PDA

Просмотр полной версии : Сколько времени ваш ребенок гуляет после школы?

mandarin
01.12.2011, 12:56
Очень интересно узнать ваше мнение.должен ли школьник дышать свежим воздухом или токо школа и кружки?В дни продленки(2 раза в неделю.музыка) мы вообще не гуляем.т.к темнеет рано.А в остальные дни минут по 40 прогулка.приходит из школы.кушать и погулять.Частенько не хочет идти.Но я переживаю..мало времент на погулять..А у вас запланирована прогулка.полноценная:)

pogranec
01.12.2011, 13:03
Пока идёт до тренировки(туда и обратно по полчаса) - гуляет. "Просто погулять" - времени нет.

Я.ник
01.12.2011, 13:11
Дочка гуляла только по дороге в школу и кружки и иногда - на продленке. Компенсировали выходными и летом. Во-первых, времени нет. Во-вторых, как гулять? Малыши играют на площадке под присмотром мам, а дети лет с 7? Если есть приличная компания во дворе - это хорошо, но редко. У нас во дворе лет с 5 гуляют ОДНИ такие дети, с которыми я своего ребенка даже знакомить не хочу (мат - это самое приличное, что можно там от 7-леток услышать). А больше и гулять не с кем. С мамой за руку - вроде не интересно уже.

lyolkin
01.12.2011, 13:12
сын гуляет на продленке, ну и тоже пока идет до тренировки, просто гуляем в выходные дни

Melody
01.12.2011, 13:19
Конечно, здОрово было бы ежедневно гулять.
Но в нашем климате это не всегда удовольствие, и некогда(((
Так что, сын тоже гуляет по дороге в школу-музыкалку-шахматы-бассейн.
В выходные - по дороге в Капеллу-Мариинку-Эрмитаж(((

Мамати
01.12.2011, 13:23
Не гуляем. Если только в выходные на даче и то не каждые. А просто в будни гулять нет времени. Вот сейчас выпадет снег, можно хоть на ватрушке с горки покататься или на коньках когда выйти. Ждём каникул для прогулки.

ВсеХорошо
01.12.2011, 13:30
прогулка у нас -это поход с/на доп занятия. Хотя мне непонятно,чем можно заняться в запланируемую прогулку, час слоняться по двору? качели-карусели-песочницы уже как-то не по возрасту,ходить гулять в парк?Вечером не пойдешь-темно,днем-все заняты(шепотом: да и вечером все заняты:065:)

свежеветрова
01.12.2011, 13:52
мы гуляем 'запланировано' толко по выходным ! К сожалению на буднях как придется.

olla-p
01.12.2011, 14:00
Пока идёт до тренировки(туда и обратно по полчаса) - гуляет. "Просто погулять" - времени нет.
+1,гуляем на остановке:))

Делла Стрит
01.12.2011, 14:19
Нет времени даже в выходные, да и непонятно, что в такую погоду на улице делать

nina984
01.12.2011, 14:22
Только на выходных и то с нами. С друзьями максимум полчаса , у школы,не каждый день пока меня ждет.

irihonya
01.12.2011, 14:31
Во и у нас так - дорога из п.А в п.В и домой. "Просто погулять" времени нет. В выходные стараемся гулять (и то только в один из выходных, т.к. у нас очень насыщенная культурно-развлекательная программа). Для нас гулять - это покататься на роликах, велосипеде, на качелях. Гуляем пока не надоест, и если нет дождя. Причём на роликах и велике мы катаемся вместе!!!

Каждый раз ловлю себя на том - что мой ребёнок перенасыщен театрами и музеями. Но сейчас столько всего интересного, хочеться везде успеть. И как следствие, на просто прогулку времени нет. Этот пробел компенсируем с мая по октябрь - в выходные ТОЛЬКО дача!!!

Иногда на машине ездим в пригороды - соединяем прогулку и дворцы/музеи.

Ильяна
01.12.2011, 14:32
Так же на продленке и пока идет до тренировки. Но выходные стараемся всегда проводить за городом.

redisk@
01.12.2011, 15:53
Гуляем очень мало. Школа, тренировки...

Lucky*Girl
01.12.2011, 16:42
Так же на продленке и пока идет до тренировки. Но выходные стараемся всегда проводить за городом.
Исключение составляет хорошая погода - пока можно на велике кататься - специально беру его на прогулку с собакой (соба кайфует что прогулка долгая), или зимой - в снегу подурачиться с псиной, на горке покататься, в прошлую зиму даже выходили снег разгребать в охотку(в городе).

Двое и Снежинка
01.12.2011, 16:52
гуляет только на продленке.

