PDA

Просмотр полной версии : рождение Игоря в 17 роддоме на Леснозаводской 18.11.11, 35 лет, первые роды, ер

AllyLynn
01.12.2011, 00:47
Решила и я написать свой отчетик о рождении сына. Краткий в топе про роддом, подробный – вот. Простите, букафф будет много – краткость не моя сильная сторона.
Так сложилось, что своего мужа я встретила только в 30 лет, и поженились мы в мои 34 – но это стоило того, чтоб подождать)) так я стала «возрастной первородящей»))
Ребенка хотели он и я, бросили предохраняться, ждемс… на всякий случай через 3 месяца решила сдать анализы и обследоваться – чего это я еще не забеременела – то? Со здоровьем у меня всю жизнь все прекрасно, ттт, но мало ли что – возраст, то да се… получила вердикт врача «у вас шикарный прогестерон, великолепные фолликулы и…» прекрасное что-то еще, не помню что… таких комплиментов я в свой адрес еще не слышала)))но на всякий случай, если еще за пару месяцев не забеременею, надо будет проверить трубы. Ну, ок, надо так надо. Сообщаю все это мужу, заодно с тем что недавно вычитала на лв – чтоб забеременеть надо купить фикус. Мы посмеялись, какая связь у фикуса с беременностью, но пошли и купили. Ну понятно, в ближайшем цикле задержка и 2 полоски)) я ждала токсикоза, сонливости и всего прочего, врач в консультации тоже – регулярно была недовольна, что всего этого нет. До конца беременности так и не было – я понимала, что беременна, потому что рос живот, были результаты узи и потом сын шевелился. При такой беременности я думала, что и с родами мне так же повезет.
Родов я совсем не боялась, решила, что найду врача или акушерку и положусь на них в решении относительно показаний к кесареву, если таковые найдутся, и всего прочего. Конечно, я не знала, как это будет, но думала, что быстро и относительно легко - как говорила моя мама))она считает, что родить - это очень легко, а у нее 2 детей))))мы с ней очень похожи по конституции, и я надеялась что и у меня так будет. Да, еще я занималась самогипнозом – гипнотическое обезболивание при родах самое эффективное и безопасное, я ж психолог, я в курсе)))
Я не хотела эпидуралку, но по показаниям не возражала, равно как против кесарева или необходимых лекарств, единственный мой кошмар – щипцы… я работаю в психиатрии и знаю, что такое «щипцовая органика» - конечно, дети, которые после щипцов нормально восстановились и реабилитировались во взрослую психиатрическую сеть не попадают, но те, что попали.. .оххх… в общем, я и сейчас считаю, что чем щипцы – лучше кесарево… насчет вакуума не знаю, но тоже предпочла бы избежать… но зачем думать об этом когда все идет прекрасно и здоровья легко на двоих хватит?))
Выбрала роддом, 17 на леснозаводской, хотя от дома моего довольно далеко,но отзывы о персонале очень хорошие, а у нас тут только Вавиловых и Алмазова, на Вавиловых как-то не хочется, в Алмазова ценник высоковат… хотела рожать с акушеркой – ну, у меня же все прекрасно, чего заморачиваться с врачом. К моему счастью, на консультацию я попала к Татьяне Андреевне Гущиной – она мне ничего не навязывала, не давила, предоставила выбирать, но сказала, что рекомендует все же договор с врачом. Поскольку она мне понравилась, я спросила можно ли родить с ней – и, опять же к счастью, у нее было время в ноябре. Отлично, заключили договор и стали ждать… пдр ставили 12.11 по циклу, 6.11 по первому узи, на последнем узи сказали, что ребенок такой крупный, что рожу я 29.10. 38я неделя, 39, 40 – ничего, все пдр давно прошли, мне каждый день звонят и пишут с вопросами не родила ли я еще. Я начинаю нервничать – вдруг с малышом что не так, Татьяна Андреевна приглашает на консультации в роддом, езжу – ктг хорошее, с ребенком все ок, но наружу он не собирается… даже предвестников нет никаких… Татьяна Андреевна сказала приезжать и ложиться на дородовое 18 ноября, забронировала мне место. И вот 17 ноября наконец – то отошла пробка (ура! предвестники! ну хоть какие-то!) но следом за ней начали понемногу течь воды… а схваток нет…по крайней мере, сильных – так, слегка потягивает живот. Позвонила своему врачу – говорит, поезжай в роддом, понаблюдают, снимут ктг, ночь поспишь, что-то изменится – звони.
