Просмотр полной версии : Как не вырастить эгоиста?
Непонятная
01.12.2011, 09:15
Когда взрослые в сердцах жалуются окружающим, что их ребёнок вырос эгоистом, это вызывает презрительное пожимание плечами и фразу: "Так вы, родители, виноваты. Сами такого вырастили, теперь расхлёбывайте".
Всегда найдётся много желающих осудить, но нет никого, кто научил бы практическим советом: А КАК? Как научить ребёнка НЕ БЫТЬ эгоистом. Практические советы вот именно сейчас, пока не поздно...
Чтобы не разводить пустую риторику приведу конкретный пример.
У моей старшей сегодня ДР. Ей исполнилось шесть.
Вчера вечером я приготовила ей:
1. Официальный подарок от детского сада (тайно).
2. Праздничный пирог (угощение для детей и воспитателей).
3. Красивое платье, колготки, туфли (по её просьбе).
И сказала, что подарок ей подарю вечером, когда она вернётся из сада.
Она спросила: "А сделать мне утром красивую причёску!?" Я ей ответила, что обещать этого не могу, но постараюсь. Если смогу утром встать, то сделаю. Если нет, то она пойдёт с обычной причёской "от папы".
Тут следует сделать небольшое пояснение. У меня ещё двое детей. Один из них - новорождённый младенец, который всю ночь кричит и засыпает в четыре утра. Соответственно я тоже не сплю всю ночь и ложусь в четыре. У меня в полседьмого самый крепкий сон. Как раз тогда когда она собирается в садик. Это я ей уже объясняла.
Так она сегодня утром начала истерично орать на всю квартиру, разбудила меня, сына, тот (по цепной реакции) новорождённого. Дочь ушла в садик - а я осталась не выспавшаяся с двумя орущими детьми (потому что они естественно тоже недовольны что их разбудили).
Знаю точно, что она сделала это специально, чтобы а). Я ей сделала причёску. б). Подарила ей подарок утром (как она хотела), а не вечером (как я сказала).
Что я планирую сделать? В воспитательных целях:
Лишить её подарка вечером.
Круто. И неправильно. кмк
мамалапули
01.12.2011, 09:24
Строго вы. Я бы так не сделала в день рождения. Был бы обычный день, лишила бы мультиков, но не подарка в др.
Hollyoctober
01.12.2011, 09:31
Я вас отлично понимаю....но, дети не очень умны, и схема их безумного поведения кроется именно в этом.
Этот тиран в шесть лет, легко станет думающим о маме человеком к годам к 18...))))
Не лишайте ее подарка, это она будет помнить не как воспитательный урок, а как то, что мама не любила ее
Я бы сделала как делают дети, надулась бы на нее, демонстративно бы не разговаривала - пока не попросит прощения
И не забывайте, таких истерик будет много, пока человек не научится регулировать эмоциональную часть себя, а это и не у всех взрослых получается
Непонятная
01.12.2011, 09:46
Круто. И неправильно. кмк
Почему не правильно? Объясните.
Спрашиваю не для того чтобы пустится в спор. Может действительно не правильно.
Топик и создавала, чтобы понять.
Anhellikka
01.12.2011, 09:53
Мне кажется жестко как-то в день рождения:( Все таки не каждый день...
А с эгоизмом можно бороться каждый день - помощь маме, подождать своей очереди, дать поспать в выходные, поделиться с младшими чем-нибудь ... А такие меры только вызовут ревность и чувство несправедливости. ИМХО
Непонятная
01.12.2011, 09:54
Строго вы.
Я бы даже сказала - жестоко. Жалко её...
Но ведь будущие эгоисты и вырастают на нашей жалости, сочувствии, желании растопить материнское сердце и добиться своего. Разве нет?
А кто меня пожалеет? Почему нет сочувствия и заботы, если она любит? Ведь у неё перед глазами постоянно наглядный пример - мы с мужем. С сочувствием, заботой и пониманием дающие друг-другу выспаться в это, непростое для нас время, пока дети совсем маленькие.
Почему же она думает только о себе?
Или я предъявляю завышение требования к ребёнку?
Честно - так хочется разобраться. И узнать разные мнения.
Пока не наступил вечер...
Непонятная
01.12.2011, 09:54
А с эгоизмом можно бороться каждый день - помощь маме, подождать своей очереди, дать поспать в выходные, поделиться с младшими чем-нибудь ... А такие меры только вызовут ревность и чувство несправедливости. ИМХО
Ревность к кому?
Anhellikka
01.12.2011, 09:55
Дети эгоцентричны по психотипу. Это такой способ защиты. Неужели Ваша дочь каждый день не дает Вам спать?
Кин-дза-дза!
01.12.2011, 09:57
Это вборс такой?
Засчитан.
ЗЫ надеюсь, муж как-нибудь лишит вас подарка или отпуска за пересоленный обед. Ну так, для усвоения урока - кто главный в семье, тот может самодурить как хочет. Пусть дети закрепят, так сказать, пройденный материал :065:
ЗЗЫ поясню: вы категорически неправы. Просто меганеправы я бы сказала. Это жестоко и гадко - то, что вы собираетсь сделать. Это не воспитание "неэгоиста", это унижение ребенка, это наказание от человека, который сорвался. Вы сами заронили надежду, но обещание не выполнили, вы виноваты не меньше, а возможно, больше дочери. И не надо срываться на ребенке из-за того, что у вас малыш - не она его вам родила. А то, что вы сделали для нее в ее день рождения делает любая мать, если она не опустившаяся алкоголичка.
Anhellikka
01.12.2011, 09:59
Ревность к кому?
К младшим.
Вот поставьте себя на ее место. Ждете весь год праздник, где-то идете на уступки, хорошо себя ведете и пр. И хочется для счастья что бы утром быть красивой! А тут раз! и не может мама встать разок у год, что бы прическу сделать.
Ну обидно же. А если еще и подарка лишить.
Пусть лучше завтрак Вам приготовит.
pogranec
01.12.2011, 10:09
Чисто взгляд со стороны: ребёнку ВСЕГО 6 лет, ДР раз в году, ИМЕННО в этот день девочка хотела пойти в сад с роскошной причёской и рассказать всем о подарке. Вы её обломали, и хотите ещё и добить вечером.
ИМХО, но то, что Вы не смогли в этот день пересилить себя и встать пораньше - только добавит ревности дочки к младшим и укрепит её уверенность в том, что её просьбы для Вас мало значат...
Почему не правильно? Объясните.
Спрашиваю не для того чтобы пустится в спор. Может действительно не правильно.
Топик и создавала, чтобы понять.
Выше ответили.
ТС, а как вы наказываете ребенка за подобные поступки в остальные дни года?
Кин-дза-дза!
01.12.2011, 10:13
....
