Вход

Просмотр полной версии : Ребенок 1,6 до истерик отказывается идти на развивалку

ОльгаФП
30.11.2011, 21:28
Не могу понять в чем причина??? Ребенок ходил на развивалки три месяца, и второй раз просто отказывается до истерик идти в класс. В игровой играет, в столовой кушает и все, идем домой. Девочки, подскажите, у кого было и что делать, оставить ребенка в покое и никуда не водить? Преподователь не поменялся.

Просто_Ната
30.11.2011, 21:45
Ну что-то значит не то, а вы с ним на развивалке все время? Если бы продолжал ребенок истерить перестала бы водить хотя бы на время!

dashkin81
30.11.2011, 21:54
конечно перестать, это не самое нужное занятие для ребенка в полтора года!

Runya
30.11.2011, 22:03
я думаю, можно отложить, чтоб совсем потом не появилась бы отвращение у ребенка...

krapivinka
30.11.2011, 22:07
сделайте перерыв на несколько месяцев:)

Швырпопулька
30.11.2011, 22:08
+100 а то потом вообще в сад будет не хотеть идти. У нас так было с дет. театром, 2 раза сходили, а потом до истерики как видела помещение. И я перестала, так как это точно не принесет пользу, и в Вашем случае также.

грибок
30.11.2011, 22:33
+1

olly_sun
01.12.2011, 00:03
1.6 рано для осознанного обучения.
Подождите, пусть забудется, и пойдет с 2,5 как с чистого листа и с удовольствием :)

ksemir
01.12.2011, 01:46
и я за не терроризировать и обождать ))

hitrya alisa
01.12.2011, 01:51
не ходите !!! у моей подруги сын в 1,5 на развивалки тоже ходил с удовольствием , а через месяц истерики и истерики были и когда в поликлинику ходил и в магазин заходить не хотел - они ходить перестали - вроде стало налаживаться !!!

Глеб Егорыч
01.12.2011, 02:15
Не могу понять в чем причина???

правда не можете понять?
причина в том, что ему это не нужно
он в принципе и не должен хотеть туда идти

что вы ему развивать собрались в 1,5 года с помощью "преподавателя"?

-АпЕлЬсИнКа-
01.12.2011, 02:19
правда не можете понять?

+100

Танин
01.12.2011, 02:33
Не могу понять в чем причина??? Ребенок ходил на развивалки три месяца, и второй раз просто отказывается до истерик идти в класс. В игровой играет, в столовой кушает и все, идем домой. Девочки, подскажите, у кого было и что делать, оставить ребенка в покое и никуда не водить? Преподователь не поменялся.

ребёнку 1,6 нечего делать на развивалке:015:
лет до 3 можете не переживать:flower:

Lastochka N.
01.12.2011, 02:59
У меня два варианта
1) Сделать перерыв и подождать когда захочет.
2) Сменить развивалку.

OLE4iKA
01.12.2011, 09:37
отстаньте от ребенка, не хочет- не надо, если Вы так хотите развивать, занимайтесь дома в виде игры, здесь даже где то топик есть, почитайте, найдите занятия интересные малышу

Кариока
01.12.2011, 09:38
Автор, давайте я к Вам за те же деньги буду приходить и играть с ребенком - по 10 минут 2 раза в неделю - будем учить лепить колбаски из пластилина.. учить цвета.. Собирать пирамидку..
Чем не развивалки?

прекр@сн@я маркиза
01.12.2011, 10:04
у нас так было в прошлом году,сын стал отказываться идти на физ. занятия, на музыке все отлично,на развивающем занятие тоже,а как идти в спорт зал,так ор и даже порог не переступал. Мы занятия не бросили,а просто не шли в спорт зал а оставались на развивалке-он помогла убрать после занятия или шли на песочную терапию,но каждый раз я ему предлагала пойти посмотреть как детки прыгают и бегают,через месяц,заходил садился и смотрел,через 2 недели опять пошел заниматься
Так что я бы наверно продолжала ходить,но избегала бы занятий которые не нравится ребенку

Мишура
01.12.2011, 10:19
Мы были в такой же ситуации, перестали ходить. Ещё вся жизнь впереди успеет развиться :))

mamalumy
01.12.2011, 10:53
Автор, давайте я к Вам за те же деньги буду приходить и играть с ребенком - по 10 минут 2 раза в неделю - будем учить лепить колбаски из пластилина.. учить цвета.. Собирать пирамидку..
Чем не развивалки?

Если вам надоет развивать ребенка Автора, я следующая в очереди :))

В 1,6 ребенка развивать можно и дома, не ленитесь и все будет хорошо.

zakk1979
01.12.2011, 11:01
И зачем мучать и ребенка, и себя???
Перестаньте ходить.Хотя бы на время.Не подрос еще Ваш ребенок.

Лепить можно дома.Танцевать?Включите музыку и прыгайте,скачите как угодно.
Монтессори?На Крупской продается домик Монтессори за 2 т.р.,купите и развивайтесь пока не надоест:)
Общение?Сомнительно.Есть площадка,у Вас наверняка имеются друзья с детками.

Социализация?Ребенок не готов к ней.

