PDA

Просмотр полной версии : Патриот?

iula
30.11.2011, 23:12
Дочка 14 лет рассказала про спор в школе: спрашивали детей патриоты ли они. Все ответили, что нет. Только одна девочка очень громко кричала, что она патриот, но у нее папа депутат от единороссов и уровень благосостояния позволяет быть патриотами.
А Вы считаете себя патриотами?

Медведица
30.11.2011, 23:15
Только одна девочка очень громко кричала, что она патриот, но у нее папа депутат от единороссов и уровень благосостояния позволяет быть патриотами.

В цетатнег!!!!!:)):)):))

Buslaev
30.11.2011, 23:16
Мы любим свою страну в виде пейзажей, природы, истории и искусства.
И выключаем ТВ на новостных программах.

Южные сны
30.11.2011, 23:20

Та же история :)

Даффна
30.11.2011, 23:21
уровень благосостояния позволяет быть патриотами.
Докатились

iula
30.11.2011, 23:23

Дочка сказала тоже самое, но ей ответила учительница а как же гордость за страну за людей которые в ней живут?

Паприка
30.11.2011, 23:25
Мне кажется, если этот вопрос задать лет 50 назад, то ответы были только "ДА", а сейчас все изменилось. И люди, и государство, и отношение государства к людям. Лично себя не могу назвать патриотом. Совершать подвиги и верить в светлое будущее страны, в который мы лишь серая масса, работающая на благо, пузатых и не очень, миллиардеров?

iula
30.11.2011, 23:26
Да это так, замечу, что школа частная и дети учатся не бедные, но у кого родители политики выделяются особенно.

Littlemama
30.11.2011, 23:27
эпиграф к топу )))
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались." Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.

Keen
30.11.2011, 23:28
Грустно это слышать :005:
Считаю, что детей надо воспитывать в духе патриотизма. Явно, что все дети сказали НЕТ не потому что они так думают, а потому что озвучили позицию родителей.
И да, я патриот.
*к ЕР отношения не имею

Filis78™
30.11.2011, 23:30
да

Peta
30.11.2011, 23:31
Пошла спросила своего. Ответил " да" .

Flybird
30.11.2011, 23:31
Я патриот

iula
30.11.2011, 23:36
А я не патриот.

Лика1967
30.11.2011, 23:51
Из Википедии: "Патрио́т — патриотичный человек — тот, кто любит своё отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины." Да детям просто не объяснили, что Родина - это не только очерченное границами государство, это не только Москва и Кремль, с президентами, депутатами и т.д. и т.п., а наверно это - и мама, и папа, и сестры,и братья, и бабушки, и дедушки, и друзья, и любимый город, и героическое прошлое предков и т.д., оттуда и ответы на вопросы такие. Горе родителям тех детей, которые осознавая это, отвечают утвердительно, что они не патриоты своей Родины.

Кошкин_Д
01.12.2011, 00:02
По-прежнему хочу, чтобы мои патриоты любили родину дистанционно.

zhuchok
01.12.2011, 00:10

очень соглашусь, пока не чувствую себя патриотом, ну никак.

Olayka
01.12.2011, 00:40
Я все же патриот.
Сына спросила, говорит, что да

feniks
01.12.2011, 02:22
эпиграф к топу )))
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались." Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.

Классика опять актуальна:))

smilе
01.12.2011, 02:24
МЫ ПАТРИОТЫ!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/flag/t67107.gif

Noa
01.12.2011, 02:27
Это скорее демонстрирует воспитание, нежели собственное мнение детей

МИММИ
01.12.2011, 02:34
МЫ ПАТРИОТЫ!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/flag/t67107.gif

гадость какая

tulikki
01.12.2011, 02:36
и мы патриоты!!!
проезжая францию, ужасно скучали за россией, пели всей семьей "с чего начинается родина (http://zaslushaem.ru/t3993169-mark-bernes-s-chego-nachinaetsya-rodina.html)".
я горжусь тем, что наши дети знают и поют такие песни.

Акико
01.12.2011, 12:34
и мы патриоты!!!
проезжая францию, ужасно скучали за россией, пели всей семьей "с чего начинается родина (http://zaslushaem.ru/t3993169-mark-bernes-s-chego-nachinaetsya-rodina.html)".

