Просмотр полной версии : реакция банка?
Добрый вечер! Собираю документы на ипотеку в втб24. Справка о доходах по форме банка. Если сотрудники банка позвонят в бухгалтерию и уточнят з\п, бухгалтер можеь ответить что-то в таком духе: "Информация о з\п не разглашается, в случае такой необходимости сотрудники запрашивает у нас справку по месту требованию. Кстати этому сотруднику такого-то числа выдавалась справка для вашего банка".
Как на это отреагирует банк? Может бухгалтеру сосслаться на какую-либо статью в законе о неразглашении подобной информации (есть ли такая статья вообще?)?
nezabvennaya
30.11.2011, 23:19
Добрый вечер! Собираю документы на ипотеку в втб24. Справка о доходах по форме банка. Если сотрудники банка позвонят в бухгалтерию и уточнят з\п, бухгалтер можеь ответить что-то в таком духе: "Информация о з\п не разглашается, в случае такой необходимости сотрудники запрашивает у нас справку по месту требованию. Кстати этому сотруднику такого-то числа выдавалась справка для вашего банка".
Как на это отреагирует банк? Может бухгалтеру сосслаться на какую-либо статью в законе о неразглашении подобной информации (есть ли такая статья вообще?)?
Это коммерческая тайна. Я всегда отвечаю, что данную справку я выдавала и заявленная зарплата соответствует действительной:)
Случайно не знаете, какое решение банки принимали с таким ответом? Надеюсь положительное:)
Это коммерческая тайна. Я всегда отвечаю, что данную справку я выдавала и заявленная зарплата соответствует действительной:)
+100
Именно так и нужно отвечать.
А то у наших дрвузей бухгалтера перемудрили, по телефону сказали что это коммерческая тайна и в итоге в ипотеке отказ.
Бухгалтер не имеет права отвечать по ТЕЛЕФОНУ на подобные вопросы. Это противоречит профессиональной этике бухгалтера. Бухгалтер может ответить примерно так: " Направляйте официальный письменный запрос и получите письменный ответ". Была такая практика - кредит одобрили, но банк письменный запрос не делал.
ко мне в свое время безопасник втб24 в офис выезжал, правда перед этим созвонились и сказали что для одобрения кредита они бы хотели ознакомиться с деятельностью организации на месте.. приехал, посмотрел бумажки, поболтал с сотрудниками, все одобрили..
по телефону обычно говорим что информация закрытая..
Сливо4ка
01.12.2011, 10:03
Тоже оформляла ипотеку в втб-24. Сначала сделала справку по форме банка- отправила.
На работу звонили со службы безопасности и интересовались, действительно ли я работаю, и выдавалась ли мне справка. Директор подтвердил- да, работает, да, справку выдавали. Через неделю банк попросил подтвердить доходы справкой 2ндфл. Пришлось оформлять справку 2ндфл. Ипотеку одобрили.
Смилла...
01.12.2011, 11:45
ко мне в свое время безопасник втб24 в офис выезжал, правда перед этим созвонились и сказали что для одобрения кредита они бы хотели ознакомиться с деятельностью организации на месте.. приехал, посмотрел бумажки, поболтал с сотрудниками, все одобрили..
по телефону обычно говорим что информация закрытая..
Ко мне тоже в офис приезжали...и фотографировали даже...правда, я собственник...
А вообще нам часто звонят из банков. но они просто уточняют давалась ли такому то сотруднику справка и когда
тоже ввсегда интересовал этот вопрос как служба безопасности проверяет...
ХрюндельСПб
02.12.2011, 02:54
Правильный ответ бухгалтерии. есть простая вариация - указанные данные в документе, выданном такой-то верны. дальше можно вешать трубку
Тоже оформляла ипотеку в втб-24. Сначала сделала справку по форме банка- отправила.
На работу звонили со службы безопасности и интересовались, действительно ли я работаю, и выдавалась ли мне справка. Директор подтвердил- да, работает, да, справку выдавали. Через неделю банк попросил подтвердить доходы справкой 2ндфл. Пришлось оформлять справку 2ндфл. Ипотеку одобрили.