Кариока
01.12.2011, 11:05
Юз далеко...
Хотя.. стоимость занятий можно обсудить :))

mamalumy
01.12.2011, 11:19
Юз далеко...
Хотя.. стоимость занятий можно обсудить :))

Обсудить всегда готова :014:

Prokofeva
01.12.2011, 11:33
+1 Честно говоря прочитав название темы, улыбнулась. Родители уже не знают заставлять водить ребенка в полтора года на развивалки или нет. Одназначно нет. Интересно, что дальше будет? Скоро наверное появятся темы, ребенок не хочет в 2 года читать и т.п., заставлять или нет?:))

Prokofeva
01.12.2011, 11:34
правда не можете понять?

+1

ОльгаФП
01.12.2011, 20:32
Я не могу понять, действительно ему не нравится, почему так резко, или это характер и манипуляция, которой все так пугают???

schneemann
01.12.2011, 23:29
Это не характер и не манипуляция. Ему просто рано. Ра-но.
Перегруз нервной системы.

zakk1979
02.12.2011, 11:15
Я не могу понять, действительно ему не нравиться, почему так резко, или это характер и манипуляция, которой все так пугают???

Ему не нравится.

Вот Вам же что-то не нравится? А ему не нра развивалка.

Осенняя***
02.12.2011, 12:01
Офигеть, какие все добрые!
Автор причину вы все равно не узнаете, она может быть абсолютно любой. Я бы сделала перерыв на 2-3 месяца. А на развивалки считаю ходить полезно, хотя и без них конечно можно вполне обойтись.

Кариока
02.12.2011, 13:36
полезно - чем?
Полезно - кому?

Осенняя***
02.12.2011, 14:00
Даже не подумаю отвечать на так заданный вопрос. если бы вам действительно было интересно, вы бы задали его в другой манере.

ОльгаФП
02.12.2011, 14:07
полезно - чем?
Полезно - кому?
Когда мы занимались Монтессори, то действительно никакого толку я не видела, перешли в другое место и мой ребенок получает навыки, которые правильнее ему объяснят специально обученные люди. Как говорится, кто на что учился.
Если бы я не видела пользы, я бы и не переживала бы не секунду

zakk1979
02.12.2011, 14:19
Когда мы занимались Монтессори, то действительно никакого толку я не видела, перешли в другое место и мой ребенок получает навыки, которые правильнее ему объяснят специально обученные люди. Как говорится, кто на что учился.

Так зачем топ открывали?
Вы ведь все равно будете водить,т.к. мнение Ваше не меняется.Ну,видеть пользу через истерики ребенка-дар,очевидно,редкий.

Вы водите его не на мед. процедуры (например массаж или остеопатия),где через крики и слезы,но необходимо что-то сделать.Потому что это-жизненно важно.

А развивалки,тем более в возрасте Вашего ребенка-вещь и не столь необходимая.Тем более,если у ребенка такая реакция.

Кариока
02.12.2011, 14:39
какие навыки, которые не в состоянии дать мама, дают "специально обученные люди" (три раза гыгыгы) в 1,6 г ода ребенку?

manii
02.12.2011, 15:02
Ну что за чушь! В таком возрасте ребенку просто жизненно необходимо чтобы ему показывал что делать с пластилином именно специально обученный человек!!!

Ну ладно если бы ребенку нравилось, а то насильно:010:

ИМХО - В 1,5 года развивалки - это просто нежелание самой заниматься играми-рисунками-лепками, лишний риск подхватить каку-нить бяку и лишняя трата денех. Очередная нелепая мамашечья мода.

ОльгаФП
02.12.2011, 15:11
Так зачем топ открывали?
Вы ведь все равно будете водить,т.к. мнение Ваше не меняется.Ну,видеть пользу через истерики ребенка-дар,очевидно,редкий.

Вы водите его не на мед. процедуры (например массаж или остеопатия),где через крики и слезы,но необходимо что-то сделать.Потому что это-жизненно важно.

А развивалки,тем более в возрасте Вашего ребенка-вещь и не столь необходимая.Тем более,если у ребенка такая реакция.

Я открывала топ, не для того, чтобы выяснять полезны развивалки или нет, читайте вопрос ВНИМАТЕЛЬНО!!! Если вам интересно, то водить не будем месяца два, а потом все равно попытку сделаю.

ОльгаФП
02.12.2011, 15:13
Ну что за чушь! В таком возрасте ребенку просто жизненно необходимо чтобы ему показывал что делать с пластилином именно специально обученный человек!!!

Ну ладно если бы ребенку нравилось, а то насильно:010:

ИМХО - В 1,5 года развивалки - это просто нежелание самой заниматься играми-рисунками-лепками, лишний риск подхватить каку-нить бяку и лишняя трата денех. Очередная нелепая мамашечья мода.

Может я как раз модная мамаша, и лишние деньги у меня есть. Не о том думаете . Мое желание или нежелание не Вам обсуждать, извините. Что вы пристали к этому пластилину. Вы на всех развивалках в городе присутствовали?И знаете чем там занимаются?