будучи патриотом, неплохо бы русский поучить

iula
01.12.2011, 12:41
Про дочку депутата, мне интересно она была бы патриотом если бы жила в другой социальной прослойки и с низким материальным достатком.
Патриотизм зависит от материальной обеспеченности. Тот патриот . кому на Руси жить хорошо.

120
01.12.2011, 13:15
Мне кажется, если этот вопрос задать лет 50 назад, то ответы были только "ДА", а сейчас все изменилось. И люди, и государство, и отношение государства к людям. Лично себя не могу назвать патриотом. Совершать подвиги и верить в светлое будущее страны, в который мы лишь серая масса, работающая на благо, пузатых и не очень, миллиардеров?

В 1941 у многих были точно такие же настроения. В армию перед войной призвали поколение, которым в 1930-1931 было по 10-11 лет, и которые собственными глазами видели, как власть раскулачивала их родителей, родственников, соседей, отнимая последнее, а потом заставляя работать в колхозах за "палочки" - та самая "серая масса, работающая на благо пузатых ", только теперь в роли "пузатых" выступали партийцы.
Как вы думаете, какие чувства они испытывали к государству и лично к товарищу Сталину?
Отсюда и несколько миллионов сдавшихся в плен в первые месяцы войны, и "самообороны" на оккупированных территориях, и миллион бывших граждан СССР на службе в вермахте, и общеизвестная "Локотская республика" на Брянщине с населением в полмиллиона человек.
Рассекреченные сводки донесений НКВД с оккупированных территорий и из действующих частей РККА показываю, что Советскую власть ненавидели миллионы советских граждан, если не десятки - куда там Пу и ЕР:))
Однако со временем устаканилось, когда народ понял, что оккупанты ничем не лучше коммунистов, а гораздо хуже. Тут-то патриотизм и стал расцветать пышным цветом.
Полагаю, что в случае реальной войны данный сценарий повторится на 100%.

fatherr
01.12.2011, 13:16
Из Википедии: "Патрио́т — патриотичный человек — тот, кто любит своё отечество,предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины."
К сожалению за эти формулировки
своё,
своей,
своему
сейчас в лучшем случае обвиняют в ......

50 лет назад ответы были другие, потому что действительно было свое
а сейчас Патриот это тот кто должен поделиться своим со всеми остальными
и никто его не спрашивает, хочет он или нет. Если ответ отрицательный, то ты не Патриот
Из за этого пропагандистская машина и буксует.

NatalyEA
01.12.2011, 13:36
Я уже не знаю что подразумевать под соловом патриот. Сейчас напирают на государственный патриотизм. Но государства так такового у нас нет. Есть только интересы крупных сырьевых компаний. Я не патриот этих сырьевых компаний. Я патриот оставшихся людей.

Я не люблю газпром и русал, не предана газпрому и русалу и тем более не готова на жертвы и подвиги ради этих монополий. Сейчас от людей хотят преданности только системе и это называют патриотизмом, с патриотизмом в традиционном смысле ничего общего.

С другой стороны я как то спрашивала у дочери про взгляды молодежи в их классе, она сказала что все мальчики называют себя русскими националистами. Я допускаю что если бы какая-нить учительница или партийный агитатор спросили бы про патриотизм результат при этом тоже мог быть отрицательным. Вот такая путаница сейчас в словах и их смыслах.

varab
01.12.2011, 13:45
Я патриот.
Во всех смыслах.

ЕР и Путин здесь не причем...

INSP
01.12.2011, 13:53
уровень благосостояния позволяет быть патриотами.

:)):)):))

Интересно, девочка такую замечательную формулировку сымпровизировала или услышала от папы? Если сама - молодец, вполне по-взрослому.

зы. Я не патриот (космополит безродный), но замужем за убежденным патриотом.
Патриотические и советские песни обожаю.

username
01.12.2011, 13:56
И да, я патриот.
*к ЕР отношения не имею

Вы знаете, ЕР тоже не имеет никакого отношения к патриотам.:)

varab
01.12.2011, 13:58
Вы знаете, ЕР тоже не имеет никакого отношения к патриотам.:)

некорректное утверждение
причем тут любая партия и патриотизм конкретных людей?
а Пу так патриот, в том числе и за это я его поддерживаю.

