Просмотр полной версии : а в вашем салоне уважают ваше время?
Как часто вам приходиться ждать? Как долго и как вы к этому относитесь?
Иногда я могу подождать не нервничая без негативных эмоций- если это не постоянная практика и есть время взапасе и вообще если вижу, что мастеру самому неудобно за моё ожидание, что он сам переживает:020:
а иногда даже не знаю как реагировать:005:
написала-стёрла и снова написала
вот сходила на прцедуру-(ждала 25 минут но время было и вообще у этого специалиста вервый раз так долго ждала)-записываюсь на новую-мне предлогают время- я оговариваю мы успеем? мне нельзя опоздать-успеем говорит мастер просто сегодня клиент опоздал
я прихожу на новую процедуру и :005:опять жду 25 минут:005:
захожу наконец то в кабинет и напоминаю про то что мне нельзя опаздывать
на что получаю интересный ответ-передо мной была процедура и по лицу и по телу-нам не успеть за 2 часа-клиенту надо ущё раздеться, после душ, одеться:005::005::005::005::010:
(почему не записать на 2 часа 30 минут?) и вообще к вечеру время сдвигается
вообщем никаких извинений с её стороны
я промолчала и вообще всю процудуру нервничала, на часы смотрела, мне было обидно за такое отношение ко мне и к моеиму времени
я ведь даже не почуствовала, что ей неудобно из-за этой ситуации
вобщем когда в конце я попросила пока я одеваюсь оплатить так как мне надо пулей собираться и бежать-она взяла деньги-оплатила-но видно было что это её сильно оскорбило:010:
настроение испорчено
чувствую себя идиоткой
Если Вас это напрягает (что логочно 25 минут ждать это перебор и два раза подряд к тому же), так не ходите туда и всего делов. Сейчас такой выбор салонов и услуг! Зачем себе настроение портить и эффект от процедуры будет уже не тот с таким настроением.
как правило жду минут 5. отношусь к этому спокойно.
Если Вас это напрягает (что логочно 25 минут ждать это перебор и два раза подряд к тому же), так не ходите туда и всего делов. Сейчас такой выбор салонов и услуг! Зачем себе настроение портить и эффект от процедуры будет уже не тот с таким настроением.
да теперь не буду:020:
кто ж знал:015:
просто я не ожидала что ситуация повторится и она меня так подведёт-а я ей была очень довольна-я не ожидала что она даже не извинится:005:это обиднее всего
как правило жду минут 5. отношусь к этому спокойно.
да на 5 минут ожидания я даже внимания не обращу
Sweety-d-d
01.12.2011, 13:04
Если никуда не спешу, могу и подождать, но вот надо было удалить ретинированный зуб мудрости, взял меня доктор на 30 мин позже назначенного времени, всю процедуру я думала не о возможных неприятных ощущениях, а о том, как бы мне успеть мелкого из сада забрать. Но вообще, если происходит кака- либо движуха в записи, то мне, как правило, звонят и предупреждают.
я вот тоже всю процедуру нервничала и думала как мне нестись галопом, что б ребёнка забрать:005:
я работаю полный рабочий день-плюс время час добраться на работу час с работы-у меня дети у детей кружки , уроки-
плюс домашние дела-
а хочется и на себя время-
и спорт и маникюр и к косметологу-подбиваешь график-выкраиваешь время чтоб везде успеть
ну вы меня понимаете:017:
А я бы не стала ждать и администратору бы сказала, что больше в их салон не приду никогда!
Я жутко пунктуальная и обычно очень зажата по времени, и ждать не люблю :)
Поэтому мои специалисты, зная меня, берут меня вовремя или даже раньше. И процедурку-стрижку быстренько-быстренько без болтовни.
От своих клиентов я тоже ожидаю пунктуальности, и очень не люблю, когда опаздывают. Но мои не опаздывают, в основном, даже раньше приходят. Сама я задерживать тоже очень не люблю,даже обычно раньше приглашаю в кабинет. Хотя, иногда бывают накладки, но тогда я очень-очень извиняюсь.
bortik, дружеский совет: не ждите больше :)
все равно удовольствия от процедуры не получите
(хотя, мне кажется, что Вы это уже и сами поняли ;))
и как знать, быть может, это знак, что это не Ваш салон/не Ваш день/не Ваша процедура.
