PDA

Просмотр полной версии : А вам сказали на работе за кого надо проголосовать!?

Страницы : [1] 2

NeNeNastya
01.12.2011, 00:36
Всем добрый вечер, опишу вкратце нашу ситуацию: муж работает в школе, недавно, и ему сказали взять открепительное и проголосовать в этой школе, понятно, надеюсь, за кого...
Подскажите, у кого на работе такая же фигня и только ли это у бюджетников. И ещё вопрос: голосование ведь тайное, и нахрена им большая явка, если победит большее кол-во голосов, т.е. меня интересует технология..

бабка-ежка
01.12.2011, 00:45
Я тоже не понимаю пока, какова технология. Дело в том, что по открепительным можно голосовать только на выборах гос.думы. По идее после этого Ваш муж может пойти на свой участок и проголосовать на городских выборах.

Ева-Лотта
01.12.2011, 00:45
Конечно, а ещё нам сказали клиентам говорить за кого голосовать или приписывать на платёжки мелким почерком и незаметно подкладывать в карман или сумочку :))

Черепахина
01.12.2011, 01:01
у бюджетников это обычное дело. на выборах президента вообще увольнением грозили, кто не проголосует за медведева). Тоже интересно, как бы они узнали, голосование же типа тайное?

Katrisa
01.12.2011, 01:01
у нашего буха есть приятельница, она работает в детсаду уборщицей, так им сказали в обязательном порядке брать открепительные и голосовать за едро, если не сделаете как сказали, то уволят...сидит бабуля та дрожит и пойдет все же голосовать ясно за кого(((((((( , такая же ситуация у моей крестной на работе...тоже госструктура...там правда открепительные не говорят брать, но голосовать прям агитируют только за ентих медведопутов. Подруга мамина седня звонила..тоже в школе работает и таже фигня...голосовать за едро.
вообще триндец...

NeNeNastya
01.12.2011, 01:04
Как можно проверить кто за кого голосовал? Хотя бы чисто теоретически?

Сквирелл
01.12.2011, 01:05
http://mf0.me/wps/2011/11/11/igroki/

NeNeNastya
01.12.2011, 01:05
Конечно, а ещё нам сказали клиентам говорить за кого голосовать или приписывать на платёжки мелким почерком и незаметно подкладывать в карман или сумочку :))
Немного не поняла Вашего юмора...

именины сердца
01.12.2011, 01:07
Объясните мне, плз, ну сказало начальство "за ЕДРО!" . Ну с автоматами за спиной на голосовании не стоят. ну голосуй ты как хочешь. Не надо ни на демонстрации, ни подписи собирать. Никакого героизма. За это ничего не будет:support:

Flybird
01.12.2011, 01:09
у бюджетников это обычное дело. на выборах президента вообще увольнением грозили, кто не проголосует за медведева). Тоже интересно, как бы они узнали, голосование же типа тайное?

Они должны к начальнику подойти и отчитаться - во сколько и за кого голосовал..
На одном заводе по крайней мере так..
Если не набирается нужный процент голосов - летят головы.. :(

бабка-ежка
01.12.2011, 01:09
Как можно проверить кто за кого голосовал? Хотя бы чисто теоретически?

Ну, уже, вроде, писали не раз, что людей обязывали фотографировать бюллетени.
Если учителя голосуют в родной школе и в участковую комиссию входят "доверенные" сотрудники, то задача упрощается, конечно. Ведь избиратель не обязан уходить в кабину для голосования...

Ути Иггипоповна
01.12.2011, 01:10
Наш тупой запуганный народ пойдет и проголосует за медвепута, не разбираясь особо можно проверить их голос или нет. На то и рассчитано ж.