MARKYP
01.12.2011, 13:59
Про дочку депутата, мне интересно она была бы патриотом если бы жила в другой социальной прослойки и с низким материальным достатком.
Патриотизм зависит от материальной обеспеченности. Тот патриот . кому на Руси жить хорошо.
Глупость какая..((
Я-да..к ЕР и олигархам отношения не имею..

василевск
01.12.2011, 14:04
Получается, что все, кто сражался на фронтах ВОВ были патриотами? Они ведь Родину защищали ценой жизни. Следовательно, они все (весь советский народ) были богаты.
А чего ж нам сейчас везде расписывают - как плохо мы жили при СССР?

fatherr
01.12.2011, 14:05
С другой стороны я как то спрашивала у дочери про взгляды молодежи в их классе, она сказала что все мальчики называют себя русскими националистами.
Это очень плохие вестники

Никто, никогда из мальчишек нашего класса, да и института, не считал себя русскими националистами, да мы бы и не поняли наверное тогда, что это такое и для чего это нужно.

Бедные дети, как рано их современная жизнь втравила в свои проблемы
Да была перестройка, митинги и демократия, но тогда у людей были совсем другие заботы.

swetakis
01.12.2011, 14:08

Что ж, в 90-х годах, когда есть нечего было, все поголовно непатриоты были? Именно тогда многие, кто и так неплохо жил, потянулись "на юг".

120
01.12.2011, 14:14
Получается, что все, кто сражался на фронтах ВОВ были патриотами? Они ведь Родину защищали ценой жизни. Следовательно, они все (весь советский народ) были богаты.

Как раз многие из тех, кто до войны жил хорошо - начальство, партхозработники и т.п., летом 1941 бросали все и бежали, прихватив кассы своих предприятий. многие пошли на службу к Гитлеру.
Уровень жизни генералов Власова и Карбышева до войны был примерно одинаковый (квартиры-машины-спецпайки),оба попали в плен, но в плену повели себя абсолютно противоположно.
Так что уровень жизни - отнюдь не показатель.

INSP
01.12.2011, 14:19
Бедные дети, как рано их современная жизнь втравила в свои проблемы

немного не в тему.
У моих детей в школе на днях историк (замечательный мужик, отличный учитель) "выборы в Госдуму" проводил. У старшеклассников. Тайным голосованием. Из тех партий, что зарегистрировались. Я попросила дочь обязательно ознакомить меня с результатами и сравнить, по итогам, с тем, что насчитает Чуров.

(доча проголосовала за коммуняк. таких у них в классе (25 чел) оказалось всего двое. приверженцев ЕР - пятеро. Теперь жду результатов :))

muse
01.12.2011, 14:23
Я патриот.
Во всех смыслах.

ЕР и Путин здесь не причем...

+1 аналогично:)

-МурМяу-
01.12.2011, 14:29
нравится природа,красота,свежий город за городом,но не хамство людей,грязь на улицах,так что не знаю даже.

iula
01.12.2011, 14:30

мне кажется во время войны все было по другому, это тот момент когда "Наших бьют!" и все уже за справедливость, Родину. народ. Только каждый представляет что-то свое. Но общая цель объединяет.
А вот быть патриотом в обычной жизни, когда видишь что происходит, нужна аргументация.
Можно любить родную природу, искусство, город, но с таким же успехом можно любить Венецию или Прагу и что ты уже не патриот. Патриот любит только свое?
Или патриотизм это что-то еще? Я патриот своей семьи. Там где будет жить семья и мне будет хорошо.

fatherr
01.12.2011, 14:36
где то было сказано, что государство вправе требовать лояльности, если оно предоставляет защиту своим гражданам.

К чести Путина, он первым заговорил в современной истории России о защите своих граждан, когда пришел к руководству страны. Но в последствии ему так и не удалось заставить свою вертикаль следовать обозначенным им принципам. Обычно только после вброса инцидента в сми удается раскачать гос. машину на защиту своих граждан.
приходится выполнять две взаимоисключающие задачи
заставлять вертикаль исполнять заявленные принципы и контролировать вертикалью же сми.

Душка™
01.12.2011, 14:54
Сначала нужно определиться с термином "патриот", потом людей спрашивать, кмк.

marsiankaX
01.12.2011, 15:03
из меня патриот ни какой,были б возможности свалила бы уже давно)
мне кажется дети в 14 лет не могут до конца понимать что такое патриотизм.....