А я дома одна, муж в рейсе аж до нового года, и ехать собиралась на скорой. На всякий случай позвонила брату – он на работе, раньше чем через 2 часа отвезти меня не сможет. Мама собралась приехать меня проводить – ей до меня полчаса. Я решила немного подождать – мин 15, чтоб скорая не приехала раньше. Наивная)))тут Assia писала, как она по пробкам с утра добиралась из нашего района на Леснозаводскую на скорой – жесть… но времени 9 вечера, все пробки на выезд с утра, город относительно свободен, уж наш спальный район – точно. Я не знаю, кто догадался назвать 3 куска улицы, расположенных в разных микрорайонах и между собой никак не сообщающихся одним названием – Шуваловский проспект. Но зато знаю как часто люди теряются, приезжая на угол Шуваловского и Камышовой, где дома 70е, и обнаруживая, что до 50х ехать около получаса в объезд Юнтоловского заказника… поэтому вызывая скорую и называя адрес, пытаюсь сказать бабушке – диспетчеру, ГДЕ это – угол Авиаконструкторов… не Камышовой… слышу в ответ – «Наш водитель город знает, без вас разберемся»… ну да… приехала мама, прошло 40мин, час – скорой нет… схваток правда тоже нет, воды все текут… прошел час пятнадцать (!) – перезваниваю по 03 – где скорая-то? Ответ той же бабушки был прекрасен – «Они вас ищут! (ищут?полтора чса?где?где они меня ищут???)Почему их никто не встречает во дворе?» «Мне надо выйти во двор? Я ж это… рожаю…» «Пусть ваши родственники выйдут»… хорошо мама приехала – вышла, нашла скорую… конечно, у них нет джипиэс, и конечно, они умотали на камышовую и дооолго искали дом 51 которого там нет… я спросила, не страшно ли им так долго ехать – я ж за это время и умереть могла, если бы, например, у меня была отслойка плаценты – не дай бог… «а у вас что, отслойка?» «насколько я могу судить – нет, но едете вы долго» «видите как вам повезло что у вас ничего серьезного»)))из вредности бы нажаловалась, но к фельдшерам бригады и водиле у меня претензий нет – ну не может же человек все знать про особенности спальных районов – зачем портить им жизнь… но если собираетесь в роддом на скорой – имейте в виду, особенно мои соседи…вероятно, любые друзья-знакомые на машине довезут вас быстрее… и наверное мне стоило перезвонить мин через 20 – вроде это их расчетное время прибытия, а не через час…
Ладно, в роддом приехали, мне повезло – они были закрыты на прием, но по договору плюс звонок врача меня конечно приняли – дамы в приемном управились мин за 40 со всеми бумажками, анализами, измерением давления и тп. В процессе был и очень любезны и доброжелательны, намерив мне давление аж 150\110 (всю беременность было как у космонавта) повезли в ро на каталке – неудобно так, я здоровая тетка, могу сама идти, а меня 2 пожилых дамы везут… в ро меня посмотрела Никандрова - очень милая и приятная, ктг поставили, сказали что пока я не рожаю но живот будет потягивать, завтра наверное рожу, так что надо поспать, понадобятся силы – и ушли. Я осталась одна в шестиместной палате, спать. Живот начал болеть уже вполне ощутимо, засекла время – каждые 7 минут…хмм… решила – будет чаще, позвоню Татьяне Андреевне и схожу на пост. В уверенности что это и есть схватки и они такие и будут, только чаще, лежу такая, продыхиваю как учили на курсах,(оо, я молодец, получается))) в промежутках стараюсь спать, но получается не очень, заодно представляю себе как раскрывается шейка матки – стимулирую, так сказать)))это, кстати, сработало, и шейка, насчет которой были сомнения из-за криодеструкции - жидким азотом удаляли эрозию 100лет назад, таки раскрылась))
К утру перевели 5 девочек с дородового, всем ктг, анализы-температура, стали приходить врачи… одной девочке ее врач сказала, что срок большой, шейка совсем не готова, и предложила кесарево… одновременно моя врач смотрела меня – говорит, шейка раскрывается, сегодня родим, давай в родзал… девочка которой предлагали кесарево расстроилась – говорит «как я вам завидую, я так хотела родить сама» …- а как через несколько часов я завидовала ей - мне уже так хотелось, чтобы просто все это кончилось!!!)))
Отправили меня в родзал. Выяснилось, что то, что было ночью – это не схватки, а так, небольшие сокращения матки, а сейчас «схваточки очень слабенькие»(слабенькие?то есть че, будут сильнее? Ой е… мне уже больно… даже очень… че ж будет-то?) глядя на мое изумленное и напуганное лицо Татьяна Андреевна сказала : «А ты думала, рожать щекотно? Все только начинается, давай, работай»…ну и началось… оказывается, то , что воды отошли, а сильных схваток нет, это патологическое начало родов, и мне надо родить как можно скорее, чем больше безводный промежуток, тем хуже для ребенка (но при этом наблюдают без вод и схваток двое суток прежде чем кесарить или стимулировать – непонятно, но наверное есть причины)… шейка слава богу раскрылась, но голова ребенка не хотела опускаться, куда надо - вот это жесть… ее надо опустить, надо приседать и еще что – то делать, а мне хочется только упасть на кровать и свернуться клубком, а нельзя… и для полного счастья шейка как-то там заворачивалась из-за криодеструкции, а это добавляло боли да еще необходимо было поправлять вручную – тоже жесть…да еще у меня почему-то всю беременность были низкие тромбоциты, поэтому крови было много… выглядела я устрашающе, как зомби – жаль не на хэллоуин рожала)))