Tasha007
01.12.2011, 01:11
фоту бюллетеня на телефон.
можно подложить черную нитку на ЕР-квадратик, заботливо пронесенную в кабинку )

именины сердца
01.12.2011, 01:16
фоту бюллетеня на телефон.
можно подложить черную нитку на ЕР-квадратик, заботливо пронесенную в кабинку )

Была уверена, что фотографировать нельзя на избирательных участках ( у нас уже третьи выборы кабинки для голосования открытые).
Удивляюсь. Можно подумать в детстве никто родителям не врал и школу не прогуливал.
"Забыл телефон, фотка не сохранилась, после голосования телефон в унитаз уронил". мало ли ;). Саботаж не самый плохой вариант:019:
Сейчас те, кто давно живёт и власть советскую помнит (типа меня) жизни Вас научит:073:

Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 01:18
Была уверена, что фотографировать нельзя на избирательных участках ( у нас уже третьи выборы кабинки для голосования открытые).
Удивляюсь. Можно подумать в детстве никто родителям не врал и школу не прогуливал.
"Забыл телефон, фотка не сохранилась, после голосования телефон в унитаз уронил". мало ли ;). Саботаж не самый плохой вариант:019:
Сейчас те, кто давно живёт и власть советскую помнит (типа меня) жизни Вас научит:073:

ну вот попрут с рабоыт или премии лишат, скажут не фиг быть таким рассеянным...

а народу очень важно получить 2000 р, поэтому телефон терять боятся

NeNeNastya
01.12.2011, 01:18
Подскажите, как поступить... С нитками мой муж не будет заморачиваться точно, а вот отказаться голосовать думаю сможет, и чё действительно уволят?

parus
01.12.2011, 01:20
Вот я советскую власть помню, а выборы - нет.
Как тогда голосовали - неужели все ставили галку за КПСС? Или там был всего один квадратик? :))

parus
01.12.2011, 01:21
Подскажите, как поступить... С нитками мой муж не будет заморачиваться точно, а вот отказаться голосовать думаю сможет, и чё действительно уволят?
Работа-то хорошая?

бабка-ежка
01.12.2011, 01:21

Еще раз. Его просят голосовать на думских выборах или на городских?
С работы точно никто не попрет - директора же сами скандалов боятся.

бабка-ежка
01.12.2011, 01:22
Как тогда голосовали - неужели все ставили галку за КПСС? Или там был всего один квадратик? :))

Не за КПСС, а за кандидата от нерушимого блока коммунистов и беспартийных. Квадратик, естественно, был в единственном числе:))

Natalika
01.12.2011, 01:22

Ну а почему бы и не заморочиться?) Судя по фото это не так сложно:) И себе и обществу польза.

http://s53.radikal.ru/i141/1111/80/941d76061e65.jpg (http://www.radikal.ru)

Покрупнее видно по этой ссылке, там можно увеличить: http://fotki.**********/users/dm-noskoff/view/480089/?page=0

NeNeNastya
01.12.2011, 01:23
Еще раз. Его просят голосовать на думских выборах или на городских?
С работы точно никто не попрет - директора же сами скандалов боятся.
Не знаю, наверное, на тех, где можно с открепительным...

igorc
01.12.2011, 01:25
Не за КПСС, а за кандидата от нерушимого блока коммунистов и беспартийных. Квадратик, естественно, был в единственном числе:))
я помню что особая отвага тогда было пойти в кабинку. потому что все ставили галки прямо за партами. если человек шел в кабинку - он явно что-то замышлял. один раз видел, вся комната наблюдала за таким :-)
и если мне память не изменяет, тогда была графа "против".

Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 01:26

Кстати да.. помню как сама опускала листик в дырочку (мне папа доверял:))), а вот что там было - не знаю, мала еще была. Надо порасспрошать.
Еще помню, как мы провозились на участке дачном, приехали за час до закрытия домой, папа стал спешно мыться чтобы сходить проголосовать и тут звонок в двери. Входят с папиной работы два чела (они в комисии были), полушутя-полусерьезно наезжают, почему мол не пришли, что вам, как инвалидам войны, персональную урну на дом нести. Мол отчетность по явке портите. Взрослые поржали и проголосовали. Они потом с этой урной еще к кмоу-то из нашего подъезда пошли. Мне лет 8-9 тогда было.

NeNeNastya
01.12.2011, 01:27
Работу потерять не жалко, но, всё равно, обидно будет, что не по своей инициативе...

Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 01:28
Работу потерять не жалко, но, всё равно, обидно будет, что не по своей инициативе...