ИМХО, но то, что Вы не смогли в этот день пересилить себя и встать пораньше - только добавит ревности дочки к младшим и укрепит её уверенность в том, что её просьбы для Вас мало значат...
Не факт, не факт. В зависимости от индивидуальных особенностей ребенка и дальнейшей тактики родителей, возможно девочка вырастет тихой и забитой. Найдет себе мужа, который будет ее морально унижать и подавлять, изменять, возможно, руку поднимать. А она будет все это "есть", потом будет так же воспитывать детей, как и ее воспитывали, цикличность.
Зато с ней будет так удобно.
Автор, конечно имея 3х детей вы устали и вымотались.Вас понять можно. Но раз в год, можно себя перебороть....а ночью к малышу мог и папа встать. ДР это праздник для ребёнка....будьте добрее и мягче...не стоит лишать дочку подарка.
Пожалуйста, не делайте этого в её праздник!! Не будьте вы эгоисткой.
nastya.artemeva
01.12.2011, 10:16
Жестоко и не правльно.
В данном случае эгоистка вы, всегда надо искать компромис и уметь договариваться, в данном случае вы уперлись рогом - подарок вечером, прическа на папе, почему? Найдите в себе силы 1 раз в год встать утром и поздравить ребенка. Да, и дочка абсолютно не виновата, что у вас младший и вы не высыпаетесь.. Я так понимаю, что каждое утро она не устраивает вам истерики, а дает выспаться, почему вы этого не цените??
olgamart
01.12.2011, 10:34
Я бы встала и сделала ей прическу, подарила подарок. То что у Вас 3 детей это Ваш выбор, относиться нужно к каждому ребенку одинаково с уважением и они ответят Вам тем же. А прически "от папы" мы знаем :))
Мама карапуза
01.12.2011, 10:36
а почему подарок-то именно вечером? почему не положить ночью рядом с ее кроваткой, мб она бы и прическу от папы восприняла совсем по-другому?
Вы ждете от неё поддержки и понимания так ей уже 6 и она СТАРШАЯ и должна понимать
Но! ей всего 6 и не может она понять что вы очень устали и не выспались и замотали и... и...
Она хочет вашего внимания и любви ТОЛЬКО для неё и это не эгоизм а нормальное желание 6 летнего ребенка
Постарайтесь успокоится и спустить сегодня на тормозах и никак её не наказывать, будут другие дни и другие истерики
Р.С. я старшая сестра в многодетной семье За мной брат 4 года разницы потом 3 сестры 8,10,12 лет разницы И с 4 лет я должна понимать, помогать и тд и тп
В 8 лет веду брата в сад, потом в школу .... реши сама свои проблемы у младшей кашель и .... Некоторые дни рождения как отмазка, ну ты большая уже .... В 12 заболела сестра и про мой день рождения вообще забыли, ну ты же понимаешь и....ДА! понимаю сейчас, но мне уже 35 (до сих пор помню как сидела и ревела и думала что меня не любят, а сестра специально заболела, и.... и ...вот я умру и тогда они пожалеют...)
Моя мама не тиран, а замечательная женщина!!! Но от всех этих в детстве понимаешь и должна.... теплых отношений с мамой у меня как у младших, которые ничего не должны понимать были НЕТ. Достаточно прохладные и формальные отношения, скажем... помягче... по маме я не скучаю и в гости к ней нет желания постоянно бегать как у младших Видимо детская обида осталась и уже навсегда.
Все таки трое детей это ваш выбор и ваша забота, а не её
Удачи, сил Вам и терпения. Многодетная семья - это сложно.
С младшими все отлично, бегаем к друг другу, созваниваемся и тд и тп:)
Я бы встала и сделала ей прическу, подарила подарок. То что у Вас 3 детей это Ваш выбор, относиться нужно к каждому ребенку одинаково с уважением и они ответят Вам тем же. А прически "от папы" мы знаем :))
+++1000 .Это только ваш выбор что у вас трое детей и вы не высыпаетесь. У ребенка день рождения и ей хочется в этот день чуточку больше внимания. Ей и так ,скорее всего его достается не много. Хотя бы в этот день можно было встать и сделать прическу,а потом можно лечь и поспать еще.,зато ребенок бы пошел в садик счастливый.
Prokofeva
01.12.2011, 10:55
Строго вы. Я бы так не сделала в день рождения. Был бы обычный день, лишила бы мультиков, но не подарка в др.
+1
Присоединяюсь к мнению большинства.
Точнее, посмотрите, нет ни одного мнения, Вас поддерживающего!!!
Вашей дочери и так утром пришлось не сладко. Думаю, что она уже полностью уверена, что очень виновата (хотя с моей точки зрения-это абсолютно не так). Не добивайте ее. Лучше вечером встретьте и поздравьте, пусть малыши тоже ее "поздравят" как смогут. Вашей дочке нужно чувствовать себя нужной и ценной.
Мне кажется, что ребенок должен получать уроки великодушия и прощения. А то у Вас воспитательный процесс и желание вырастить НЕ этоиста стоит над всем остальным, прим как в поговорке "Благими намерениями..."
Извините,ИМХО
Ксенечка
01.12.2011, 11:03
Вы будете не правы, если оставите ребенка без подарка.Вы же не сказали своей дочери в категоричной форме, что прически не будет.... (либо сделаете, либо нет..был ваш ответ). Отсюда логичное поведение 6-ти летнего ребенка- дочь решила сама устанавливать правила, которые вы ей ЧЕТКО не обозначили и наставивала на своем-"хочу прическу и точка". В чем она не права? В том что мама оставила ей надежду?? Не портите праздник дочери.
Prokofeva
01.12.2011, 11:04
а почему подарок-то именно вечером? почему не положить ночью рядом с ее кроваткой, мб она бы и прическу от папы восприняла совсем по-другому?
Я кстати тоже не понимаю почему вечером. Я вот помню, что мне мама всегда дарила подарок утром, разбудит в садик или школу и сразу в постель подарок, так приятно, до сих пор с теплотой вспоминаю. А вы вечером, чего до вечера то ждать или вообще хотите лишить. Автор, мое мнение, если вы сегодня вечером всё таки не подарите подарок, то я думаю вы у дочки оставите неприятный осадок на всю жизнь. Потому что это всё очень хорошо запоминается и на старости лет она вам не раз это вспомнит.
поддержу!;)
в день рождения я бы и мультфильмов не лишала.Это мама не смогла встать, это мама не причесала, это мама родила детей.Дочь виновата в том, что ей захотелось в свой день рождения быть красивой? Виновата?:010:
ТС, утром-то поздравили, раз Вас разбудили или отчитали?
