Просмотр полной версии : Власть в России
В предверии выборов забавно наблюдать как пинают вчерашнего кумира. И причём так было всегда.В России не любят власть . Всё равно какую.НЕт вру , любят мифического царя ака президента, который придёт и станет мудро править. Персонаж выдуманый, но любим примерно так же как же сильно Дед Мороз.
Когдая родилась у власти был Брежнев. Он что-то шамкал о телевизору и мама любила спать под пленумы, наверное чуть меньше чем под передачу который вёл Сенкевич кажеться. Он так гипнотически бубнил, что не срубился бы только наверное очень бодрый человек. Брежнев был нехорош. В стране застой и очереди почти за всем. Потом промелькнули Черненко и Андропов и пришёл Горбачёв. ПЕРЕСТРОЙка. Ветер перемен. Путч, баррикады. Но уже появился Ельцин и Горбачёв уже стал не так хорош. У нас новый кумир-Ельцин. Потом пришёл Путин. Поначалу его тоже все любили. Мда. Неужто русские такие неправильные что ни разу не имели за свою историю хороего правителя? Можете кого-то назвать?
Интересная мысль...
Согласна с Вами
Littlemama
30.11.2011, 23:49
Политиков надо менять так же часто, как памперсы, и по тем же самым причинам (с)
тогда , может, и любви народной прибавится :)
именины сердца
30.11.2011, 23:53
Политиков не надо любить, их нужно уважать. Законность победы на выборах уважения добавляет. А политические игры последнего месяца - б-е---еееее
Кошкин_Д
30.11.2011, 23:59
Это исключительно ваша точка зрения. Насчет пристрастий и любви. И да, не стоит так зацикливаться на царе-батюшке. Хватит уже. Президент - не царь и не бог. Выборная должность. В идеале.
василевск
01.12.2011, 00:03
Могу сказать кто мне лично нравился из тех, кого я застала.
1. Брежнев.
2. Андропов.
3. Путин в начале правления (за него я НЕ голосовала).
Думаю, что Хрущев неплох был, он страну из коммуналок в отдельные квартиры выселил.
Ну и Лужков - первые 15 лет правления был даже очень неплох. :019: (за него реально до 90% москвичей на выборах голосовало :073:, такого результата даже он не ожидал) (но в итоге перекосы в строительстве и заселении гастрабайтерами + воровство его сгубили). Сейчас Собянин прикладывает кучу усилий чтобы просто удержаться на его уровне :073: Пока получается плохо :073:
На Ельцина возлагались огромные надежды в плане свержения нелюбимого всеми Горбачева. Свергнуть - свергнул. В остальном - надежд не оправдал.
Правило менеджера - не задерживаться более 5 лет на одной должности :-))).
А по теме: каждый политик приходит в определенный момент истории ( когда именно этот человека востребован). НО востребованность проходит, функция выполнена.... некторые политики не хотят уходить, когда пришло время... начинают насиловать народ или пытаться насильно осчастливить. Думаете народ их должен любить?
Правило менеджера - не задерживаться более 5 лет на одной должности :-))).
А по теме: каждый политик приходит в определенный момент истории ( когда именно этот человека востребован). НО востребованность проходит, функция выполнена.... некторые политики не хотят уходить, когда пришло время... начинают насиловать народ или пытаться насильно осчастливить. Думаете народ их должен любить?
НЕт я ничего не думаю, но вот например сейчас предположим случится чудо и выберут не Путина и Медведева а вот например кого-то другого. Ну вот скажем Явлинского ну или там Ходорковского(кто -то верит в его честность). Спорю на что хотите что его так же будут проклинать через какое-то время. Парадокс все вроде стремятся к демократии, но в то же время ждут какую-то светлую фигуру , которая придёт и всё починит. Отрёт слезу с лиц обиженных и накостыляет казнокрадам. Но вот моё скромное мнение в России подобное возможно только если вдруг все гражадане разом начнут соблюдать законы , заботится об окружающих, о самих себе своём доме или если к власти придёт умный, жёсткий диктатор. Оба сценари фантастичны второй конечно реальнее. НЕ ну вот что делать с ворами и взяточниками? Что-бы вы сделали?
klerichka
01.12.2011, 02:42
Интересное эссе, но количество пропущенных запятых отвлекало внимание
Смотрите подпись:004: А по существу вопроса?
