Просмотр полной версии : Причастных в терракту в Минском метро расстреляют...
Народ так ведется, потому что в интернете редко встретишь такого наивного и доверчивого обывателя - просто идеального гражданина нынешней Раши :065: Они еще в процессе формиров2ания, в основном...
это точно, зато эрудитов пруд пруди :))
А ваще напрасно вы завели такую тему. Здесь полно троллей, которые думает что умнее всех, и любое белое немедленно перекрасят в чорное.
Вас еще не обвиняли в том, что вы жертва постсоветского образования?
Т.е., Вы согласны с ключевым высказыванием аффтара, с которого, собственно и пошел сыр-бор:
Я не радуюсь, а просто эта мера будет пугать других преступников...
Ну я на это надеюсь...
Ну а про "те" или не "эти" не мне решать....ну не могли они просто людей взять и обвинить....значит они уже были причастны к чему-нибудь не хорошему....
Честное слово, я в глубокой задумчивости :005: А я Вас очень уважала, хоть мы и не сходимся с Вами по многим вопросам :(
В контакте я все спокойно обсуждаю со своими белорусами.
Белла ,вы же уже давно собирались в Беларусь на ПМЖ, или я путаю?
Т.е., Вы согласны с ключевым высказыванием аффтара, с которого, собственно и пошел сыр-бор:
её высказывания в данном случае не имеют никакого полового значения, я их не обсуждал.
да и по сути в выделенной вами цитате ничего необычного не написано.
А тут бывают и половые значения?:)) как много я пропустила.....надо чаще заходить в ОВО
А тут бывают и половые значения?:)) как много я пропустила.....надо чаще заходить в ОВО->
Анна Иванна Вы мальчик? :001:
её высказывания в данном случае не имеют никакого полового значения, я их не обсуждал
Ну дык, просмотрите топег. Именно это выссказывание аффтара привело к недеццким разборкам. Настолько, что все решили, что либо аффтар - тонкий тролль (что тоже вероятно), либо полный профан, который пытается делать обобщения космических масштабов и космической же глупости (с)
Белла ,вы же уже давно собирались в Беларусь на ПМЖ, или я путаю?
Малшик вы?:))
Собирались,и все, к большому моему сожалению сорвалось:( но недавно были там:love:
её высказывания в данном случае не имеют никакого полового значения, я их не обсуждал.
да и по сути в выделенной вами цитате ничего необычного не написано.
Т.е. Вы согласны с тем, что если поймали и посадили, а тем паче - расстреляют, то так им и надо, сами виноваты? :065: Прэлестно!
Snegnaja
01.12.2011, 15:25
ужс
бедные мальчики:(
Автор, "Софью Петровну" не почитали, да? :008:
Я как бы Вас не заставляю ни в коей мере, но там очень четко прослеживается путь от "невиновных у нас не посадят, взяли по ошибке, скоро выпустят" до....ну, в общем, до того, что было на самом деле.
Особенно ценно, что автор современница происходящих событий и писала не по архивным записям.
Snegnaja
01.12.2011, 15:29
Ну я на это надеюсь...
Ну а про "те" или не "эти" не мне решать....ну не могли они просто людей взять и обвинить....значит они уже были причастны к чему-нибудь не хорошему....
Жеглов прям
Ну я на это надеюсь...
Жесть...
Т.е. Вы согласны с тем, что если поймали и посадили, а тем паче - расстреляют, то так им и надо, сами виноваты? :065: Прэлестно!
Врекис, мы щас опять будем спорить на пустом месте? о чем?
нету страны где не ловят, не сажают. во многих странах стреляют.
кто виноват? не знаю. точно не я.
1) Этот путь и есть самый цивилизованный способ. Нет?
2) А презумпция...:016:И к тому же у человека а) есть право на ошибку б) должен быть шанс на исправление...
ИМХО
1. Именно. Поэтому я не призываю забанить автора, а лишь бррезгливо констатирую что к сожалению его не забанили.
2. Конечно у каждого есть право на ошибку и ее исправление. Например если я ошибся и автор на самом деле умна и порядочна, я извинюсь. А пока - увольте:)
Врекис, мы щас опять будем спорить на пустом месте? о чем?