Осенняя***
02.12.2011, 15:18
Да, и НЕЖЕЛАНИЕ САМОЙ ЗАНИМАТЬСЯ ИГРАМИ-РИСУНКАМИ-ЛЕПКАМИ в том числе!!! Представьте себе!!! :)) А что тут ТАКОГО???

manii
02.12.2011, 15:21
Я открывала топ, не для того, чтобы выяснять полезны развивалки или нет, читайте вопрос ВНИМАТЕЛЬНО!!! Если вам интересно, то водить не будем месяца два, а потом все равно попытку сделаю.
Я вот прочитала внимательно:
Вам отвечают - причина в том, что в таком возрасте развивалки не нужны. Это просто очередной способ заработать на детях.
Вам отвечают - да, оставить ребенка и никуда не водить.

Но вам же НАДО чтоб ребенок был "как все в песочнице". Зачем тогда спрашивать?

Может я как раз модная мамаша, и лишнии деньги у меня есть. Не о том думаете . И кто сказал, что насильно его тащат. И что вы пристали к этому пластилину. Вы на всех развивалках в городе присутсивовали?
Ну расскажите - в чем смысл развивалок в таком возрасте кроме лишнего риска заболеть - я, такая вся немодная, послушаю.
А то у меня старший не ходил - ничего, вроде рисовать-лепить-писать-читать-считать-танцевать-петь научился достаточно рано, с людьми общается нормально, друзей приличное количество. (Но тогда, славате, такой истерии по поводу развивалок не было) И младший вот не ходит. Мож я что-то не то делаю?

ОльгаФП
02.12.2011, 15:22
Вот в том то и дело, не хочу я не лепить, не рисовать, мне игр в машинки достаточно и никто не в праве меня осуждать за это:004:

ОльгаФП
02.12.2011, 15:25
Я вот прочитала внимательно:

Вам отвечают - причина в том, что в таком возрасте развивалки не нужны. Это просто очередной способ заработать на детях.
Вам отвечают - да, оставить ребенка и никуда не водить.

Но вам же НАДО чтоб ребенок был "как все в песочнице". Зачем тогда спрашивать?

Ну расскажите - в чем смысл развивалок в таком возрасте кроме лишнего риска заболеть - я, такая вся немодная, послушаю.
А то у меня старший не ходил - ничего, вроде рисовать-лепить-писать-читать-считать-танцевать-петь научился достаточно рано, с людьми общается нормально, друзей приличное количество. (Но тогда, славате, такой истерии по поводу развивалок не было) И младший вот не ходит. Мож я что-то не то делаю?

Да не хочу я думать про ваших детей, мне бы со своим разобраться:091: Вы знаете, даже в дет домах с детками занимаются, как на развивалках, с 8 месяцев. Они с кого деньги выкачивают?

Кариока
02.12.2011, 15:30
да-да-да.. То-то при "занимаются, как на развивалках, с 8 месяцев" детей из ДД забирают в семьи (если забирают) и обнаруживают массу интересного в плане развития. Начиная от простых пробелов в знаниях и заканчивая разновозможными ЗПР и прочая ЗР.

Осенняя***
02.12.2011, 15:32
Вот в том то и дело, не хочу я не лепить, не рисовать, мне игр в машинки достаточно и никто не в праве меня осуждать за это:004:

Я вообще не поняла смысла наездов на вас! И главное ГДЕ они прочитали что вы собираетесь туда его водить насильно через истерики!

По поводу нужны ли развивалки - каждый сам определяет, если вы считаете что и сами хорошо занимаетесь, не водите, но зачем при этом извините обсирать тех кто водит туда??? Зависть что ли какая-то к материальному достатку или откуда это, объясните???

ОльгаФП
02.12.2011, 15:36
Я вообще не поняла смысла наездов на вас! И главное ГДЕ они прочитали что вы собираетесь туда его водить насильно через истерики!

По поводу нужны ли развивалки - каждый сам определяет, если вы считаете что и сами хорошо занимаетесь, не водите, но зачем при этом извините обсирать тех кто водит туда??? Зависть что ли какая-то к материальному достатку или откуда это, объясните???

Да, чего то все какие-то нервные:) Это люди, которые не могут вести диалог, гнут свое, причем в хамской форме.

manii
02.12.2011, 15:43

А кто обсирает?
Во-первых я - видели? - поставила пометочку ИМХО.
Во-вторых наверное надо иметь несравнимо огромный доход чтобы оплачивать развивалки. Несомненно - это повод для зависти.
А то, что это очередной способ заработать на детях - если отбросить спесь, то до этого можно и самим додуматься.

Я не вожу просто по тому, что (еще раз) не вижу смысла подвергать риску здоровье своего ребенка без крайней необходимости.

Автор задает вопрос, злится, что ей отвечают не так как она хочет - где наезды?

Danio
02.12.2011, 15:48
Да не хочу я думать про ваших детей, мне бы со своим разобраться:091: Вы знаете, даже в дет домах с детками занимаются, как на развивалках, с 8 месяцев. Они с кого деньги выкачивают?

В детдомах с детьми занимаются просто потому, что это ЕДИНСТВЕННЫЕ занятия с ними, во время которых ребенку уделяется индивидуальное внимание. Все остальное время дети предоставлены сами себе. Если не будет этих десяти минут в день, когда с ребенком собирают-разбирают пирамидки или рассматривают картинки, вообще не будет никаких стимулов для психического развития. Не путайте домашних детей и детей из системы.

