Просмотр полной версии : Школьное собрание в 17.00
Девочки, у кого так было и что делали? Второй раз ставят собрание на такое время. Если точнее: в прошлый раз было в 17.00 классное, в 18.00 общешкольное, сейчас классное в 17.30, общешкольное в 18.00.
Получается, что второй раз не пойду. Такое время неудобно, и получается в итоге нехорошо: я всегда стараюсь ходить на собрания. Интересно, только в нашей школе такая практика началась или ещё где есть?...
МамаШкольницы
01.12.2011, 02:38
У нас общешкольного не было ни разу. Только классное. Все разы было в 18.00. И часа на 2...
А у нас только общешкольные ,всегда в 18-00,один раз в четверть.
что такое общешкольное? у нас у всех классов собрание в один день, всегда в 18-00
Когда как. И в 17.00 было, и в 18.00. Один раз даже в 16.30 умудрились организовать. Только все едино - кто в 16.30 приходил, только те и на 18.00 приходили :005:
У нас в 18-00 общешкольное, в 19-00 классное. На первое, разумеется, мало кто и ходит.
etoskina
01.12.2011, 09:59
У на собрание решили в субботу устроить.в 12-00
Я тоже РАНЬШЕ все время возмущалась-собрания и классные праздники исключительно для не работающих.
Ну надо же...
01.12.2011, 11:11
А так часто они проводятся, что прям никак не отпроситься с работы? Учителя тоже люди, ну не хотят они работать после вашей работы. Их тоже можно понять. Вам с работы не уйти, а они должны сидеть до 9 в школе, бросив свои семьи. Ага.
etoskina
01.12.2011, 11:38
А так часто они проводятся, что прям никак не отпроситься с работы? Учителя тоже люди, ну не хотят они работать после вашей работы. Их тоже можно понять. Вам с работы не уйти, а они должны сидеть до 9 в школе, бросив свои семьи. Ага.
Видимо Вы вольный художник:)), а большинство работает с9-18 или с 8-17 и имеет приемные часы .представьте к примеру врача, который закроет прием и уйдет на час раньше из-за род.собрания.:004:, а задерживаться на работе и бросать семьи приходится всем.У учителей есть возможность в каникулы эти отработанные часы добрать ,за свой счет из-за собрания родителю брать тоже не вариант, школа нынче не бесплатная.
Я и за свой счет могу взять только если кто умер.....ттт
У нас в 18-30 собрания в школе по четвергам
Один из...
01.12.2011, 12:55
Раз в полгода уж можно вырваться, всё таки дело касается Вашего ребёнка.
У нас в 18-00 общешкольное, в 19-00 классное. На первое, разумеется, мало кто и ходит.
и у нас так.
У нас в 17-00, очень устраивает это время:)
У нас обычно в 18, раз в четверть отпроситься на пол часа с работы не вижу проблемы.
Ну не на пол часа отпрашиваться надо. Я работаю до 19.00, если собрание в 18.00,то мне надо на 2 часа отпрашиваться - так как до школы еще доехать надо!!! И некоторым для этого 30 минут ну никак не хватит.
По теме - у нас собрания в 18.00, один раз в четверть.опаздываю, так как не отпускают:((
Видимо Вы вольный художник:)), а большинство работает с9-18 или с 8-17 и имеет приемные часы .представьте к примеру врача, который закроет прием и уйдет на час раньше из-за род.собрания.:004:, а задерживаться на работе и бросать семьи приходится всем.У учителей есть возможность в каникулы эти отработанные часы добрать ,за свой счет из-за собрания родителю брать тоже не вариант, школа нынче не бесплатная.
Я и за свой счет могу взять только если кто умер.....ттт
+1
Я работаю за городом и у нас развозка. С завода, кроме как на развозке не выбратся. У меня ну вот нет возможности уйти с работы. Раб. день с 9-18. раньше 19 я в городе не бываю. На родительские собрания не хожу вообще
А в чем это касается моего ребенка? В том что лично касается ребенка можно и по телефону обсудить.
