PDA

Просмотр полной версии : реакция банка?

zapalin
30.11.2011, 23:09
Добрый вечер! Собираю документы на ипотеку в втб24. Справка о доходах по форме банка. Если сотрудники банка позвонят в бухгалтерию и уточнят з\п, бухгалтер можеь ответить что-то в таком духе: "Информация о з\п не разглашается, в случае такой необходимости сотрудники запрашивает у нас справку по месту требованию. Кстати этому сотруднику такого-то числа выдавалась справка для вашего банка".
Как на это отреагирует банк? Может бухгалтеру сосслаться на какую-либо статью в законе о неразглашении подобной информации (есть ли такая статья вообще?)?

nezabvennaya
30.11.2011, 23:19
Добрый вечер! Собираю документы на ипотеку в втб24. Справка о доходах по форме банка. Если сотрудники банка позвонят в бухгалтерию и уточнят з\п, бухгалтер можеь ответить что-то в таком духе: "Информация о з\п не разглашается, в случае такой необходимости сотрудники запрашивает у нас справку по месту требованию. Кстати этому сотруднику такого-то числа выдавалась справка для вашего банка".
Как на это отреагирует банк? Может бухгалтеру сосслаться на какую-либо статью в законе о неразглашении подобной информации (есть ли такая статья вообще?)?

Это коммерческая тайна. Я всегда отвечаю, что данную справку я выдавала и заявленная зарплата соответствует действительной:)

zapalin
30.11.2011, 23:25
Случайно не знаете, какое решение банки принимали с таким ответом? Надеюсь положительное:)

Варюшка
30.11.2011, 23:30
Это коммерческая тайна. Я всегда отвечаю, что данную справку я выдавала и заявленная зарплата соответствует действительной:)

+100
Именно так и нужно отвечать.
А то у наших дрвузей бухгалтера перемудрили, по телефону сказали что это коммерческая тайна и в итоге в ипотеке отказ.

Lenalla
30.11.2011, 23:47

Бухгалтер не имеет права отвечать по ТЕЛЕФОНУ на подобные вопросы. Это противоречит профессиональной этике бухгалтера. Бухгалтер может ответить примерно так: " Направляйте официальный письменный запрос и получите письменный ответ". Была такая практика - кредит одобрили, но банк письменный запрос не делал.

tutuk
01.12.2011, 01:31
ко мне в свое время безопасник втб24 в офис выезжал, правда перед этим созвонились и сказали что для одобрения кредита они бы хотели ознакомиться с деятельностью организации на месте.. приехал, посмотрел бумажки, поболтал с сотрудниками, все одобрили..
по телефону обычно говорим что информация закрытая..

Сливо4ка
01.12.2011, 10:03
Тоже оформляла ипотеку в втб-24. Сначала сделала справку по форме банка- отправила.
На работу звонили со службы безопасности и интересовались, действительно ли я работаю, и выдавалась ли мне справка. Директор подтвердил- да, работает, да, справку выдавали. Через неделю банк попросил подтвердить доходы справкой 2ндфл. Пришлось оформлять справку 2ндфл. Ипотеку одобрили.

Смилла...
01.12.2011, 11:45
ко мне в свое время безопасник втб24 в офис выезжал, правда перед этим созвонились и сказали что для одобрения кредита они бы хотели ознакомиться с деятельностью организации на месте.. приехал, посмотрел бумажки, поболтал с сотрудниками, все одобрили..
по телефону обычно говорим что информация закрытая..

Ко мне тоже в офис приезжали...и фотографировали даже...правда, я собственник...
А вообще нам часто звонят из банков. но они просто уточняют давалась ли такому то сотруднику справка и когда

cruze
02.12.2011, 02:47
тоже ввсегда интересовал этот вопрос как служба безопасности проверяет...

ХрюндельСПб
02.12.2011, 02:54
Правильный ответ бухгалтерии. есть простая вариация - указанные данные в документе, выданном такой-то верны. дальше можно вешать трубку

Lenalla
02.12.2011, 15:24
Тоже оформляла ипотеку в втб-24. Сначала сделала справку по форме банка- отправила.
На работу звонили со службы безопасности и интересовались, действительно ли я работаю, и выдавалась ли мне справка. Директор подтвердил- да, работает, да, справку выдавали. Через неделю банк попросил подтвердить доходы справкой 2ндфл. Пришлось оформлять справку 2ндфл. Ипотеку одобрили.

