Просмотр полной версии : хочу открыть собственный бизнесс что делать?
слышала что есть какая то программа для получения денег для начала от государства, может кто подскажет где взять инфу и куда обращаьбся?
Позвонить в центр занятости. Ну или вот: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2458839
Арендодатель
01.12.2011, 20:09
может сначала закончите курсы по русскому языку?
Автор, напишите бизнес-план, все равно будет нужен. И бизнесы разные бывают, под некоторые можно искать инвесторов.
EvGenium
01.12.2011, 23:28
Автор, напишите бизнес-план, все равно будет нужен. И бизнесы разные бывают, под некоторые можно искать инвесторов.
Какими тропами ходят сие загадочные личности, дайте 2 штуки:) Планов, громадьё громадное, аж голова пухнет, а денеХ на всё не хватат:)
Доктор Шмаус
01.12.2011, 23:44
а для бизнеса это важно?
а для бизнеса это важно?
В настоящее время-да:))
ЭльвираиАлиса
02.12.2011, 00:07
Какими тропами ходят сие загадочные личности, дайте 2 штуки:) Планов, громадьё громадное, аж голова пухнет, а денеХ на всё не хватат:)
так бизнес-плана грамотного нет у вас :) инвесторам обычно интересна рентабельность:) просто так сказать-дайте мне денег,я вам отдам и еще больше даже-не прокатит:)
Везде, искать их надо. Идеи мало, бизнес-план нужен, рынок нужно изучить. А вдруг ваша идея уже есть или она совсем нерентабельна. Хотя иногда такой бред пишут и создают. :010::010::010:
Если вы начинающий - то полно бизнес-инкубаторов, если вам нет 30 - куча программ. Сейчас идет сессия при поддержке комитета. Бизнес для тебя.
Куча разных бизнес-сообществ и клубов. У нас есть на форуме один такой.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2603381
Вот еще сюда приходите. Там разные мероприятия проходят.
EvGenium
02.12.2011, 23:35
так бизнес-плана грамотного нет у вас :) инвесторам обычно интересна рентабельность:) просто так сказать-дайте мне денег,я вам отдам и еще больше даже-не прокатит:)
Есть,только в голове:)Понятное дело просто так деньги под "розовые мечты" никто не даст. Пустые обещания - бред...цифры - всему голова.:) Только, менталитет у нас другой...если на западе 3-5 процентов годовых в первый и второй год- норм. показатель, там главное, перспектива и стабильность, то у нас меньше чем за 50% в первый год никто не хочет вкладываться и это в лучшем случае.Обычно просят 100% -ый возврат инвестиций не более года и ещё 100% гарантию.
Везде, искать их надо. Идеи мало, бизнес-план нужен, рынок нужно изучить. А вдруг ваша идея уже есть или она совсем нерентабельна. Хотя иногда такой бред пишут и создают. :010::010::010:
Если вы начинающий - то полно бизнес-инкубаторов, если вам нет 30 - куча программ. Сейчас идет сессия при поддержке комитета. Бизнес для тебя.
Куча разных бизнес-сообществ и клубов. У нас есть на форуме один такой.
Идея - это уже огромный капитал.Опять же, у нас принято считать, что идея ничего не стоит и главный в деле, инвестор. На западе, по другому...деньги, только инструмент - идея, во главе угла.
С остальным согласен, и про изучение рынка и т.д и т.п. сначала создают "плацдарм", всё верно, а уж потом штурмуют вершины.
Есть,только в голове:)Понятное дело просто так деньги под "розовые мечты" никто не даст. Пустые обещания - бред...цифры - всему голова.:) Только, менталитет у нас другой...если на западе 3-5 процентов годовых в первый и второй год- норм. показатель, там главное, перспектива и стабильность, то у нас меньше чем за 50% в первый год никто не хочет вкладываться и это в лучшем случае.Обычно просят 100% -ый возврат инвестиций не более года и ещё 100% гарантию.
Идея - это уже огромный капитал.Опять же, у нас принято считать, что идея ничего не стоит и главный в деле, инвестор. На западе, по другому...деньги, только инструмент - идея, во главе угла.
С остальным согласен, и про изучение рынка и т.д и т.п. сначала создают "плацдарм", всё верно, а уж потом штурмуют вершины.
Не правда, знаю, что на рынке старт-апов многие идеи имеют воплощение. Там же куча всего нужно пройти от прототипа до...
Нужно искать таких - которые не требуют 100% гарантий. ИСКАТЬ! Встречи, семинары, саммиты и т.д. вам в помощь. И не считайте это потраченным вренем, это будет ваше саморазвитие, а возможно и шанс. В будущем - это окупиться. А на блюдечке с золотой каемочкой вам инвесторов не принесут. Вы уж простите за резкость.
это вы кому?
EvGenium
05.12.2011, 12:51
Не правда, знаю, что на рынке старт-апов многие идеи имеют воплощение. Там же куча всего нужно пройти от прототипа до...
Нужно искать таких - которые не требуют 100% гарантий. ИСКАТЬ! Встречи, семинары, саммиты и т.д. вам в помощь. И не считайте это потраченным вренем, это будет ваше саморазвитие, а возможно и шанс. В будущем - это окупиться. А на блюдечке с золотой каемочкой вам инвесторов не принесут. Вы уж простите за резкость.