если не жалко, то проведите эксперимент :fifa:- нам потом расскажите

бабка-ежка
01.12.2011, 01:28
Не знаю, наверное, на тех, где можно с открепительным...

Тогда, во-первых, пусть придет на свой участок и проголосует на городских - чтобы голос не пропадал, и не было возможности его вбросить бюллетень от его имени. А на думских...ну, я комформистка, и, наверное, ругаться бы с начальством не стала. Но искала бы способ проголосовать не так, как они хотят...В крайнем случае, поставила бы две галки - одну из них ручкой-шпионом...

igorc
01.12.2011, 01:30
да не морочьтесь Вы, это просто запугивание, никак не проверят. Бодро подтвердите что проголосовали как велено, а делайте что хочется. Все построено на запугивании, нет никаких скрытых камер и отпечатков пальцев :)

бабка-ежка
01.12.2011, 01:30
и если мне память не изменяет, тогда была графа "против".

ой, конечно, была!

Tasha007
01.12.2011, 01:32

вроде можно.

а у нас вообще кабинок нет (не было по крайней мере когда матвиенку "выбирали" дружным строем.

parus
01.12.2011, 01:32
Тогда, во-первых, пусть придет на свой участок и проголосует на городских - чтобы голос не пропадал, и не было возможности его вбросить бюллетень от его имени. А на думских...ну, я комформистка, и, наверное, ругаться бы с начальством не стала. Но искала бы способ проголосовать не так, как они хотят...В крайнем случае, поставила бы две галки - одну из них ручкой-шпионом...
ничё себе..."конформизм":))

именины сердца
01.12.2011, 01:33
Не настолько давно живу:)) Мои первые выборы - 91 года. Задорные. А может не 91?Просто пионерско-комсомольское детство и юность оставили неистребимую привычку "откосить" от "руководящей линии партии". Без конфликта и порчи характеристики. Съезд ЕДРА краем глаза видела, Брежнева с немецким лидером вспоминала (Хоннекером?). Ностальжи:046:

Tasha007
01.12.2011, 01:34
а можно, кстати, поставить галку напротив ЕР, сфоткать, а потом запортить бюллетень. Если бы все бюджетники так сделали - то кол-ва недействительных бюллетеней было бы достаточно чтобы признать выборы недействительными с полной заменой списка партий :)))

igorc
01.12.2011, 01:35
а у нас вообще кабинок нет (не было по крайней мере когда матвиенку "выбирали" дружным строем.и защитных барьерчиков тоже не было, только гладкие столы? не может такого быть..

~ Птица ~
01.12.2011, 01:35
Я бы записала процесс давления на диктофон, и проголосовала бы как мне угодно, а потом пусть попробуют уволить:fifa:
Да, на ЛВ бы запись обязательно выложила бы:020:

Tasha007
01.12.2011, 01:36
и защитных барьерчиков тоже не было, только гладкие столы? не может такого быть..

вот в воскресенье пойду, сфоткаю, если все так же будет.
И, кстати была ихняя (матвиенковская) камера, направленная точно на урну.

parus
01.12.2011, 01:37
А я думала, было 2 квадратика: "За" и "Конечно, за!":)

бабка-ежка
01.12.2011, 01:38
ничё себе..."конформизм":))

Ну, конечно, конформистка...до последнего буду тянуть, чтобы обойтись без ругани и хлопанья дверьми...

Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 01:38
Я бы записала процесс давления на диктофон, и проголосовала бы как мне угодно, а потом пусть попробуют уволить:fifa:
Да, на ЛВ бы запись обязательно выложила бы:020:

странно, что еще до сих пор нету

именины сердца
01.12.2011, 01:39
Ну, конечно, конформистка...до последнего буду тянуть, чтобы обойтись без ругани и хлопанья дверьми...