Кариока
02.12.2011, 15:48
гы.
А Вы проходили обследование? У специалиста? И он Вам сказал, что ребенок развит по возрасту?
У нас нет никаких ЗПР и ЗР,может быть, как раз из-за этих занятий и я благодарна сотрудникам домика, откуда мы забрали нашего сынулю. И не хочу спорить с людьми, которые отработали на этом поприще по 20 лет и посоветовали "РАЗВИВАЛКИ" с 1 года любому ребенку.

ФУФЫРОЧКА
02.12.2011, 15:49
не ходить

Кариока
02.12.2011, 15:49
А кто обсирает-то? (слово-то какое :) )
И главное - как?

Осенняя***
02.12.2011, 15:50

Выделю пожирнее, а то никто не заметил :)

Лёвушкин
02.12.2011, 16:16
не нужны развивалки в столь юном возрасте, кроме того, насаждение вот такого раннего развития без учёта нейрофизиологического и психомоторного развития ребёнка (без учёта развития мозга), в дальнейшем может привести к серьёзным последствием (неврозы, "тепличные" детки, проблемы в школе с успеваемостью и с общением со сверстниками....)

Даже не подумаю отвечать на так заданный вопрос. если бы вам действительно было интересно, вы бы задали его в другой манере.
ну, для начала, было бы не плохо ознакомиться с материалами по развитию ребёнка

а какие такие навыки в полтора года не может дать мама?Типа почистить зубы, пить из чашки, есть ложкой, собирать пирамидки и домики и так далее и так далее?

ой ли?
а Вы не интересовались, случайно, какие именно методики раннего развития в ДД применяют? Ведь пествование - это тоже раннее развитие, и чтение сказок на ночь - туда же....

У нас нет никаких ЗПР и ЗР,может быть, как раз из-за этих занятий и я благодарна сотрудникам домика, откуда мы забрали нашего сынулю. И не хочу спорить с людьми, которые отработали на этом поприще по 20 лет и посоветовали "РАЗВИВАЛКИ" с 1 года любому ребенку.

ну да...ну да....
ЕслиЧё, диагноз ЗРР ставиться после 2,5 - 3х лет

Roza Dosn
02.12.2011, 16:24
Всем привет, ни с кем не буду спорить доказывать говорить и все прочее. У меня была следующая ситуации. Ребенка повела а Развивалка в 1.1 год. Повела потому что на улицу из за плохой погоды особо не погуляешь. А дома теже игрушки теже машинки. Да и я сама таже. Нам обеем было скучно. После прививок у нас были серьезные осложнения лечились и у невропатолога и у сурдолога. Доча напроч отказывалась говорить. И мы пошли на развивалку. По началу весели только на руках и всех боялись, на третьем занятие сели на ковер , а на шестом моя доча там же сделала первые шаги и стала произносить звуки. Сейчас на. год и четыре и успех на лицо. Мы бегаем прыгаем говорим мама папа баба кака сиси. Но неделю назад полели зубы стали плохо спать и мы пропустили 2 занятия. Так моя доча заскучала. Хотя я и красками и лепками и всем ее развлекала. А в понедельник всеж пошли так с радостью. Там душевный педагог на ней детки виснут как игрушки на елку. Но это наш случай. Может у вас дело и во все не в Развивалке а в ребенке, может ему там кто не нравиться. И для других хочу сказать одно, если вы не водите никуда своих детей то и не надо давать советы и осуждать. Здесь я думаю автор задает вопрос конкретно тем людям, которые водили и водят, а не для тех кто развивается дома сам. Мы с дочей и в бассейн плавать ходим, иногда занятие в радость а иногда и нет. Тут по настроению. Автор, если есть поблизости другие центры попробуйте пойти в другое место. Может вам сейчас нужна больше игротека, чем развивалка. Удачи вам.

Лёвушкин
02.12.2011, 16:45
Всем привет, ни с кем не буду спорить доказывать говорить и все прочее. У меня была следующая ситуации. Ребенка повела а Развивалка в 1.1 год. Повела потому что на улицу из за плохой погоды особо не погуляешь. А дома теже игрушки теже машинки. Да и я сама таже. Нам обеем было скучно. После прививок у нас были серьезные осложнения лечились и у невропатолога и у сурдолога. Доча напроч отказывалась говорить. И мы пошли на развивалку. По началу весели только на руках и всех боялись, на третьем занятие сели на ковер , а на шестом моя доча там же сделала первые шаги и стала произносить звуки. Сейчас на. год и четыре и успех на лицо. Мы бегаем прыгаем говорим мама папа баба кака сиси. Но неделю назад полели зубы стали плохо спать и мы пропустили 2 занятия. Так моя доча заскучала. Хотя я и красками и лепками и всем ее развлекала. А в понедельник всеж пошли так с радостью. Там душевный педагог на ней детки виснут как игрушки на елку. Но это наш случай. Может у вас дело и во все не в Развивалке а в ребенке, может ему там кто не нравиться. И для других хочу сказать одно, если вы не водите никуда своих детей то и не надо давать советы и осуждать. Здесь я думаю автор задает вопрос конкретно тем людям, которые водили и водят, а не для тех кто развивается дома сам. Мы с дочей и в бассейн плавать ходим, иногда занятие в радость а иногда и нет. Тут по настроению. Автор, если есть поблизости другие центры попробуйте пойти в другое место. Может вам сейчас нужна больше игротека, чем развивалка. Удачи вам.
Как то закрывать рты, тем кто выступает против - некорректно :005:
Вопрос к Вам, а что особенного в успехах Вашей дочери? Обычное поведение ребёнка в этом возрасте, и тех, кто ходит на "развивалки" и тех, кто "нет" :))
Да, повторюсь, диагноз ЗРР ставят после 2,5 - 3х лет

Кариока
02.12.2011, 17:04
Кстати, мысля появилась...
Оля, а как часто Вы с ребенком ходите на развивалки? Сколько времени там проводите?