я в последнее время прислушиваюсь-присматриваюсь к таким накладкам после одного забавного случая: я записалась на стрижку к одному расхваленному мастеру. было это перед новым годом. меня записали. в назначенный "час Х" я вышла с работы и направилась в сторону салона. добираться мне было от силы 25 минут. вышла за 40. дале начались "чудесатые чудеса": сначала маршрутка попала в пробку, затем я сама ошиблась и вышла на 1 остановку раньше. когда пришла в салон, оказалось, что администратор все перепутал и записал меня к другому мастеру. я возмутилась, конечно.)) но все-таки попала к мастеру (тому-самому). не знаю, толи мастер нервничал, толи зря его так хвалили, да тока он сотворил на моей голове такое нечто, что у меня от лицезрения такой красоты неописуемой чуть инфаркт не случился)))) самое забавное, что исправляла сей парикмахерский шедевр та самая девочка, к которой меня по ошибке и записали))) правда, пришлось попрощаться с трудом отрощенными волосами)))))
теперь, когда у меня случаются "накладки", стараюсь "делать ноги")))))
а вообще, как тут уже говорили: салонов очень много, есть из чего выбрать
удачи Вам :)
бессовестная
01.12.2011, 16:48
Как часто вам приходиться ждать? Как долго и как вы к этому относитесь?
Иногда я могу подождать не нервничая без негативных эмоций- если это не постоянная практика и есть время взапасе и вообще если вижу, что мастеру самому неудобно за моё ожидание, что он сам переживает:020:
а иногда даже не знаю как реагировать:005:
написала-стёрла и снова написала
вот сходила на прцедуру-(ждала 25 минут но время было и вообще у этого специалиста вервый раз так долго ждала)-записываюсь на новую-мне предлогают время- я оговариваю мы успеем? мне нельзя опоздать-успеем говорит мастер просто сегодня клиент опоздал
я прихожу на новую процедуру и :005:опять жду 25 минут:005:
захожу наконец то в кабинет и напоминаю про то что мне нельзя опаздывать
на что получаю интересный ответ-передо мной была процедура и по лицу и по телу-нам не успеть за 2 часа-клиенту надо ущё раздеться, после душ, одеться:005::005::005::005::010:
(почему не записать на 2 часа 30 минут?) и вообще к вечеру время сдвигается
вообщем никаких извинений с её стороны
я промолчала и вообще всю процудуру нервничала, на часы смотрела, мне было обидно за такое отношение ко мне и к моеиму времени
вобщем когда в конце я попросила пока я одеваюсь оплатить так как мне надо пулей собираться и бежать-она взяла деньги-оплатила-но видно было что это её сильно оскорбило:010:
настроение испорчено
чувствую себя идиоткой
Не надо ждать.действительно вместо процедуры будете потом думать именно об этом.Да и потом,почему не написать жалобу?Салоны просто офигевают.И все потому что мы боимся и нам лень обращать внимание руководства на это.
Я опаздываю везде и всегда(на работу,на встречи с подругами и т.д.),но только не к мастерам,т.к. уважаю их время и соответсвенно они уважают мое.
Ждать не стала бы,ибо человек понимает и ценит свое и мое время либо занимается фигней в силу своей "незанятости":ded:
По теме:хожу в один салон на ногти и волосы,был раз когда простояла час в пробке,мастера парал-но делали мне маникюр и окрашивание волос,за что им большой поклон:flower:
Ути Иггипоповна
01.12.2011, 17:23
три ха ха:046:ждите, ога
я вообще не понимаю зачастую откуда они все берутся - с такими недовольными надменными лицами
Никогда не опаздывала, всегда выхожу с запасом времени, самое большее ожидание на которое я согласна-5 минут....
бессовестная
01.12.2011, 17:34
три ха ха:046:ждите, ога
я вообще не понимаю зачастую откуда они все берутся - с такими недовольными надменными лицами
Беруться от безнаказанности и отсутствия культуры
Беруться от безнаказанности и отсутствия культуры
вот это точно
девочки, если Вас обидели в салоне, не надо молчать об этом. Сообщите руководству, ведь часто директор не сидит в салоне и, если клиенты молчат и жалоб не поступает, то даже не в курсе что происходит
На одной работе всегда записываю с запасом. Чтобы время была на все, в том числе и на чай, кофе клиенту.
А на второй работе полный кошмар. Там администраторы (вместе с хозяйкой) записывают как правило впритык и не редко приходится работать на два кабинета. Поэтому туда своих личных клиентов не вожу. Хорошо, что там всего два рабочих дня моих.
MamaRomochka
02.12.2011, 21:48
Ждала мастера минут 25-30, потом потребовала скидку у администратора - сделали 20%:ded: (наверное, пропорционально времени :)) )
Мама Пуха
02.12.2011, 22:10
Начала курс пилингов в рекомендованном (не самом плохом космет.центре), от работы 7 минут пешком, цены и процедуры устраивают. Дабы не отрывать вечером время у семьи и ребенка, жертвуя обедом, хожу на процедцры в обеденный перерыв. После 2-х процедур (запись на неделю вперед, за день подтверждают запись), пришла на 3ю за 5 мин до своего времени, в назначенное время выходит мой врач и спрашивает
- кто ней?