Советское детство?
Сама такая:)

parus
01.12.2011, 01:39
Не настолько давно живу:)) Мои первые выборы - 91 года. Задорные.
Просто пионерско-комсомольское детство и юность оставили неистребимую привычку "откосить" от "руководящей линии партии". Без конфликта и порчи характеристики. Съезд ЕДРА краем глаза видела, Брежнева с немецким лидером вспоминала (Хоннекером?). Ностальжи:046:
Зато я съезды помню. Даже на съезде КПСС такого, как сейчас, не было. Никто не кричал "Брежнев! КПСС!" :)

Саломея
01.12.2011, 01:40

А что, так страшно, что из школы уволят:005:?

Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 01:42

Уволят же наверняка по собственному желанию., не будут же в трудовой писать : не проголосовал как велели:))

parus
01.12.2011, 01:43
Конформист как раз может ругаться как угодно со всеми, но сделает так, как велено.

бабка-ежка
01.12.2011, 01:45
Зато я съезды помню. Даже на съезде КПСС такого, как сейчас, не было. Никто не кричал "Брежнев! КПСС!" :)

На съездах КПСС были только бурные апплодисменты, переходящие в овацию. А вот на комсомольских, по-моему, кричали что-то типа "Ленин! Партия! Комсомол!"

именины сердца
01.12.2011, 01:46

Съезды КПСС для меня слились. Бесконечные конспекты их решений:) и политинформации. Опять же - бееееее. Своему ребёнку я такой школьной жизни не хочу:))

parus
01.12.2011, 01:47
На съездах КПСС были только бурные апплодисменты, переходящие в овацию.
бурные, продолжительные :), зал встает :)

Кошка-Матрёшка
01.12.2011, 01:49

я помню так в газетах писали, т.е. идет текст речи, а потом пишут: бурные, продолжительные, переходящию в овацию

именины сердца
01.12.2011, 01:50

Одно важное отличие с нынешним я заметила:004: Раньше перед съездом деток выпускали с приветственным благодарственным словом и песней. А у ЕДРА я деток не увидела (или пропустила?)

NeNeNastya
01.12.2011, 01:54
А наблюдатели- то куда смотрят обычно?

NeNeNastya
01.12.2011, 01:55
Не страшно, но как-то абсурдно...

бабка-ежка
01.12.2011, 01:56
А наблюдатели- то куда смотрят обычно?

Что значит "куда"? Избиратель не обязан заходить в кабинку для голосования. Он имеет полное право получить бюллетень - и тут же на виду у всех его заполнить. Наблюдатель не может ему замечания делать.

Хатуля
01.12.2011, 01:57
На прошлых выборах говорили за кого, на этих я в декрете, не трогают:))

spiridonochka
01.12.2011, 01:58
Сегодня ситуация... Мамин муж поехал встречать демобилизованного сына с Курил. Судно пришло вечером, родители на причале ждут. час не, два нет. Ребята звонят и говорит: нас не выпускают пока не проголосуем. При том, что они уже по идее гражданские. недели 2 как приказ. вот скажите, это нормально?

NeNeNastya
01.12.2011, 01:58
На прошлых выборах говорили за кого, на этих я в декрете, не трогают:))

И Вы послушались? А как проверяли?

Хатуля
01.12.2011, 02:00
И Вы послушались? А как проверяли?
Не послушалась. Никак не проверили, фото не требовали.

NeNeNastya
01.12.2011, 02:01
Сегодня ситуация... Мамин муж поехал встречать демобилизованного сына с Курил. Судно пришло вечером, родители на причале ждут. час не, два нет. Ребята звонят и говорит: нас не выпускают пока не проголосуем. При том, что они уже по идее гражданские. недели 2 как приказ. вот скажите, это нормально?
Мне рассказали, что в армии очень с этим строго, если хоть один неправильно проголосует, всех накажут (это я про срочников).

spiridonochka
01.12.2011, 02:02
Мне рассказали, что в армии очень с этим строго, если хоть один неправильно проголосует, всех накажут (это я про срочников).

Так я же говорю, они уже гражданские. 2-3 недели ждали когда придет судно за ними.

NeNeNastya
01.12.2011, 02:05
Моего ещё и принуждают ехать на другой конец города (тратить своё личное время) брать открепительное, а он вообще не хотел голосовать...То есть придётся открыто нарваться, если откажешься.