Пи си : Вы кстати тоже запятую пропустили , грамотная моя:))
василевск
01.12.2011, 03:51
НЕ ну вот что делать с ворами и взяточниками? Что-бы вы сделали?
Ничего. Просто нужно тупо начать соблюдать законы. Тогда воровать не получится ;)
Сообщение от klerichka
Вы кстати тоже запятую пропустили , грамотная моя:))
Это где же, интересно??
василевск
01.12.2011, 03:58
Когда нечего сказать по существу, обычно говорят на отвлекающие темы ;)
Медной горы хозяйка
01.12.2011, 05:06
Мне Путин нравится, Едро не нравится.
Tasha007
01.12.2011, 09:57
Мне Путин нравится, Едро не нравится.
даже после ботокса? :))
конечно могу, Сталин.
Тоже не всем нравился..
НЕт я ничего не думаю, но вот например сейчас предположим случится чудо и выберут не Путина и Медведева а вот например кого-то другого. Ну вот скажем Явлинского ну или там Ходорковского(кто -то верит в его честность). Спорю на что хотите что его так же будут проклинать через какое-то время. Парадокс все вроде стремятся к демократии, но в то же время ждут какую-то светлую фигуру , которая придёт и всё починит. Отрёт слезу с лиц обиженных и накостыляет казнокрадам. Но вот моё скромное мнение в России подобное возможно только если вдруг все гражадане разом начнут соблюдать законы , заботится об окружающих, о самих себе своём доме или если к власти придёт умный, жёсткий диктатор. Оба сценари фантастичны второй конечно реальнее. НЕ ну вот что делать с ворами и взяточниками? Что-бы вы сделали?
автор, вот абсолютно с Вами согласна! А с ворами и взяточниками бороться бессмысленно, они были, есть и будут в России всегда - вопрос менталитета.
В предверии выборов забавно наблюдать как пинают вчерашнего кумира. И причём так было всегда.В России не любят власть . Всё равно какую.НЕт вру , любят мифического царя ака президента, который придёт и станет мудро править. Персонаж выдуманый, но любим примерно так же как же сильно Дед Мороз.
Когдая родилась у власти был Брежнев. Он что-то шамкал о телевизору и мама любила спать под пленумы, наверное чуть меньше чем под передачу который вёл Сенкевич кажеться. Он так гипнотически бубнил, что не срубился бы только наверное очень бодрый человек. Брежнев был нехорош. В стране застой и очереди почти за всем. Потом промелькнули Черненко и Андропов и пришёл Горбачёв. ПЕРЕСТРОЙка. Ветер перемен. Путч, баррикады. Но уже появился Ельцин и Горбачёв уже стал не так хорош. У нас новый кумир-Ельцин. Потом пришёл Путин. Поначалу его тоже все любили. Мда. Неужто русские такие неправильные что ни разу не имели за свою историю хороего правителя? Можете кого-то назвать?
не по теме: Сенкевич вел "Клуб кинопутешествий". Очень позновательная была программа. И рассказывал он интересно. С учетом, что был опущен "железный занавес" и о заграницах простые смертные даже не мечтали.
По теме: Брежнева вспоминаю с любовью. :)) Сам по себе очень даже неплохой человек был. Но, как известно, "короля делает свита"...
а с чего это президента надо любить? из каких глубин подсознания это выплывает?
президент, депутаты госдумы - наемные работники для нас с вами, это мы их туда сажаем.
Вы своих работников обожествляете? я - нет, предпочитаю давать им задание и контролировать выполнение.
И они должны работать и наши налоги расходовать на нас же, а не на себя. А раз воруют - надо гнать. Причем тут любовь.
Вот почему-то в той же Америке у президента заканчивается срок правления, проходят следующие выборы, и если его не выбрали, он совершенно спокойно уходит со своего поста. Мало того, еще до выборов в партии проходят предвыборы, на которых действующий президент может и не быть выбран кандидатом. И это нормально.
Да, у них две партии, которые сменяют друг друга и не очень сильно друг от друга и отличаются. Но это хотя бы видимость наличия выбора для людей.
У нас же любой, получивший в руки власть, пытается всеми правдами и неправдами сохранить ее до конца жизни. Принимаются законы о более продолжительном сроке "правления", при выборах используется максимум административного ресурса, съезд партии - хоть плачь, хоть смейся... один кандидат, утвержденный единоголасно...
А выборы Матвиенко для продвижения ее в СФ? Песня, да и только.
Поэтому, даже если бы не было претензий по всему остальному
(а они, к сожалению есть, без этого все равно не получится: любое развитие требует изменений, а тут и ошибки неизбежны, да и сам процесс внедрения изменений всегда труден),
вот это наплевательское отношение вызвало бы все равно негативную реакцию.
Людям нужно оставить ощущение свободы выбора. Хотя бы ощущение. Ну завели бы еще партию себе. Или хотя бы отправили и Путина и Медведева как альтернативу друг другу... Ну хоть какая-то интрига...
Нет же. Или боятся, что так может проскочить кто-нить еще, или вообще просто пофиг.
Второе скорее всего...
Вот это больше всего и раздражает. По крайней мере, лично меня и всех, с кем я разговаривала на эту тему.
Здесь еще не пришел персонаж, который бы объяснил, что все это заговор и происки америкосов. Странно, что эта тема пока без внимания :-)))
Политиков не надо любить, их нужно уважать. Законность победы на выборах уважения добавляет. А политические игры последнего месяца - б-е---еееее
согласна, не надо их любить. Власть , дей-но, надо уважать, и может быть бояться..
Я вообще считаю, что на наш русский народ нужен не пряник, а кнут.
Привыкли мы жить на халяву и воровать привыкли.. тут нам нужна жесткая власть. А чем больше демократии , тем больше проблем у народа.
Привыкли мы жить на халяву и воровать привыкли.. тут нам нужна жесткая власть. А чем больше демократии , тем больше проблем у народа.
Вы считаете, что это не относится к власти? Рыба гниет с головы.
А давайте начнем с вас. Хотите я вас выпорю кнутом? У вас немедленно станет меньше проблем в жизни :031:.
\
О какой привычке жить нахаляву Вы говорите? Даже капни в советское прошлое - статья за тунеядство. Или на социалку народ хорошо жил-поживал? Воровать привыкли? Нет, привыкли спускать воровство - барину виднее... что лучше... И не надо о лени русского народа ( излюбленная тема). Россия- аграрная страна была. Какая лень?
Почему, имели: При Анне Иоановне было неплохо, потом при Екатерине II. Потом при Александре II. Вот и все, пожалуй. Ну и раньше Новгородская республика хорошо жила, пока ее вероломные Москвичи обманом, мечом и огнем не покорили.
А сабж вначале шел к власти даже с почти благородными целями. Но мало кто может не развратиться от безнаказанности, бесконтрольности и моря денег и соответствующего окружения со своими представлениями о правде, отличающейся от Библейских заповедей. Благородный человек царской / дворянской крови и воспитания может, а человек "из грязи в князи" - нет.
Если вы внимательно посмотрите на историю, то увидите что в подавляющем большинстве случаев нормально выбранные правители вполне адекватно себя вели первые два срока (обычно это 8 лет). Даже Брежнев до 64-го года был вполне адекватен.
Это некая мировая константа похоже, и не зря ее заложили в конституцию. Да собственно и Путин первые 7-8 лет был конечно не лучшим вариантом для России, но хоть как-то держался в рамках.
Но когда началась операция "Подержи место, я скоро вернусь Преемник", выстроенная фактически на одном слове Конституции - "не более двух сроков подряд" - вот это уже не укладывается ни в какие рамки. Получается, что в нарушение конституции глава исполнительной власти путем обычного сговора может превратить страну в монархию с пожизненным правлением.
Шилопопенко
01.12.2011, 11:43
Политиков надо менять так же часто, как памперсы, и по тем же самым причинам (с)
тогда , может, и любви народной прибавится :)
Точно сказано.
не по теме: Сенкевич вел "Клуб кинопутешествий". Очень позновательная была программа. И рассказывал он интересно. С учетом, что был опущен "железный занавес" и о заграницах простые смертные даже не мечтали.
Да очень хорошая была передача, но голос у него был сугубо усыпляющим.