AllyLynn
01.12.2011, 00:49
дежурная акушерка Гаянэ Саркисовна и приседала со мной, и с ноги на ногу раскачивалась – чего только не делала… и в душ меня отвели… но с душем есть пара проблем – во-первых, своеобразный смеситель… когда во время схватки обираешься полить горячей водой себе на живот, вода неожиданно становится ледяной – или кипятком… пока пытаешься поймать температуру, схватка проходит сама… расслабиться при этом мне сложновато… да еще мне в душном влажном помещении стало нехорошо – со мной такое бывает, голова закружилась… в общем час как предполагалось в душе я не провела, поползла по стеночке в родзал… в коридоре встретила ту девушку которой предлагали кесарево – она удивилась «вы еще не родили?» (а прошло уже часов 5)«похоже это будет дольше, чем хотелось бы»… не знаю чем у нее кончилось, но судя по ее лицу, она серьезно задумалась о кесаревом)))
Эпидуралку мне так и не поставили - я сама понимала что нельзя, некогда, надо было рожать, а не отдыхать под анестезией... с гипнозом я сделала ошибку – надо было попросить кого-нить из коллег, на себя не полагаться, самогипнозом я занимаюсь недавно и нерегулярно – не хватило сил собраться и сконцентрировать внимание… поэтому пришлось обойтись без обезболивания совсем… помню, что просила немедленно меня прокесарить,(я очень боялась, что у меня не хватит сил на потуги, а кесарить будет поздно, и тогда – щипцы, бедный мой мальчик…а сил не хватало)… а когда Татьяна Андреевна сказала, что нет показаний – просила пристрелить меня прямо тут, но почему-то никто этого не сделал))) а когда акушерка, посмотрев, где головка и как идет, сказала - "ну, тебе еще как до луны" , мне казалось, что я счас просто потеряю сознание и все - а нельзя, меня приводили в чувство только слова врача "ты же хочешь чтоб он родился здоровым, давай, помоги сыну" - больше никакие аргументы не катили)))еще вода в лицо помогла)))
Тогда мне было не до того, но сейчас я понимаю – все это время Татьяна Андреевна очень внимательно оценивала ситуацию, ничего не пропускала, это не ограничивалось ктг – пришел доктор Потанин с аппаратом узи – проверили размеры ребенка и посмотрели и еще что-то, для консультации позвали доктора Шман – мне ничего не говорили, и правильно, но были готовы ко всему, включая экстренное кесарево.
Слава богу, ничего такого не понадобилось – под окситоцином схватки наконец стали нужной продолжительности, начались потуги – сил на них у меня почти уже не было, но мне помогали Гаянэ Саркисовна и Татьяна Андреевна – и говорили, что делать, и голову мне пригибали, и руку Татьяна Андреевна подставляла чтоб сын мог упереться ножками… если бы я правильно тужилась, обошлось бы без швов, но я не могла, но швы – ерунда, тем более что наложили их прекрасно… даже не знаю сколько было потуг, но наконец-то он родился и его положили мне на живот)))теплого, в смазке, недовольно кричащего… у меня на животе под одеялом он затих и пополз))) несмотря на 19 часов безводного периода Игорь родился здоровым))и за это огромное спасибо Татьяне Андреевне и Гаянэ Саркисовне))
Татьяна Андреевна говорила - "ты забудешь боль завтра, соберись, это просто надо пережить" – как ни странно, это оказалось правдой))боль начала забываться уже в тот момент, когда мне на живот положили сына, на следующий день я ее уже смутно помнила, а сейчас мне кажется, что это было не так уж и страшно))но в процессе было ощущение, что это просто нереально пережить - зато потом чувствуешь себя героем)))мы на по с девчонками в палате смеялись, что так собой гордишься, что ты это все-таки смогла)))
Конечно, я очень благодарна своему доктору и акушерке, но все последующие дни мне хотелось поблагодарить и всех остальных людей, кто работал со мной в этом роддоме – медсестер детского и дородового отделения, где мы лежали в палате после родов(на 3 этаже мест не было), сестринский коллектив вообще редко благодарят, много нареканий типа «когда надо никого не дозовешься» и тп – мне повезло, я ни разу не столкнулась с безразличием и уж тем более хамством, мне доброжелательно отвечали на все просьбы и вопросы, помогали советами по своей инициативе когда ребенок плакал и я не могла его успокоить, реагировали на все обращения. Врачом на по у нас была Баранова Н.В. – очень позитивная и внимательная, про всех все помнила, поддерживала, спрашивала, отвечала. В общем, от роддома в целом остались какие-то очень приятные впечатления.