нету страны где не ловят, не сажают. во многих странах стреляют.
кто виноват? не знаю. точно не я.
Вопрос не в том, что делает государство со своими гражданами, а вопрос в гражданах, которые униженно благодарят это государство за содеянное с ними.
ПС А я вовсе не Врекис :004:
Incunabula
01.12.2011, 15:36
Ну я на это надеюсь...
Ну-ну... "святая простота":(
Вопрос не в том, что делает государство со своими гражданами, а вопрос в гражданах, которые униженно благодарят это государство за содеянное с ними.
ПС А я вовсе не Врекис :004:
Да уж..одно государство делает из террористов президентов..другое расстреливает по делам щитыми белыми нитками..и главное НЕ ДУМАТЬ,не думать,не думать....
Так и надо. Не пожизненно же их кормить за счёт налогов добропорядочных граждан.
KiSSуля у меня к вам вопрос:)
А как думаете Кадыров добропорядочный гражданин? ну по вашей логике..он наверное хороший:love::073:
Мальдини
АААА Семен Семеныч:) Точно:))
Так и надо. Не пожизненно же их кормить за счёт налогов добропорядочных граждан.
Дык, надо еще несколько тыщ добропорядочных граждан расстрелять. Лучше постарше, чтоб пенсию не платить. А чё? Выход! :080:
Дык, надо еще несколько тыщ добропорядочных граждан расстрелять. Лучше постарше, чтоб пенсию не платить. А чё? Выход! :080:
Меня дети прокормят. На остальных граждан мне класть.
автор, а Вы историю читали? Сталина помните? Тоже многих расстрелял и все боялись, а потом выяснилось, что виновных была треть(если не меньше) от расстрелянных, остальных стреляли чтоб страна боялась. А страна рассуждала также - раз стреляют значит в чем-то виновны...
Мать безумно жалко....
Не только мать, но и Наташу, и мальчишек... но мать, да, такая колоссальная ломка совершенно незамутненного сознания :001:
А ведь это написано в 40 г., до войны, т.е. сколь еще всего "замечательного" впереди :(, у тех, кто смог выжить
Вот кстати, у автора про это ничо не было написано. Было написано совсем иначе, о том что виноваты и они или нет,- не ей судить, и она не верит в то, что эти люди ни в чем не виноваты :)
а вот я теперь посмотрю как вы будете дружно пинать МВБ :))
Доктор сказал в морг, значит в морг! :ded:
Научите меня так..а? я серьезно:005: все близко к сердцу принимаю.:(
Научите меня так..а? я серьезно:005: все близко к сердцу принимаю.:(
Вы не поверите, я на самом деле тоже. ТСССС, это я так красуюсь и хвастаюсь.:065::065:
Жизнь такая
01.12.2011, 15:50
Т.е. Вы, ТС, уверены, что эти сопляки товарисЧи сами усе организовали, да?
Мне более чем страннЫ люди, радующиеся "смертной казни".
я бы радовалась если б казнили педофилов и убийц.... Именно тех, кто заслуживает. Искренне бы радовалась
Вот кстати, у автора про это ничо не было написано. Было написано совсем иначе, о том что виноваты и они или нет,- не ей судить, и она не верит в том, что эти люди ни в чем не виноваты :)
а вот я теперь посмотрю как вы будете дружно пинать МВБ :))
Все уже друг друга попинали.
А с аффтаром я согласна :046:. По кармическим законам так и есть - если поймали и расстреляют, значит есть за что (ну, может это отработка преступлений в прошлой жизни или испытание такое :017:). Только ЛЮДИ (даже компетентные органы) не имеют права судить по нечеловеческим законам :)) Это такая нагрузка на их карму, что десять жизней отрабатывать придется :065:
ПС Ничего, что я тут с ересями? :103:
KiSSуля у меня к вам вопрос:)
А как думаете Кадыров добропорядочный гражданин? ну по вашей логике..он наверное хороший:love::073:
Я о нем вообще не думаю:001: у мну муж ревнивый:065::love:
Я о нем вообще не думаю:001: у мну муж ревнивый:065::love:
Ну ясно.