А справка 2НДФЛ на много отличалась от справки по форме банка?
Сливо4ка
02.12.2011, 17:48
А справка 2НДФЛ на много отличалась от справки по форме банка?
пришлось от обратного её "подгонять" так что была- "тютелька в тютельку"
у нас однажды кто-то умный из банка позвонил и после стандартных ответов-вопросов "выдавалась ли справка с таким-то №, от такого-то числа", спрашивает: "Как Вы можете охарактеризовать данного сотрудника?" Как могу... никак! Мы зарплату рассчитываем около 10000 сотрудникам, да я в глаза его не видела... так и сказала, в вежливой форме. Надеюсь, человеку кредит выдали:005:
пришлось от обратного её "подгонять" так что была- "тютелька в тютельку"
То есть после того как вы подали в банк справку по форме банка, банк потребовал 2НДФЛ. А вы ее подогнали под первую? Значит все-таки 2НДФЛ преукрасили, правильно я поняла? А почему нельзя было реальную 2НДФЛ предъявить?
Сливо4ка
04.12.2011, 10:25
То есть после того как вы подали в банк справку по форме банка, банк потребовал 2НДФЛ. А вы ее подогнали под первую? Значит все-таки 2НДФЛ преукрасили, правильно я поняла? А почему нельзя было реальную 2НДФЛ предъявить?
Правильно поняли.
Только я бы зар платы писала официальные, белые
Новое модное действо от налоговой: брать в банках 2 НДФЛ которые (давались для выдачи кредита) и насчитываться физ лицам налоги.
masha_hayd
04.12.2011, 14:28
у нас однажды кто-то умный из банка позвонил и после стандартных ответов-вопросов "выдавалась ли справка с таким-то №, от такого-то числа", спрашивает: "Как Вы можете охарактеризовать данного сотрудника?" Как могу... никак! Мы зарплату рассчитываем около 10000 сотрудникам, да я в глаза его не видела... так и сказала, в вежливой форме. Надеюсь, человеку кредит выдали:005:
а меня однажды спросили: а он женат? (такой то сотрудни)
я сказала что понятие не имею - ко мне не сватался и громо поржала в трубку:))
Новое модное действо от налоговой: брать в банках 2 НДФЛ которые (давались для выдачи кредита) и насчитываться физ лицам налоги.
на каком основании?
на каком основании?
на основании документов, справки о доходах физ.лица, выданной предприятием.
на основании документов, справки о доходах физ.лица, выданной предприятием.
я имела в виду на каком основании налоговая берет в банке доки? Это как-то законодательно подтверждено?
ХрюндельСПб
05.12.2011, 02:33
Давно понимал, что эта ловушка должна захлопнуться.
Давно понимал, что эта ловушка должна захлопнуться.
честно говоря, всегда подозревала, что работодатель выдавший справку не соответствующую действительности, как минимум, или идиот, или имеет бухгалтера идиота. Я не знаю, подделываются ли сейчас справки самими работниками, если да - это собственный риск, ну что же - ты прокололся, заплати налог:065:
Вспоминаю Казахстан - там 10% от белой начисленной уходит на персональный пенсионный счёт в пенсионном фонде, бухгалтера делают перечисление через единый ГЦВП(госцентрвыплаты пенсий) соответственно в ГЦВП есть вся инфа об отчислениях. При обращении за кредитом банк запрашивает у ГЦВП данные об отчислениях в песнионный фонд гражданина Х., процедура автоматизированна и составляет от 5 минут до пары часов и стоит банку парудесятков рублей (если перевести в рубли) - все довольны и банк и клиент, быстро и честно.
Смилла...
05.12.2011, 22:11
Вспоминаю Казахстан - там 10% от белой начисленной уходит на персональный пенсионный счёт в пенсионном фонде, бухгалтера делают перечисление через единый ГЦВП(госцентрвыплаты пенсий) соответственно в ГЦВП есть вся инфа об отчислениях. При обращении за кредитом банк запрашивает у ГЦВП данные об отчислениях в песнионный фонд гражданина Х., процедура автоматизированна и составляет от 5 минут до пары часов и стоит банку парудесятков рублей (если перевести в рубли) - все довольны и банк и клиент, быстро и честно.