Какого цвета будут занавески в классе, сколько сдавать денег, какие подврки покупать на НГ я не хочу решать. Мне не интересно и я не вижу смысла тратить на это своё время. Я на все согласная. Сдаем по 1000 рублей - ОК, по две ОК. Никогда не оспариваю принятые решения, но учавствовать в их принятии не имею возможности
Ну не на пол часа отпрашиваться надо. Я работаю до 19.00, если собрание в 18.00,то мне надо на 2 часа отпрашиваться - так как до школы еще доехать надо!!! И некоторым для этого 30 минут ну никак не хватит.
По теме - у нас собрания в 18.00, один раз в четверть.опаздываю, так как не отпускают:((
Ничего себе как строго:( Меня всегда без проблем отпускали хоть на час, хоть на пол дня, главное не злоупотреблять этим. Но и я в свою очередь никогда не отказывалась при необходимости задержаться или выйти в выхи:073:
Катотока
01.12.2011, 15:40
Эх, а у нас в 19-00 собрания обычно! Очень правильное для большинства родителей время!
А в чем это касается моего ребенка? В том что лично касается ребенка можно и по телефону обсудить.
Какого цвета будут занавески в классе, сколько сдавать денег, какие подврки покупать на НГ я не хочу решать. Мне не интересно и я не вижу смысла тратить на это своё время. Я на все согласная. Сдаем по 1000 рублей - ОК, по две ОК. Никогда не оспариваю принятые решения, но учавствовать в их принятии не имею возможности
У нас на/после собрания всегда предоставляется возможность родителям пообщаться с чителями и узнать о своем ребенке с точки зрения педагога, трудностях и пр. По телефону мне было бы не удобно звонить и задавать вопросы. Иногда такое общение помогает решить многие проблемы и справиться с трудностями в учебе:065:
У нас в 18.00, раз в четверть. Самое подходящее время, т.к. часа на 2 растягивается, а уроки не все дети без родителей сделать успевают(мой все это время один дома сидит). У нас подавляющее большинство родителей - работающие, но на род. собраниях всегда аншлаг. Не так сложно 1 раз в 2-3 мес. отпросится, у нас все умудряются в свою очередь раз в год прийти класс намыть, тоже не так сложно оказывается
Один из...
01.12.2011, 16:12
Странные вещи Вы пишите "как касается Вашего ребёнка". Ваш ребёнок вообще-то большую часть времени проводит в школе. И мне например важно знать что происходит, посмотреть на родителей одноклассников, пообщаться с ними, узнать нет ли у кого каких притензий, как кто смотрит на то что происходит в классе и т.п.
Это большая часть жизни моего ребёнка, а жизнь моего ребёнка мне интересна.
Один из...
01.12.2011, 16:14
У нас в 18.00, раз в четверть. Самое подходящее время, т.к. часа на 2 растягивается, а уроки не все дети без родителей сделать успевают(мой все это время один дома сидит). У нас подавляющее большинство родителей - работающие, но на род. собраниях всегда аншлаг. Не так сложно 1 раз в 2-3 мес. отпросится, у нас все умудряются в свою очередь раз в год прийти класс намыть, тоже не так сложно оказывается
Вот и я о том же, было бы желания. Просто многим как видно это не интересно. Жаль.
Вот и я о том же, было бы желания. Просто многим как видно это не интересно. Жаль.
Вы так говорите,потому что МОЖЕТЕ прийти на собрание ,а некоторым родителям действительно очень сложно уйти с работы.
Я не работаю и могу хоть каждый день узнавать у учителя про своего ребенка и на собрания все ходить ,но прекрасно понимаю Нарайку и родителей,которые находятся в таком же положении.С моей бывшей работы никого никуда не отпускали.У старшей дочери,когда она ходила в сад,я не была ни на одном утреннике,по врачам с ней ходил наш папа.
Странные вещи Вы пишите "как касается Вашего ребёнка". Ваш ребёнок вообще-то большую часть времени проводит в школе. И мне например важно знать что происходит, посмотреть на родителей одноклассников, пообщаться с ними, узнать нет ли у кого каких притензий, как кто смотрит на то что происходит в классе и т.п.
Это большая часть жизни моего ребёнка, а жизнь моего ребёнка мне интересна.я хоть и хожу на собрание, но не заметила, чтобы там обсуждали какие-то столь важные вопросы, о которых нельзя узнать после.
Двое и Снежинка
01.12.2011, 16:56
у нас собрания по пятницам, а время разное, то в 17, то в 17.30, то в 18.