Вот почему-то в той же Америке у президента заканчивается срок правления, проходят следующие выборы, и если его не выбрали, он совершенно спокойно уходит со своего поста. Мало того, еще до выборов в партии проходят предвыборы, на которых действующий президент может и не быть выбран кандидатом. И это нормально.
Да, у них две партии, которые сменяют друг друга и не очень сильно друг от друга и отличаются. Но это хотя бы видимость наличия выбора для людей.
.
А вас устроит хотя бы видимость? Разве эта самая видимость в России не присутствует? Да в Америке президент больше двух сроков задерживаться не может,но и история у страны совсем другая. В Америке никогда не было самодержавия.
Ну и к тому же всё равно всё подчинино политтехнологиям и в итоге выберут того, кого нужно.
Почему, имели: При Анне Иоановне было неплохо, потом при Екатерине II. Потом при Александре II. Вот и все, пожалуй. Ну и раньше Новгородская республика хорошо жила, пока ее вероломные Москвичи обманом, мечом и огнем не покорили.
Аха а как же Бироновщина при Анне Иоановне?Екатерина была великая женщина,но хорошо ли жилось простым людям? Александра так вообще убили. Разве это говорит о народной любви?
А сабж вначале шел к власти даже с почти благородными целями. Но мало кто может не развратиться от безнаказанности, бесконтрольности и моря денег и соответствующего окружения со своими представлениями о правде, отличающейся от Библейских заповедей. Благородный человек царской / дворянской крови и воспитания может, а человек "из грязи в князи" - нет.
То есть вы поклонница монархии? Проблема только в том, что людей царской крови не осталось.Кстати с последним не согласна. Из грязи в князи бывают тоже разные.
а с чего это президента надо любить? из каких глубин подсознания это выплывает?
президент, депутаты госдумы - наемные работники для нас с вами, это мы их туда сажаем.
Вы своих работников обожествляете? я - нет, предпочитаю давать им задание и контролировать выполнение.
И они должны работать и наши налоги расходовать на нас же, а не на себя. А раз воруют - надо гнать. Причем тут любовь.
Вы оптимистичны Я писала не про презиждента а про власть в целом. И кстати сама я закончила СЗАГС кто не знает это бывшая партийная школа, когда я в ней училась-кузница чиновников. Так вот мнение о том, что чиновники-ваши наёмные работники профессоров ставило в тупик. Я как-то на лекции эту идею толкнула.Понимания не нашла.
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 19:55
Автор, ваша мысль вкратце: "не цените, что имеете, заплачите, когда потеряете". Я прав?
Автор, ваша мысль вкратце: "не цените, что имеете, заплачите, когда потеряете". Я прав?
Нет не прав. А что вас навело на подобную мысль. Мне правда интересно что это за явление такое. Ведь насколько я помню ни об одном правитете нет однозначного мнения. Все были чем-то да нехороши. Даже если они сделали много хорошего, говорят прежде всего о плохом. В отличии от тех же Штатв ,где о своих президентах либо хорошо либо ничего. Ну тока Бушика младшего нет нет , да приложат до сих пор. Ну и Обамке достаётся, как действующему президенту. В чём дело то?
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 20:09
потому как эта мысля красной тряпкой проходит через все ваши сообщения.
народ везде критически смотрит на своих правителей (за исключением промытых пропагандой американцев и затюканых северо-корейцев), вопрос в другом. У нас последний правитель, который заботился о стране жил за много лет до рождения большинства на этом форуме.
А уже про современную власть и говорить нечего. Хорошего мы от неё не видали.
потому как эта мысля красной тряпкой проходит через все ваши сообщения..
Не эта мысль . Другая. Я считаю, что на данном этапе своего развития, россия посто не вынесет новые 90, я уже не говорю про новую революцию.России просто не станет.
народ везде критически смотрит на своих правителей (за исключением промытых пропагандой американцев и затюканых северо-корейцев), вопрос в другом. У нас последний правитель, который заботился о стране жил за много лет до рождения большинства на этом форуме.
Не стану спорить ибо нигде больше подолгу не жила.
А уже про современную власть и говорить нечего. Хорошего мы от неё не видали.