Автор, честно, то что сейчас с Вами происходит - это не называется "не хочу вырастить эгоиста". Это называется "я обиделась на дочь и хочу ей отомстить (или показать, кто в доме главный, или сделать так, чтоб больше неповадно было - суть не меняется)". То что Вы не высыпаетесь и Вам очень хочется спать, когда малые не мешают - это все понятно, я искренне Вам сочувствую (я сама последние пол-года живу в перманентном желании спать). Но ведь ДР у ребенка один раз в год! И она-то совсем не виновата, что малыш не дает Вам спать ночью! А на тему эгоистов - положа руку на сердце - а когда нам еще быть эгоистами, как не в свой День Рождения? Ведь Ваша дочь имела право хотеть и прическу утром, и подарок утром! Это же ее праздник!.
Пожалуйста, не доводите ситуацию до абсурда, чес-слово это не тот повод. Встретьте ее вечером в хорошем настроении, подарите подарок (ведь можно обыграть, что вы все вместе с младшими детьми хотели ее поздравить, а они утром спали - поэтому поздравление вечером), сделайте ее красивую прическу, разрешите остаться дома в нарядной одежде и устройте ребенку ПРАЗДНИК! Ведь это ее день! )))
Почему подарок вечером - я понимаю. Я тоже дарю вечером, потому что иначе утром в сад не уйдет, пока не наиграется :)) Да и вообще вечером дома праздник, торт, и подарок тут уместнее, чем впопыхах с утра.
В остальном - полностью поддерживаю общее мнение, что девочка не виновата и лишать ее подарка глупо и жестоко. Дети вообще с трудом воспринимают отложенное наказание - раз уж так вам хотелось за истерику наказать (хотя я вот не наказываю, ищу причину), надо было сразу наказывать, а не до вечера откладывать.
И очень хорошо написала на пред.странице старшая дочка в многодетной семье. У меня хоть и всего одна младшая сестра, но тоже очень помнится с детства чувство обиды.... Плохо представляю, как может старший ребенок вырасти эгоистом, обычно это участь младших
ИМХО, эгоистами вырастают те дети, за которых все или почти все делали их родители.
А в вашем случае просто ревность: действительно, девочке хотелось и прическу красивую, а вы все с новорожденным спите :)
Так что успокоится, подарок подарить, ну а если она и в другие дни вас так будит - провести беседу (возможно не одну).
А если бы вы встали в это утро, то во-первых дочка ьы ушла счастливая, во-вторых дети бы спали, и в -третьих вы бы не остались дома с орущими детьми, а сми легли бы доспать.
Насчет эгоизма, в дошкольном возрасте дети еще сами в соих-то чувствах и ощущениях не разобрираются и не всегла могут выразить словами что чувствуют. А вы ждете СОчувствия от нее, т.е. она по вашему мнению должна подумать о ваших чувствах, представить как вы устаете и тп и еще и пожалеть вас. Это нереально даже хотя бы в силу возраста.
Жалость лишением подарка вы к себе не вызовите. А вот обиду на вас и давящее чувство вины у нее - запросто.
мама Йена
01.12.2011, 11:45
Жестоко и не правльно.
В данном случае эгоистка вы, всегда надо искать компромис и уметь договариваться, в данном случае вы уперлись рогом - подарок вечером, прическа на папе, почему? Найдите в себе силы 1 раз в год встать утром и поздравить ребенка. Да, и дочка абсолютно не виновата, что у вас младший и вы не высыпаетесь.. Я так понимаю, что каждое утро она не устраивает вам истерики, а дает выспаться, почему вы этого не цените??
+1Не забывайте,пожалуйста, что рожали Вы для себя детей, а дочь тут не при чём. Как можно лишать ребенка подарка в др?
конкретный пример, как можно раздуть ситуацию из ничего. встали с утра, сделали ребенку красивую прическу (день рождения все таки) и легли дальше спать. и все довольны. дочка с красивой прической идет в хорошем настроении в сад, а вы спокойно досыпаете.
почему лишили подарка - ребенок не поймёт. точнее, поймет, но не так, как вы ожидаете. имхо.
Непонятная
01.12.2011, 13:03
Дети эгоцентричны по психотипу. Это такой способ защиты. Неужели Ваша дочь каждый день не дает Вам спать?
Нет, не каждый. Но по выходным тоже будит.
Непонятная
01.12.2011, 13:09
Выше ответили.
ТС, а как вы наказываете ребенка за подобные поступки в остальные дни года?
Никак. Просто раньше ситуация была совсем другая - я нормально спала по ночам. И ранние её крики могла пропустить мимо ушей потому что выспалась.
А сейчас для меня каждая минута сна на вес золота. Это единственное время за сутки (с 4 до 8 утра) когда я могу поспать. Да и то не всегда...
Непонятная
01.12.2011, 13:14
1. Потому что в подарок - настольная игра. Распечатав его она всё равно не сможет с ним поиграть, для этого нужны ещё игроки. Я так и думала, что вечером - торт со свечами, желание, поздравления, подарки. А потом мы сядем и все вместе поиграем.
2. Ну и что бы вырабатывать терпение. Нужная штука, в жизни пригодится.
pogranec
01.12.2011, 13:19
2. Ну и что бы вырабатывать терпение. Нужная штука, в жизни пригодится.
Мне кажется, Вы считаете свою дочь очень взрослой, если таким образом хотите "выработать терпение"... Может, хотя бы в День рождения не "вырабатывать" ничего?
Непонятная
01.12.2011, 13:24
ТС, утром-то поздравили, раз Вас разбудили или отчитали?
Посредине. Проигнорировала.
"-" что не поздравила.
"+" что не отчитала.
pogranec
01.12.2011, 13:33
Такое ощущение, что с рождением младших для старшей дочки детство кончилось. Поставьте себя на её место, на место маленькой девочки, и попробуйте понять, почему мама уже который месяц не спит полночи из-за орущего младенца, но не может встать пораньше из-за вас в самый главный для вас день в году...
Кто, в итоге, эгоист?
"-" что не поздравила.
"+" что не отчитала.
не поздравили....маленькую девочку:005:... пошли тему сюда создавать:005:
а папа у всех детишек один?
Такое ощущение, что с рождением младших для старшей дочки детство кончилось. Поставьте себя на её место, на место маленькой девочки, и попробуйте понять, почему мама уже который месяц не спит полночи из-за орущего младенца, но не может встать пораньше из-за вас в самый главный для вас день в году...
Кто, в итоге, эгоист?
согласна на все 100.
прочла аж мурашки по спине пробежали.
как так можно.
это такое событие для ребенка это ЕГО ДЕНЬ. неделю назад отмечала дочкин ДР.любой каприз исполняла.просто любой.это её день имеет право.
а не сделать прическу раз дочка так хотела...вы должны были все сделать что б прическу сделать.тафтология...ну не суть.это же ДЕВОЧКА.ей это важно.