Селе́на
02.12.2011, 17:48
А можно поехать в Мегу и просто поиграть на детской площадке. Тепло, сухо, всегда дети есть, но в будни с утра не слишком много. Как аналог развивалок. И наобщается и порисует (там доска меловая стоит) а рядом и фигурки пораскрашивать можно. Бесплатно и здорово, вот только дорога.

zakk1979
02.12.2011, 20:16

Да я-то как раз прочла вопрос более чем правильно.Вот я Вас и спрашиваю: какая польза для ребенка в таких развивалках,если ребенок туда ходить не хочет???

Вы апеллируете тем,что развивалка-полезна и обучает Вашего ребенка опр. навыкам.Отсюда вопрос: в чем заключается (и так ли необходимо) эта самая польза?

Вы же мамка.Должны,нет,обязаны знать свое дитя.Вы сюда пришли,спросили,я Вам ответила,что оно таких жертв не стоит.И многие со мной солидарны.

Просто потому,что в полтора года развивалки-не жизненно важная необходимость,понимаете?Мне сыну поставила СДВГ+ЗРР.Врача я собираюсь послат подальше,т.к. СДВГ ставится только после четырех лет, а ЗРР-после трех,нам же будет только два года.
Если Вы хотите быть уверенной,что все окейно,сделайте ээг,сходите к неврологу (чтобы узнать по норме Вы развиваетесь или нет),запишитесь к логопеду (он точно любого научит говорить).
Отдайте ребенка в бассейн тот же,там он наобщается и с мамками, и с детками.

Осенняя***
02.12.2011, 20:42
Ребенок мог плакать просто потому что у преподавателя кофта такого цвета, что вызывает у него плохие ассоциации. А вовсе не потому, что не хочет ходить на развивалки. Через 2 месяца раздражающий фактор возможно забудется и он будет нормально ходить на развивалки. Через силу его никто туда не тащит.
Мой малыш ходит с 1,4. Ему ОЧЕНЬ нравится, всегда идет на позитиве. Может я и могла бы заниматься сама. Но мне лень, и я предпочитаю заплатить и к тому же сама схожу развеюсь. Во-вторых, пособий мне столько не купить, сколько у них там, да и хранить негде. В-третьих, смена впечатлений раз в неделю. Мы за городом, больше сходить некуда, ну только если отобрать у папы машину и везти в город... Болели мы за почти год всего лишь 3 раза, не думаю что без развивалок болели бы меньше.
Не понимаю, почему людей так задевает, что кто-то другой водит СВОИХ детей на развивалки.

manii
02.12.2011, 21:21
Ребенок мог плакать просто потому что у преподавателя кофта такого цвета, что вызывает у него плохие ассоциации. А вовсе не потому, что не хочет ходить на развивалки. Через 2 месяца раздражающий фактор возможно забудется и он будет нормально ходить на развивалки. Через силу его никто туда не тащит.
Мой малыш ходит с 1,4. Ему ОЧЕНЬ нравится, всегда идет на позитиве. Может я и могла бы заниматься сама. Но мне лень, и я предпочитаю заплатить и к тому же сама схожу развеюсь. Во-вторых, пособий мне столько не купить, сколько у них там, да и хранить негде. В-третьих, смена впечатлений раз в неделю. Мы за городом, больше сходить некуда, ну только если отобрать у папы машину и везти в город... Болели мы за почти год всего лишь 3 раза, не думаю что без развивалок болели бы меньше.
Не понимаю, почему людей так задевает, что кто-то другой водит СВОИХ детей на развивалки.
Боже, да никого не задевает.
Не понятно что хочет автор.
Ей объясняют в ответ на ее вопрос, что развивалки - не жизненно необходимое мероприятие, а часто и вообще лишнее в таком возрасте. И если ребенок плачет и его там что-то не устраивает - лучше не водить, а то потом в садике или еще как аукнется.
Вот и все.
Чего вы-то так за правду боретесь? Ваши переживания и эмоции тут вообще не понятны.

ОльгаФП
02.12.2011, 21:25
Спасибо за совет:flower:, нас действительно перевели в другую группу, правда стала замечать, что вообще новых помещений стал побаиваться. Понаблюдаю за ним и буду делать выводы

ОльгаФП
02.12.2011, 21:28
Как то закрывать рты, тем кто выступает против - некорректно :005:
Вопрос к Вам, а что особенного в успехах Вашей дочери? Обычное поведение ребёнка в этом возрасте, и тех, кто ходит на "развивалки" и тех, кто "нет" :))
Да, повторюсь, диагноз ЗРР ставят после 2,5 - 3х лет

Мне хочется послать....... обследовать вас на предмет ЗРР. Спасибо, что поучаствовали, для вас тема закрыта

ОльгаФП
02.12.2011, 21:30
Кстати, мысля появилась...
Оля, а как часто Вы с ребенком ходите на развивалки? Сколько времени там проводите?

