Просмотр полной версии : Не ест детсад.еду.
АЛЁНА премудрая
01.12.2011, 11:37
Сегодня узнаю от воспитателей,что ребёнок ВООБЩЕ ничего не ест в дет.саду.Дочь каждый день спрашиваю-что кушала в саду? Отвечает ,что супчик и т.д.Оказалось-обманывает.Утром кормлю,сразу после сада-тоже.Но этого мало.Еда там не очень вкусная-я её понимаю,но что делать-то?Зто соц.питание без мяса+повара несут не стесняясь+продукты -те,что в магазинах не купят...С поваров начать?Предложить им скушать то,что приготовили?Или к завед.с тарелкой прийти?Я на психе всё смогу.
Думаю дело тут не в поворах. Остальные же детки все кушают. Моя тоже ничего не ест в саду. Исключение пюрешка и макароны. Тоже не знаю что делать.
Воспитатели рассказывали про моего сына что он похлебал из супа водичку и сказал "спасибо за водичку":)) Они меня спрашивали он дома что-нибудь ест? Но это было в прошлом году, в этом говорят что лучше есть стал. Дома периодически совершает набеги на холодильник. Я тоже в садике и школе плохо ела, мама из этого трагедию не делала
АЛЁНА премудрая
01.12.2011, 12:01
Даже воспитатели по секрету говорят,что ЭТО есть невозможно.
Странно, а у нас такая вкуснятинка в саду..дети добавку просят.Дочь говорит что всё вкусно. И воспитатели очень довольны питанием.
Может вам сходить в сад, в обед или полдничек, и самой всё разузнать,понюхать,попробовать ,оценить. А там уже и решите куда с этой тарелкой идти, к повару или заведующей. :)
Prokofeva
01.12.2011, 12:14
Обалдеть, первый раз такое слышу, чтоб воспитатели так говорили. Не знаю, у нас вкусно, дети просят добавки, аромат во время обеда обалденный (я после обеда забираю).
Думаю дело тут не в поворах. Остальные же детки все кушают. Моя тоже ничего не ест в саду. Исключение пюрешка и макароны. Тоже не знаю что делать.
сколько себя помню - я всегда ела и ем выборочно. что то не ем вообще, что то готова есть хоть каждый день. из садиковской еды - я ела только макароны, пюре, оладьи и фрукты. раньше воспитатели были другие - "пока не съешь - из-за стола не выйдешь". я приспособилась заталкивать еду в дырку между стеной и шкафом, когда это обнаружили - стала раскладывать ее по карманам. потому что есть ЭТО я не могла.
скорее всего, ребенку просто невкусна та еда, что предлагают.
откуда уверенность, что "Остальные же детки все кушают"?
сын тоже плохо ест в саду. точнее - очень выборочно. но он и дома такой.
задумываться, имхо, стоит только в том случае, если ребенок дома, в гостях и т.д. ест все, а в саду не ест вообще.
АЛЁНА премудрая
01.12.2011, 12:41
Вот и я про это же-если продукты одинаковые завозят,значит, дело в поварах.Я сама в школе питанием занимаюсь-у нас повариха вкусно готовит.Не ресторан,конечно,но дети кушают.
Схожу сейчас,посмотрю,что на обед в саду сегодня.
Нет,группу поддержки нашла-завтра в обед сходим.сами попробуем на вкус,а там решим.
Tanushe4ka
01.12.2011, 13:40
у нас оч вкусно готовя,мой не ест ничего,но причина не в готовке,думаю у вас тоже
протест,привыкание и т.д
не психовать!с утра не кормить!все наладится
Inferno444
02.12.2011, 23:51
моя в прошлом году в яслях не ела пару недель...потом принципиально не ела с одной воспитательницей, например, у нее смена в утро - значит, дочь кашу не ест, обед только; смена в вечер - полдник не ест...с другой кушала все:)в этом году таких проблем нет, с первого дня лопает все, не скажу, что полными порциями, но на 2/3 съедает...по крайне мере такого, как в прошлом году, чтобы когда я ее из сада забираю и она по ходу домой бухтит, что она голодная и кушать хочет...и сметает дома полдник+ужин - такого нету)))))
Вот и я про это же-если продукты одинаковые завозят,значит, дело в поварах.Я сама в школе питанием занимаюсь-у нас повариха вкусно готовит.Не ресторан,конечно,но дети кушают.
Схожу сейчас,посмотрю,что на обед в саду сегодня.
Нет,группу поддержки нашла-завтра в обед сходим.сами попробуем на вкус,а там решим.
Ну как? Вкусно?