А справка 2НДФЛ на много отличалась от справки по форме банка?

Сливо4ка
02.12.2011, 17:48
А справка 2НДФЛ на много отличалась от справки по форме банка?

пришлось от обратного её "подгонять" так что была- "тютелька в тютельку"

KseniaG
03.12.2011, 00:01
у нас однажды кто-то умный из банка позвонил и после стандартных ответов-вопросов "выдавалась ли справка с таким-то №, от такого-то числа", спрашивает: "Как Вы можете охарактеризовать данного сотрудника?" Как могу... никак! Мы зарплату рассчитываем около 10000 сотрудникам, да я в глаза его не видела... так и сказала, в вежливой форме. Надеюсь, человеку кредит выдали:005:

Lenalla
04.12.2011, 01:30
пришлось от обратного её "подгонять" так что была- "тютелька в тютельку"

То есть после того как вы подали в банк справку по форме банка, банк потребовал 2НДФЛ. А вы ее подогнали под первую? Значит все-таки 2НДФЛ преукрасили, правильно я поняла? А почему нельзя было реальную 2НДФЛ предъявить?

Сливо4ка
04.12.2011, 10:25
То есть после того как вы подали в банк справку по форме банка, банк потребовал 2НДФЛ. А вы ее подогнали под первую? Значит все-таки 2НДФЛ преукрасили, правильно я поняла? А почему нельзя было реальную 2НДФЛ предъявить?

Правильно поняли.

lisitsa
04.12.2011, 14:06
Только я бы зар платы писала официальные, белые
Новое модное действо от налоговой: брать в банках 2 НДФЛ которые (давались для выдачи кредита) и насчитываться физ лицам налоги.

masha_hayd
04.12.2011, 14:28
у нас однажды кто-то умный из банка позвонил и после стандартных ответов-вопросов "выдавалась ли справка с таким-то №, от такого-то числа", спрашивает: "Как Вы можете охарактеризовать данного сотрудника?" Как могу... никак! Мы зарплату рассчитываем около 10000 сотрудникам, да я в глаза его не видела... так и сказала, в вежливой форме. Надеюсь, человеку кредит выдали:005:

а меня однажды спросили: а он женат? (такой то сотрудни)
я сказала что понятие не имею - ко мне не сватался и громо поржала в трубку:))

KseniaG
04.12.2011, 22:46
Новое модное действо от налоговой: брать в банках 2 НДФЛ которые (давались для выдачи кредита) и насчитываться физ лицам налоги.

на каком основании?

lisitsa
04.12.2011, 23:33
на каком основании?
на основании документов, справки о доходах физ.лица, выданной предприятием.

KseniaG
04.12.2011, 23:48
на основании документов, справки о доходах физ.лица, выданной предприятием.

я имела в виду на каком основании налоговая берет в банке доки? Это как-то законодательно подтверждено?

ХрюндельСПб
05.12.2011, 02:33

Давно понимал, что эта ловушка должна захлопнуться.

KseniaG
05.12.2011, 11:39
Давно понимал, что эта ловушка должна захлопнуться.

честно говоря, всегда подозревала, что работодатель выдавший справку не соответствующую действительности, как минимум, или идиот, или имеет бухгалтера идиота. Я не знаю, подделываются ли сейчас справки самими работниками, если да - это собственный риск, ну что же - ты прокололся, заплати налог:065:

serjb
05.12.2011, 18:00
Вспоминаю Казахстан - там 10% от белой начисленной уходит на персональный пенсионный счёт в пенсионном фонде, бухгалтера делают перечисление через единый ГЦВП(госцентрвыплаты пенсий) соответственно в ГЦВП есть вся инфа об отчислениях. При обращении за кредитом банк запрашивает у ГЦВП данные об отчислениях в песнионный фонд гражданина Х., процедура автоматизированна и составляет от 5 минут до пары часов и стоит банку парудесятков рублей (если перевести в рубли) - все довольны и банк и клиент, быстро и честно.

Смилла...
05.12.2011, 22:11
Вспоминаю Казахстан - там 10% от белой начисленной уходит на персональный пенсионный счёт в пенсионном фонде, бухгалтера делают перечисление через единый ГЦВП(госцентрвыплаты пенсий) соответственно в ГЦВП есть вся инфа об отчислениях. При обращении за кредитом банк запрашивает у ГЦВП данные об отчислениях в песнионный фонд гражданина Х., процедура автоматизированна и составляет от 5 минут до пары часов и стоит банку парудесятков рублей (если перевести в рубли) - все довольны и банк и клиент, быстро и честно.

