PDA

Просмотр полной версии : У ребенка болит правый бок при беге, что это?!

fotoiskatelnitsa
30.11.2011, 21:04
У моего сына 3.5 года когда много побегает начинает жаловаться на боль в правом боку...что это может быть??? К какому специалисту обратиться следует?

Ералашка
30.11.2011, 21:05
Печень? У меня все детство такое было. Чуть побыстрее пойду, сразу колит в правом боку. К подростковому возрасту прошло.

KiSSуля
30.11.2011, 21:10
Печень? У меня все детство такое было. Чуть побыстрее пойду, сразу колит в правом боку. К подростковому возрасту прошло.

У меня до сих пор колет когда сильно бегу....Дискнезия желчевыводящих путей

бродчанка
30.11.2011, 21:12

Присоединююсь.

Юлёнок
30.11.2011, 21:20
У меня до сих пор колет когда сильно бегу....Дискнезия желчевыводящих путейППКС!!!!

У меня болит, стоит резко побежать.
У сына дискенезия...боли не частые....но бывают...с возрастом всё меньше.

Полет Бабочки
30.11.2011, 21:24

И у меня!

fotoiskatelnitsa
30.11.2011, 21:32
а мне сказали что это могут быть лямблии......

fotoiskatelnitsa
30.11.2011, 21:33
ППКС!!!!

У меня болит, стоит резко побежать.
У сына дискенезия...боли не частые....но бывают...с возрастом всё меньше.

этот диагноз вам поставил врач? что то назначал для лечения, или это вообще не лечиться?

Пуп земли
30.11.2011, 21:34
У моего сына 3.5 года когда много побегает начинает жаловаться на боль в правом боку...что это может быть??? К какому специалисту обратиться следует?
У Вас печень что ли никогда не болела в школе на физкультуре? Пр физической нагрузке печень выбрасывает в кровоток дополнительную кровь, если выброс резкий, печень может болеть.

Юлёнок
30.11.2011, 21:36
этот диагноз вам поставил врач? что то назначал для лечения, или это вообще не лечиться?
Да, сыну дискенезию поставил гастроэнтеролог после обследования. Что пили уже не помню,вроде как аллохол...но врач сказала, что лечится. Тут режим питания ещё очень важен.

JU_LI
30.11.2011, 22:13
У меня в школе при беге да и не только у меня, без разогрева бегать заставляли :(, теперь не бегаю может поэтому не болит :)

Люблю Тура Хейердала
30.11.2011, 22:23
всю жизнь говорили невралгия-невралгия... Но про печень правдоподобнее звучит.

Пуп земли
30.11.2011, 22:26
Но про печень правдоподобнее звучит.
Это не то, что правдоподобнее - это факт. Так и называется: "печеночно-болевой синдром".

Люблю Тура Хейердала
30.11.2011, 23:02
Это не то, что правдоподобнее - это факт. Так и называется: "печеночно-болевой синдром".

и ведь у многих болит же. И на моей памяти всем говорили - беги-беги, это ерунда:( Какие уж там разбирательства и походы к врачу.

Пуп земли
30.11.2011, 23:14
и ведь у многих болит же. И на моей памяти всем говорили - беги-беги, это ерунда:( Какие уж там разбирательства и походы к врачу.
Да, нам тоже в школе так всегда говорили. Я так понимаю, что в большинстве случаев эта боль действительно не говорит о нездоровье, хотя иногда дело может быть и в болезнях печени или желчного пузыря. Вот тут (http://geekrunner.ru/running/pochemu-bolit-bog-pri-bege/) подробнее.

Liliya_M
01.12.2011, 00:46
У меня всю школу кололо во время кроссов. При чем начинает колоть один бок, а под конец кросса уже и во втором колет.
Понятия не имела что это... Теперь вот знаю - печень! Спасибо ЛВ.

Inferno444
01.12.2011, 00:58
да уж...и у меня ДЖВП)))и тоже колет, если бегать...буду знать)))

КислаЯ
04.12.2011, 10:57
Девочки и мальчики. Хочу Вас напугать, ведь это может быть и воспаленный аппендикс или внутриполостная врожденная киста (такой тесно в организме станет - прорвется - сепсис и скорая мучительная смерть). Так что, прежде чем успокоиться, что это печень при беге без разогрева покалывает - сводите дитя на УЗИ.

анюшонок
04.12.2011, 12:16
Присоединююсь.

+1.Можете к педиатру сходить или к гастроэнтерологу:)

Счастливица
04.12.2011, 16:03
Всю жизнь болело, пока не научили меня дышать правильно при беге. Теперь если забываю правильно дышать - болит. Начинаю - перестаёт болеть. Дышать надо: на два шага вдох, на два шага выдох.

Pudgik
04.12.2011, 16:14
у меня оказались почки
уролог сказал, когда ретроспективно смотрели, что боль в боку на нагрузки - один из клинических признаков хронического пиелонефрита

slavanka
04.12.2011, 16:22
Всю жизнь болело, пока не научили меня дышать правильно при беге. Теперь если забываю правильно дышать - болит. Начинаю - перестаёт болеть. Дышать надо: на два шага вдох, на два шага выдох.

во-во, так дышишь - и печенка не болит, и дыхание не сбивается :)

Каттлея
04.12.2011, 19:50
Плюсану ко всему:))
И к дискинезии, и к правильному дыханию.

Дискинезия не лечится. Потому что это состояние организма, которое требует корректировки питания.
Питайтесь так, чтобы организм не напрягался, и болеть ничего не будет.
У детей ещё и физиологически обусловлен плохой отток желчи... Поэтому эффект от чего-нибудь не того сожранного гораздо ярче и непредсказуемее, чем у взрослого.
Это если совсем схематично очертить моё мнение:))

УЭБ forever
04.12.2011, 20:03

угу, и правда -- у многих так болело, и всем всегда говорили, мол, ерунда, беги дальше :(

Мама карапуза
04.12.2011, 20:08
У меня в школе при беге да и не только у меня, без разогрева бегать заставляли :(, теперь не бегаю может поэтому не болит :)
+1, мне кажется, у 90% болела

Ирина Маргиева
05.12.2011, 19:04
у дочки было то же самое, ходили к гастроэнтерологу, проверили ее на лямблии (не нашли) и сделали узи оргнов брюшной полости (подозревали проблемы с печенью) - все ок, вывод - несильно увеличена печенка, при физ нагрузке кровь приливает и она еще увеличивается - отсюда спазм
при сильной боли можно давать ношпу в возрастной дозировке, а с возрастом все нормализуется (вспомнила свое детство - тоже такое бывало (однажды с подозрением на аппендицит чуть в больницу не упекли), в подростковом возрасте прошло

медсестричка
06.12.2011, 15:24
так вроде у многих так, при беге..... если не ошибаюсь.... в моё школьное детство учитель физры научил раз и навсегда как этого избежать - просто надо дышать правильно, не в такт бега а медленно, вдыхая обязательно носом, а выдыхать обязательно через рот, лично мне всегда помогает))))

Натали Р.
06.12.2011, 16:39
Да, у меня в детстве всегда болел правый бок при беге! Мне говорили что из-за неправильного дыхания! Сейчас жива- здорова:) Не беспокойтесь!