GALASSIA
01.12.2011, 15:05
Грустно это слышать :005:
Явно, что все дети сказали НЕТ не потому что они так думают, а потому что озвучили позицию родителей.

+1000000

Natalena
01.12.2011, 15:16
из меня патриот ни какой,были б возможности свалила бы уже давно)
мне кажется дети в 14 лет не могут до конца понимать что такое патриотизм.....

Современные, кмк, да. А вот бабушка моей подруги в 16 лет правда, не в 14, пыталась уйти добровольцем на фронт. И даже подрисовала себе дату рождения старше на два года.

На счет патриотизма... Не знаю. Вроде бы и не патриот я, но коснись что- неужели мы не встанем за свою страну? :008:

GALASSIA
01.12.2011, 15:22
На счет патриотизма... Не знаю. Вроде бы и не патриот я, но коснись что- неужели мы не встанем за свою страну? :008:

По моему не раз на форуме была одобрена позиция "свалить куда подальше если что"...

SELLENNA
01.12.2011, 15:24
Александр Розенбаум :" Я Родину свою люблю, страну я ненавижу":)

Buslaev
01.12.2011, 15:32
и мы патриоты!!!

Вот эту что ли:

С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые по-русски ни“Мэ” и не”Бэ”.
А может она начинается, с понятий “не пойман не вор”?
Где инфраструктуру подпольную крышует Сам Прокурор.
С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,
С кавказцев лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.
С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
А может она начинается– С ТОЙ ПЕСНИ ЧТО ПЕЛА НАМ МАТЬ……?
Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать...

Buslaev
01.12.2011, 15:36
По моему не раз на форуме была одобрена позиция "свалить куда подальше если что"...

Генеральный директор РИА «Новый Регион» АЛЕКСАНДР ЩЕТИНИН: «Эмигрируй или деградируй!» «Я недавно перечитывал книгу Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Резанула фраза: «Эмигрируй или деградируй!». Речь в книге о том, что на Земле случилась ядерная война, часть населения выжила. Но что это за жизнь? Поэтому стали колонизировать Марс. И по телевизору постоянно транслируется слоган «Эмигрируй или деградируй!». Но некоторые все равно цеплялись за умирающую Землю.
В настоящий момент я живу в Таиланде. Страна переполнена русскими и даже не туристами, а постоянно проживающими гражданами РФ. Они не выписались из России, но жить там не могут.
Недавно ехал на местной маршрутке (сонгтео) вместе с другими фарангами (слово используется тайцами для названия европейцев, постоянно проживающих в Тае). Это были русские и жители стран СНГ. Один сказал: «Мы здесь никогда не станем местными. Для тайцев мы гости. А Таиланд для таиландцев». Все помолчали, и другой фаранг нерешительно ответил: «Но ведь дома-то русские живут еще хуже». Все согласились, спор иссяк.
А свой комментарий я закончу анекдотом русского туриста, которого власти «спасают» из Туниса: «Здесь тепло, отдых и переворот заканчивается, а дома – холодно, работа и переворот еще даже не начинался».
http://www.nr2.ru/moskow/318989.html

Buslaev
01.12.2011, 15:41

Очень сложный и неоднозначный вопрос. Во время WWII на стороне Гитлера воевало 3 млн. русских. Это очень очень много, если учесть численный состав Советской армии на начало войны 5-6 млн чел. И их вовсе не всех принуждали под страхом смерти (это было характерно с другой стороны - заградотряды и т.п. ) Они воевали за освобождение России от коммунистов.

Финны до сих пор на своих форумах часто называют нас не русскими, а "красными".

Милла
01.12.2011, 15:44
Я Родину свою люблю, но Государство ненавижу. (с)

Не патриот ни разу

GALASSIA
01.12.2011, 15:45
Да, всё-таки, будущее любой страны определяют её граждане. У России будущего нет, как это не печально...:(

muse
01.12.2011, 15:46
Очень сложный и неоднозначный вопрос. Во время WWII на стороне Гитлера воевало 3 млн. русских. Это очень очень много, если учесть численный состав Советской армии на начало войны 5-6 млн чел. И их вовсе не всех принуждали под страхом смерти (это было характерно с другой стороны - заградотряды и т.п. ) Они воевали за освобождение России от коммунистов.