вам в голову не пришел компромис?? хотите поспать??ну позвонил бы муж с утра скзаал что приведете в садик попозже.ребенок бы лучше выспался,вы ей сделали прическу,и с утра прогулялись бы всей семьей проводили её в сад.
найдете какую нибудь причину почему вы так не могли сделать..больше чем уверена что у вас даже мысли такой не было.но если причина все же есть значит нужно было встать как бы хреново н ебыло.это дети.и мы должны для них все.
я сегодня поспала час,в 6-30 легла в 7-30 встала.но встала и проовдила дочку.потому что муж её оденет как чучело и причешет так же.
дарите подарок.даже не думайте не подарить.если б со мной так родители поступили яб на всю жизнь наеврное обиду затаила.не портите столь прекрасный праздник. вам нужны её слезы в день рожденье?
и пожалуйста помните что она еще маленькая девочка...воспитывать терпенье,растить чтоб не выросла эгоистом можно и не играя на её чувствах,а показывая достойный пример.
:wife::wife::wife::wife:
в голове не укладывается.не поздравить маленькую девочку...
я б на вашем месте сейчас бы помчалась её забирать дарить подарок и извиняться со словами мама устала..
а у вас тут размышления дарить подарок или нет.
Хотели подарок на вечер - хорошо. Но утром надо было встать, обнять , поцеловать, поздравить, сказать какая она уже большая стала и т. д .Дочь поэтому и привлекала к себе внимание! Это нормально. Так за что её ещё наказывать?
Непонятная
01.12.2011, 13:57
Кто, в итоге, эгоист?
Не понятно, почему возникло такое ощущение.
Я никогда не заставляю её помогать мне с младшими детьми. Во-первых, потому что я сама старший ребёнок в семье, и знаю не по наслышке что это такое - когда ухаживать за младшим ставят в обязаловку. Во-вторых, я рожала детей именно для себя и не собираюсь перекладывать свои обязательства и свою ответственность на старшенькую.
Игрушки дарятся ей часто просто так, без повода, просто потому что ей захотелось. Т.е. ДР - не какой-то исключительно особенный мега-подарочный день.
Праздник я ей тоже могу устроить просто так на ровном месте. А она вполне способна его испортить, как это было в прошедшие выходные...
Просто иногда складывается такое чувство что у неё только одни подарки, игрушки и развлечения в голове, больше ничего. Вот и боюсь избаловать.
Непонятная
01.12.2011, 13:58
Кто, в итоге, эгоист?
Я уже поняла, что я.
Непонятная
01.12.2011, 13:59
День ещё не закончился.
Папа один на всех.
pogranec
01.12.2011, 14:01
Не понятно, почему возникло такое ощущение.
.
Потому что, повторюсь, мама уже который месяц не спит полночи из-за орущего младшего брата, но не может встать пораньше из-за старшей дочки один раз в году, в самый главный для неё день. Значит, интересы младших превыше интересов старшей дочки
Игрушки дарятся ей часто просто так, без повода, просто потому что ей захотелось. Т.е. ДР - не какой-то исключительно особенный мега-подарочный день.
Праздник я ей тоже могу устроить просто так на ровном месте. И если Вы не придаёте ТАКОГО значения её ДР, то она, видимо, совсем другого мнения.
Люблю Тура Хейердала
01.12.2011, 14:06
А я вот хочу вырастить эгоиста) Под эгоистом в данном случае понимается человек, живущий для себя и в свое удовольствие. Соответственно, более склонен понимать других людей, живущих в свое.
Мне кажется, до автора пытаются донести простую мысль о том, что девочке хочется не постоянных подарков, а чего-то особенного для себя от мамы. Это же естественно абсолютно. Вон взрослым людям в свой день рождения хочется чего-то особенного от супруга. Не обязательно дорогого, но чтоб почувствовать к себе внимание.
Непонятная
01.12.2011, 14:19
Так интересно... Люди делятся воспоминаниями из своего детства. А я вот из СВОЕГО детства не помню ничего. Ни ДР, ни подарков, ни игрушек. Полная амнезия. Как-будто и не было его этого детства.
Поэтому мне наверно и не понять почему ДР настолько важен для ребёнка. Для меня это просто ещё одна дата в календаре.
Так интересно... Люди делятся воспоминаниями из своего детства. А я вот из СВОЕГО детства не помню ничего. Ни ДР, ни подарков, ни игрушек. Полная амнезия. Как-будто и не было его этого детства.
Поэтому мне наверно и не понять почему ДР настолько важен для ребёнка. Для меня это просто ещё одна дата в календаре.
А может не помните, потому что в этот день вам все нравилось и все было как надо было вам? Как ни странно но плохое лучше запоминается и может помнится всю жизнь. А если хорошо то просто хорошо - это не запоминается, а воспринимается как само сабой разумеющееся
вот поэтому и не понять.
у меня никогда не было др - чтобы с гостями и тортом - у меня др летом, обычно в это время я была у бабушки в глухой деревне. мама, правда, всегда присылала посылку с подарками к этому дню.
но мне так нравилось бывать на др в гостях у одноклассников. и я хотела, чтобы и мне устроили такой др.
своим детям всегда устраиваю др, но спрашиваю, чего бы им хотелось - праздник с гостями и тортом или поход на аттракционы или еще куда то. выбирают второе. если чего то не было у вас - или вы чего то не помните - это не значит, что это не нужно ребенку.
Anhellikka
01.12.2011, 14:33
Зато и не помните, как Вас лишали подарков:) Я тоже не помню свои дни рождения в детстве, зато помню веселющие новые года. А психолог, с которым я общалась, сказала, что когда не помнишь детства- это скорее показатель его счастливости.
Сложно быть мамой:) Но так здорово!:flower:
Непонятная
01.12.2011, 14:35
вам в голову не пришел компромис?? хотите поспать??ну позвонил бы муж с утра скзаал что приведете в садик попозже.ребенок бы лучше выспался,вы ей сделали прическу,и с утра прогулялись бы всей семьей проводили её в сад.
найдете какую нибудь причину почему вы так не могли сделать..
Ну вообще-то муж с утра на работу уезжает и так каждый день. Он дома не сидит.
Вы не поверите, но я до сих пор не придумала как чисто технически выйти на улицу одной с тремя детьми, двое из которых погодки и ездят на колясках. Может подскажете идею? Буду благодарна.
Непонятная
01.12.2011, 14:37
А может не помните, потому что в этот день вам все нравилось и все было как надо было вам? Как ни странно но плохое лучше запоминается и может помнится всю жизнь. А если хорошо то просто хорошо - это не запоминается, а воспринимается как само сабой разумеющееся
Согласна.
Ну вообще-то муж с утра на работу уезжает и так каждый день. Он дома не сидит.
Вы не поверите, но я до сих пор не придумала как чисто технически выйти на улицу одной с тремя детьми, двое из которых погодки и ездят на колясках. Может подскажете идею? Буду благодарна.
