Вход

Просмотр полной версии : Новый год и гирлянды

ВОДИЧКА
01.12.2011, 00:11
В детском саду попросили купить гирлянды сеточные для окон.Группа находится на первом этаже, чтобы с улицы смотрелось красиво.В группе + спальня+раздевалка= 15 небольших окон.В прошлом году другие родители покупали эти гирлянды, теперь пришел и наш черед.На вопрос где прошлогодние гирлянды воспитатель ответила что их нет.Мы конечно же купим( естеств. самые простые, но и следов. самые опасные китайские т.к. денег на 15 гирлянд дорогих не хватит род.комитету) но вопрос в следующем.В ваших садах принята такая форма украшения в ДС и самое главное, как к этому относиться с точки зрения пожарной безопасности.Знаю что в некоторых садах даже чтобы повесить на елку свет.гирлянду надо получить внегласное разрешение у пожарных.А тут 15 штук и сколько же разеток одновременно будут включены:010:.Вот сижу и думаю, что делать то.Всякое может случиться т.т.т. но мне безопасность ребенка дороже нежели внешняя красота группы( ДС в целом с мигающими гирляндами на окошках).Может я не права и ничего страшного?

Costa_del_Sol
01.12.2011, 00:16
НУ круто конечно придумали..:))...но по-моему это не очень то и целевое расходование денег...15 штук рублей по триста...:073:

Liliya_M
01.12.2011, 00:43
Н-да... По-моему, это перебор. И куда, черт подери, делись прошлогодние гирлянды?!

Кин-дза-дза!
01.12.2011, 00:54
Нет, у нас такое не принято. А то, что не осталось с прошлого года, так это понятно, работали часами, поперегорали вот и все.
Вопрос такой: а не лучше ли с детьми снежинок повырезать для украшения окон? Просто по 300р 15 гирлянд - это можно было бы купить новогодние подарки на всю группу для детей.
решать то вам, в смысле родителям.

Reshka
01.12.2011, 00:56
Я бы тоже не покупала.

ВОДИЧКА
01.12.2011, 01:01
Нет, у нас такое не принято. А то, что не осталось с прошлого года, так это понятно, работали часами, поперегорали вот и все.
Вопрос такой: а не лучше ли с детьми снежинок повырезать для украшения окон? Просто по 300р 15 гирлянд - это можно было бы купить новогодние подарки на всю группу для детей.
решать то вам, в смысле родителям.

Дак на подарки уже собираем деньги, а вот то что осталось в род. комитете от сдачи ежемесячных 200 р и придется купить. А ведь снежинки с улицы не будут светиться.Думаю что это инициатива руководства садика, причем глупая:009:

Masliak
01.12.2011, 01:08
Я в прошлом году сама купила фигурку светящуюся - деда мороза. Так оказалось,что в спальне нет розеток! пришлось еще приносить удлинитель ,чтобы использовать фигурку. Имхо- 15 штук перебор- парочка фигурок- дед мороз,елка и т.д. и одна гирлянда и ваша группа итак будет самой яркой

ВОДИЧКА
01.12.2011, 01:12
Я в прошлом году сама купила фигурку светящуюся - деда мороза. Так оказалось,что в спальне нет розеток! пришлось еще приносить удлинитель ,чтобы использовать фигурку. Имхо- 15 штук перебор- парочка фигурок- дед мороз,елка и т.д. и одна гирлянда и ваша группа итак будет самой яркой

Дело не в группе внутри, а в том чтобы с улицы смотрелось все ярко и нарядно.Но меня больше беспокоит вопрос безопасности такого количества гирлянд и разеток.

Даша-Петя
01.12.2011, 01:15
глупость несусветная.

SanaZhabba
01.12.2011, 01:17
Дело не в группе внутри, а в том чтобы с улицы смотрелось все ярко и нарядно.Но меня больше беспокоит вопрос безопасности такого количества гирлянд и разеток.

+1! Я бы тоже напряглась.
У нас в группах никаких гирлянд нет. Окна в коридорах декорируют ими - да. Но к их покупке РК не привлекаются, насколько мне известно. Просто есть некоторое количество украшений в садике, наряду с искусственными елками, веночками, аркой на входе и надувным снеговиком (хит неизменный у детворы:)) ).

Masliak
01.12.2011, 02:04

Какуя уж тут безопасность,Вы сами и ответили " следов. самые опасные китайские".
для улицы и одной в окне хватит на одно помещение- и ярко и нарядно и не обязательно покупать самое опасное=дешевое.

Кин-дза-дза!
01.12.2011, 02:13
Дак на подарки уже собираем деньги, а вот то что осталось в род. комитете от сдачи ежемесячных 200 р и придется купить. А ведь снежинки с улицы не будут светиться.Думаю что это инициатива руководства садика, причем глупая:009:

Руководство садика может оплачивать свои инициативы из своего кармана. Для детей важно принять участие в украшении группы. Это же такое волшебство - сделать украшение своими руками, а потом развесить. Важно как будут смотреть на эти окна дети, а не люди с улицы.

наша заведующая ни за что бы такую глупость не позволила бы.

Глеб Егорыч
01.12.2011, 02:18
Дело не в группе внутри, а в том чтобы с улицы смотрелось все ярко и нарядно.

зачем?
это что, витрина магазина?

ВОДИЧКА
01.12.2011, 13:07
[QUOTE=Глеб Егорыч;71402898]зачем?
это что, витрина магазина?[/QUВ

Вот и я о том же.Одно дело украшать мгазиныи другое дело группу с маленькими детками.Спасибо всем ответившим. " ИДИТЕ В САД:))"

юнность
01.12.2011, 13:43
А вы же можете отказаться,сказав что вы не хотите что бы окна были так украшены.
Сомневаюсь я что по пожарной и технике безопасности это разрешается.