Просмотр полной версии : Чем чревато, если я не скажу работодателю про это..?
Amanda70
01.12.2011, 02:51
Хочу устроиться на работу, временно (на год-полтора). Но есть большая вероятность, что меня не возьмут, узнав, что у меня годовалый ребенок, а работа эта очень нужна. Если я не скажу о ребенке, это на что-то повлияет? (в паспорте его у меня нет)
ЗЫ "Повлияет" - имею ввиду работодателя. То, как это повлияет на меня я знаю. Просто не хочу подставить работодателя...
На больничных ребенкиных сидеть не буду, работа сдельная, сколько отработаю столько получу. Всё белое.
penguinna
01.12.2011, 03:36
я бы любым способом избегала упоминаний о ребёнке, но если придётся сказать правду, сказала бы.
Считаю, что ложь хуже.
Victoria’s Secret
01.12.2011, 03:48
Подставить в каком плане?
ребенки и мужья это ваша личная жизнь. если бы вы планировали замуж выйти и не сказали будущему мужу о ребенке - это другое дело. а тут ваша право....а что работадатель настойчиво интересуется?
Anna2000
01.12.2011, 09:35
О детях вас обязательно спросят, и вы скажите, что нет? Все равно правда выясниться.
если спросят, сказать, как есть, но обязательно подчеркнуть, что с ребенком будет сидеть бабушка или няня.
если спросят, сказать, как есть, но обязательно подчеркнуть, что с ребенком будет сидеть бабушка или няня.
+1, а то могут сказать: подозрительно :ded:, что детей нет, значит... скоро будут :)
воттакоеимя
01.12.2011, 16:04
Ну если вы сделаете так что и на самом деле никто и потом ничего не будет знать, то ничем не чревато, а так до первого больничного..
ЭльвираиАлиса
01.12.2011, 16:18
лучше скажите,что есть ребенок,но с ним сидят две неработающие бабушки.так честнее.
Третья молодость
01.12.2011, 17:35
– Мама за вранье всегда еще хуже сердится.
– А мы не будем врать! – радостно воскликнул Чук. – Если она спросит, где телеграмма, – мы скажем. Если же не спросит, то зачем нам вперед выскакивать?
Аркадий Гайдар. "Чук и Гек"
:))
Арендодатель
01.12.2011, 18:28
как-то не красиво отказываться от собственных детей, потом все равно проговоритесь коллегам или по телефону услышат ваш разговор, на детей опять же налоговый вычет полагается...имхо, лучше беременность скрыть, чем наличие детей
Amanda70
02.12.2011, 00:21
Подставить в каком плане?
Ну я не знаю, не бухгалтер, вдруг там им льготы какие или налоги, работодателю с моих детей...
как-то не красиво отказываться от собственных детей, потом все равно проговоритесь коллегам или по телефону услышат ваш разговор, на детей опять же налоговый вычет полагается...имхо, лучше беременность скрыть, чем наличие детей
А я не отказываюсь от детей. Я не хочу писать про мелкого в анкету. Не думаю, что кроме данных в анкете менеджер по персоналу будет интересоваться. Может у меня "амнезия" :)) А коллеги конечно скорее всего узнают, но им-то что. Организация большая. Не думаю, что коллеги побегут к начальству спрашивать, а сколько детей я заявила при приеме на работу.
Victoria’s Secret
02.12.2011, 00:36
Ну я не знаю, не бухгалтер, вдруг там им льготы какие или налоги, работодателю с моих детей...
А я не отказываюсь от детей. Я не хочу писать про мелкого в анкету. Не думаю, что кроме данных в анкете менеджер по персоналу будет интересоваться. Может у меня "амнезия" :)) А коллеги конечно скорее всего узнают, но им-то что. Организация большая. Не думаю, что коллеги побегут к начальству спрашивать, а сколько детей я заявила при приеме на работу.
Я не понимаю, в чем проблема:
1. Вы предполагаете, что Вас не возьмут из-за маленького ребенка?
2. Вы предполагаете, что в случае, если Вас возьмут, и Вы не скажете про ребенка, то работодатель будет ущемлен в получении дополнительных значимых "бонусов" от государства???
:005:
Amanda70
02.12.2011, 00:45
Я не понимаю, в чем проблема:
1. Вы предполагаете, что Вас не возьмут из-за маленького ребенка?
2. Вы предполагаете, что в случае, если Вас возьмут, и Вы не скажете про ребенка, то работодатель будет ущемлен в получении дополнительных значимых "бонусов" от государства???
:005:
Я понимаю, что выгляжу со стороны идиоткой :) К сожалению, я не хочу тут выкладывать свою ситуацию, Питер город маленький. Могу кому-нибудь "умному"(в хорошем смысле слова) описать ситуацию в личку, тому, кто работает в кадровой бухгалтерии.
Victoria’s Secret
02.12.2011, 00:55
Я понимаю, что выгляжу со стороны идиоткой :) К сожалению, я не хочу тут выкладывать свою ситуацию, Питер город маленький. Могу кому-нибудь "умному"(в хорошем смысле слова) описать ситуацию в личку, тому, кто работает в кадровой бухгалтерии.