ну а как же свобода? Не говорите что её нету. В несвободной стране не посамовырожовываешься так, как в России. По мне так в России свободы и вседозволенности гораздо больше чем в Штатах. разве сейчас нет возможности гораздо большему числу людей работать и зарабатывать, ездить заграницу, покупать хоршие вещи? Всё это было доступно единицам раньше.Другое дело что это сложно. Я имею ввиду свой бизнес,зарабатывание бабок. Ну дак оно везде нелегко. Да и к тому же ни этого ли хотели все в перестройку. Пожалуйста вам-магазины ломятся, заграницу возможность есть ехать и уехать,заработать тоже можно, несогласен вот тебе форумы и демонстрации.Кроме условно политзаключённого Ходорковского узников совести вроде не наблюдается. Остальные беспрепятственно выехали и живут припеваючи заграницей.
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 20:27
Не эта мысль . Другая. Я считаю, что на данном этапе своего развития, россия посто не вынесет новые 90, я уже не говорю про новую революцию.России просто не станет.
Россия и не такое переживала. Выберемся.
Не стану спорить ибо нигде больше подолгу не жила.
Англичане в этом смысле, как раз даже наверное русских переплюнули. Ибо циночно смотрят на ЛЮБОЕ своё правительство-)))
ну а как же свобода? Не говорите что её нету. В несвободной стране не посамовырожовываешься так, как в России. По мне так в России свободы и вседозволенности гораздо больше чем в Штатах. разве сейчас нет возможности гораздо большему числу людей работать и зарабатывать, ездить заграницу, покупать хоршие вещи? Всё это было доступно единицам раньше.Другое дело что это сложно. Я имею ввиду свой бизнес,зарабатывание бабок. Ну дак оно везде нелегко. Да и к тому же ни этого ли хотели все в перестройку. Пожалуйста вам-магазины ломятся, заграницу возможность есть ехать и уехать,заработать тоже можно, несогласен вот тебе форумы и демонстрации.Кроме условно политзаключённого Ходорковского узников совести вроде не наблюдается. Остальные беспрепятственно выехали и живут припеваючи заграницей.
не понял, американцы не могут ездить за границу? или у них "отжимают" успешные конторы, как это делается сейчас в путинской России?
Есть версия что не всегда а лет так 300 с небольшим. Но времена это далекие, так что утверждать не буду. В любом случаи "всегда" это слишком громко.
А в основе многих выдуманных персонажей зачастую лежат вполне реальные исторические личности;)
Россия и не такое переживала. Выберемся.
Я вот не уверена. Когда Россия "и не такое переживала" качество да и количество населения было иным.
не понял, американцы не могут ездить за границу? или у них "отжимают" успешные конторы, как это делается сейчас в путинской России?
Безусловно могут да и отжим бизнесов остался в далёком прошлом, но в Америке всё зарегулировано мелкими праилами и предписаниями. Если ты не будешь им следовать, у тебя могут случится неприятности. Убивать тебя конечно никто не станет, но жить тебе будет неуютно.
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 20:41
Я вот не уверена. Когда Россия "и не такое переживала" качество да и количество населения было иным.
Безусловно могут да и отжим бизнесов остался в далёком прошлом, но в Америке всё зарегулировано мелкими праилами и предписаниями. Если ты не будешь им следовать, у тебя могут случится неприятности. Убивать тебя конечно никто не станет, но жить тебе будет неуютно.
правильно, в РФ тоже всё зарегулировано, но дав на лапу кому надо, можно обойти любое их этих ограничений.
А если не дашь, тогда лишишься всего.
Т.е. вопрос о соблюдении ограничений даже не стоит.
Вот почему-то в той же Америке у президента заканчивается срок правления, проходят следующие выборы, и если его не выбрали, он совершенно спокойно уходит со своего поста.
ПОтому что только у нас принято после окончания срока полномочий наказывать за ошибки и "вытаскивать" на общий суд все грязные делишки.
На западе обычно окончания срока не ждут, разбираются в процессе.
Поэтому у нас, попав один раз во власть, и как следует злоупотребив, уходить бояться, мало того, остаться пытаются всеми силами, ибо уйти из власти означает нарваться на отвественность за содеянное
olga bar
01.12.2011, 20:44
По мне так лучше жить со своим бизнесом "неуютно" и по правилам одинаковым для всех, чем "уютно", но без оного(бизнеса) и ваще без правил (или по каким-то своим правилам).