А с аффтаром я согласна :046:. По кармическим законам так и есть - если поймали и расстреляют, значит есть за что (ну, может это отработка преступлений в прошлой жизни или испытание такое :017:). Только ЛЮДИ (даже компетентные органы) не имеют права судить по нечеловеческим законам :)) Это такая нагрузка на их карму, что десять жизней отрабатывать придется :065:
ПС Ничего что я тут с ересями? :103:
Да тут пол топика с ними:031:
Мурашкина
01.12.2011, 15:58
Что-то задумалась я не по-деццки. Придет мой сын студент, надо будет спросить в лоб про 37 год.:065:
РаскАжите?
Мурашкина
01.12.2011, 16:00
Вы не поверите, я на самом деле тоже. ТСССС, это я так красуюсь и хвастаюсь.:065::065:
Шоб не сглазить, нужно этих два слова загримировать под - МЯЧТАЮ/ФАНТАЗИРУЮ/НАДЕЮСЬ.
ИМХО
Сидорова радость
01.12.2011, 16:01
ПС Ничего что я тут с ересями? :103:
Как интересно...:0095: А если воруют, убивают, извращают, а их не ловят, в президенты избирают или в какое-нибудь теплое место пихают, где они икру ложками жрут, то карма не сработала?:016:
Как интересно...:0095: А если воруют, убивают, извращают, а их не ловят, в президенты избирают или в какое-нибудь теплое место пихают, где они икру ложками жрут, то карма не сработала?:016:
Ага... :fifa:
Не ну если по ереси...:ded: то у них не будет счастья,и у детей их и у внуков:ded:
а на деле фигня...живут и радуются.
Шоб не сглазить, нужно этих два слова загримировать под - МЯЧТАЮ/ФАНТАЗИРУЮ/НАДЕЮСЬ.
ИМХО
Да. И вобще, надо написать , что у меня всё плохо,тогда жалеть будут и злорадствовать. Зря я ляпнула.
Да. И вобще, надо написать , что у меня всё плохо,тогда жалеть будут и злорадствовать. Зря я ляпнула.
Да...это Вы не подумавши:))
Сидорова радость
01.12.2011, 16:05
РаскАжите?
Да спросила уже...пойду за веревкой с мылом.:110::0009:
Мурашкина
01.12.2011, 16:06
Один мой знакомый (еще из старой совецкой жизни) любил говорить: Что б тебе не завидовали нужно в телогрейке едить на велосипеде.:0066:
Мурашкина
01.12.2011, 16:07
Да спросила уже...пойду за веревкой с мылом.:110::0009:
Тыкс... Автор реаблитирован?:073:
Лучше сказать....АМНИСТИРОВАН:017::017::017:
NatalyEA
01.12.2011, 16:08
Молодец Лукашенко!!! Будут боятся, не то что наши.... жеманятся с преступниками и террористами
http://www.belta.by/ru/all_news/society?id=582886
То что должно делать государство для своего суверенитета и безопасности граждан, то и делают. Да жестоко, но мягкие меры приведут к еще большей террористической активности. Лукашенко все сделал правильно, он как государственный деятель далеко не идеален, но все таки на голову выше путина и медведева вместе взятых
Сидорова радость
01.12.2011, 16:09
Нет.:)) И меня в сад, и сына моего обалдуя. :))
Как страшно жЫть.
Один мой знакомый (еще из старой совецкой жизни) любил говорить: Что б тебе не завидовали нужно в телогрейке едить на велосипеде.:0066:
И слезу пускать. Я так одну с мульонами всё время жалею.Она мне про тяжёлую судьбину, а я жалею.
Погодьте!
Студенту, сыну Сидоровой Радости, сколько? Лет 18, да?
А автору (судя по тому, что её сын скоро начнёт изучать историю отечества и значит ему лет 10-11 как минимум) около 26 самое меньшее.
Между ними поколение, считай. :)
Мурашкина
01.12.2011, 16:12
И слезу пускать. Я так одну с мульонами всё время жалею.Она мне про тяжёлую судьбину, а я жалею.
Тык и надо пожалеть: раз ей с ее мульонами приходится жалиться...Разежь это жизнь:065:
Сидорова радость
01.12.2011, 16:14
Погодьте!