aistenok66
01.12.2011, 01:11
Какая вы молодец!!!!!! Поздравляю!!!!!! Растите здоровенькими:flower:

julek
01.12.2011, 01:53
Когда я была беременным вторым, мы тоже жили на Шуваловском (перекресток с Планерной), и я решила рожать там же, где и первого (в 11ом, теперь 17ом), и вот мы наконец-то собрались ехать подписывать договор с роддомом с утра, сразу после открытия его после ремонта, но в 22.00 у меня начались схватки, походив и подумав, дохожу ли я до утра дома, решила не рисковать и начала думать. а в какой же роддом ехать? Скорая бы отвезла на Вавиловых. Такая перспектива меня не радовала. Звонила в ВМАкадемию, там послали, сказали, что надо, чтобы договор на руках был. Позвонили в первый на ВО, там сказали приезжать. Мы с мужем и поехали. Родила в 7.52, то есть до открытия роддома 11го я бы не доходила))).... Сэкономила порядка 25 тыс. Так как рожать собиралась исключительно со своей первой акушеркой, а тут рожала с дежурной бригадой (как оказалось, с одной из лучших акушерок). Ваш рассказ мне напомнил мои сомнения, как я доеду до роддома через весь город. Вот и получилось, что все-таки не доехала.
Вам здоровья и сил!