Болибумпа
01.12.2011, 20:45
нашим властям освоить бы науку "уходить красиво" уважения было бы больше
не смотря на просьбы народа "сыграть на бис" если таковые будут)))
Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 20:49
жить неуютно и отжали бизнес - это несколько разные вещи...
правильно, в РФ тоже всё зарегулировано, но дав на лапу кому надо, можно обойти любое их этих ограничений.
А если не дашь, тогда лишишься всего.
Т.е. вопрос о соблюдении ограничений даже не стоит.
А если не давать? Ну вот поменять в своей голове что-то и не давать? Или опять царь -батюшка должен своим указом наказать мерзавцев? Что делать то? Вон в Китае за взятки расстреливают, а всё равно есть кого.
Петербурженка
01.12.2011, 20:54
Дело в идеологии. Наши "правители" плюют на свое население....всегда думаешь: А вдруг что то изменится?????? А воз и ныне там.
жить неуютно и отжали бизнес - это несколько разные вещи...
Вы думаете?
Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 20:56
Вы думаете?
знаю
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 20:57
А если не давать? Ну вот поменять в своей голове что-то и не давать? Или опять царь -батюшка должен своим указом наказать мерзавцев? Что делать то? Вон в Китае за взятки расстреливают, а всё равно есть кого.
можно не давать, останешься без штанов.
Хорошая першпектива, да?
знаю
Вы извите меня за неосведомлённость , но что значит отжать бизнес?Отобрать? Поставить в невыносимые условия или просто захватить?
можно не давать, останешься без штанов.
Хорошая першпектива, да?
Ну то есть разбиратья должен таки царь батюшка?Самим никак не получится?
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 21:03
Вы извите меня за неосведомлённость , но что значит отжать бизнес?Отобрать? Поставить в невыносимые условия или просто захватить?
есть разные способы-)))
лишить вас права собственности, используя поддельные документы и продажного судью и прочих гос. служащих, это один из способов
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 21:04
попробуйте разобраться, например с attorney general, сможете?
Это задача примерно того же масштаба.
есть разные способы-)))
лишить вас права собственности, используя поддельные документы и продажного судью и прочих гос. служащих, это один из способов
И всё это невозможно оспорить в суде?
Извините, что влезаю.
Чтобы разбираться самим должна работать судебная система. В России ее просто нет. Ибо, то что есть назвать "правосудием", язык не повернется.
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 21:07
как? если документы подделаны и приняты к рассмотрению. Засудить сам суд???-)))))
в России успех сего предприятия почти равен 0.
Извините, что влезаю.
Чтобы разбираться самим должна работать судебная система. В России ее просто нет. Ибо, то что есть назвать "правосудием", язык не повернется.
Влезания приветсвуются:flower: Вы сами имеете негативный опыт общения с российским правосудием?
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 21:08
Извините, что влезаю.
автор долго жил в относительно стабильной и правовой стране, он оторвался от российской действительности-)))
Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 21:09
Все способы хороши и встречаются - и невыносимые условия, и захват..Отобрать - это не всегда придти и отборать физически.. Но бывает так, что в результате этого сам все отдашь
как? если документы подделаны и приняты к рассмотрению. Засудить сам суд???-)))))
в России успех сего предприятия почти равен 0.
Ну к примеру провести независимую экспертизу? На каждый маленький суд есть суд побольше. Или я не права?
Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 21:10
Ну к примеру провести независимую экспертизу? На каждый маленький суд есть суд побольше. Или я не права?
:))
автор долго жил в относительно стабильной и правовой стране, он оторвался от российской действительности-)))
Ну у автора осталосась куча друзей и родственников, так некоторое представление имеется. Так что не надо иронии.
Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 21:11
Автор, вы знаете как у нас НДС экспортный возмещается? честными налогоплательщиками? только через суд (речь о больших суммах), кто не хочет долго и через суд, тот автоматически становится нечестным, как в Китае :-)).
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 21:12
вы представляете, как можно заставить суд провести свою собственную экспертизу???
и кто это будет делать??? верховный суд?
вашего обращения будет явно недостаточно, это работа прокуратуры. Которая, понятно, не на вашей стороне.
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 21:13
Ну у автора осталосась куча друзей и родственников, так некоторое представление имеется. Так что не надо иронии.