Финны до сих пор на своих форумах часто называют нас не русскими, а "красными".

подумаешь, трагедия.

Natalena
01.12.2011, 15:46
Да, всё-таки, будущее любой страны определяют её граждане. У России будущего нет, как это не печально...:(

Да. Что сыграло в этом роль- не знаю.

мвБ
01.12.2011, 15:47
Нет. Я не патриот нынешней жизни. Но была патриотом СССР.

GALASSIA
01.12.2011, 15:51
Нет. Я не патриот нынешней жизни. Но была патриотом СССР.

Так мы не про жизнь, мы про Россию...

tulikki
01.12.2011, 16:11
будучи патриотом, неплохо бы русский поучить
слушайте, поучайте своих паучат :004:

tulikki
01.12.2011, 16:17
Вот эту что ли:

С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые по-русски ни“Мэ” и не”Бэ”.
А может она начинается, с понятий “не пойман не вор”?
Где инфраструктуру подпольную крышует Сам Прокурор.
С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,
С кавказцев лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.
С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
А может она начинается– С ТОЙ ПЕСНИ ЧТО ПЕЛА НАМ МАТЬ……?
Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать...
я о существовании такой даж не подозревала :))
у вас правда, на фоне выборов крыша поехала.
я в своем посте дала ссылку на песню и слова.
вы настроены комментить все мои сообщения придурошными стишками? к месту и не к месту будете вспоминать про ЕР?
вы с этой своей песней к метро выходите, толку больше будет, авось электорат подтянете на выборы :))

iula
01.12.2011, 17:10
Сначала нужно определиться с термином "патриот", потом людей спрашивать, кмк.

Так вот и пытаемся определиться с термином.

Onnea
01.12.2011, 17:13
гадость какая

Не считаю себя таким уж патриотом, но тут соглашусь. Тоже жутко стало.

iula
01.12.2011, 17:14
Значение слова "ПАТРИОТ" в толковом словаре Даля
ПАТРИОТ - , патриотка, любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. патриотизм м. любовь к отчизне. патриотический, отчизненный, отечественый, ПОЛНЫЙ любви к отчизне. патримониальный, отеческий, отний, отчий, отчиный.

Волоокая Селедка
01.12.2011, 17:15
Нет, я мечтаю поменять ПМЖ, как только представиться возможность - сделаю ноги. И там стану патриоткой :)

GALASSIA
01.12.2011, 17:33
Нет, я мечтаю поменять ПМЖ, как только представиться возможность - сделаю ноги. И там стану патриоткой :)

Патриоткой чего?

Вся такая внезапная
01.12.2011, 17:41
+1.:001:

username
01.12.2011, 18:11
некорректное утверждение
причем тут любая партия и патриотизм конкретных людей?
а Пу так патриот, в том числе и за это я его поддерживаю.

Я так понимаю из самых патриотических побуждений он отдал большую часть нефтяного экспорта истинному патриоту, гражданину Финляндии господину Тимченко.:))

Buslaev
01.12.2011, 18:21
я о существовании такой даж не подозревала :))
у вас правда, на фоне выборов крыша поехала.
я в своем посте дала ссылку на песню и слова.
вы настроены комментить все мои сообщения придурошными стишками? к месту и не к месту будете вспоминать про ЕР?
вы с этой своей песней к метро выходите, толку больше будет, авось электорат подтянете на выборы :))

Вот думаю про Одну Партию - они же в детстве были милыми, стишки читали, в штанишках коротких бегали, цветочки собирали. Возмущались немецко-фашистскими оккупантами, полицаями, апартеидом, капитализмом, безработицей, расизмом, нарушением прав человека и разгонами демонстраций, хулиганами во дворе, теми кто газоны вытаптывал и деревья ломал, кто масло из машины в канаву сливал, кто у малышей деньги из карманов тряс, машинки и велосипеды отнимал... Да?

А теперь выросли, стали паханами и плохими дядями (и тетями) и все забыли.

iula
02.12.2011, 13:49
Так и маньяки в детстве были милыми, а выросли...

Buslaev
02.12.2011, 14:00
Так и маньяки в детстве были милыми, а выросли...

Маньяки НЕ были милыми. Подавляющее большинство из них мучили и жестоко убивали животных.