ну я понимаю что мы на хуторе живем помочь попросить некогго..
да и о чем я ..
я вам предложу 101 способ вы найдете 102 причины.хотели бы сделать дочке приятно встали бы и сделали.нашли бы иной способ сделать.
вы просто не хотели
есть коляски для детей - погодков.
да на самом деле давайте так подумаем...если б вам сказали придите через полчаса к саду и вы получите милион долларов.вы б и детей спустили и довезли и там бы были на 10 мин раньше.это ж милион долларов.вы бы не сидели дома и не думали а зачем он мне ,мне коляски не спустить.а нашли бы способ как добраться туда...
а в др дочки у вас все почему то иначе...ну это ж не милион долларов.
Дело не в миллионе, думаю это депресняк послеродовой
Я вот после выписки из роддома первые полгода чувствовала себя израненным бойцом брошенным на амбразуре танка в атаку Но у меня один
Смотрела на соседку у которой трое погодок и думала у меня все супер
(Мы выходили зимой на улицу, первый у нее стоял полуодетый в подъезде у открытой двери в квартиру, второй орал я сам буду, а первый говорил что это не одену, а третьего она одевала, где то через час мы возвращались, они только только отходили от дома)
Думаю автор не враг своему дитю, надеюсь будет и торт и свечки и улыбающаяся мама
Пар тоже где то выпускать надо и посторонним иногда легче
Р.С. Я иногда когда совсем туго было на балкон выходила и как заорешь Странно но легче сразу, что скажут соседи, а что соседи, днем же :)
Непонятная
01.12.2011, 15:09
ну я понимаю что мы на хуторе живем помочь попросить некогго..
Так я и говорю: МУЖ водит дочку по утрам в садик.
Jousephine
01.12.2011, 15:09
Прочитала первую страницу, стало гадко, дальше читать расхотелось. Будь я вашей дочерью, я б вас возненавидела. Вы обидели и унизили ребенка в ЕЕ праздник. Дети ничего не должны своим родителям, кроме уважения. А родители обязаны сделать детство счастливым. ИМХО.
Татуся81
01.12.2011, 15:11
Полностью согласна, год назад, когда младшая была грудной, я и только я утром кормила, одевала и заплетала старшую, а то и всей "компанией" отводили старшую в сад, я также не спала по ночам (и таких ооочень много).Не лишайте ребенка праздника. А вообще, мне кажется метод "кнута и пряника" самое то, чтобы не вырастить эгоиста. я в семье одна, казалось бы отличная почва, чтобы вырасти таковой, но нет, родители использовали тот самый метод...И может даже через чур, надо и себя любить:ded:
Непонятная
01.12.2011, 15:12
Р.С. Я иногда когда совсем туго было на балкон выходила и как заорешь Странно но легче сразу, что скажут соседи, а что соседи, днем же :)
Орали что-то конкретное?
Или просто: аа-аааа-АААА-ААААА-ААААААААААА!!!!!!!!
Орали что-то конкретное?
Или просто: аа-аааа-АААА-ААААА-ААААААААААА!!!!!!!!
точно не помню я это ж крики души были, думаю приблизительно "АААААААА достало все", главное громко и во все горло и ребенка на минутку в комнате закрыть (чтоб не напугать)
MamaSergio
01.12.2011, 15:16
Вы спрашиваете как не вырастить эгоиста? Так вот,чтобы не вырастить эгоиста,надо подавать пример как не быть эгоистом.А вы подаете как раз обратный пример! Не представляю,как бы я спала в день рождения моего ребенка ,еще и возмущалась,что меня именинник разбудил! Ваша дочка в свой день рождения должна была проснуться от вашего поцелуя ! И в сад должна была пойти самой красивой девочкой на свете,а не с обычной прической от папы. Детям нужно дарить праздник! И не только в день рождения!Только тогда они вырастут счастливыми людьми!
Непонятная
01.12.2011, 15:17
А вообще, мне кажется метод "кнута и пряника" самое то, чтобы не вырастить эгоиста.
Так, а где же Кнут?
Мне предлагают со всех сторон использовать только одни пряники. Да и я, как мне кажется, пряниками уже закормила. Потому что жалею её всегда и прощаю. А дети потом выезжают на нашей родительской жалости.
Мне вот тоже не легко взять себя в ежовые рукавицы и применить наказание. Для меня это каждый раз это настоящие испытание. Испытание моей любви.
Вы ждете от неё поддержки и понимания так ей уже 6 и она СТАРШАЯ и должна понимать
Но! ей всего 6 и не может она понять что вы очень устали и не выспались и замотали и... и...
Она хочет вашего внимания и любви ТОЛЬКО для неё и это не эгоизм а нормальное желание 6 летнего ребенка
Постарайтесь успокоится и спустить сегодня на тормозах и никак её не наказывать, будут другие дни и другие истерики
Р.С. я старшая сестра в многодетной семье За мной брат 4 года разницы потом 3 сестры 8,10,12 лет разницы И с 4 лет я должна понимать, помогать и тд и тп
В 8 лет веду брата в сад, потом в школу .... реши сама свои проблемы у младшей кашель и .... Некоторые дни рождения как отмазка, ну ты большая уже .... В 12 заболела сестра и про мой день рождения вообще забыли, ну ты же понимаешь и....ДА! понимаю сейчас, но мне уже 35 (до сих пор помню как сидела и ревела и думала что меня не любят, а сестра специально заболела, и.... и ...вот я умру и тогда они пожалеют...)
Моя мама не тиран, а замечательная женщина!!! Но от всех этих в детстве понимаешь и должна.... теплых отношений с мамой у меня как у младших, которые ничего не должны понимать были НЕТ. Достаточно прохладные и формальные отношения, скажем... помягче... по маме я не скучаю и в гости к ней нет желания постоянно бегать как у младших Видимо детская обида осталась и уже навсегда.
Все таки трое детей это ваш выбор и ваша забота, а не её
Удачи, сил Вам и терпения. Многодетная семья - это сложно.
С младшими все отлично, бегаем к друг другу, созваниваемся и тд и тп:)
Ох, как я Вас понимаю.... Сама старшая в семье. Разница со средним братом 6 лет, с младшими сестрами 17 и 19 лет. Брата везде водила я: кружки, занятия и т.д. А когда он родился меня не смогли водить на такие нужные мне танцы и занятия в Анич. дврце ит.д. Сейчас у меня трое детей:) И я стараюсь младших учить уважать и считатьсся со старшим сыном, потому что он старший:ded:
А дочь простите, помиритесь и старайтесь не прививать ей комплекс вины за ВАШИ поступки. А с малышом всегда тяжело и материнство - это жертва:)
pogranec
01.12.2011, 15:36
А я помню... помню ДР одного мальчика, куда меня пригласили. Как там было много гостей, как было классно сидеть рядом со всеми летом за большим столом... А у меня тоже ДР летом - и ни разу ничего подобного не было (а так хотелось).
Но я молчала, ведь про мой ДР родители помнят, подарки дарят, думала, что в нашей семье так и должно быть...
Поэтому для меня всегда мой ДР это - "ещё один год прошёл"... и ничего больше. И я хочу, чтоб у моих детей было по-другому...
Так, а где же Кнут?
Мне предлагают со всех сторон использовать только одни пряники. Да и я, как мне кажется, пряниками уже закормила. Потому что жалею её всегда и прощаю. А дети потом выезжают на нашей родительской жалости.
Мне вот тоже не легко взять себя в ежовые рукавицы и применить наказание. Для меня это каждый раз это настоящие испытание. Испытание моей любви.
Кнутом может быть лишение мультиков, чего-то вкусного. ПОнимаете, наказание должно быть равно провинности, но не привышать его. Надо с детьми разговаривать. Вот если бы Вы дочери объяснили, что мама очень устает так как малыш плачет и т.д. На сына моего хорошо действубт слова: Ты меня очень огорчил, Мне обидно и грустно и тд.
В Вашем случае можно сказать: ВОт ты закричала, все проснулись и теперь вместо поздравления тебе они будут плакать...А они очень хотели тебя поздравить. Как-то так..
Татуся81
01.12.2011, 15:43
Так, а где же Кнут?
То что вы предлагаете -гильотина:004: Серьезно, расслабьтесь, недосып - это конечно серьезно, самой иногда хочется поорать на балконе:)) Любите и будите любимыми:flower: Терпения Вам!
botttinki
01.12.2011, 17:49
не оправдываю,но понять автора могу.у самой было такое же состояние с третьим ребенком.до 4 утра я качала,носила на ручках,кормила,успокаивала,потом до 9 утра вырубалась ,просто проваливалась в сон.старшая вставала сама,будила среднего,я им с вечера оставляла еду на столе,готовила одежду.и вот они так сами самые сложные полгода собирались.муж в это время уже был на работе,свекр по дороге на свою работу заскакивал к нам,исправлял самые видимые огрехи в одежде и отвозил их в школу.безусловно,если бы я вставала и делала все сама,то дети и накормлены были бы лучше,и одеты может аккуратнее,выходили бы без опозданий...н0о в этот период во мне говорил здоровый эгоизм,когда я знала,что если не посплю эти 5 часов,то дальше весь день пойдет кувырком и это скажется в первую очередь на самих же детях.ну и кроме того успокаивала себя,что все это временно.так и было-прошли колики,я стала лучше спать и все нормализовалось.вставать с детьми,а потом ложиться для меня не было выходом.если вставала,то все равно затягивали домашние дела и уже было сложно вернуться в постель.да и малыш без меня просыпался.детские дни рождения к счастью не выпали на этот период,но в остальные дни дети твердо знали,что шуметь,будить маму,заходить ко мне в комнату без крайней необходимости нельзя
Snow White
01.12.2011, 18:50
автор, может я не права, но вы не правы! лишить подарка - это чересчур! мне кажется, что на свой характер, я бы в день рождения сделала по максимуму хорошо, чтобы ребенок запомнил это чудо. пусть я бы недоспала сутки (как-нибудь продержалась), но и утром бы сделала прическу и подарки бы вручила, и подняла настроение на целый день - это заняло бы 30 минут, но ребенку было бы приятно! а вот уже на следующий день - я бы села и тихо переговорила с ребенком объяснив в чем он был не прав.
p s эгоистом вашему ребенку не быть уже - у вас их трое!)
и еще - прочитав весь топик я пребываю в шоке. девочка так ждала, готовила себя к празднику - это же 1 раз в году, а вы не поздравили.....ужас...зато время сидеть на форуме у вас нашлось...
Когда взрослые в сердцах жалуются окружающим, что их ребёнок вырос эгоистом, это вызывает презрительное пожимание плечами и фразу: "Так вы, родители, виноваты. Сами такого вырастили, теперь расхлёбывайте".
Всегда найдётся много желающих осудить, но нет никого, кто научил бы практическим советом: А КАК? Как научить ребёнка НЕ БЫТЬ эгоистом. Практические советы вот именно сейчас, пока не поздно...
Чтобы не разводить пустую риторику приведу конкретный пример.
У моей старшей сегодня ДР. Ей исполнилось шесть.
Вчера вечером я приготовила ей:
1. Официальный подарок от детского сада (тайно).
2. Праздничный пирог (угощение для детей и воспитателей).
3. Красивое платье, колготки, туфли (по её просьбе).
И сказала, что подарок ей подарю вечером, когда она вернётся из сада.
Она спросила: "А сделать мне утром красивую причёску!?" Я ей ответила, что обещать этого не могу, но постараюсь. Если смогу утром встать, то сделаю. Если нет, то она пойдёт с обычной причёской "от папы".
Тут следует сделать небольшое пояснение. У меня ещё двое детей. Один из них - новорождённый младенец, который всю ночь кричит и засыпает в четыре утра. Соответственно я тоже не сплю всю ночь и ложусь в четыре. У меня в полседьмого самый крепкий сон. Как раз тогда когда она собирается в садик. Это я ей уже объясняла.
Так она сегодня утром начала истерично орать на всю квартиру, разбудила меня, сына, тот (по цепной реакции) новорождённого. Дочь ушла в садик - а я осталась не выспавшаяся с двумя орущими детьми (потому что они естественно тоже недовольны что их разбудили).
Знаю точно, что она сделала это специально, чтобы а). Я ей сделала причёску. б). Подарила ей подарок утром (как она хотела), а не вечером (как я сказала).
Именно так и вырастают эгоисты.. ИМХО ИМХО ИМХО
alexgenya
01.12.2011, 19:39
Что же вы все так накинулись на автора. Вообще-то, у нее тоже сегодня праздник. Итак видно, что она места себе от переживаний не находит. Действительно человек устал с тремя-то детьми. бывает, к огромному сожалению, что мы срываемся, на самых близких и любимых бывает... Ребенок уже из садика вернулся и, наверняка, уже обрадовался подарку
Вы спрашиваете как не вырастить эгоиста? Так вот,чтобы не вырастить эгоиста,надо подавать пример как не быть эгоистом.А вы подаете как раз обратный пример! Не представляю,как бы я спала в день рождения моего ребенка ,еще и возмущалась,что меня именинник разбудил! Ваша дочка в свой день рождения должна была проснуться от вашего поцелуя ! И в сад должна была пойти самой красивой девочкой на свете,а не с обычной прической от папы. Детям нужно дарить праздник! И не только в день рождения!Только тогда они вырастут счастливыми людьми!
ППКС
И не понятно, почему девочка в свой ДР должна страдать из-за того брат\сестра плохо спит ночью.
"-" что не поздравила.
"+" что не отчитала.
Ужас.
В День Рождения :005:
Видимо поэтому и ребенку надо этот день испоганить :005:
а ДО зачатия и рождения этих детей не было времени подумать?.. :005:
автор..был пример с милионом долларов но это как мало реалистично.не дай бог конечно пожар начнется.найдете способ всех спустить?
вы подймайте об этом что была какая то возможность спустить всех
а вообще?как у вас дела сейчас?как дочка? и помогли ли наши советы(если можно их так назвать)?вы её поздравили?поцаловали?=)))
Прочитала первую страницу, стало гадко, дальше читать расхотелось. Будь я вашей дочерью, я б вас возненавидела. Вы обидели и унизили ребенка в ЕЕ праздник. Дети ничего не должны своим родителям, кроме уважения. А родители обязаны сделать детство счастливым. ИМХО.
Присоединяюсь. На редкость мерзостный топ.
Праздник я ей тоже могу устроить просто так на ровном месте. А она вполне способна его испортить, как это было в прошедшие выходные...
Просто иногда складывается такое чувство что у неё только одни подарки, игрушки и развлечения в голове, больше ничего. Вот и боюсь избаловать.
а, может, не надо, когда ей захотелось?
вы потакаете прихотям ребенка без повода, при этом в действительно значимый для дочки день обижаете ее своим невниманием и намерением наказать, лишив праздника.
где-то у вас программа сбилась, как сказал бы Задорнов.
без обид, автор.
зы. надеюсь, что подарок вы все-таки подарили.
Люся-Мамуся
02.12.2011, 00:36
Не читала весь топ, только первый пост, так вот я ощутила безумную жалость к Вашей дочери.. Нас трое в семье, и никогда наши родители так не поступали. Хотя им, наверно, было даже сложнее, чем нам сейчас, даже стирали они вручную за нами всеми и пылесоса у нас не было (ну это ради примера просто..). Праздники у нас ВСЕГДА были праздниками, а дети всегда были детьми, несмотря на то, что одному 8 лет, а другому 8 месяцев..
Это проблема Ваша, что у Вас трое детей, а не старшей Вашей дочери. Она ребенок, который хочет быть важным, нужным и любимым для своей мамы, независимо ни от каких обстоятельств. И вряд ли любимый ребенок вырастет эгоистом, а скорее ответит той же любовью в дальнейшем. Терпения Вам и любви! :flower:
lelkanga
02.12.2011, 01:32
Автор,я надеюсь, что Вы все-таки подарили подарок?
Особенно обидно стало, что не поздравили дочку. разв год стоило поднять попу и косички сделать,и поздравить-поцеловать. это, конечно, мои воспоминания, но как ждешь ДР в детстве. просыпаешься,а рядом на табуретке ПОДАРОК!
Блин, я взрослая тетка, но в ДР люблю получить подарок.Мало того, как только часы переваливают за полночь и наступает ДР, муж меня сразу поздравляет и подарок дарит. это же невозможно терпеть!
а тут ребенок. да изведешься в этом саду до вечера.
Очень хорошо,что вы тему создали, ответы могут помочь посмотреть на ситуацию по-другому, не допустить ошибку, повести себя иначе...Уже всё написали по этому поводу, ребёнку в 6 лет ещё сложно сочувствовать другим-даже любимой маме, эгоцентризм ещё присутствует, и мамины ожидания в этом плане она ещё не может удовлетворить в силу возраста.Да и управлять эмоциями-тоже сложно,когда произошло "крушение" желания (лучше даже когда ребёнок закатит истерику и выплеснет негатив, чем молча будет страдать и формировать невроз). И наказывать вечером-это уже месть а не наказание-ребёнок и забыл уже что сорвался утром,теперь она уже "послушная" девочка, а мама тут-наааа тебе "подарочек" :( Очень понимаю вашу усталость,напряжение..Тем более вы готовили праздник, мечтали как дочка обрадуется...А она повела себя утром не так, как вы ожидали (ваши мысли,наверное: я старалась,старалась,ночи не сплю,а она меня не жалеет, вдруг вырастит эгоисткой-надо "дать урок"...)
Но то,что собирались сделать-большая ошибка.
Чем дело закончилось? Успокойте форумчан:)
Sova msk
02.12.2011, 03:56
ТС, ваша старшая еще очень маленькая. Очень-очень. Она гораздо меньше, чем вам кажется! Как бы вы ни старались относиться к ней объективно - на фоне двух малышей она, конечно, кажется вам взрослым человеком, способным на взрослые отношения. Но это иллюзия, все время напоминайте себе об этом.
Не сомневаюсь, что у вас все разрулилось и день рождения получился настолько прекрасным, насколько это возможно при измученной маме :flower:
И эта... насчет гуляния с тремя... будут вопросы - задавайте :) мы прекрасно отгуляли с двойной коляской до тех пор, пока средний не стал уверенно ходить, никаких проблем.
Так вы только озлобите ее, и на какой то период самый родной человек мама - станет врагом, лишать подарка однозначно не стоит, а наказать нужно, но не таким варварским методом
Чисто взгляд со стороны: ребёнку ВСЕГО 6 лет, ДР раз в году, ИМЕННО в этот день девочка хотела пойти в сад с роскошной причёской и рассказать всем о подарке. Вы её обломали, и хотите ещё и добить вечером.
+1000000!
Автор, я не хочу ничем Вас обидеть.Но я категорически с Вами не согласна:ded:.Понятно,что Вы сорвались,да еще недосып своё сыграл. Но с Вашей стороны было бы правильнее в этот день встать пораньше и сделать прическу,поскольку в 6 лет -это немаловажно,как она выглядит. Представьте себя на её месте!Вы в красивом платье,с макияжем , с сумочкой, на каблуках и и с неопрятной прической- "только встала с кровати".Да не в обиде будет Ваш муж-я сомневаюсь,что кроме банального хвостика он что-то ей смастерил на голове.:073:
Думаю в этот день надо было не заводится и не портить имениннице праздник.А в другой день поговорить о том,что Вы устаете и ночью не спите (кстати дочке тоже крик младшего может мешать спать!), и она тоже не выспалась в этот день,соотв-но и такая реакция.
По теме: общайтесь почаще с дочкой,говорите ей ласковые слова,ведь она тоже их заслуживает,как и новорожденный малыш.И тогда она тоже с теплом и заботой будет относится к Вам и к своим младшим братьям/сестрам.А ещё хочу пожелать Вам побольше терпения и всё у Вас будет хорошо!:flower::flower::flower:
Автор, как у вас дела??????? Подарили подарок иль нет?
Семкина мать
02.12.2011, 11:30
очень интересно чем закончилось дело
Prokofeva
02.12.2011, 12:04
Присоединяюсь к жаждущим узнать, чем закончилось дело. Как прошел ДР?
Надеюсь, вы с дочей помирились, весело отпраздновали ДР и у вас все хорошо!
А по теме, как и большинство ответивших считаю, что лишать подарка было бы жестоко.
У самой три ребенка, старшей доче 11 лет , сыну 5 лет младшей 5 месяцев, . Так вот, старшие дети требует внимания и любви ничуть не меньше, чем маленькая, а возможно даже больше.
Так что не злитесь на своего ребенка, а постарайтесь уделять ей побольше внимания, почаще целуйте и говорите ей, как вы ее любите.:flower:
Автор, ау! Как прошло? Мне так стало жалко вашу дочку, что я чуть не расплакалась перед компом. Надеюсь, вам тоже стало ее жалко и подарок подарили?
Автор, понимаю Ваше эмоциональное состояние!
Но...ребенку только 6 лет, и это ее день, ее праздник.
Она кричала и разбудила всех для привлечения к себе внимания, что абсолютно нормально для ее возраста.
И потом, детей всетаки мы для себя заводим, это наша ответственность. и просить 6-ти летнего ребенка, что бы тот понял насколько нам тяжело, и вел себя подобающе, как-то странно.
Имхо конечно
Я вас отлично понимаю....но, дети не очень умны, и схема их безумного поведения кроется именно в этом.
Этот тиран в шесть лет, легко станет думающим о маме человеком к годам к 18...))))
Не лишайте ее подарка, это она будет помнить не как воспитательный урок, а как то, что мама не любила ее
Я бы сделала как делают дети, надулась бы на нее, демонстративно бы не разговаривала - пока не попросит прощения
И не забывайте, таких истерик будет много, пока человек не научится регулировать эмоциональную часть себя, а это и не у всех взрослых получается
присоединяюсь.
Кстати - не согалсна, что невозможно сделать прическу.... Это ее ДР и она может хотя бы в это день получить от мамы - заспанной и уставшей - но ее единственной и любимой мамы кусочек внимания. Новорожденный тоже требует внимания когда вам это неудобно ему дать - в четыре утра? Чем ваши дети отличаются друг от друга - возрастом??? Считаю, что дети равны одна в 6 лет в свой др имеет столько же прав на внимание матери как и каждую ночь новорожденный. ИМХО
Она орала не специально, а от РЕАЛЬНОГО для 6 лет горя и возмущения, что в ее ДР мамочка любимая не сделала ей прическу.... Прическа может и на фиг была не нужна, раз был крик - значит была нужна мама!!!!
Непонятная
02.12.2011, 15:20
а вообще?как у вас дела сейчас?как дочка? и помогли ли наши советы(если можно их так назвать)?вы её поздравили?поцаловали?=)))
Конечно помогли.
Столько людей не могут ошибаться. А мнения на редкость единодушны.
Пока она была в садике, украсила комнату, купила торты, упаковку её любимых киндер-сюрпризов, воздушные шары и пошла за ней в сад. Поздравила прямо там. Она обрадовалась конечно. А дома подарила подарок. Задувала свечи, загадывала желание, ели торт и пили лимонад.
Вечером муж пришёл, тоже подарок подарил, ну и бабушка само-собой...
Вроде нормально всё прошло.
Непонятная
02.12.2011, 15:26
Блин, я взрослая тетка, но в ДР люблю получить подарок.Мало того, как только часы переваливают за полночь и наступает ДР, муж меня сразу поздравляет и подарок дарит. это же невозможно терпеть!
У нас разное отношение к ДР. Я к своему отношусь равнодушно. Поздравили - хорошо/спасибо. Не поздравили, ни на кого не обижусь.
В этом году у меня вообще ДР не было. Его "съело" рождение ребёнка. Даже с подружками в кафе не посидели как обычно. Я ведь не обижаюсь. На жизнь, судьбу, окружающих, и ещё Бог знает кого... подарков никогда не жду.
Непонятная
02.12.2011, 15:31
ТС, ваша старшая еще очень маленькая. Очень-очень. Она гораздо меньше, чем вам кажется! Как бы вы ни старались относиться к ней объективно - на фоне двух малышей она, конечно, кажется вам взрослым человеком, способным на взрослые отношения. Но это иллюзия, все время напоминайте себе об этом.
Не сомневаюсь, что у вас все разрулилось и день рождения получился настолько прекрасным, насколько это возможно при измученной маме :flower:
И эта... насчет гуляния с тремя... будут вопросы - задавайте :) мы прекрасно отгуляли с двойной коляской до тех пор, пока средний не стал уверенно ходить, никаких проблем.
Хорошо, буду напоминать. Спасибо за совет.
P.S. Изучала я эти двойные коляски во всех подробностях. У нас маленький (стандартный) лифт+7 этаж, двойная коляска в такой не влезает. А если бы и влезла - то куда поместиться мне со старшей дочерью?
У нас разное отношение к ДР. Я к своему отношусь равнодушно. Поздравили - хорошо/спасибо. Не поздравили, ни на кого не обижусь.
В этом году у меня вообще ДР не было. Его "съело" рождение ребёнка. Даже с подружками в кафе не посидели как обычно. Я ведь не обижаюсь. На жизнь, судьбу, окружающих, и ещё Бог знает кого... подарков никогда не жду.
Вы просто взрослая девушка, а она ребенок.:008:
Для нее это очень важное событие;)
Непонятная
02.12.2011, 15:34
+1000000!
поскольку в 6 лет -это немаловажно,как она выглядит. Представьте себя на её месте!Вы в красивом платье,с макияжем , с сумочкой, на каблуках и и с неопрятной прической-
Ничего страшного, и в нарядном платье с причёской от папы ей мальчик Кирилл сказал, что он в неё влюбился - такая она красивая-раскрасивая была. Она была счастлива.
Непонятная
02.12.2011, 15:36
(кстати дочке тоже крик младшего может мешать спать!), и она тоже не выспалась в этот день,соотв-но и такая реакция.
Вот уж чего нет, того нет. У Алисы ОЧЕНЬ крепкий сон, её ничто не разбудит. Это единственный человек в квартире, который нормально высыпается!
pogranec
02.12.2011, 15:39
Ну и отлично, что у Вас всё уладилось!:flower:
дети все эгоисты до поры до времени. я бы не стала лишать подарка в день рождения. вечером бы спокойно поговорила бы с дочкой, объяснила бы ей еще раз, как некрасиво она поступила и как мне было ее поведение не приятно, но я ее люблю все равно. всегда так делаю, обязательно показываю свое отношение к ее поступкам и поведению, не знамечать нельзя, имхо. и только разговоры-разговоры. (офф: у меня дочка от этих разговоров уже рассуждает как взрослая, такие обороты речи заворачивает порой, диву даюсь:))))))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.