Просмотр полной версии : А как живется на 1 эт. в 137 серии?
Холодно/не холодно? Раскажите +/- в таком доме.
She wolf
01.12.2011, 19:23
Вот и мне хотелось бы знать все про 137 серию...
обычно на холод жалуются в кораблях...в 137 таких жалоб не встречал...
Скромный инженер
01.12.2011, 19:31
Мы сейчас купили однушку на 1-м этаже 137 серии. Пока не вьехали, но по посещениям и заверениям соседей и бывших хозяев, этаж высоко от земли и подвала, да и в доме подвал только что отремонтированный и сухой. В квартире тепло было когда мы там были. Вот в январе свои ощущения смогу лучше описать)) Короче от состояния подвала наверно зависит многое.
nezabvennaya
01.12.2011, 19:39
Я долго жила, у нас всегда было очень холодно...
She wolf
01.12.2011, 21:03
А во всех 137 сериях такие парадные с высокой изогнутой лестницей:005::005:
nezabvennaya
01.12.2011, 21:07
В старых да, в современных нет.
Это "черный" вход, с другой стороны есть ещё нормальный вход с прямой широкой лестницей и пандусами.
*только он почему-то всегда выходит во двор и заколочен :)
По теме. Жила в 137 серии на 1-ом этаже. Всё было хорошо, только при отсутствии отопления в квартире было сыро, но это скорее не из-за 1-ого этажа, а из-за окон на север и полного отсутствия солнца.
Жили с родителями на 1 этаже в 137 серии.
У нас была самая холодная комната - большая, с 2-мя окнами.
Если бы поставить в то время стеклопакеты, нормальные батареи, заделать все дыры, то квартира как квартира была бы.
Но руки до этого так и не дошли.
КАТЕНЬКА_spb
05.12.2011, 02:20
Жила какое-то время таком доме.
Ремонт был качественный - паркет, чугунные батареи. Поэтому зимой было очень жарко и без стеклопакетов. Летом из-за того, что окна выходили на восток и запад, света в квартире по факту практически не было, а следовательно, и тепла. Летом даже в реальную жару было холодно.
10 лет жила в двушке в 137 серии на 1 этаже Квартира очень теплая =)
Живем,пока не замрзаем,ходим босиком.
я жалуюсь на холод на 1 этаже 137. холод ужасающий. 137-я, где 5 квартир на этаже, с большими трешками. постройка 1986 года. стены крошатся, стыки не успевают промазывать в ТСЖ.
Я жила на 3-м, подруги на 1-м. У нас куски стен в квартиру падали вокруг окон, а у них дуло из-под пола в месте стыков ветром... несмотря на евроремонт дом хорошо проседает до сих пор.
район ул. Коллонтай.
Skvolemi
05.12.2011, 14:57
У меня подруга живет в такой.....жуть..
холодно и сыро
подвал вечно водой затоплен(
еще и соседи сверху постоянно заливают:(
летом только было хорошо...прохладно:)
но сейчас делают ремонт..
батареи меняют, пол теплый положили , стало теплее:)
irina1981
05.12.2011, 15:17
Я сейчас снимаю квартиру на 1 эт. в 137 серии (новой), ХОЛОДИНА жуткая! Батареи чуть теплые, пол холоднющий, хожу в шерстяных носках и войлочных тапках. На кухню вообще вхожу в крайних случаях, т.к. там просто ужас (кухня выступает на улицу и стены только что льдом пока не покрыты!), если учесть на улице все еще плюсовая температура, боюсь даже думать, что будет при минусе!
Живем,пока не замрзаем,ходим босиком.
ваша 137-я совсем не то))) у вас гатчинка новая.
Я жила долго в 137,на первом этаже.Было всегда тепло.
ваша 137-я совсем не то))) у вас гатчинка новая.
вы путаете, дом 89 года постройки.
Elenka-22
07.12.2011, 20:25
летом холодно, ходим в носках когда на улице под 30 градусов, а зимой пока отопление не включат зубы на полку..
все кто зимой заходит в парадную, стряхивают снег с ботинок - вечером когда засыпаешь очень слышно
(вообще минус первого этажа это то что постоянно наблюдаешь у себя под окном всякий мусор и окурки, которые кидают с верхних этажей...у нас эту прелесть вообще не убирают...весной снег сходит - такая вонь стоит)
Мы в старой 137 живем. Жара у нас. Про носки не вспоминаем никогда.
мама Дашутки
07.12.2011, 21:33
Я думаю, что тепло/холодно сильно зависит от конкретного дома. Вернее, от того, как он был построен. У дочкиной подруги тепло в 137-й в трешке, даже в комнакте с двумя окнами часто окна зимой открыты. А мы вот жили в новом 16-этажном КМ доме, у нас на 15-м была жара всегда, а ниже 6-го этажа отопления вообще не было, люди клали детей спать в шапках прошлой зимой!!! Вот так здорово разводка отопления была сделана:005:
girlaNKa
07.12.2011, 21:55
И мы на холод не жалуемся!
КАТЕНЬКА_spb
08.12.2011, 16:21
летом холодно, ходим в носках когда на улице под 30 градусов, а зимой пока отопление не включат зубы на полку..
все кто зимой заходит в парадную, стряхивают снег с ботинок - вечером когда засыпаешь очень слышно
(вообще минус первого этажа это то что постоянно наблюдаешь у себя под окном всякий мусор и окурки, которые кидают с верхних этажей...у нас эту прелесть вообще не убирают...весной снег сходит - такая вонь стоит)
Я жила в угловой парадной, окна выходили на парадную. Сначала напрягало то, что постоянно бабахала входная дверь, но потом привыкла, замечать перестала. Но слышимость просто великолепная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.