завтра вот пойду к 18 часам. я по пятницам работаю до 17, как раз успею.
Двое и Снежинка
01.12.2011, 17:01
немного не по теме, но:
Кстати, про собрания мне еще интересно: у многих моих знакомых на собрания ходят папы (мамы в это время не на работе, а дома или своими делами занимаются). и в моей семье тоже папа ходил, мама ни разу в школе не была во время моей учебы.
сейчас в моей семье я стараюсь всегда сама сходить на собрание, чтобы потом не получать от мужа ту информацию, которую он может выборочно запомнить (только по причине, что вся остальная показалась ему не важной))), вместо той, которая была на самом деле))).
наверное, есть мужчины, которые в этом деле более надежны. или тут что-то другое? )))
немного не по теме, но:
Кстати, про собрания мне еще интересно: у многих моих знакомых на собрания ходят папы (мамы в это время не на работе, а дома или своими делами занимаются). и в моей семье тоже папа ходил, мама ни разу в школе не была во время моей учебы.
сейчас в моей семье я стараюсь всегда сама сходить на собрание, чтобы потом не получать от мужа ту информацию, которую он может выборочно запомнить (только по причине, что вся остальная показалась ему не важной))), вместо той, которая была на самом деле))).
наверное, есть мужчины, которые в этом деле более надежны. или тут что-то другое? )))
Я всегда хожу на собрания сама, даже если работаю, а муж - в отпуске. Потому что весь год ребенок на мне, соответственно, мне легче сориентироваться на собрании по поводу внеклассных мероприятий, сбора денег и т.п. А муж очень избирательно как-то запоминает, а потом выдает информацию
немного не по теме, но:
наверное, есть мужчины, которые в этом деле более надежны. или тут что-то другое? )))я тоже всегда сама хожу. У нас в классе стабильно ходят три папы - в одной семье мама идет ко второму ребенку, собрания одновременно, у второй и третьей маленькие детки.
ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
01.12.2011, 21:24
У нас, как правило, собрания в 18-30 и часа на два (если не дольше). Тоже есть родители. которые и опаздывают и не приходят
у нас вчера было собрание с 18.30 до 20.00
у нас всегда общешкольное в 17-00(ценной информации на нем ни разу не было),классное-в 18-00,но всегда приходит очень мало родителей,и в основном те,к которым у учителей вопросов нет.Я не работаю,поэтому мне чем раньше начнется,тем раньше я домой попаду ).
у нас всегда общешкольное в 17-00(ценной информации на нем ни разу не было),классное-в 18-00,но всегда приходит очень мало родителей,и в основном те,к которым у учителей вопросов нет.Я не работаю,поэтому мне чем раньше начнется,тем раньше я домой попаду ).
Вот-вот, "у каждого своя правда". Почему учителя должны подстраиваться только под работающих родителей, многие родители имеют плавающий график, кто-то свободный, кто-то не работает. Большинство, наверняка, устраивает время.
А потом все о том же. Учителя - тоже люди. У них так же, как и у нас, есть дети, и так же, как и у нас, не всегда есть быбушки-дедушки, которые могут забрать их ребенка из школы, и сада. Поэтому им тоже важно не затягивать с собранием допоздна
С теми родителями одноклассников с которыми я считаю нужным общатся, я общаюсь. Впрочем как и с педагогом, она прекрасно занет мой телефон и я её, мы переодически перезваниваемся. Если у кого есть к мне или к детям претензии думаю найдут способ их передать, а не найдут стало быть не претензии и были)))) Кто как на чт смотрит меня не касается, меня вообще мало касается как на что смотрят и думают постронние люди, так что, не будьте столь категоричны
Tatiana&Polya
02.12.2011, 00:45
У нас всегда собрания в 17.00.Если я не могу уйти с работы,идет муж.Все подробно записывает,дома мне бумажки отдает. Общение с родителями по телефону,к сожалению,наш учитель не практикует,поэтому собрания посещаем обязательно.
Глеб Егорыч
02.12.2011, 00:55
ну так это ВАШ ребенок проводит большую часть времени в школе - так далеко не у всех
Чтобы знать, что происходит - родительского собрания недостаточно. Родители и их взгляды могут быть настолько разнообразны, что собрания не хватит для их понимания.
