PDA

Просмотр полной версии : А как живется на 1 эт. в 137 серии?

Паукшта
01.12.2011, 00:29
Поделитесь, пжл, +/-.

Настя 2
01.12.2011, 01:09
Вот как раз сейчас живем у родителей в 137 - чувствуем себя прекрасно. НО у нас под окнами ни дороги нет, да и людей мало ходит. Из сильных минусов - квартира очень холодная. Отопление идет сверху - и пока с 12 этажа оно до нас добирается - остаются крохи.
P.S. Хотя если честно этаж, где своя квартира мне больше по дУше (у нас 19, сейчас ремонт делаем)

Паукшта
01.12.2011, 01:31
Вот как раз сейчас живем у родителей в 137 - чувствуем себя прекрасно. НО у нас под окнами ни дороги нет, да и людей мало ходит. Из сильных минусов - квартира очень холодная. Отопление идет сверху - и пока с 12 этажа оно до нас добирается - остаются крохи.
P.S. Хотя если честно этаж, где своя квартира мне больше по дУше (у нас 19, сейчас ремонт делаем)
А это во всех домах этой серии такой вид отопления?

Khalisêê
01.12.2011, 14:08
живется неплохо. шумоизоляция хорошая (а может соседи тихие)
но холодно реально, батареи чуть теплые

Тина
01.12.2011, 14:32
и со стеклопакетами холоднно ? Т.е доп батареи не спасут? а пол у вас какой вы утепляли? спрашиваю так как актуально это очень .мы никогда не жили на первом этаже ,а планировка ооочень понравилась.Пока из минусов отсутствие балкона приметили. Еще вопрос .а вода как горячая,напор. с этим порядок?

Алена Сероглазая
01.12.2011, 14:38
и со стеклопакетами холоднно ? Т.е доп батареи не спасут? а пол у вас какой вы утепляли? спрашиваю так как актуально это очень .мы никогда не жили на первом этаже ,а планировка ооочень понравилась.Пока из минусов отсутствие балкона приметили. Еще вопрос .а вода как горячая,напор. с этим порядок?

Хорошо живется.
Планировка хорошая.
Стеклопакеты спасают, + просто заменить батареи. Знакомые живут на 1 этаже.
Для 1 этажа очень важно в каком состоянии подвал. Если там ветер гуляет, это одно, а если теплое и чистое помещение, то совсем другое.

NiK Kita
01.12.2011, 14:40
137-ая холодная серия,та же беда с батареями,страдают жители нижних этажей.Замена батарей ничего не изменила.Мы спасаемся только теплыми полами.Зато разлив воды в 137-ой снизу,у нас на третьем напор отличный,а на верхних этажах жалуются.

nora76
01.12.2011, 15:03
Хорошо живется.
Планировка хорошая.
Для 1 этажа очень важно в каком состоянии подвал. Если там ветер гуляет, это одно, а если теплое и чистое помещение, то совсем другое.
+1 про подвал.
Мы живем на 6 этаже в 137. У нас в доме сколько живем проблема с канализацией, трубами в подвале. Сколько не писали, не жаловались ничего не помогает ! Эта вонь доходит бывает и до нашего 6 этажа, а на первом не представляю даже как жить.

Паукшта
01.12.2011, 15:13
137-ая холодная серия,та же беда с батареями,страдают жители нижних этажей.Замена батарей ничего не изменила.Мы спасаемся только теплыми полами.Зато разлив воды в 137-ой снизу,у нас на третьем напор отличный,а на верхних этажах жалуются.
Это и на 3 эт. холодно? :010:
P.S. Если 137 холодная, что же говорить про др. панели.

Паукшта
01.12.2011, 15:15
+1 про подвал.
Мы живем на 6 этаже в 137. У нас в доме сколько живем проблема с канализацией, трубами в подвале. Сколько не писали, не жаловались ничего не помогает ! Эта вонь доходит бывает и до нашего 6 этажа, а на первом не представляю даже как жить.
А у Вас какой дом (ЖСК, кооператив или муниципальный)?