-я к вам
тут встает еще одна женщина и говорит я тоже к вам.
- я пришла во время и не могу ждать,
- мое время раньше. И проходит в кабинет
Я к администратору, говорю мое время, я не опоздала, в чем дело?
Ответ убил - я откуда знаю что она (врач) так долго делала в кабинете?
Ни извинений от администратора, ни от врача я не услышала, неужели трудно позвонить и попросить прийти попозже, если вы видите сдвиг по времени.
Позвонила руководству, извинились и заверили что такое не повториться. Сходила на очередную процедуру, извинений не услышала, задержали только на 5 мин.
Тоже не люблю ждать, сама прихожу за 5-10 минут раньше.
Ожидание больше 10 минут считаю верхом неуважения клиента.
бессовестная
02.12.2011, 22:35
Был случай.записалась в салон (он находиться рядом с домом) на депеляцию над верхней губой.Сами понимаете это процедура занимает 5-10 минут.Записалась на 10:15 ,к слову админ сказала что там будут делать девушке обертываение но скорее всего не задержут меня,так как админ рассчитала время.
и что вы думаете??Я зашла в 10:55 .То есть 40 минут сидела чтобы побыть в кабинете 5 минут!!!!!С тех пор больше туда не хочу.(я там не только депеляцию делала,но и стриглась и собиралась к косметоголу.)
петроградка
03.12.2011, 01:26
Могу лишь предположить почему так часто в салонах нет культуры общения с клиентом.
Администраторы часто просто девушки с улицы..без опред. образования.Хотя сейчас есть очень хорошие курсы администраторов в Мае к примеру.
Я часто заходя в салон и общаясь с администратором чувствую себя вроде как вторгшейся и помешавшей чем то этой самой девушке..хотя администратор-лицо салона.жаль что владельцы не понимают что очень большая часть клиентов отсеивается на стадии общения с администратором.
С мастерами отдельная история...Как мне кажется очень многие мнят себя чуть ли не владельцами и управляющими салона..И ставят свои условия даже владельцам..Ну это уже вопрос дисциплины.
Ну и про время- я очень часто сталкиваюсь с задержкой в обслуживании..Но к этому пока отношусь терпимо,т.к. имею свободное время.
У косметолога, бывает, задерживался прием минут на 20 (в том случае, когда предыдущие клиентки опаздывали), но передо мной хоть извинялись... В парикмахерской задержек не припомню. Ушла туда из салона, где я пару лет постоянной клиенткой была, потому что один случай меня убил наповал просто: записывалась на окрашивание заранее (за неделю), пришла, просидела в ожидании минут 20. Мастер говорит, что мол, извините, типа, предыдущая клиентка сильно опоздала, вот и задержались. "Ну, - говорит, - давайте быстренько!" А мне не нужно быстренько, впопыхах! Мне нужно нормально! У меня очень густые волосы, чтобы прокрасить их хорошо - время требуется. Ну, мастер хмыкнула, сделала все вроде нормально, смыла и... вместо того, чтобы феном сушить, посадила меня под сушку-колпак саму волосы ворошить. Потому что кресло нужно освободить для следующей клиентки! Она ж пришла, она ж ждет! А мне, получается, досталось такое куцее обслуживание, "обрезанное" по времени с двух сторон. И вместо сушки с укладкой - сушка под колпаком, после которой волосы дыбом. Я была в таком шоке, что даже скандалить не стала - молча встала, деньги положила и ушла, недоумевая, с чего я мастеру в такой игнор попала. Вроде ж любила, ценила, только к ней ходила, хорошие чаевые каждый раз оставляла...
бессовестная
04.12.2011, 01:23
Я была в таком шоке, что даже скандалить не стала - молча встала, деньги положила и ушла, недоумевая, с чего я мастеру в такой игнор попала..
А надо было послать ,накатать жалобу и просто сказать что вы не виноваты что прошлая клиентка опаздала.Поэтому требуете должного уважения и времени отведенного на процедуру.Тем более что вы 20 минут уже ждали.
петроградка
04.12.2011, 16:01
А надо было послать ,накатать жалобу и просто сказать что вы не виноваты что прошлая клиентка опаздала.Поэтому требуете должного уважения и времени отведенного на процедуру.Тем более что вы 20 минут уже ждали.
ну не все скандалистки по жизни;) мне бы например было сложно скандалить с мастером к которому я уже давно хожу. я б тоже больше не пришла.