Студенту, сыну Сидоровой Радости, сколько? Лет 18, да?
А автору (судя по тому, что её сын скоро начнёт изучать историю отечества и значит ему лет 10-11 как минимум) около 26 самое меньшее.
Между ними поколение, считай. :)
Да, моему 18. Но ведь я сама перед ним скакала в ролях все рассказывала, практически с дедовским наганом наперевес.:065:
Матильда Жабовски
01.12.2011, 16:16
СМИ: За взрывом в Минске может стоять сын Лукашенко
01.12.2011 15:13
Процесс по делу о теракте в минском метро, завершившийся вынесением смертного приговора двум обвиняемым, обернулся скандалом. Наблюдатели и правозащитники отмечают, что доводы следствия были туманны, улики косвенные, а вина подсудимых осталась недоказанной и вызывает сомнение даже у потерпевших.
По мнению наблюдателей и экспертов, власти спешат закрыть дело и неслучайно. По новой версии, за взрывом на станции "Октябрьская" 11 апреля 2011 года, унесшем жизни 15-ти человек, могли стоять силы, связанные с президентом Александром Лукашенко, точнее, с его сыном, передает NEWSru.com.
Новую версию теракта озвучил бывший командир спецназа МВД Белоруссии Владимир Бородач, находящийся в политической эмиграции в Германии. Выступая в эфире телеканала "Белсат", полковник провел параллель между терактами в Белоруссии в 2011 году и в 2008-м и заявил, что к взрыву в метро 11 апреля причастна группа, подконтрольная сыну президента Белоруссии, главе Совета безопасности Виктору Лукашенко.
В частности Бородач напомнил, что взрыв во время празднования официального Дня Независимости в Минске в 2008 году стал поводом для отставки государственного секретаря Совета безопасности Виктора Шеймана. Дело поставило точку в обновлении кадрового состава спецслужб, который Александр Лукашенко совершил ради личной безопасности во избежание номенклатурного переворота, сообщает интернет-издание "Белорусский партизан".
Кроме того, по словам Бородача, Шейман получил задание проводить высокопоставленного гостя, после чего Александр Лукашенко заявил, что глава Совета безопасности не контролировал ситуации, так как его не было на месте празднования.
После взрыва в минском метро в 2011 году Лукашенко уже через несколько часов был на месте теракта вместе со своим младшим сыном Николаем. Очень нетипичное поведение для президента, который обычно очень заботится о своей безопасности. Как выяснилось потом, в это время еще не были убраны трупы убитых.
Бородач считает, что "громкого теракта не хватало, он напрашивался сам в обстановке того психоза, который нагнетался в стране перед выборами (выборы президента прошли в Белоруссии в декабре 2010 года - прим. ред.), и особенно после их проведения". "Возможность подобных мероприятий неоднократно озвучивалась руководством страны", - напомнил Бородач.
По его информации, на причастность к взрыву команды Виктора Лукашенко показывают результаты экспертизы. Именно поэтому суд будет принимать решение, опираясь прежде всего не на эти данные, а на показания, выбитые из Коновалова и Ковалева, и доводы обвинения, считает полковник.
.
Да, моему 18. Но ведь я сама перед ним скакала в ролях все рассказывала, практически с дедовским наганом наперевес.:065:
Не переживайте....молодо-зелено....
:flower::flower::flower:
Матильда....ну вы даете.....
Я сдаюсь...мне нечего сказать...
А может и он ВИНОВЕН:065::073:
Матильда Жабовски
01.12.2011, 16:19
Матильда....ну вы даете.....
Я сдаюсь...мне нечего сказать...
А может и он ВИНОВЕН:065::073:
Это не йа даю, это фонтанка.ру дает.
Поэтому я и не судья...а вообще сложная у них работа
Я так бы не смогла потому что как всегда палка имеет два конца
Я почему-то всегда больше верю в подобную деятельность спецслужб, чем простых граждан, даже если они усамабенладан :065:
Потому как очень удобно - устроил тарарам, погибло с пару десятков "хомячков", под это дело можно еще парочку расстрелять, чтоб остальные боялись... И вообще...