Элик
01.12.2011, 17:41
на продленке два раза в неделю, в остальные не успевает - танцы.
В выхи , если приезжает бабушка или едем на экскурсию с ЛВ

Anuta85
01.12.2011, 17:48
Только что вернулись с прогулки - 2 часа :fifa:

Но такое не каждый день конечно, к сожалению :(

InnaGrik
01.12.2011, 18:47
Обязательно гуляем 1 час сразу после школы. Сколотили там себе компанию гуляльную. Занятий тоже полно каждый день, но попозже.

Katyonok
01.12.2011, 19:16
гуляем очень редко, т.к. после школы домой, покушать и в спортшколу. может со мной пройтись в магазин. на площадку (если погода позволяет) в выхи (там обычно куча знакомых детей). а так до школы 1 км пешком ходим.

Сиреневая краска
01.12.2011, 20:42
не гуляем вообще. только на даче по выходным наверстываем.

mandarin
01.12.2011, 20:44
Оо,аж целых нас трое гуляет!!!!хорошо что нет проблем от недостатка кислорода и света,а мы бледненькие и плохо едим,погуляет.вроде и есть просит.В принципе выгоняю погулять.мы живем в доме и велик есть и джип перего и есть кольцо баскетбольное .рядом шикарная площадка,детей там нет.вот и скучно моему,он даже с маленькими хорошо играет.организует их в игры и в войнушки и в прятки,любит малышней покомандовать...

zelezo
01.12.2011, 21:07
Мы гуляем каждый день часа по полтора-два. У дочки тоже есть школа,бассейн, лыжи, шахматы, музыкалка))) Вроде бы нормально успеваем.

Татка75
02.12.2011, 18:28
Просто гулять времени нет:( В школе до 15-16ч (уроки + кружки), обед, потом секция, потом уроки. А перед сном можно было бы погулять часик, но на улице темно и грязно:( Поэтому надежда на недождливую погоду в выходные (надежды сбываются все реже и реже)

щас спою
03.12.2011, 01:27
гуляет в выходные, так как в будни нет времени

МамаШкольницы
03.12.2011, 02:03
Должны то должны. И прогулка нужна и важна. Но вот реально некогда. А когда есть вроде бы время, то она дома одна :( а мы на работе. А в центре ребенок один гулять...это не реально. От дома до школы, от школы до танцев и в обратном направлении.
Каждые выхи на 2 дня ездим на дачу. Там обе отрываемся по полной:)

LiLu-u
03.12.2011, 04:01
Тоже думаю, как спланировать прогулку. Но после школы ребенок хочет домой покушать и переодеться. Я прихожу в 6 вечера. В это время что-ли выводить? Один вечер вывела. Но в темноте не интересно. Наверное остановимся на варианте: 3 раза в неделю на площадке по часу. Моя как раз очень любит просто на площадке поиграть.

Buka
03.12.2011, 07:39
Очень интересно узнать ваше мнение.должен ли школьник дышать свежим воздухом или токо школа и кружки?В дни продленки(2 раза в неделю.музыка) мы вообще не гуляем.т.к темнеет рано.А в остальные дни минут по 40 прогулка.приходит из школы.кушать и погулять.Частенько не хочет идти.Но я переживаю..мало времент на погулять..А у вас запланирована прогулка.полноценная:)
утром 5 мин во дворе + в школе 1 час (если нет дождя) + 10 мин после школы во дворе + 5 мин перед тренировкой + 10 м ин после + 5 мин во вдоре перед походом домой = 1,5 часа в день. Или если дождь = 30 минут в день

Тиффани
03.12.2011, 09:30
Гуляем по дороге в школу и обратно плюс на продленке, в выходные - за городом

попрыгунья стрекоза
03.12.2011, 12:30
час - полтора

Oksi
03.12.2011, 12:32
на буднях гуляем по дороге в школу и обратно (10мин+10мин), по дороге в спортшколу и обратно (15мин+15мин), в выходные стараемся куда-нибудь выбраться. Тренировки начинаются достаточно рано (15-15.30), если бы начинались позже, то постарались бы добавить прогулку между школой и тренировкой.

Sarang_Song™
03.12.2011, 14:38
На продленке.
Домой идем, на кружок едем, и, если погода позволяет, заходим на площадку.

Градова
03.12.2011, 18:39
Забираю после школы и сразу на тренировку, после тренировки едем забирать младших из сада и вместе с младшими гуляем)) Но мы еще и живем в частном секторе, так что вечерами иногда возится еще во дворе дома))

Armand
04.12.2011, 00:51
Гуляем каждый день в любую погоду по 40 -120 мин. Один школьник с музыкалкой, второй ребенок ходит в детсад. Что делаем? Прыгаем, бегаем, висим на турнике, жмурки-прятки...наконец просто общаемся... Сколотили свою компанию....Как результат-выработался иммунитет, минус 8 кг у мамы, хорошее настроение у папы, меньше телевизора.
Я как опытная мама пришла к выводу,что здоровье-это самое главное, что мы должны сохранить своим детям и себе...