Ходили 2 раза в неделю, потом перешли на 1 раз. Но как, писала выше, стала замечать, что деть боится новых помещений. Будем наблюдать за ним. Не пройдет, пойдем к специалистам.

ОльгаФП
02.12.2011, 21:32
А можно поехать в Мегу и просто поиграть на детской площадке. Тепло, сухо, всегда дети есть, но в будни с утра не слишком много. Как аналог развивалок. И наобщается и порисует (там доска меловая стоит) а рядом и фигурки пораскрашивать можно. Бесплатно и здорово, вот только дорога.

На детские площадки мы ходим, немножко не то, но пока будем довольствоваться этим:flower:

ОльгаФП
02.12.2011, 21:35
Да я-то как раз прочла вопрос более чем правильно.Вот я Вас и спрашиваю: какая польза для ребенка в таких развивалках,если ребенок туда ходить не хочет???

Вы апеллируете тем,что развивалка-полезна и обучает Вашего ребенка опр. навыкам.Отсюда вопрос: в чем заключается (и так ли необходимо) эта самая польза?

Вы же мамка.Должны,нет,обязаны знать свое дитя.Вы сюда пришли,спросили,я Вам ответила,что оно таких жертв не стоит.И многие со мной солидарны.

Просто потому,что в полтора года развивалки-не жизненно важная необходимость,понимаете?Мне сыну поставила СДВГ+ЗРР.Врача я собираюсь послат подальше,т.к. СДВГ ставится только после четырех лет, а ЗРР-после трех,нам же будет только два года.
Если Вы хотите быть уверенной,что все окейно,сделайте ээг,сходите к неврологу (чтобы узнать по норме Вы развиваетесь или нет),запишитесь к логопеду (он точно любого научит говорить).
Отдайте ребенка в бассейн тот же,там он наобщается и с мамками, и с детками.

Врачи, в том числе и неврологи наблюдают нас постоянно, причем со званиями и степенями, все ок. Бассейна боюсь, как раз из-за заразы, вот где рассадник то. К логопеду сказали, что рано.

ОльгаФП
02.12.2011, 21:42

Осенняя, не преживайте, три человека из топика нас с вами не понимают, ну и ................ пусть не понимают:)):)):)):flower::flower::flower:

Юляшка 03-09
02.12.2011, 21:48
подпишусь под каждым словом!
у меня ни старший,ни младший не ходил на всякие развивалки.

Кариока
02.12.2011, 21:49
не надо пока.. Это нормальная реакция в 1,6... Пройдет со временем..
У меня дочь примерно до 2 лет людей боялась. Причем даже родственников. Воспринимала только меня, папу и брата. Прошло...

Просто когда к неврологу пойдете - обратите на это внимание - возможно, она посоветует какой-то релаксант или что-то подобное...

ОльгаФП
02.12.2011, 21:51
подпишусь под каждым словом!
у меня ни старший,ни младший не ходил на всякие развивалки.

Извините, вопрос к тому, у кого детки ходят, и кто был в такой ситуации.

Осенняя***
02.12.2011, 21:52
Чего вы-то так за правду боретесь? Ваши переживания и эмоции тут вообще не понятны.
А мне не понравились высказывания:

в таком возрасте развивалки не нужны. Это просто очередной способ заработать на детях.

Ну, и поскольку я из тех, кто на развивалки х водит ребенка, мне не приятно читать этот бред.
Заметьте, о тех кто на развивалки не водит не было сказано ни одного пренебрежительного слова...

Кариока
02.12.2011, 21:55
Дело не в том, что Вас не понимают... Дело в другом..
В 1,5 года действительно все, что нужно (особенно в вашем случае) ребенку дает МАМА... 10 минут в день поскладывать кубики, пирамидку, поиграть с карточками с цветами.. Это не так сложно... те суммы, которые просят за это в развивающих центрах - завышены примерно вдвое.
Мало того... персонал в этих центрах образованием не страдает... Методиками работы с малышами владеет очень малый процент сотрудников... Они по верхам нахватались, модных тенденций насмотрелись - и полетели применять.
А зачем, к чему, для кого это было разработано - им неважно.
Осенняя, не преживайте, три человека из топика нас с вами не понимают, ну и ................ пусть не понимают:)):)):)):flower::flower::flower:

Осенняя***
02.12.2011, 21:58

Ага, как будто с разных планет :)

ОльгаФП
02.12.2011, 21:59

Ну, и поскольку я из тех, кто на развивалки х водит ребенка, мне не приятно читать этот бред.
Заметьте, о тех кто на развивалки не водит не было сказано ни одного пренебрежительного слова...
Я с вами согласна, я бы за некоторые высказвания, вообще к суду привлекла. Но все мамочки, у всех гармоны играют:001: вывод: реже заходить на сайт, пусть они сами с собой ругаются:080:

ОльгаФП
02.12.2011, 22:03
Дело не в том, что Вас не понимают... Дело в другом..
В 1,5 года действительно все, что нужно (особенно в вашем случае) ребенку дает МАМА... 10 минут в день поскладывать кубики, пирамидку, поиграть с карточками с цветами.. Это не так сложно... те суммы, которые просят за это в развивающих центрах - завышены примерно вдвое.
Мало того... персонал в этих центрах образованием не страдает... Методиками работы с малышами владеет очень малый процент сотрудников... Они по верхам нахватались, модных тенденций насмотрелись - и полетели применять.
А зачем, к чему, для кого это было разработано - им неважно.