NeNeNastya
01.12.2011, 02:06
Так я же говорю, они уже гражданские. 2-3 недели ждали когда придет судно за ними.
Да, тут ничего не поделаешь...

мама вики
01.12.2011, 02:08

только что мужу на почту новость пришла:
28-11-2011 13:06
СЕВЕРОМОРЦЫ ГОЛОСУЮТ ДОСРОЧНО !
Только что сообщили с Северного флота:Североморцы сообщают: на 2-х лодках, уходящих в море, провели досрочное голосование. За ЕдРоссию никто не проголосовал, вообще никто!! На СФ вчера срочно вылетал министр для агитации. Собрали всех, кого смогли к 17 часам, но господа прибыли к 23 и агитировали их до часу ночи. Представляете эффект от агитации ?

NeNeNastya
01.12.2011, 02:14
Только что сообщили с Северного флота:Североморцы сообщают: на 2-х лодках, уходящих в море, провели досрочное голосование. За ЕдРоссию никто не проголосовал, вообще никто!! На СФ вчера срочно вылетал министр для агитации. Собрали всех, кого смогли к 17 часам, но господа прибыли к 23 и агитировали их до часу ночи. Представляете эффект от агитации ?

новость, конечно, приятная, но как они так умудрились проголосовать...?

мама вики
01.12.2011, 02:15
новость, конечно, приятная, но как они так умудрились...?

а вот так. моряки -народ бывалый и непокорный, тем более подводники (у меня муж-подводник, знаю, что говорю:)) "ни под кого не лягут" никогда:004:
Слава ВМФ РФ!:080:

именины сердца
01.12.2011, 02:20
а вот так. моряки -народ бывалый, тем более подводники (у меня муж-подводник, знаю, что говорю:)) "ни под кого не лягут" никогда:004:
Слава ВМФ РФ!:080:

Жалко, что их мало в числе избирателей. Гораздо больше тех, "кто на выборы и не собирался" и очень бережёт личное время.

NeNeNastya
01.12.2011, 02:27
Жалко, что их мало в числе избирателей. Гораздо больше тех, "кто на выборы и не собирался" и очень бережёт личное время.
Давайте без фанатизма, это ж смешно...

именины сердца
01.12.2011, 02:32

Хотела дописать, чтобы ТС не обижалась за мужа, но посчитала лишним:))

Яна О
01.12.2011, 02:32
Одно важное отличие с нынешним я заметила:004: Раньше перед съездом деток выпускали с приветственным благодарственным словом и песней. А у ЕДРА я деток не увидела (или пропустила?)

у Едра 4-го в воскресенья все школы будут проводить концерты)) -вот там то деток и увидете:073:

feniks
01.12.2011, 02:33

Вообще-то непонятно. Урны-то все равно должны вскрывать только 4-го в 20-00.
Но может я просто наивная, в сказки верю:065:

мама вики
01.12.2011, 02:35
Вообще-то непонятно. Урны-то все равно должны вскрывать только 4-го в 20-00.
Но может я просто наивная, в сказки верю:065:

а на флоте так - все все друг про друга знают:))

klunia
01.12.2011, 02:36
экзит пол перед экзитом в открытые моря :)

а почему муж уже не катает жалобу в прокуратуру с фамилиями и прочим?

именины сердца
01.12.2011, 02:38
у Едра 4-го в воскресенья все школы будут проводить концерты)) -вот там то деток и увидете:073:

Бедные дети. Программу, наверное, утверждали. Т.с. подтверждали высокий "идейно-художественный уровень"? "Трындычиху только зацепи". Сколько же в памяти этих штампов времён "руководящей и направляющей":065: Речи для съездов могу писать.

NeNeNastya
01.12.2011, 02:39
экзит пол перед экзитом в открытые моря :)

а почему муж уже не катает жалобу в прокуратуру с фамилиями и прочим?
Вы думаете это что-то изменит, они в прокуратуре, небось, также как в школе голосовать собираются.