А что Казахстан то вспоминать?? у нас каждый квартал подаются инд. сведения в пенсионный фонд и так же очень легко проверить, если это будет кому то надо. Просто банки понимают, что белая зп это не правило, правило-черная зп, а с белой кто у них кредиты то брать будет?? и кому они будут давать;)

KseniaG
05.12.2011, 22:41
А что Казахстан то вспоминать?? у нас каждый квартал подаются инд. сведения в пенсионный фонд и так же очень легко проверить, если это будет кому то надо. Просто банки понимают, что белая зп это не правило, правило-черная зп, а с белой кто у них кредиты то брать будет?? и кому они будут давать;)

по работе знаю КАК подаются и принимаются сведения в ПФ (крупное предприятие, все официально) - сомневаюсь, что сам ПФ разберется в начислениях:065: А потом также пенсию людям начисляют:(

Леди Арта
06.12.2011, 12:07
Просто банки понимают, что белая зп это не правило, правило-черная зп, а с белой кто у них кредиты то брать будет?? и кому они будут даватьСтранно слышать. Трудовой стаж и мой и моего БМ около 15 лет. Ни разу не слышали даже про то что бывает какая-то иная ЗП кроме т.н. "белой"

Pchelka_05
06.12.2011, 12:11
Странно слышать. Трудовой стаж и мой и моего БМ около 15 лет. Ни разу не слышали даже про то что бывает какая-то иная ЗП кроме т.н. "белой"

Уже БМ????:010: надеюсь вы шутите...

Lenalla
07.12.2011, 16:58

Я не знаю как в Казахстане, а у нас ПФ не озвучивает банку цифры по зарплате. Максимум , что может ПФ-это ответить начисляются на такого-то сотрудника взносы в данной организации или нет.

Смилла...
07.12.2011, 21:58
по работе знаю КАК подаются и принимаются сведения в ПФ (крупное предприятие, все официально) - сомневаюсь, что сам ПФ разберется в начислениях:065: А потом также пенсию людям начисляют:(

:)) ну мне по работе тоже это известно и как раз начисления там видны без проблем...Вопрос в том, что ПФР действительно эти данные вряд ли кому даст:)
Странно слышать. Трудовой стаж и мой и моего БМ около 15 лет. Ни разу не слышали даже про то что бывает какая-то иная ЗП кроме т.н. "белой" Значит, Вы исключение из правила:) мне кажется в 80% это белая+черная, но утверждать конечно не буду. У меня стаж тоже больше 15, но всегда была 50 на 50....:073: у мужа была всегда где-то 20 на 80, как то так :)

KseniaG
08.12.2011, 01:03
:)) ну мне по работе тоже это известно и как раз начисления там видны без проблем..

шепотом: начисления может и видны, но какие?;) я просто знаю КАКИЕ сведения подаются в ПФ, как через полгода находятся ошибочки:065:

Смилла...
08.12.2011, 10:33
шепотом: начисления может и видны, но какие?;) я просто знаю КАКИЕ сведения подаются в ПФ, как через полгода находятся ошибочки:065:

Не очень вас понимаю, вот честно...если у вас белая зп, КАКИЕ начисления вы подаете в ПФР?? У меня бух. фирма, у нас на обслуживании не одна фирма, есть два крупных завода....Начисления=з/п...А ошибочки...ну конечно бывают, но они ж не в десятках тысячах на человека исчисляются
Хотя, KseniaG, это уже вопрос не по теме топа....а получается наш...бухгалтерский;)

KseniaG
08.12.2011, 17:19
Не очень вас понимаю, вот честно...если у вас белая зп, КАКИЕ начисления вы подаете в ПФР?? У меня бух. фирма, у нас на обслуживании не одна фирма, есть два крупных завода....Начисления=з/п...А ошибочки...ну конечно бывают, но они ж не в десятках тысячах на человека исчисляются
Хотя, KseniaG, это уже вопрос не по теме топа....а получается наш...бухгалтерский;)
когда рассчитывается зарплата 10-ю бухгалтерами почти 10000-м сотрудников, с северными, сменникам и т.п. - бывают эти ошибочки выливаются в кругленькие суммочки:))