АЛЁНА премудрая
03.12.2011, 00:41
Вчера на полдник попала.Была морковная запеканка(попробовала её-вроде ничего так,но дети все отказались от неё).И творожная запеканка с джемом-дети её ели,добавку просили(давали,кстати).Порции маленькие,но это же не ужин,а просто перекусить.Сегодня не дошла-завал на работе был.В понед.продолжу дегустацию.
Да, с питанием в саду сейчас большая проблема, моя тоже очень плохо ест. Будем дать января, говорят новое меню должны ввести
И у нас тоже морковная запеканка частый гость, дети ее не едят. Сейчас дома сидим на больничном, я ребенка откормила немного, хоть щечки появились.
Вчера на полдник попала.Была морковная запеканка(попробовала её-вроде ничего так,но дети все отказались от неё).И творожная запеканка с джемом-дети её ели,добавку просили(давали,кстати).Порции маленькие,но это же не ужин,а просто перекусить.Сегодня не дошла-завал на работе был.В понед.продолжу дегустацию.
На месте вашего ребенка я бы это тоже не ела. И звучит отвратительно и на вкус должно быть также :0099: Я на 100% уверена что если б мой ребенок ходил в гос.сад то тоже бы там не ел.
УЭБ forever
03.12.2011, 01:18
Странно, а у нас такая вкуснятинка в саду..дети добавку просят.Дочь говорит что всё вкусно. И воспитатели очень довольны питанием.
)
у нас то же самое :)
если ребёнок привереда, это ещё не повод устраивать скандалы
А моя дочка любит еду в саду. Говорит, что там готовят так же вкусно, как я :)
А у нас на завтраки, раз в неделю пюре с селедкой, консервированный горошек с кукурузой, так же имеют место. Мои дома такого даже не нюхали....
SWEET HEART
03.12.2011, 11:52
Не переживайте, в моей семье это норма. Ни я, ни моя сестра, когда были маленькими, не ели в саду. Помню пила компот, печенье ела, когда давали. Я к тому, что и я, и сестра ВЫЖИЛИ! :) в школе я мимо столовой проходила, зажав нос.
Сын ест, но выборочно. Прошу воспитателей не уговаривать и не наказывать, если отказывается есть.
На месте вашего ребенка я бы это тоже не ела. И звучит отвратительно и на вкус должно быть также :0099: Я на 100% уверена что если б мой ребенок ходил в гос.сад то тоже бы там не ел.
Я пробовала в саду морковную запеканку, довольно вкусно. У нас многие сотрудники рецепт у поваров попросили, чтобы дома детям готовить
Автор, знаете, что помогло моему ребенку приступить в саду к трапезе? До этого доводил воспитателей своими "не хочу, не буду". Однажды ему(по моей просьбе) не положили в тарелку то, что он не ел никогда. Он был возмущен, спросил "а почему мне не положили", с тех пор проблем не было, только рыбу так и не ест
Мой уже в подготовительной группе,скоро в школу.
Разговариваю с ним в саду,спрашиваю:как каша?
Он: вкусная.
Воспитательница: откуда ты знаешь, ты её за 3,5 года ни разу не попробовал.
Я:......................
Автор, у нас в 299 саду Фр. района была такая ситуация, готовили отвратительно, повара воровали (вечером сумари уносили такие что по земле волоклись)... Дети ничего не ели целый день, т.к. то что им давали едой было назвать было сложно. Кроме того был недовес порций. Заведующая этим вопросом вообще не озадачивалась, ей было все равно что дети голодные целый день, на наши жалобы она не реагировала (на словах обещала все наладить, а на деле ничего не предпринимала).
Зато когда в садик приходили проверки, ситуация менялась до неузнаваемости.
Нам проблему решить помогла жалоба в администрацию района и комитет по образованию. Поваров сменили, готовить стали лучше.
Пообщайтесь с другими родителями, может не только у вас такая проблема и вы совместно начнете действовать.
А я и претензии предъявить не могу,т.к. остальные дети лопают токо так.
А мой говорит в садике,что молоко садиковское пить не будет, т.к. дома пьёт только кокосовое, юморист блин.
После этого заявления долго воспитатели на нас косо смотрели.
А я и претензии предъявить не могу,т.к. остальные дети лопают токо так.
А мой говорит в садике,что молоко садиковское пить не будет, т.к. дома пьёт только кокосовое, юморист блин.
После этого заявления долго воспитатели на нас косо смотрели.
аааа, ну тогда это у Вас гурман растет :))
АЛЁНА премудрая
03.12.2011, 16:40
Автор, у нас в 299 саду Фр. района была такая ситуация, готовили отвратительно, повара воровали (вечером сумари уносили такие что по земле волоклись)... Дети ничего не ели целый день, т.к. то что им давали едой было назвать было сложно. Кроме того был недовес порций. Заведующая этим вопросом вообще не озадачивалась, ей было все равно что дети голодные целый день, на наши жалобы она не реагировала (на словах обещала все наладить, а на деле ничего не предпринимала).