бабка-ежка
01.12.2011, 02:41
При чем тут фанатизм? Просто Вас неправильно поняли поначалу - решили, что муж не хочет голосовать за ЕР, а его заставляют. Но оказалось, что ему просто лень за открепительным ехать...
Повторюсь - уволить его никто не уволит. Но отношения, конечно, будут испорчены. Поэтому тут уж ему решать, что препочесть.

Угу. Сыну младшему уже сказали, что он будет выступать. Мягко скажем, не в восторге, но ребенку 7 лет...он весь в предвкушении, поэтому "махнула хвостом"...

klunia
01.12.2011, 02:43
Вы думаете это что-то изменит, они в прокуратуре, небось, также как в школе голосовать собираются.

вот-вот, отсюда ноги и растут
если бы все писали, это что-то изменило бы
а так. на форуме жалобиться ... ну и что? об этом и так все знают
вон ЭХО москвы просит почти ежедневно присылать им фамилии и названия учреждений где принуждают голосовать. дать телефончик?

Яна О
01.12.2011, 02:44
а я ,блин, попрусь играть беЗплатный концерт!!!и это в свой законный выходной (жаль мат запрещен)...

NeNeNastya
01.12.2011, 02:46
При чем тут фанатизм? Просто Вас неправильно поняли поначалу - решили, что муж не хочет голосовать за ЕР, а его заставляют. Но оказалось, что ему просто лень за открепительным ехать...
Повторюсь - уволить его никто не уволит. Но отношения, конечно, будут испорчены. Поэтому тут уж ему решать, что препочесть.
Не хочет он голосовать за ЕР, а его заставляют. Объясните, пожалуйста, почему, кто не пойдёт на выборы, тот проголосует за ЕР (хотя бы чисто теоретически )

NeNeNastya
01.12.2011, 02:47
вон ЭХО москвы просит почти ежедневно присылать им фамилии и названия учреждений где принуждают голосовать. дать телефончик?
Дайте.

veesta
01.12.2011, 02:47
Мне кажется как-бы не запугивали руководители увольнениями, ничего страшного не случится. Это они все до выборов прогибаются, а после выборов (при любом раскладе) будет уже не до этого.. Делать что-ли нечего, увольнять массово, работать-то кто будет? Ну вскроют урну, ну подсчитают, что за ЕР маловато.. В "лучшем" случае едристые людишки сверху пожурят такого руководителя, он выпьет валерьянки да и усе.

именины сердца
01.12.2011, 02:48

Мне казалось для прокуратуры доказательства нужны? в данном случае, хотя бы запись. Ну и тогда вопрос "уволят-не уволят" стоять не будет, кмк;)

klunia
01.12.2011, 02:49
для начала можете отправить смс (+79859704545) завтра с 9 до 11 утра в разворот ганапольскому, если не отреагируют (хотя должны), дам с работы как приду один волшебный номер

Саломея

Номерочек бы школы, действительно. У нас вот даже намека на какое-то "принуждение" нет. И я даже представить себе не могу, что такое могут предложить... Может быть, поэтому и не предлагают?

NeNeNastya
А эти люди, которые принуждают голосовать, они дебилы что ли или их тоже принуждают принуждать?

klunia
если и уволят, то точно не учителя и даже не завуча с завхозом

NeNeNastya
01.12.2011, 02:51
для начала можете отправить смс (+79859704545) завтра с 9 до 11 утра в разворот ганапольскому, если не отреагируют (хотя должны), дам с работы как приду один волшебный номер
Спасибо.

veesta
01.12.2011, 02:52
если и уволят, то точно не учителя и даже не завуча с завхозом

Вот и я про то же. Не думаю, что низам что-то серьезное грозит.

NeNeNastya
01.12.2011, 02:53
Номерочек бы школы, действительно. У нас вот даже намека на какое-то "принуждение" нет. И я даже представить себе не могу, что такое могут предложить... Может быть, поэтому и не предлагают?
Номерочек школы муж не разрешит. Если разрешит, озвучу.

Саломея
01.12.2011, 02:53
А эти люди, которые принуждают голосовать, они дебилы что ли или их тоже принуждают принуждать?