я тоже читал Марка Твена про омерику. Меня можно считать экспертом?-)))
просто вы даже не понимаете механизмов жизни в современной России, у вас удвительно наивные представления, вызванные именно проживанием омериках.
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 21:14
Автор, вы знаете как у нас НДС экспортный возмещается? честными налогоплательщиками? только через суд (речь о больших суммах), кто не хочет долго и через суд, тот автоматически становится нечестным, как в Китае :-)).
в Англии это делается одним email'ом. Деньги приходят через 2-3 дня.
Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 21:15
вы представляете, как можно заставить суд провести свою собственную экспертизу???
и кто это будет делать??? верховный суд?
вашего обращения будет явно недостаточно, это работа прокуратуры. Которая, понятно, не на вашей стороне.
Была реальная перспектива обращения в прокуратуру..И это не жалоба на какие-то инсатнции, это были конкретные факты о незаконной деятельности определенных юр лиц. Это оказывается платная услуга для обращающегося:))
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 21:18
Была реальная перспектива обращения в прокуратуру..И это не жалоба на какие-то инсатнции, это были конкретные факты о незаконной деятельности определенных юр лиц. Это оказывается платная услуга для обращающегося:))
ну, так. Причём чем больше заплатите, тем больше шанс на успех-)))
Кошка-Матрёшка
в Англии это делается одним email'ом. Деньги приходят через 2-3 дня.
ну что тут еще скажешь...:( слов нет
Zoe, простите, но Вы как с другой планеты.:)) Какой суд, какая независимая экспертиза?
Кошка-Матрёшка
Автор, а на аватарке вы?
То есть вы обращаться не стал из-за этого?
Автор, а на аватарке вы?
Я. А что?
Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 21:21
То есть вы обращаться не стал из-за этого?
Так а смысл без мат стимуляции?
Юрист конечно поработал, но все умерло так и не родившись.
Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 21:23
Я. А что?
Как говорил мой один любимый мужчина: ты не еврейка, не надо отвечать вопросом на вопрос:))
Просто интересно - раньше была бапка, думала что это вы и есть, а теперь девушка симпатичная - удивилась..
Так а смысл без мат стимуляции?
Юрист конечно поработал, но все умерло так и не родившись.
А сколько они просили?Неужто больше чем стоил сам бизнес?
Как говорил мой один любимый мужчина: ты не еврейка, не надо отвечать вопросом на вопрос:))
Просто интересно - раньше была бапка, думала что это вы и есть, а теперь девушка симпатичная - удивилась..
Спасибо. Нет бабка это с моего любимого демотиватора:))Я престарелая девушка, но пока не старушка.
Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 21:26
А сколько они просили?Неужто больше чем стоил сам бизнес?
Вы ж несколько страниц назад писали, что взятки зло и нужно взять и не давать никому ничего. Поэтому какая разница что больше - бизнес, или оплата услуг прокуратуры. Даже если бы бизнес стоил дороже, по-вашему это нормальная ситуация?
ЗЫ. Здесь кстати никто ниче не отнимал - с моими предыдущими постами про отъем связи нет, здесь как пример про беззаконие и бездействие наших структур
Вы ж несколько страниц назад писали, что взятки зло и нужно взять и не давать никому ничего. Поэтому какая разница что больше - бизнес, или оплата услуг прокуратуры. Даже если бы бизнес стоил дороже, по-вашему это нормальная ситуация?
ЗЫ. Здесь кстати никто ниче не отнимал - с моими предыдущими постами про отъем связи нет, здесь как пример про беззаконие и бездействие наших структур
А ну то есть это неофициально. НЕ врубилась. Мда.Невесело. Но однако смена влати тут не поможет. Смена мозга населения или ну оооочень жёсткая власть тут может помочь:(
Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 21:31
А ну то есть это неофициально. НЕ врубилась. Мда.Невесело. Но однако смена влати тут не поможет. Смена мозга населения или ну оооочень жёсткая власть тут может помочь:(
:)) вы думали там прейскурант висит?
Ну типа того:008:
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 21:42
шо с людьми загранка делает!-)))))
Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 21:43
шо с людьми загранка делает!-)))))
да:)).. некоторые мифы про америку не такие уж и мифы:))
да:)).. некоторые мифы про америку не такие уж и мифы:))
Мне конечно дико стыдно, но в принципе да.С мозгами тут наступает лажа. :( Нет необходимости придумывать, выкручиватьс. Всё придумано и оговорено.Это удобно, но несколько отупляет.
Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 21:54
Мне конечно дико стыдно, но в принципе да.С мозгами тут наступает лажа. :( Нет необходимости придумывать, выкручиватьс. Всё придумано и оговорено.Это удобно, но несколько отупляет.
как я вам завидую:( мне б так с годик потупить:))
Сладкий Б. Перец
01.12.2011, 21:57
как я вам завидую:( мне б так с годик потупить:))
ишь чего захотели! это ж отупляет!
и вообще быстро привыкаешь, так смотри и насовсем там останетесь....тупеть-)))
Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 22:00
Я ужо старая, маразм и так не за горами, поэтому тупеть уж лучше тама:)) тама комфортнее:))
Ну вы ж не остались? Или остались? До сих пор не пойму где же вы живёте.
Ну вы ж не остались? Или остались? До сих пор не пойму где же вы живёте.
На ЛВ:))
Сладкий Б. Перец
02.12.2011, 13:37
хорошая шутка!-))))
sлезы ангела
02.12.2011, 22:19
+1,никакого уважения после их таких действий
Хватит уже этих интеллигентских соплей (ложащихся, кстати, все в ту же парадигму бессмысленного самопожертвования ради большого стада) и беготни с моющими средствами вокруг черного кобеля. Этот кобель сожрет вас и не подавится, как сожрал всех ваших предшественников, а белее все равно не станет. Восемь столетий кровавого скотства и тупой подлости, восемнадцать проваленных попыток модернизации - мало? Пора уже признать очевидную истину: эта страна и этот народ БЕЗНАДЕЖНЫ.
Разумеется, я ни в малейшей степени не оправдываю власть и не пытаюсь снять с нее ответственность. Российская власть вообще совершенно ублюдочна, а уж нынешняя достигла таких пределов самой беспардонной гнусности, что на ее фоне даже партаппаратчики брежневского застоя кажутся людьми, не лишенными хоть какой-то совести и принципов. Но власть - это лишь вершина айсберга или, если угодно, голова гидры. Сколите вершину - на ее место всплывет лед снизу. А туловище гидры, усилиями героя "освобожденное" от головы, не станет благодарить за освобождение, а тут же вырастит новую голову, еще гаже предыдущей.
Кого-то, конечно, весь предыдущий опыт не убеждает. Они даже способны сформулировать умную фразу "неполная индукция не доказательство". Если не получилось восемнадцать раз - это еще не значит, что не может получиться в девятнадцатый. "Отмените останкинскую иглу, проведите честные выборы - и..."
Увы. Именно сейчас диагноз, он же приговор, стал окончательным и безнадежным. Потому что последняя попытка качественно отличалась от всех предыдущих. Ни одна из прошлых модернизаций сверху, не говоря уже о бунтах снизу, народу свободы не давала. Некоторые послабления, не более чем. В 1990-е же реальная свобода была. Не было много чего другого, но свобода - была. И расцвет негосударственных СМИ, и свобода митингов, и достаточно честные выборы (безусловно - далеко не идеальные, но по сравнению с...), и реальная многопартийность - словом, все, о чем сейчас мечтает оппозиция, у народа УЖЕ БЫЛО.
http://yun.complife.ru/miscell/exodus.htm
Кошкин_Д
02.12.2011, 23:38
Хватит уже этих интеллигентских соплей (ложащихся, кстати, все в ту же парадигму бессмысленного самопожертвования ради большого стада) и беготни с моющими средствами вокруг черного кобеля. Этот кобель сожрет вас и не подавится, как сожрал всех ваших предшественников, а белее все равно не станет. Восемь столетий кровавого скотства и тупой подлости, восемнадцать проваленных попыток модернизации - мало? Пора уже признать очевидную истину: эта страна и этот народ БЕЗНАДЕЖНЫ.
http://yun.complife.ru/miscell/exodus.htm
Хельмут, прочла. Впечатлилась. Часто посещают подобные мысли. А потом встречусь с нормальными русскими - и отпускает. И по-прежнему хочу, чтобы мои дети все-таки уехали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.