А что Казахстан то вспоминать?? у нас каждый квартал подаются инд. сведения в пенсионный фонд и так же очень легко проверить, если это будет кому то надо. Просто банки понимают, что белая зп это не правило, правило-черная зп, а с белой кто у них кредиты то брать будет?? и кому они будут давать;)
А что Казахстан то вспоминать?? у нас каждый квартал подаются инд. сведения в пенсионный фонд и так же очень легко проверить, если это будет кому то надо. Просто банки понимают, что белая зп это не правило, правило-черная зп, а с белой кто у них кредиты то брать будет?? и кому они будут давать;)
по работе знаю КАК подаются и принимаются сведения в ПФ (крупное предприятие, все официально) - сомневаюсь, что сам ПФ разберется в начислениях:065: А потом также пенсию людям начисляют:(
Леди Арта
06.12.2011, 12:07
Просто банки понимают, что белая зп это не правило, правило-черная зп, а с белой кто у них кредиты то брать будет?? и кому они будут даватьСтранно слышать. Трудовой стаж и мой и моего БМ около 15 лет. Ни разу не слышали даже про то что бывает какая-то иная ЗП кроме т.н. "белой"
Pchelka_05
06.12.2011, 12:11
Странно слышать. Трудовой стаж и мой и моего БМ около 15 лет. Ни разу не слышали даже про то что бывает какая-то иная ЗП кроме т.н. "белой"
Уже БМ????:010: надеюсь вы шутите...
Я не знаю как в Казахстане, а у нас ПФ не озвучивает банку цифры по зарплате. Максимум , что может ПФ-это ответить начисляются на такого-то сотрудника взносы в данной организации или нет.
Смилла...
07.12.2011, 21:58
по работе знаю КАК подаются и принимаются сведения в ПФ (крупное предприятие, все официально) - сомневаюсь, что сам ПФ разберется в начислениях:065: А потом также пенсию людям начисляют:(
:)) ну мне по работе тоже это известно и как раз начисления там видны без проблем...Вопрос в том, что ПФР действительно эти данные вряд ли кому даст:)
Странно слышать. Трудовой стаж и мой и моего БМ около 15 лет. Ни разу не слышали даже про то что бывает какая-то иная ЗП кроме т.н. "белой" Значит, Вы исключение из правила:) мне кажется в 80% это белая+черная, но утверждать конечно не буду. У меня стаж тоже больше 15, но всегда была 50 на 50....:073: у мужа была всегда где-то 20 на 80, как то так :)
:)) ну мне по работе тоже это известно и как раз начисления там видны без проблем..
шепотом: начисления может и видны, но какие?;) я просто знаю КАКИЕ сведения подаются в ПФ, как через полгода находятся ошибочки:065:
Смилла...
08.12.2011, 10:33
шепотом: начисления может и видны, но какие?;) я просто знаю КАКИЕ сведения подаются в ПФ, как через полгода находятся ошибочки:065:
Не очень вас понимаю, вот честно...если у вас белая зп, КАКИЕ начисления вы подаете в ПФР?? У меня бух. фирма, у нас на обслуживании не одна фирма, есть два крупных завода....Начисления=з/п...А ошибочки...ну конечно бывают, но они ж не в десятках тысячах на человека исчисляются
Хотя, KseniaG, это уже вопрос не по теме топа....а получается наш...бухгалтерский;)
Не очень вас понимаю, вот честно...если у вас белая зп, КАКИЕ начисления вы подаете в ПФР?? У меня бух. фирма, у нас на обслуживании не одна фирма, есть два крупных завода....Начисления=з/п...А ошибочки...ну конечно бывают, но они ж не в десятках тысячах на человека исчисляются
Хотя, KseniaG, это уже вопрос не по теме топа....а получается наш...бухгалтерский;)
когда рассчитывается зарплата 10-ю бухгалтерами почти 10000-м сотрудников, с северными, сменникам и т.п. - бывают эти ошибочки выливаются в кругленькие суммочки:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.