У косметолога, бывает, задерживался прием минут на 20 (в том случае, когда предыдущие клиентки опаздывали), но передо мной хоть извинялись... В парикмахерской задержек не припомню. Ушла туда из салона, где я пару лет постоянной клиенткой была, потому что один случай меня убил наповал просто: записывалась на окрашивание заранее (за неделю), пришла, просидела в ожидании минут 20. Мастер говорит, что мол, извините, типа, предыдущая клиентка сильно опоздала, вот и задержались. "Ну, - говорит, - давайте быстренько!" А мне не нужно быстренько, впопыхах! Мне нужно нормально! У меня очень густые волосы, чтобы прокрасить их хорошо - время требуется. Ну, мастер хмыкнула, сделала все вроде нормально, смыла и... вместо того, чтобы феном сушить, посадила меня под сушку-колпак саму волосы ворошить. Потому что кресло нужно освободить для следующей клиентки! Она ж пришла, она ж ждет! А мне, получается, досталось такое куцее обслуживание, "обрезанное" по времени с двух сторон. И вместо сушки с укладкой - сушка под колпаком, после которой волосы дыбом. Я была в таком шоке, что даже скандалить не стала - молча встала, деньги положила и ушла, недоумевая, с чего я мастеру в такой игнор попала. Вроде ж любила, ценила, только к ней ходила, хорошие чаевые каждый раз оставляла...
Салоны не начнут работать лучше, пока клиенты молча платят и уходят.
Надо было, вероятно... Молодая-тихая, скандалить я тогда еще не умела :)). Салончик был крохотный, на 2 кресла, никакого там администратора или руководства отродясь не было. Да и требовать уже ничего не хотелось - просто проголосовала рублем, как говорится. Ношу теперь свои деньги в другой салон.
бессовестная
04.12.2011, 20:00
ну не все скандалистки по жизни;) мне бы например было сложно скандалить с мастером к которому я уже давно хожу. я б тоже больше не пришла.
да я сама такая,всегда молчу....но наверное это неправильно...
Могу лишь предположить почему так часто в салонах нет культуры общения с клиентом.
Администраторы часто просто девушки с улицы..без опред. образования.Хотя сейчас есть очень хорошие курсы администраторов в Мае к примеру.
Я часто заходя в салон и общаясь с администратором чувствую себя вроде как вторгшейся и помешавшей чем то этой самой девушке..хотя администратор-лицо салона.жаль что владельцы не понимают что очень большая часть клиентов отсеивается на стадии общения с администратором.
Это, увы, так. Может сейчас ситуация получше, но лет 5 назад, когда я искала себе салон по душе и, соответственно, во многие заведения заглядывала, только в одном из 15-ти я получила приятные эмоции от нормального общения. А в массе своей - пафос, надменный тон, краткие малоинформативные ответы чуть ли не сквозь зубы. Ну, изредка встречается еще вариант - прыжки вокруг тебя и приторное сюсюканье, от которого воротит: все эти "стульчик", "красочка", "прайсик"...
О! Вспомнила еще случай! Записалась в салон "Ш***" на 19.00 за несколько дней до процедуры. Приезжаю в салон, девушка с ресепшн делает круглые глаза: оказывается, мастера нет, мой визит отменен. "Мы вам звонили ДВА РАЗА, вы не сняли трубку!" - с наездом было сказано мне. Проверяю пропущенные звонки - был один, в середине дня, с незнакомого номера (не того, что на визитках салона указан). Да, я трубку не сняла - в рабочее время я не всегда имею возможность разговаривать. Да, я не перезвонила - не имею привычки перезванивать на неизвестные номера. Спрашиваю, почему, раз не дозвонились, СМС-ку мне не послали. Отвечает, что им положено информировать только голосом. ОК, почему ж тогда не перезвонили мне попозже? Девушка заявила, что не может "вечно сидеть на телефоне", у нее "много важных дел". Вот тут уж я сорвалась (а кто бы не сорвался? Неслась с Петроградки, времени впустую потеряла немало, стрижку и окраску мне уже этим вечером нигде в районе сделать не успеют...). Потребовала телефон руководства и позвонила. Директор отняла у меня еще полчаса времени: ахала, извинялась, долго жаловалась на эту девушку в частности (вроде как уволить ее собиралась) и на трудности с подбором персонала на ресепшн в целом... Я все ждала, ждала, потом в лоб спросила, какую компенсацию мне предложат. Она сообщила, что мне дадут при следующем визите 10% скидки на любые услуги, но следующего визита не случилось - так настроение испортили, что не тянет меня туда даже со скидкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.