Да не надо историю, просто постарайтесь четко и конкретно сформулировать, что Вас беспокоит.
В любом случае:
1) льготы никакие компания не потеряте, если Вы не скажете. Потеряете лично Вы, за счет налоговых вычетов на ребенка.
2) наказать чем-то работодателя за то, что Вы ему не сказали про ребенка - никто не может, т.к. при трудоустройстве Вы подписываете документы о предсталении информации, и соответственно, Вы несете за нее ответственность.
3) если вдруг Вас беспокоит то, что Вас не возьмут - возможные причины: предполагаемые частые больничные, возможность ухода в отпуск по уходу за ребенком. Убедить в том, что все ОК (если это так) - прямое и честное описание ситуации, что Вы способны выполнять свою работу точно и в срок, и возможные проблемы Вы в состоянии решать без ущерба для работодателя.
Больше моей фантазии пока не хватает на Вашу ситуацию.
Amanda70
02.12.2011, 01:17
Да не надо историю, просто постарайтесь четко и конкретно сформулировать, что Вас беспокоит.
В любом случае:
1) льготы никакие компания не потеряте, если Вы не скажете. Потеряете лично Вы, за счет налоговых вычетов на ребенка.
2) наказать чем-то работодателя за то, что Вы ему не сказали про ребенка - никто не может, т.к. при трудоустройстве Вы подписываете документы о предсталении информации, и соответственно, Вы несете за нее ответственность.
1. Налоговые вычеты на ребенка готова терять, они все равно мизерные.
2. А меня как могут наказать, что я не сказала про ребенка? К увольнению готова, а еще что-нибудь могут сделать?
Victoria’s Secret
02.12.2011, 01:54
1. Налоговые вычеты на ребенка готова терять, они все равно мизерные.
2. А меня как могут наказать, что я не сказала про ребенка? К увольнению готова, а еще что-нибудь могут сделать?
1. ну и расслабьтесь тогда.
2. у меня обостренное чувство юмора, но я, пожалуй, в Вашем случае не буду шутить. Да никто Вам ничего не сделает, не переживайте, пожалуйста. Даже если вдруг (чисто теоретически) работодатель захочет Вас уволить по статье за предоставление заведо ложной информации - это будет настолько проблематично сделать в Вашем случае, что никто не будет этого делать (если только Вы "гадить" не будете на работе).
Никаким сторонним организациям до этого дела совершенно не будет.
Elenochka
02.12.2011, 10:36
У меня чисто по человечески к вам вопрос. Понятно, что если никто не спросит, и вы не скажете, проблемы как бы и нет. Но если ваши коллеги (любые, в том числе из кадров) вас в личной беседе спросят про наличие детей, вы сможете ответить "нет"?
Pchelka_05
02.12.2011, 10:46
НЕ понимаю, так в паспорте дети вписаны, его же смотрят при приеме, копии делают, как помню. Автор что собирается говорить, что детей нет? Тогда это вранье..
Илди же просто не упонимать, если не спросят? Тогда это нормально.
Elenochka
02.12.2011, 10:55
Выше написано, что в паспорте нет ребенка
Pchelka_05
02.12.2011, 11:48
Опять же. одно дело не упоминать, если не спросят, а другое, отрицать его существование, если спросят
Я в свое время тоже задавалась вопрросом указания детей в Резюме. В итоге после обсуждения сделала вывод, что мле семейное положение и дети это мое личное дело, если на работу это не влияет, то оно никоим образом не касаевтся никого.
paradizzz
04.12.2011, 12:56
по опыту - лучше обходить этот разговор
если спросят прямо - отвечать честно, иначе вранье отразится на отношении босса
если скажете про ребенка велика вероятность не получить работу
Amanda70
04.12.2011, 16:30
Конечно, я буду стараться всеми силами избегать вопросов про детей. Расскажу про старшего. Про младшего "забуду". Слова, что у меня детей нет говорить не придется :)
paradizzz
04.12.2011, 18:13
вот и правильно ;)
Автор, меня как кадровика несколько настораживает ваша позиция.
По человечески я вас понимаю, поверьте. У меня тоже ребенок есть ( сейчас уже большой, но и он был когда-то маленьким).
Как кадровик и представитель работодателя скажу следующее:
- вы как работник можете создать некоторые ... неудобства, что ли.
вы скрываете факт наличия годовалого ребенка, работодатель при приеме устанавливает вам испытательный срок, что является нарушением законодательства. Кто будет виноват, ели вы вдруг испытательный срок не пройдете? А уволить вас за это буде не возможно.
Кроме того, пока ребенку нет 3 лет, вы можете в любой момент уйти в отпуск по уходу. Просто в один день. Для работодателя это риск остаться без работника.
Налоговые вычеты - это ерунда, это ваше право, а не обязанность его получать.
Понимаете, маленькая ложь рождает большое недоверие. если работодатель уже готов вас взять на работу, вы устраиваете его как специалист то наличие ребенка не должно повлиять на трудовые отношения.
Да. я согласна - в резюме детей указывать не обязательно. Но вот при оформлении на работу желательно все таки давать достоверную информацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.