Я с вами не спорю, более того, тоже знаю, что многие старт-апы, хотя и с разным успехом, имеют воплощение. Инвесторы у нас странные просто. Вариант первый: вложить 400тыс и получать 60-70 ежемесячно, начиная с первого месяца - "мало, смешные деньги, даже не стоит заморачиваться??? " Вариант второй: вложить 1200000 - получать 140-160тысяч, начиная со 2-3 месяца - "нормально, но ...давай 50:50 и ...а почему не с 1месяца?????" Вариант третий: вложить 280000(причём, не единовременно, а частями, в течении полугода) и получать до 300тысяч, но выход на такую сумму, начиная с полугода - " нормально, но... а полгода чего ждать? под залог квартиры????" Самое интересное, что требуют 100% гарантий(независимо от суммы) и обеспечения, если сумма переваливает за 500тыс., хотя, всё вроде бы устраивает и понимают, что дело пойдёт, но, извините за словечко, чего-то "очкуют". Ещё смешно слушать..." сначала возврат инвестиций, потом 50:50"..т.е. полгода-год, ты работаешь за "спасибо" и тянешь всё это сам другой вариант: бизнес оформляется на инвестора, ты выступаешь, как наёмный работник(исп.директор и т.п) после возврата инвестиций, получаешь долю...или не получаешь:) И зачем мне такой "красивый псевдоинвестор"? И такая кабала, поголовно, хуже кредита в банке....Про другие не говорю, ибо есть " дутые" инвесторы, которые меньше 10млн, даже не смотрят на проект.А если и смотрят, то в залог, требуют, как правило душу:)
воттакоеимя
05.12.2011, 16:30
Я б сказала мало желающих поработать, все хотят сразу и чтоб кто то оплатил, без гарантий))) Несколько человек отказалось от условий когда инвестируемая сумма возвращается в течение года-двух, доля сразу есть, но размер ее увеличится до 50% когда вернется вся сумма. Работаешь не за спасибо, а доход делишь 50\50, на свои 50 живешь, остальными погашаешь долг. Дык нет, хотят чтоб сразу доля 50 % или все 100%:)) а деньги типо как нибудь потом отдам:)) (ага)
EvGenium
05.12.2011, 17:02
Я б сказала мало желающих поработать, все хотят сразу и чтоб кто то оплатил, без гарантий))) Несколько человек отказалось от условий когда инвестируемая сумма возвращается в течение года-двух, доля сразу есть, но размер ее увеличится до 50% когда вернется вся сумма. Работаешь не за спасибо, а доход делишь 50\50, на свои 50 живешь, остальными погашаешь долг. Дык нет, хотят чтоб сразу доля 50 % или все 100%:)) а деньги типо как нибудь потом отдам:)) (ага)
Вы, наверно не внимательно прочитали - прочитайте ещё раз!
Если по существу, у меня есть где поработать и работать я не ленюсь.
Почему-то все вокруг считают, что идея и опыт ничего не стоят - абсолютно ничего.Например в Голландии, в инвест.фондах из ста проектов "выстреливает" не более 10.Выстреливает, это значит, кто в первый год не загнулся, не отработал в ноль, а принёс прибыль.И они считают это нормальным.Более того прибыль 5-7% в год это очень хороший показатель. Покажите нашим 5-7%, да даже 10-15% - рассмеются в лицо и посчитают тебя сумасшедшим. Там люди работают на долгосрочную перспективу и на постоянный приток капитала, а не на сиюминутную выгоду - сорвал куш и дальше хоть трава не расти.
50% - а как иначе? Есть другой вариант, в нашей действительности, проще(если это можно назвать проще - попробуйте получить кредит как ИП? на старт-ап, я вообще молчу) взять тогда уж кредит, под драконовский процент, поработать год-другой, но зато быть собственником бизнеса и не "кормить" дядю инвестора годами лишь за то, что он, однажды дал денег.
ЭльвираиАлиса
05.12.2011, 18:22
.
по-разному есть...вы,наверное,не тех инвесторов находите:) понятно,что выход на чистую рентабельность будет не сразу...мы в свой бизнес вложили около 800.000, вот только год прошел - отбили вложенное..теперь прибыль пойдет:)
А как вы хотели бы, чтобы в России инвесторы рисковали и вкладывались по полной, а потом с носом оставались. Им же нужно прибыль получить. Инвестор не добрый папа, который дает денежки за просто так. И все равно люди ищут и находят варианты инвестиций. Я еще раз говорю, связи и нетворкинги вам в помощь.
Вы знаете, я видела "изнутри несколько стратапов" и знаю как они живут. Сходите, попробуйте в Ингрию, поговорите с людмьми на встречах. Вот вам и выстраиваение связей. Я вам дело говорю, я немного знаю этот рынок. Не все там так сладко, при этом сколько резидентов у нас работает и отлично работает. Мы не в Америке и у нас не Кремниевая долина. Жаль, на Селигере ограничили возрастной ценз, можно было и туда съездить.
Я слышала сейчас идет проект совместно с комитетом по торговле. Яндексом можно поискать. то ли бизнес для всех называется, то ли бизнес для тебя.
А еще можно попрактиковаться с реальными примерами и с людьми, которые уже работают. я пару раз была на мероприятиях, там все достаточно позитивные и милы. http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=71823901#post71823901
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.