Кариока, вы знаете, я за 40 своих лет получила несколько высших образований. Я же не идиотка, чтобы вести ребенка куда то, не изучив специальную литерутуру и не ознакомиться с сотрудниками центра.

Юляшка 03-09
02.12.2011, 22:04
Извините, вопрос к тому, у кого детки ходят, и кто был в такой ситуации.

я недописала...
младший в 1,8 пошел в ясли.пошел очень хорошо...НО, если бы не пришлось выходить на работу,сидела бы до 3-х лет дома.
я просто не понимаю,что конкретно вы хотели услышать,создавая подобный топ?
вам четко советуют ,не ходить на развивалки,раз у ребенка появились отрицательные эмоции.

ОльгаФП
02.12.2011, 22:09
я недописала...
младший в 1,8 пошел в ясли.пошел очень хорошо...НО, если бы не пришлось выходить на работу,сидела бы до 3-х лет дома.
я просто не понимаю,что конкретно вы хотели услышать,создавая подобный топ?
вам четко советуют ,не ходить на развивалки,раз у ребенка появились отрицательные эмоции.

Как Вы мне можете давать совет, если ваши дети туда не ходили??? Про садик я не спрашиваю!!!

Лёвушкин
02.12.2011, 22:20
Мне хочется послать....... обследовать вас на предмет ЗРР. Спасибо, что поучаствовали, для вас тема закрыта

Я с вами согласна, я бы за некоторые высказвания, вообще к суду привлекла. Но все мамочки, у всех гармоны играют:001: вывод: реже заходить на сайт, пусть они сами с собой ругаются:080:

Как бЭ, девушки, если вы хотите, что бы вас понимали или хотя бы принимали ваши мнения, даже если не понимают, то в первую очередь проявляйте уважение к другим, к другому, отличному от вашего мнению... Если вы действительно хотите объективным мнений, в том числе и от профессионалов, будь то врачи и педагоги, научитесь слушать других людей.
А если вам хорошо в двоём на публичном форуме, то заранее предупреждайте, что тема только для таких вот как вы, Кстати, что бы не привлекать к себе излишнего внимания тех, кто с вами не согласен и имеет аргументированное мнение о проблеме, общаться можно в личке.

Ещё раз: в старт-посте указания на то, что тема для избранных - нетНе могу понять в чем причина??? Ребенок ходил на развивалки три месяца, и второй раз просто отказывается до истерик идти в класс. В игровой играет, в столовой кушает и все, идем домой. Девочки, подскажите, у кого было и что делать, оставить ребенка в покое и никуда не водить? Преподователь не поменялся.

Юляшка 03-09
02.12.2011, 22:21
Как Вы мне можете давать совет, если ваши дети туда не ходили??? Про садик я не спрашиваю!!!

мои не ходили,а вот девчонки среди моих знакомых говорят,что выброшенные деньги на ветер......
пы сы.а что в яслях детей не развивают?только на развивалках?

manii
02.12.2011, 22:25

Ну вы немного сбавьте тон. Я же не говорю вам что вы бредите и прочее. То что вы цитируете - написано (я уже об этом именно вам говорила, но видимо надо 2 раза) ИМХО, а значит это мое мнение и для моего ребенка.
И кстати, "Заметьте, о тех кто на развивалки не водит не было сказано ни одного пренебрежительного слова." - это не совсем правда.

Вы походите еще по разделу - уверяю, увидите много неприятного бреда, только нервы берегите.

ОльгаФП
02.12.2011, 22:27
мои не ходили,а вот девчонки среди моих знакомых говорят,что выброшенные деньги на ветер......
пы сы.а что в яслях детей не развивают?только на развивалках?

Конечно и в яслях развивают. Не хочу в дискусии вдаваться о пользе развивалок и наличии денег. По поводу этого уже все выше переругались.

Yar4i
02.12.2011, 22:29
хе-хе, топ перерос в темку для общения противников развивалок )))))))
по теме, я бы сменила развивалку, если не поможет, вообще перестала бы ходить какое-то время, а походила бы в бассейн. например

Yar4i
02.12.2011, 22:35

я с вами того же мнения :flower::flower::flower:
и пусть кидаются тапками те, кто туда не ходит, потому что не ходит и других не понимает.
мне нравится, ребенку, сменив третью - тоже нравится, почему бы и нет :):)

zakk1979
02.12.2011, 22:36
Врачи, в том числе и неврологи наблюдают нас постоянно, причем со званиями и степенями, все ок. Бассейна боюсь, как раз из-за заразы, вот где рассадник то. К логопеду сказали, что рано.