Очень хочется поверить в то, что у меня паранойя :091:
И что вы думаете 11 СЕНТЯБРЯ (декабря, ошибочка вышла) в США тоже спецслужбы виноваты?
Mansikka
01.12.2011, 16:26
И что вы думаете 11 декабря в США тоже спецслужбы виноваты?
:010::010::010::010::010:
Матильда Жабовски
01.12.2011, 16:27
Я почему-то всегда больше верю в подобную деятельность спецслужб, чем простых граждан, даже если они усамабенладан :065:
Потому как очень удобно - устроил тарарам, погибло с пару десятков "хомячков", под это дело можно еще парочку расстрелять, чтоб остальные боялись... И вообще...
ППКС
нее. Это усамабенладен во всем виноват и его благополучно в этом году нашли и убили. Все по Вашим заповедям)))
Матильда Жабовски
01.12.2011, 16:28
ааа... я за вопросом не заметила...
Киссуля - завязывайте троллить)))
Да ладно, это просто описка - Вы пока не начали в обморок падать - я даже не заметила :004:
Mansikka
01.12.2011, 16:30
Да ладно, это просто описка - Вы пока не начали в обморок падать - я даже не заметила :004:
Тут все сплошные описки у ТС, как я посмотрю... И главное, ей совсем не стыдно.
Тут все сплошные описки у ТС, как я посмотрю... И главное, ей совсем не стыдно.
:004::004::004:
Ну перепутала... сентября
Де нет конечно! Ковалев и Коновалов, адназначна! :ded:
Странно,что в убийстве Кеннеди не сознались..
я тоже параноик:065:
Mansikka
01.12.2011, 16:38
Угу, они... :008:
Мурашкина
01.12.2011, 16:41
Вот об этом я ваыше и говорила:
Есть основания считать, что наш народ настолько на своем печальном опыте не доверяет власть имЕЮщим, что склонен бОльшим преступником из двух признать власть.
ИМХО
NatalyEA
01.12.2011, 16:51
А почему это должны быть спецслужбы Белоруссии? Тут можно какие угодно версии строить... А правды мы пока не узнаем. Как минимум версий может быть 3.
Спецслужбы Беларусии, по указанной вами причине, спецслужбы России - угрозы и шантаж дестабилизировать ситуацию если Лукашенко с чем -нибудь не согласиться. То же самое со стороны западных спецслужб.
Версия что это надо было местным спецслужбам у меня на последнем месте
Киссуля - завязывайте троллить)))
Уговорили;)....пошла я ногти красить:fifa::fifa::fifa:
А почему это должны быть спецслужбы Белоруссии? Тут можно какие угодно версии строить... А правды мы пока не узнаем. Как минимум версий может быть 3.
Спецслужбы Беларусии, по указанной вами причине, спецслужбы России - угрозы и шантаж дестабилизировать ситуацию если Лукашенко с чем -нибудь не согласиться. То же самое со стороны западных спецслужб.
Версия что это надо было местным спецслужбам у меня на последнем месте
Все может быть. Но расстреляют-то "стрелочников"...
А почему местные вне подозрений? :016:
Имхо, с учетом того, что творилось в Белоруссии по весне, вполне все в тему...
Littlemama
01.12.2011, 16:57
Мальдини
ыыыы, спасибо, добрый человек ! теперь понятно )))
Melamori Blimm
01.12.2011, 17:17
И что вы думаете 11 СЕНТЯБРЯ (декабря, ошибочка вышла) в США тоже спецслужбы виноваты?
а вы кино про расследование не смотрели? после него и думать не надо все наглядно объяснили носом во все моменты ткнули. мне вообщето еще 11 сентября странным показалось что от самолета РУХНУЛ небоскреб. горел да взрыв да но рухнуть...
ТС +1
Молодец батька, все правильно делает. Чем быстрее сделают дело, тем лучше. Еще кормить их всю жизнь. Молодец. Не боится мнения типо демократичных европ.
Зы И Сталин по моему мнению один из лучших правителей страны за все времена. С некоторыми расстрелами он конечно переборщил. Но это не преуменьшает его достоинств.