Совсем даже и не дебилы, а просто совершенно убежденные в правильности происходящего люди. И таких действительно много. Им действительно нравится стабильность, честно, нравится. И они готовы ее защищать.

klunia
01.12.2011, 02:55
ерунда какая простиосспади
принуждаемые тоже видимо убеждённые в правильности происходящего?

NeNeNastya
01.12.2011, 02:55
Совсем даже и не дебилы, а просто совершенно убежденные в правильности происходящего люди. И таких действительно много. Им действительно нравится стабильность, честно, нравится. И они готовы ее защищать.
Стабильная дорога в стойло...

Lady bug
01.12.2011, 03:10
Распросила родственников,работающих в бюджетных организациях о принуждении к голосованию за ЕР:
-поликлиника МВД-никто и звуком ни на что не намекал.
-военное училище-всех собрали и просто предложили проголосовать за ЕР,без принуждения и подкупа
-один из бюджетных ВУЗОВ- там вообще отношение к ЕР: "всех в космос"

RunDMC
01.12.2011, 03:24
Сообщение от NeNeNastya

Но это же типа уголовное преступление, не?

varab
01.12.2011, 03:34

:031::061:

Солнышко Бодлер
01.12.2011, 03:45
Работаю в школе. На прошлых выборах не говорили, за кого голосовать, вообще всем наплевать на это было. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Но как раз завтра нужно посетить школу, у них там какая-то проблема с моими доками - посмотрим, будет разговор про выборы или нет. Вдруг вопрос с документами - это такая замануха на профилактическую беседу? :))

Солнышко Бодлер
01.12.2011, 03:49

В том числе незаконными методами? Или угрозы увольнения - это обычная нормальная агитация?

NeNeNastya
01.12.2011, 04:21

Вариации на тему "просто совершенно убежденные в правильности происходящего люди. И таких действительно много":
- я у кормушки ,
-там, где я родился тепло и много фруктов, но здесь у меня свой бизнес,
-у меня нет детей и никогда не будет,
- мозгами Бог обделил, не обессудьте...
И ещё несколько вариантов, если придут в голову, озвучу.

Саломея
01.12.2011, 18:14
Но это же типа уголовное преступление, не?

Конечно, уголовное, без всякого сомнения! У меня на глазах знакомые (консервативно настроенные) рассуждали об итогах выборов, и один из них сказал: начнут мутить воду противники- достану винтовочку.... Очень приличный, интеллигентный, мягкий молодой человек, никаких особых доходов у него нет, работает в госструктуре (служащий, но чиновником не назовешь).

Мои знакомые - будущие уголовнички - необыкновенно приятные люди. И защищаться они собираются от уголовных элементов, которые им видятся вокруг, с их консервативным углом зрения. Так что гражданская война, вполне может быть, никого ничему и не научила...

бабка-ежка
01.12.2011, 18:29
Конечно, уголовное, без всякого сомнения! У меня на глазах знакомые (консервативно настроенные) рассуждали об итогах выборов, и один из них сказал: начнут мутить воду противники- достану винтовочку.... Очень приличный, интеллигентный, мягкий молодой человек, никаких особых доходов у него нет, работает в госструктуре (служащий, но чиновником не назовешь).

Мои знакомые - будущие уголовнички - необыкновенно приятные люди. И защищаться они собираются от уголовных элементов, которые им видятся вокруг, с их консервативным углом зрения. Так что гражданская война, вполне может быть, никого ничему и не научила...

Не поняла, что и от кого они собираются защищать.
Адресованный Вам вопрос был совсем о другом. Давление на граждан с целью воспрепятствовать их свободному волеизъявлению - это преступление? Или, если "давят" за ЕР - это нормально?

lechat
01.12.2011, 19:02
надо сказать, что если будете заставлять, напишу жалобу в избирком, они грозят и им угрозу (это я чисто теоретически)

NeNeNastya
01.12.2011, 19:04

Вообще ничего не поняла, выражайтесь яснее, кто уголовнички ?

Соняш-Ник
01.12.2011, 19:11
Нам вот уже несколько недель настоятельно "рекомендуют" голосовать за нашу замечательную жизнь во главе с самой замечательной партией.