Так чего волнуетесь?Постарайтесь понять: если ребенок не одарен способностями к,допустим,раннему чтению и т.д.,то куда его не води-таскай,все равно не научится рано читать и стишки рассказывать.

Мы собираемся к логопеду.В группе-занятия с трех лет, а вот частные визиты логопеда (на дом или в его кабинете)-можно с полутра-двух лет.Для речи это точно полезнее,чем группа преподов на развивалках,ИМХО.

О заразе.К сожалению,никто от нее не застрахован.Но в бассейне есть хлорирование воды,то есть уже подхватить что-то возможности меньше.Плюс там как раз и закалитесь против всяких простудных болячек.
А вот развивалки...ой,воздушно-капельным путем (особенно за 40-60-90 минут совместного пребывания в небольшом помещении) передается множество всего,ведь деток много и есть не оч. сознательные родители,приводящих детей и с темпой, и с соплями....

Кариока
02.12.2011, 22:37
и чо, прям так дали ознакомиться с личными делами, трудовыми книжками?
А рассказать.. Я вот тут создам тему завтра на ДО, что я супер-мега-специалист по развитию детей по методикам раннего развития. Дипломы о курсах - нарисую на принтере - не такая большая проблема.

И что?
Воспитывая двух проблемных детей я попутно разовью еще парочку-троечку... Пока не надоест :))
Кариока, вы знаете, я за 40 своих лет получила несколько высших образований. Я же не идиотка, чтобы вести ребенка куда то, не изучив специальную литерутуру и не ознакомиться с сотрудниками центра.

Кариока
02.12.2011, 22:39
В общем, автор, я поняла :) Есть Ваше мнение и неправильное...

Yar4i
02.12.2011, 22:49

Кариока, это ведь можно и просто сказать, также ;)

Кариока
02.12.2011, 22:53
А я таким максимализмом уже не болею :)

Просто мне не в лом 10 минут полепить с ребенком.. Или поиграть в игру, в процессе которой она узнает (закрепит) цвета.. Или пособирать дорожки из кубиков... Или дать распечатанную из интернета картинку - чтоб училась обводить по линиям...

Людей, которые готовы за ЭТО ЖЕ платить деньги, я не понимаю... Но при этом не буду уговаривать этого НЕ делать. Ведь недаром говорят - каждый сходит с ума по-своему.

zakk1979
02.12.2011, 22:59
А я таким максимализмом уже не болею :)

Просто мне не в лом 10 минут полепить с ребенком.. Или поиграть в игру, в процессе которой она узнает (закрепит) цвета.. Или пособирать дорожки из кубиков... Или дать распечатанную из интернета картинку - чтоб училась обводить по линиям...

Людей, которые готовы за ЭТО ЖЕ платить деньги, я не понимаю... Но при этом не буду уговаривать этого НЕ делать. Ведь недаром говорят - каждый сходит с ума по-своему.

на каждый товар находится свой покупатель...

Irulencia
02.12.2011, 23:22
Автор, 2 раза не захотел ребенок идти на разивалки, это еще не показатель. Если всегда ходил с удовольствием, может, просто в эти 2 раза было плохое настроение или еще что...мало ли, что там у деток на уме:) Мы ходим на развивалки с 1 года 4 мес. 2 месяца ходила с радостью, прям тянула меня туда, когда просто выходили на улицу погулять. А тут недавно 2 раза подряд приходила, но делать ничего не хотела. Я подумала - ну все, приелось, надоело, устала. Ан нет, пришли снова - все, как ни в чем не бывало. Так что я бы на вашем месте сразу каких-то глобальных выводов не делала, сходила бы еще посмотрела, как дальше будет. Удачи:flower:

ОльгаФП
02.12.2011, 23:26

от скромности вы не умрете :) Ответы на свой вопрос я получила на первых 3-х страницах темы, потом пошел какой-то "базар-вокзал" не по теме. От вас дельного ничего не услышала. Удачи вам!!!

ОльгаФП
02.12.2011, 23:28
Автор, 2 раза не захотел ребенок идти на разивалки, это еще не показатель. Если всегда ходил с удовольствием, может, просто в эти 2 раза было плохое настроение или еще что...мало ли, что там у деток на уме:) Мы ходим на развивалки с 1 года 4 мес. 2 месяца ходила с радостью, прям тянула меня туда, когда просто выходили на улицу погулять. А тут недавно 2 раза подряд приходила, но делать ничего не хотела. Я подумала - ну все, приелось, надоело, устала. Ан нет, пришли снова - все, как ни в чем не бывало. Так что я бы на вашем месте сразу каких-то глобальных выводов не делала, сходила бы еще посмотрела, как дальше будет. Удачи:flower:

:flower:спасибо, решили сделать новогодние каникулы ребенку, да еще и две елки впереди,сменим обстановку

Кариока
02.12.2011, 23:47
я знаю :)
А скорость постановки Вами диагнозов не делает Вам чести :))

Ничего нового и дельного я Вам не скажу заведомо, т.к. в развивалках толка не вижу. Что возвращает нас к Вашему мнению.
от скромности вы не умрете :) Ответы на свой вопрос я получила на первых 3-х страницах темы, потом пошел какой-то "базар-вокзал" не по теме. От вас дельного ничего не услышала. Удачи вам!!!