ТС +1
Молодец батька, все правильно делает. Чем быстрее сделают дело, тем лучше. Еще кормить их всю жизнь. Молодец. Не боится мнения типо демократичных европ.
Зы И Сталин по моему мнению один из лучших правителей страны за все времена. С некоторыми расстрелами он конечно переборщил. Но это не преуменьшает его достоинств.
Так езжайте к батьке жить, а если он вдруг с вами переборщит, ну что ж, будете его достоинства на небесах ангелам расписывать.
Так езжайте к батьке жить, а если он вдруг с вами переборщит, ну что ж, будете его достоинства на небесах ангелам расписывать.
а в чем там перебор?
я ознакомился с заметкой, оказывается эти два парня собрали бомбу и взорвали её прямо в метро.
погибло 15 человек.
по законам РБ - это расстрел. Там даже статья подписана, для тех кто не верит (ч.3 ст.289 ("Терроризм") УК Беларуси)
Статья 289. Терроризм
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения им телесных повреждений, причинения ущерба в крупном размере или наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации общественного порядка, либо устрашения населения, либо оказания воздействия на принятие решений государственными органами, либо воспрепятствования политической или иной общественной деятельности (терроризм), -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
2. Терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору либо повлекший причинение ущерба в особо крупном размере или иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, сопряженные с убийством человека либо совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью.
я ознакомился с заметкой, оказывается эти два парня собрали бомбу и взорвали её прямо в метро.
погибло 15 человек.
А вас не смущает, что два слесаря не могли подготовить столь радикальное преступление?
И - главное - зачем им это?!
А вас не смущает, что два слесаря не могли подготовить столь радикальное преступление?
А вас не смущает, что два слесаря могли подготовить столь радикальное преступление? Мало того, совершить его, быть пойманными, изобличенными, и признавшими свою вину?
я не знаю, я в материалы дела не смотрел. а что там написано по этому вопросу?
Да.Мотив так и не смогли узнать и доказать.:(
[/COLOR]
Да.Мотив так и не смогли узнать и доказать.:(
Очень мне прославиться охота, только как, ума не приложу! (с)
Мотив :ded:
Очень мне прославиться охота, только как, ума не приложу! (с)
Мотив :ded:
Ну если только они психически-ненормальные.
Тогда экспертизу должны были назначить..а ее не было.
Ну если только они психически-ненормальные.
Тогда экспертизу должны были назначить..а ее не было.
И поймать взрывов на 10 раньше... :065:
C чего такая уверенность?
C чего такая уверенность?
А зачем им это??Если из-за денег-то им явно кто-то платил..Интересно- кто...Может они бомбу и подложили-но явно не из собственных соображений.Возможно их шантажировали ..Вообщем.ищите кому этот взрыв выгоден- там и заказчик обнаружится(((
А зачем им это??Если из-за денег-то им явно кто-то платил..Интересно- кто...Может они бомбу и подложили-но явно не из собственных соображений.Возможно их шантажировали ..Вообщем.ищите кому этот взрыв выгоден- там и заказчик обнаружится(((
Может и так, а может и не так
Мы это не узнаем
А то, что причины могут быть неочивидны... это естесственно.
Такое сплошь и рядом.
мда...интересно, когда родственников автора решат расстрелять только за то что они случайно проходили мимо она так же будет радоваться?
мда...интересно, когда родственников автора решат расстрелять только за то что они случайно проходили мимо она так же будет радоваться?
Ну что вы..у нас такое невозможно..это только в стране последнего диктатора Европы:065::)
Может и так, а может и не так
Мы это не узнаем
А то, что причины могут быть неочивидны... это естесственно.
Такое сплошь и рядом.
Обычный человек в здравом рассудке не пойдет на теракт..Он должен быть либо фанатиком- одиночкой, либо членом какой-то терорганизации и пр..В любом случае- нужен мотив...
Какой мотив у двух пацанов- не ясно....
а так же будет радоваться?
А Вы откуда знаете как я радуюсь?:073: я радуюсь тому что он не дает спуску терроризму...
а не конкретно акту расстрела или т.д....и именно этих парней
Петербурженка
01.12.2011, 21:07
Может так и надо....гуманный наш суд слишком лоялен ко всем....не знаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.