У нас род собрания в 18 часов.В 19 всех попросили покинуть помещение, это при том, что половина родителей только к 1830 начала подтягиваться.В итоге самые содержательные были 5 последних минут собрания.А все остальное и так всем обычно известно..
Мои мальчишки учатся в разных школах,а собрания всегда у них обоих по четвергам в 17.00(причем в одни и те же дни):005:,поэтому приходится разрываться,то к одному не пойду,то к другому.А вообще,общий смысл собраний сводится к собиранию денег.Так что я не особо расстраиваюсь когда к кому-то не попадаю:)Денежки вполне могу и так передать.
Но я не работаю сейчас и меня такое время устраивает.:)
Хотя вполне могу понять тех,кому не отпроситься с работы пораньше.К сожалению графики у всех разные,а в наше время работодателю(в частности крупные компании) в принципе по фиг на личную жизнь сотрудников.:017:ИМХО.
У нас собрания в 18.00 по вторникам...в первом классе я не ходила вообще или ходил муж, т.к. у детей по вторникам с 16.30 до 18.00 танцы, пропускать не рекомендуется...А в этом году вторник-единственный выходной на неделе, все остальные дни вожу детей на танцы( ну кроме сб и вс) И тратить этот день на бессмысленную говорильню? переливание из пустого в порожнее? Да ни в жисть! Я и так всё узнаю, что мне надо будет, зря я что ли в РК состою?А если надо для проформы там появиться- мужа отправляю, ему не привыкать к говорильням, он за время работы в ментовке столько их высидел, что одной больше, одной меньше- ему пофик:))
mamaniki2005
02.12.2011, 10:27
+10000000000
У нас собрания всегда в 19.00.
У нас собрание всегда в 17.00. Кому надо, тот придет. А если уж совсем не вырваться, всегда можно узнать информацию :)
ИринкаКартинка
02.12.2011, 12:07
у нас всегда в 16, 16-30.... Неудобно одной мне (почему то так кажется) но я отпрашиваюсь и хожу. Но у нас и собрания раза два ЗА ГОД.
В остальное время все успевают с учителем и лично и по телефону на общаться вдоволь)))))
Vitalievna
03.12.2011, 23:17
В субботу бы точно не смогла, или работа, или тщательно спланированные мероприятия на выходные, всей семьёй дома не сидим.
Я бы тоже предпочла часов в 8-9 вечера, т.к. сына одного дома стараюсь не оставлять, а, даже, если я могу прийти, то муж всегда поздно приходит, а на собрание его бесполезно отправлять, он называет это всё женскими пустыми разговорами, спокойно дремлет на последней парте, потом сдаёт деньги по максимуму и отчаливает.
annaliza73
03.12.2011, 23:33
у нас тоже в 17 и в 18 назначаются собрания. Пару раз мне удалось отпроситься с работы.
НО ни разу про своего ребенка я ничего не услышала. говорят только про хулиганье и про медалистов. И сколько денег сдать.
И я решила - из-за этого я точно не буду идти на конфликты на работе из-за раннего ухода. Поборы меня достали уже школьные.
passer-by
04.12.2011, 20:27
В том что лично касается ребенка можно и по телефону обсудить.
ага, и тоже, наверное, после работы, и так с родителями всех учеников. Будто учителю заняться после работы больше нечем.
passer-by
04.12.2011, 20:29
Вы так говорите,потому что МОЖЕТЕ прийти на собрание ,а некоторым родителям действительно очень сложно уйти с работы.
придти могут все, было бы желание. Сами же пишете, что "сложно уйти с работы", сложно - это не невозможно.
etoskina
04.12.2011, 21:30
придти могут все, было бы желание. Сами же пишете, что "сложно уйти с работы", сложно - это не невозможно.
Так вот "ЭТО СЛОЖНО" приходится тратить на походы ко врачам, свадьбы и похороны, и то свадьбами жертвовать приходится .Короче,НЗ.
Вчера только на собрании была-всех охрана выгоняла уже, а все перемалывали и перемалывали ЧТО КУПИТЬ на НГ.Так и не договорились.Зря потраченное время.
комендантша
04.12.2011, 21:41
Я на общешкольное вообще не хожу,а классное 17.00,а последний раз было в 16.00,оч удобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.