Вход

Просмотр полной версии : Как ходить правильно?

dGalka
01.12.2011, 00:38
Почти каждый день хожу пешком 7 км - по 3,5 туда и обратно.
Если идти быстро, то к цели прихожу мокрая как мышь :(, приходится не торопиться... в общем, на дорогу трачу 45-50 минут.
Как ходить правильно, чтобы некоторые детали организма "подтянуть"? Есть секреты? Хочется косметического эффекта :) Скучно просто так ходить, хоть и мимо главных питерских красот.

Kisjusha
01.12.2011, 16:22
Если вас интересуют задние детали тела)) - то ходите в режиме спортивной ходьбы - с пятки на носок. Очень косметически получится..)

Старушкина
01.12.2011, 19:03
Чтобы что-то подтянуть, надо потеть:). Иначе нагрузка маловата...

Kisjusha
01.12.2011, 22:32
Кстати, вроде какие-то из кроссовок специально для этого сделаны - там какая-то пружинящая подошва, типа такая, неустойчивая - и мышцы напрягаются..

chaddomon
01.12.2011, 23:11
Почти каждый день хожу пешком 7 км - по 3,5 туда и обратно.
Если идти быстро, то к цели прихожу мокрая как мышь :(, приходится не торопиться... в общем, на дорогу трачу 45-50 минут.
Как ходить правильно, чтобы некоторые детали организма "подтянуть"? Есть секреты? Хочется косметического эффекта :) Скучно просто так ходить, хоть и мимо главных питерских красот.
одевайтесь легче, тогда можно скорость развивать какую хошь
косметический эффект будет, у меня через полгода заметно подтянулась фигура, но я по 5 в один конец проходила на скорости 5-5.5 км/ч

dGalka
02.12.2011, 00:01
одевайтесь легче, тогда можно скорость развивать какую хошь
косметический эффект будет, у меня через полгода заметно подтянулась фигура, но я по 5 в один конец проходила на скорости 5-5.5 км/ч
О, это приятная перспектива, и скорость совпадает :) :) Одеваться легче мне не поможет, к сожалению, только мерзнуть буду потом, а вот брать с собой сменную кофточку и влажные салфетки можно попробовать ради такого дела :ded:

maybel
02.12.2011, 00:17
А еще лучше палочки в руки для Скандинавской ходьбы. Сразу почувствуете нагрузку и в верхней части тела,руках.Да и сердечко там лучше тренируется.

снег
27.02.2012, 02:19
О, это приятная перспектива, и скорость совпадает :) :) Одеваться легче мне не поможет, к сожалению, только мерзнуть буду потом, а вот брать с собой сменную кофточку и влажные салфетки можно попробовать ради такого дела :ded:-- а мы случайно с вами не по одному маршруту ходим??? ;)
Мы вообще любители ходить!!! Только вот время у нас такое ... необычное. После 10-11 ночи и до сколько выдержим. :046: