Просмотр полной версии : обязательно ли переводить банковскую карту в зарплатную???
Викаvika
01.12.2011, 10:57
Всем здравствуйте!
Не могу сориентироваться, здесь ли задавать этот вопрос? Но тема относится к работе, поэтому, попробую здесь...
Ситуация следующая. В октябре устроилась на работу, в бюджетную организацию. З\плата переводится на банковскую карту. У меня были 2 карты , обе сбербанковские. 1-я - социальная, на нее приходило пособие с биржи (Фонда занятости), 2-я - виза электрон, но я ей долго не пользовалась, поэтому она не была перевыпущена. На работе сказали, что на социальную з/плату переводить нельзя (а в банке сказали - что можно?). Решила перевыпустить Визу. Но отделение Банка, в котором она выпускалась, закрыто на ремонт , причем надолго(( Отделение, в котором можно было карту перевыпустить, находится далековато, и там жуткие очереди. Решила не заморачиваться, закрыла Визу. Заказала новую карту (Мастеркард). Карту получила, отнесла на работу реквизиты.В бухгалтерии сказали, что ее надо обязательно перевести в зарплатную, что в скором времени они и сделали.
Вопрос такой - действительно ли обязательно было переводить карту в зарплатную? И действительно ли (как сказали в бухгалтерии) эта карта на то время пока я работаю в организации, является собственностью организации??? Предполагала пользоваться этой картой еще и в своих целях... Что делать? Так все и оставить, или сделать уже какую-то другую, более дешевую карту для з/платы?
Карта - собственность банка. На зарплатный счет переводят для того, чтобы обслуживание по карте не Вы оплачивали, а работодатель.
Викаvika
01.12.2011, 11:15
Карта - собственность банка. На зарплатный счет переводят для того, чтобы обслуживание по карте не Вы оплачивали, а работодатель.
работодатель сказал, что обслуживание все равно я оплачиваю, раз я ее открывала.
Викаvika
01.12.2011, 11:20
И, насколько я помню, обслуживание все равно, за мой счет. На прежней работе была з/платная Маэстро, причем, открывал работодатель, но деньги-то за годовое обслуживание все равно с меня списывалиь!
Ну, в Сбере все может быть. Суть вроде в том, что у бывает 2 счета - расчетный и карточный, вот, наверное, за карточный деньги-то и берут.
Викаvika
01.12.2011, 11:39
Ну, в Сбере все может быть. Суть вроде в том, что у бывает 2 счета - расчетный и карточный, вот, наверное, за карточный деньги-то и берут.
это похоже на правду)) меня , честно говоря, удивила фраза гл. буха, что карта является собственностью организации, в которой я работаю... С какого перепуга?
Kisjusha
01.12.2011, 12:01
Карта - собственность банка - по определению)).. если карта ЗП, то обслуживание идет за счет зарплатодателя - так, по крайней мере, во всех организациях, в которых работала я.. правда, я не работала никогда в организациях бюджетных..
Викаvika
01.12.2011, 12:04
Карта - собственность банка - по определению)).. если карта ЗП, то обслуживание идет за счет зарплатодателя - так, по крайней мере, во всех организациях, в которых работала я.. правда, я не работала никогда в организациях бюджетных..
??? И за обслуживание карты платит работодатель?
Elenochka
01.12.2011, 14:11
??? И за обслуживание карты платит работодатель?
Это не обязательно. Зависит от того, на каких условиях работодатель подпишет договор с банком. У нас было так - электрон мы предоставляем сотрудникам бесплатно, но если люди хотят сделать Визу или Визу Голд/Платинум - то пожалуйста, но за свой счет.
На пред.работе у работодателя был карточный проект в ВТБ С-З: при приеме на работу работодатель оформлял карту ВТБ С-З и сам оплачивал открытие и обслуживание. При увольнении карта переводилась в личное пользование бывшего сотрудника.
На нынешней у всех свои личные карты (разных банков) и сотрудники оплачивают их обслуживание самостоятельно.
Викаvika
02.12.2011, 08:58
Это не обязательно. Зависит от того, на каких условиях работодатель подпишет договор с банком. У нас было так - электрон мы предоставляем сотрудникам бесплатно, но если люди хотят сделать Визу или Визу Голд/Платинум - то пожалуйста, но за свой счет.
Это понятно.. Не понятно, обязательно ли было мою карту переводить в з/платную...
Викаvika
02.12.2011, 08:59
На пред.работе у работодателя был карточный проект в ВТБ С-З: при приеме на работу работодатель оформлял карту ВТБ С-З и сам оплачивал открытие и обслуживание. При увольнении карта переводилась в личное пользование бывшего сотрудника.
На нынешней у всех свои личные карты (разных банков) и сотрудники оплачивают их обслуживание самостоятельно.
А у Вас тоже карты в з/платные переводили?
Elenochka
02.12.2011, 10:33
Это понятно.. Не понятно, обязательно ли было мою карту переводить в з/платную...
А у Вас тоже карты в з/платные переводили?
А я, честно говоря, не понимаю, что означает этот термин "перевод в зарплатную". Карта и номер счета ведь не меняются? Она просто присоединяется к зарплатному договору компании, там другие совсем условия зачисления зп для фирмы, ниже %%. Чем это хуже для сотрудника, я не вижу. При увольнении вас просто открепят от зп плана, а карта спокойно останется у вас на прежних условиях. Наоборот карты с корпоративными планами обычно дают преимущества в плане кредитов и т.д.
Kisjusha
02.12.2011, 11:36
А я, честно говоря, не понимаю, что означает этот термин "перевод в зарплатную". Карта и номер счета ведь не меняются? Она просто присоединяется к зарплатному договору компании, там другие совсем условия зачисления зп для фирмы, ниже %%. Чем это хуже для сотрудника, я не вижу. При увольнении вас просто открепят от зп плана, а карта спокойно останется у вас на прежних условиях. Наоборот карты с корпоративными планами обычно дают преимущества в плане кредитов и т.д.
+1 Я со своей Райфф картой уже на третью работу перекочевала. Устроилась на работу - дала бухгалтерии реквизиты, ушла с работы - открепилась. Если карта зарплатная, то - это чистая правда - банк, в котором у вас карта - кредит дает проще. т.к. он видит, что денюжка к вам приходит регулярно - и банке спокойней))
Викаvika
02.12.2011, 18:10
Спасибо за ответ)) Меня, честно говоря, этот вопрос тоже интересует, дадут ли по этой карте кредит))
Викаvika
02.12.2011, 18:11
+1 Я со своей Райфф картой уже на третью работу перекочевала. Устроилась на работу - дала бухгалтерии реквизиты, ушла с работы - открепилась. Если карта зарплатная, то - это чистая правда - банк, в котором у вас карта - кредит дает проще. т.к. он видит, что денюжка к вам приходит регулярно - и банке спокойней))
Спасибо за консультацию))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.