Тина
01.12.2011, 15:21
Хорошо живется.
Планировка хорошая.
там дом новый и в подвале мастерская по ремонту обуви,сумок:)
ЖСК и там и там

Это и на 3 эт. холодно? :010:
P.S. Если 137 холодная, что же говорить про др. панели.
:008:тоже удивляет мы сейчас в 137 на 9 живем и мы и дети ходим босыми несмотря на то,что окна на залив ветер ого-го и отсутствует одна балконная дверь временно.
А те кто живут на первосм этаже теоретически соласились бы в след раз при наличии большинства +.оказаться на первом??:008:

Spass
01.12.2011, 15:28
мы живем зимой с выключенными батареями. включаем, если холоднее -15.
со стеклопакетами реально жарко, с учетом того, что у нас нет теплых полов, лежит паркет. этаж 3, со старыми окнами было холодновато, сильно дуло.

°• БуСИНкА •°
01.12.2011, 16:48
Я жила на 12 этаже 14тиэтажного дома. Напор воды хороший, но было реально холодно. Батареи горячие, ст/стояли, но холодно. Слышимость соседей умеренная, но в квартире слышимость обалденная. Не знаю из чего там стены, но в комнте при закрытой двери было слашно о чем на кухне шепчат. А вообще дом на дом не приходится, да и серия на серию дома тоже. Нужно у соседей спрашивать как именно в этом доме. Хозяева квартиры будут расказывать, что просто все супер, а на самом деле может оказаться...... Родственники тоже в 137 живет, но в области, на 5 этаже. Жарко до жути, напор воды хороший, но слышимость соседей......слышно как ложкой по кастрюли шваркают....

°• БуСИНкА •°
01.12.2011, 16:52
Да, забыла. Еще одни родственнички в городе живут на 5ом этаже, слышимости нет, напор хороший, не жарко, но и не холодно. Но....с их слов стена на улицу крошится под пальцами прямо. Карниз не возможно на стену повесить, под весом тюли опускается в низ через какое то время.
А бабушка на первом этаже живет. У неё и зимой и летом холодно и сыро, но стеклопакетов нет.
Поэтому хороший вариант это походить по соседям.

Chandler Bing
01.12.2011, 18:18
свекры живут на 1 этаже 137
ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!!! не смотря на стеклопакеты, замену батарей, утеплени стен и утепление пола + в подвале утеплитель прибивали прямо к потолку
в остальном нормально, слышимость обычная, не шумно, планировка отличная

Настя 2
01.12.2011, 20:07

Да, и со стеклопакетами холодно. Батареи не меняли, но, как уже написали выше, смысла в этом особого нет. (У меня папа сантехник со стажем, говорит, что разницы ощутимой не будет) На полу ламинат, кухня - пока линолиум, в комнатах ковролин. Полы очень холодные (ну ессно там где нет ковролина) Скажем, при такой температуре как сейчас в носках ходить еще ничего, зимой только тапки. Безусловно, спасли бы теплые полы, но у родителей трешка около 80м вроде - там слишком много их надо, не бюджетно получается:( Но мы как-то привыкли к этому недостатку. Пожалуй, это единственный минус.

nora76
01.12.2011, 20:50
А у Вас какой дом (ЖСК, кооператив или муниципальный)?

У нас дом не кооперативный, не ТСЖ, значит ЖСК.

Захарчук
01.12.2011, 21:12
у нас второй этаж даже после замены батарей истояков холодно,напор воды отличный,слышимость как в кино 12 стульев в общаге первое время днем когда переехали от соседских дверей и прочего шума аж вздрагивала,да соседей видеть необязательно они через стену все скажут

Pupsenish
01.12.2011, 21:24
Мы жили на я.гашека д.30 правда на 5 эт. 3-ка, планировка действительно хорошая, только ванна и туалет рядом со спальнями и очень слышно, когда кто-то моется!!!! Квартира прохладная!!!! (кроме одной комнаты, самой маленькой, там вечно душно (зимой хорошо)!!!!! )Батареи всегда были чуть теплые и новые и старые!!! Замена окон тоже не помогла!!! Наша детская выходила на улицу и еще до замены окон, когда был сильный ветер, занавески поднимались чуть ли не до потолка!!!! Когда окна поменяли, стало меньше дуть, но проблема в том, что в самой стене щели!!!!! Мама додумалась положить на кухню плитку, без подогрева!!!!, так по ней не возможно летом без тапок ходить, не говоря про зиму!!!!! Соседей ощущали!!!
Хотя я тоже слышала, что дом на дом не приходиться!!!! Может Вам попробовать уточнить адрес, может откликнуться обитатели этого дома, все-таки вопрос очень серьезный и надо услышать отзывы именно по Вашему дому!!!!!

