Просмотр полной версии : с какими анализами идти к гастроэтерологу?
чтобы не идти с пустыми руками..спасибо.
rozamorena
01.12.2011, 11:54
Мы идем с общими анализами крови, мочи,копрограммой, анализом на дисбактериоз (т.к. копрограмма у нас не очень) и анализом мочи по Сулковичу.Но все это моя инициатива.Я думаю,без первых трех анализов разговор с врачом будет коротким;)
Dr_Michail
01.12.2011, 12:05
1) В нашей стране нет жестких диагностических алгоритмов, посему врач может назначить те анализы, которые нужны именно ему и они могут отличаться от того, что назначит его сосед.
2) а уж без жалоб / предполагаемого (кем?) диагноза вообще достаточно забавно.
смотря куда вы хотите идти )))
обычно, если гастроэнтеролог не из поликлиники, там, куда вы идете и просят на первый прием определенные анализы (у нас это был анализ крови)
Dr_Michail
01.12.2011, 15:48
Да, а в регистратуре лечебного учреждение на этот вопрос не отвечют?
анализ на дизбактериоз - обязательно.
amber_drop
05.12.2011, 02:21
Мы идем с общими анализами крови, мочи,копрограммой, анализом на дисбактериоз (т.к. копрограмма у нас не очень) и анализом мочи по Сулковичу.Но все это моя инициатива.Я думаю,без первых трех анализов разговор с врачом будет коротким;)
ходили с тем же набором.
1) В нашей стране нет жестких диагностических алгоритмов, посему врач может назначить те анализы, которые нужны именно ему и они могут отличаться от того, что назначит его сосед.
2) а уж без жалоб / предполагаемого (кем?) диагноза вообще достаточно забавно.
Но при этом существует клинический минимум ;) Например: клинический анализ крови, анализ мочи, копрограмма, э\б ( иногда и АЛТ не плохо бы):flower:
Пьянковка
05.12.2011, 18:45
Мы с дизбактериозом ходили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.