Дракоша2012
01.12.2011, 02:02
Поздравляю с долгожданным чудом!!! Здоровья маме и малышику и терпения папе!

Вишневый мармелад
01.12.2011, 02:06
Поздравляю!:flower:

Мама двух девчонок
01.12.2011, 03:30
Поздравляю!:support::support::support::flower::flo wer::flower::flower::flower:

ВСЕБУДЕТ
01.12.2011, 11:28
Поздравляю! :080:

Любаша Красионова
01.12.2011, 12:20
Поздравляю!! Растите здоровенькими, спокойных ночей и дней и молочка побольше)))

AllyLynn
01.12.2011, 13:00
спасибо за поздравления:flower:

Юлия Михайловна
01.12.2011, 13:44
поздравляю Вас!!! всего самого наилучшего !!!

Дашута82
01.12.2011, 13:56
Поздравляю!!!про боль и правда забываешь)))мы тоже с девочкой лежали на ПО и вспоминали боль схваток, так и не смогли)))))))

Renka
01.12.2011, 15:51
Поздравляю!

Keppik
01.12.2011, 15:58
Поздравляю!!! :flower: Замечательный отчет ))

Мама Кнопки
02.12.2011, 01:49
Поздравляю!

Малыш:)
02.12.2011, 02:58
Поздравляю!!!про боль и правда забываешь)))мы тоже с девочкой лежали на ПО и вспоминали боль схваток, так и не смогли)))))))

Ну не знаю...:005: я свои роды почти 10 лет назад очень даже помню -и боль от схваток и осмотры:001:, а потом ЭКС было таким облегчением, но были показания - разумеется не просто так кесарили.

AllyLynn поздравляю Вас! И подтверждаю что в 17-ом роддоме ооочень приятный коллектив медсестичек, акушерок и врачей на ПО:), я ооочень довольна этим роддомом, месяц назад было ПКС там, мне там так все понравилось, что хочу еще пузик и опять туда:)).

AllyLynn
02.12.2011, 13:16
еще раз всем спасибо за поздравления))

Малыш:), а у меня вот как-то быстро все забылось, хотя непосредственно в процессе я просто мечтала об ЭКС - но показаний не было, у сына - ттт - было отличное сердцебиение, и хоть и сказали что его 4кг для меня многовато, все же это оказалось не показанием)))

а роддом да, с какой-то прям ностальгией вспоминается))если второго соберемся рожать (всего 2 недели прошло, с момента как я не понимала КАК после этого можно на второго решиться))))) то только там)))

Хошка
02.12.2011, 13:48
ваш рассказ напомнил мне мои роды в 17 роддоме, очень похожая история - сначала воды, потом слабые схватки и стимуляция, потом головка не опускалась, очень долгие роды - безводный период составил 16,5 часов :-) и тоже очень большая благодарность всему персоналу!!!
поздравляю вас :-)

Устриzza
06.12.2011, 02:30
поздравляю!

julek
07.12.2011, 01:21
еще раз всем спасибо за поздравления))

Малыш:), а у меня вот как-то быстро все забылось, хотя непосредственно в процессе я просто мечтала об ЭКС - но показаний не было, у сына - ттт - было отличное сердцебиение, и хоть и сказали что его 4кг для меня многовато, все же это оказалось не показанием)))

а роддом да, с какой-то прям ностальгией вспоминается))если второго соберемся рожать (всего 2 недели прошло, с момента как я не понимала КАК после этого можно на второго решиться))))) то только там)))
я тоже так думала, поэтому и собиралась ехать через весь город, но... вышло совсем по-другому. Чему очень рада:). Все три раза рожала в разных роддомах, и каждый следующий роддом мне казался лучше предыдущего:)