Захарчук
01.12.2011, 22:25
если что наша однушка на энтузазистов где июнь

Паукшта
01.12.2011, 22:31
Нам нужна трешка или 4 к. кв. в Примор. р-не. Мозг закипат. Хочется 4-х, но это либо 1 эт.,либо залезать лет на 5 в кредит(чего очень не хочется). А в трешке не знаю как разместить малышню(см. линейку).Отдавать каждому по комнате, а самим на диване в общей:001:. А так охота свою спальню с нормальной кроватью:)). или я с жиру бешусь, а? Как думаете?

Джеймс Бонд
01.12.2011, 22:35
137-е разные бывает. В тех, что поновее все отлично, они считаются лучшеми панельными домами из всех старых панелей. В тех, что постарее - все похуже.

Pupsenish
01.12.2011, 22:55
Нам нужна трешка или 4 к. кв. в Примор. р-не. Мозг закипат. Хочется 4-х, но это либо 1 эт.,либо залезать лет на 5 в кредит(чего очень не хочется). А в трешке не знаю как разместить малышню(см. линейку).Отдавать каждому по комнате, а самим на диване в общей:001:. А так охота свою спальню с нормальной кроватью:)). или я с жиру бешусь, а? Как думаете?

Может все таки кредит, зато все довольны будут и дети и родители!!!!!
Или как вариант брать трешку, а в гостиной ставить стенку с подъемной кроватью!!!! У меня у подруги так, живут в двушке, родители всю жизнь маялись на диване в большой комнате, потом купили стенку с подъемной кроватью, счастливы до безумия, и спать удобно (а днем большие зеркала, которые очень увеличивают пространство), и шкафы для хранения вещей. По мимо этого в комнате еще кожаный диван и горка с телевизором, очень все уютно смотрится!!!!!!

Паукшта
01.12.2011, 22:55
А с какого года постройки дома считаются хорошими?

Паукшта
01.12.2011, 22:59
Может все таки кредит, зато все довольны будут и дети и родители!!!!!
Или как вариант брать трешку, а в гостиной ставить стенку с подъемной кроватью!!!! У меня у подруги так, живут в двушке, родители всю жизнь маялись на диване в большой комнате, потом купили стенку с подъемной кроватью, счастливы до безумия, и спать удобно (а днем большие зеркала, которые очень увеличивают пространство), и шкафы для хранения вещей. По мимо этого в комнате еще кожаный диван и горка с телевизором, очень все уютно смотрится!!!!!!
Когда отдадим кредит будет уже за сороковник!!! А про подъемную кровать- это МЫСЛЬ!

Pupsenish
01.12.2011, 23:08
Когда отдадим кредит будет уже за сороковник!!! А про подъемную кровать- это МЫСЛЬ!

Ну да, кредит конечно стремно!!!!!! лучше эти деньги тратить на семью!!!!! А по поводу кровати подумайте, это реальный выход!!!!!

Джеймс Бонд
01.12.2011, 23:51
А с какого года постройки дома считаются хорошими?

полностью хорошим не будет ни один, ну...с 85-го.

Настя 2
02.12.2011, 00:26

Ну вот кстати сейчас хожу по квартире босиком - вроде нормально. На самом деле, Автор, нет такого, что холодно прямо ужас-ужас как:) Вполне себе можно жить;) (У нас дом вроде 1989г.) Я бы на Вашем месте взяла бы 1 этаж, но тот метраж, который будет Вас полностью устраивать. Только очень тщательно выбирала бы дом.