Зато когда в садик приходили проверки, ситуация менялась до неузнаваемости.
Нам проблему решить помогла жалоба в администрацию района и комитет по образованию. Поваров сменили, готовить стали лучше.
Пообщайтесь с другими родителями, может не только у вас такая проблема и вы совместно начнете действовать.
У нас повара рано утром домой несут-одна мама(перевела ребёнка в другой сад уже) напротив садика живёт,говорит поэтому.Там рано продукты привозят.
А проверки...Я же сама в школе работаю.О проверках все заранее всё знают.Есть время подготовиться к ней.Вы думаете-только повара несут?!А Ваша бывшая зав.почему этим вопросом не занималась-тоже,наверное,не брезговала...Кушать все ведь хотят.Конечно,противно это всё...
Хоть сколько дай человеку денег,всё равно халявой никто не побрезгует.Просто нести можно в разных количествах,совесть ведь надо тоже иметь.Ладно,это не по теме уже.Похожу,посмотрю,как и чем их кормят.Может,всё не так и плохо,а просто я паникёрша(или дочь с притензиями).Потом схожу,нажалуюсь,если что.
Я пробовала в саду морковную запеканку, довольно вкусно. У нас многие сотрудники рецепт у поваров попросили, чтобы дома детям готовить
я тоже пробовала. имхо, гадость редкостная. мне не понравилась. не удивлена, что мой ребенок ее не ест. но на вкус и цвет, как грицца...:))
Filis78™
03.12.2011, 16:52
Сегодня узнаю от воспитателей,что ребёнок ВООБЩЕ ничего не ест в дет.саду.Дочь каждый день спрашиваю-что кушала в саду? Отвечает ,что супчик и т.д.Оказалось-обманывает.Утром кормлю,сразу после сада-тоже.Но этого мало.Еда там не очень вкусная-я её понимаю,но что делать-то?Зто соц.питание без мяса+повара несут не стесняясь+продукты -те,что в магазинах не купят...С поваров начать?Предложить им скушать то,что приготовили?Или к завед.с тарелкой прийти?Я на психе всё смогу.
зачем вы кормите с утра - в этом вся проблема
вы сбиваете ей аппетит.
у нас были похожие проблемы.
мой тоже просит есть, но терпит и в саду ест с аппетитом
и не давайте в сад - печенье, если вдруг даете
пробуйте может быть поможет:flower:
Может вам сходить в сад, в обед или полдничек, и самой всё разузнать,понюхать,попробовать ,оценить. А там уже и решите куда с этой тарелкой идти, к повару или заведующей. :)
+1
У нас тоже очень вкусно готовят,я иногда сама слюной захлёбываюсь от запаха.И сын говорит,что готовят вкусно,хотя мою домашнюю может иногда забраковать.
Причём в группе тоже кто-то не ест.
Сероглазка
03.12.2011, 18:29
у нас в саду вкусно готовят (сама лично пробовала несколько раз), рыбные котлеты и запеканка у меня так вкусно никогда не получаются... Но доча всё равно там не ест почти. Может только супчик похлебать, хлеба чуть поесть и компот выпить.
Её и дома трудно заставить есть, поэтому на то, что будет есть в саду, я особо и не рассчитывала. Поэтому приходится вставать в 6.30 утра и завтракать дома. Ну и потом забираю я или бабушка в 16ч и идём домой кушать...
в нашем саду детишек кормят оч вкусно, повара я лично знаю и знаю как готовит. поэтому проблем с невкусной едой в нашем саду нет. у меня ребенок ест в саду все, но понемножку. тут пришел из сада и целый вечер рассказывал, какую вкусную он там ел, капустную запеканку.
гениальная
04.12.2011, 00:35
Моя тоже не ест в саду, вернее ест очень выборочно, я не расстраиваюсь, утром кормлю кашей дома, в саду хоть что-то, но поест, в 4 забираю и кормлю обедом, потом ужин, и перед сном кефирчик с пряником. в итоге все равно съедает свою норму.
А в саду еду я не пробовала, но воспитатели говорят, что вкусно готовят.
Любопытный колобок
04.12.2011, 17:35
У нас в саду готовят оч. внусно. Сын раньше не ел, теперь все понемногу ест. Многое зависит от ребенка. Дома вечером непрерывный жрач*ый период.
А может быть приготовить ланч с утра и дать ребенку с собой в контейнере?
Елена Счастливая
04.12.2011, 18:47
Сын мой первые три года похода в садик вообще ничего не ел - только хлеб и водичку. Блокадником его звали ( Сейчас ему 6 лет, последний год в сад ходим, есть начал, не все, выборочно. Но все эти года отсутствием массы тела не страдал, и дома вечером не было обжераловки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.