Паукшта
02.12.2011, 00:36
Ну вот кстати сейчас хожу по квартире босиком - вроде нормально. На самом деле, Автор, нет такого, что холодно прямо ужас-ужас как:) Вполне себе можно жить;) (У нас дом вроде 1989г.) Я бы на Вашем месте взяла бы 1 этаж, но тот метраж, который будет Вас полностью устраивать. Только очень тщательно выбирала бы дом.
В том то весь и гвоздь, чуть получше дом и сразу ценник и на 1 эт. становится трудно досягаемым (не говорю, что не возможным, но опять же кредит не айс).

Тина
02.12.2011, 00:43
А 2002 это гуд?.квартира угловая.гостиная о двор остальные окна на улицу? ну и санузел граничит с одной комнатой9 в планах детской) .

Джеймс Бонд
02.12.2011, 00:55
А 2002 это гуд?.квартира угловая.гостиная о двор остальные окна на улицу? ну и санузел граничит с одной комнатой9 в планах детской) .

угловую в панели никакую бы не брала, чтобы проносило мимо проблем с поддуванием и плесенью, такого давно не было...ну опять же - кто посоветует? надо смотреть...

Nushka
02.12.2011, 02:25
жили в 137 86 года постройки, 4 этаж (но квартиры в принципе с 3го начинались), были поменяны и батарея и окно, но с минус 15 и ниже уже стабильно жили с обогревателем. Сейчас кирпичный дом, так это неба и земля, на 3 дня отопление отключили - абсолютно спокойно без обогревателя обошлись.
С другой стороны ни адский холод конечно, ребятенок зимой обычно в спортивных штанах ходила и кофточке х/б, я в спорт. костюме.

Премудрый пескарь
25.01.2012, 12:16

не во всех 137-х разлив снизу, в нашем доме сверху :)

угловую в панели никакую бы не брала, чтобы проносило мимо проблем с поддуванием и плесенью, такого давно не было...ну опять же - кто посоветует? надо смотреть...

у меня не угловая, но одна стена просто жуть какая холодная

lis_69
25.01.2012, 13:26
У нас на 8-ом этаже холодно и даже на 11-ом, потому что кто-то установил дополнительные батареи и до нас тепло не доходит. Сама ищу 137 серию трешку с кухней от10-ти метров, пока безрезультатно.

lalaka82
26.01.2012, 15:30
у нас 10этаж,дом 85 года Наставников.-3 ккв
20 лет жили в прохладе деревянных окон.как заменили полгода-счастьюмоему нет предела,стало тепло!
у знакомых на первом средне-нормально-тепло,окна пластик.
с водой нормально.батареи слабенькие..но щас уже и не надо с окнами,тепло не уходит.
у подруги дом напротив такая же 3ка на 1этаже, подробностев незнаю,
говорит еще лет 20назад заменили чегото там в подвале и у ней теперь всегда жарко.
а вообще если прям уж дует из стен-закажите в жск промазывание стен раз в 3 года делают,
и всё будет нормально.

Aleksika
27.01.2012, 16:05
Нормально живется. Дополнительные батареи нужны, конечно. Пакеты не ставили. Теплый пол в ванной-туалете-прихожке-кухне (но это везде стандартно, не зависит от этажа. Там плитка, поэтому холодно).
Но я бы первый этаж сегодняшним мозгом не брала с т.з. ликвидности потом (мало ли как жизнь сложится). Удобства тоже есть - не надо ездить детям на лифте и ходить по черным лестницам, не надо высоко таскать коляску. 5 лет кредита пролетят быстро, честное слово.

Liubituk
27.01.2012, 22:04
у нас 7 этаж (1989г.п.) на Коменд. (напор воды хороший, очень тепло, летом я бы сказала даже ОЧЕНЬ жарко, соседей не слышно, ну за редким исключением )

Я не я
28.01.2012, 00:08
у подруги дом напротив такая же 3ка на 1этаже, подробностев незнаю,
говорит еще лет 20назад заменили чегото там в подвале и у ней теперь всегда жарко.
.

Наши приятели тоже несколько лет назад сделали себе персональную отводку отопления, теперь в тепле живут. Окна не меняли.

Ezzzhik
28.01.2012, 00:40
не во всех 137-х разлив снизу, в нашем доме сверху :)

+1...
у нас тоже верхний разлив...
живем на 8-мом...африка..
на первом этаже холодрыга:005: