PDA

Просмотр полной версии : Сын отправляется к бабушке на месяц. Собираем аптечку.

_Skarlett_
01.12.2011, 13:47
У моей мамы отпуск, у меня вторые роды. Решено отправить ребенка (1 год 3 месяца) к ней на месяц в соседнюю область.
Пожалуй, самой большой проблемой для меня является аптечка. Что в ней должно быть?

Кибела
01.12.2011, 14:03
Жаропонижающее с разным действующим веществом - парацетамол и ибупрофен. Лучше одно в свечах, а другое в сиропе.
Физраствор/аквамарис и.т.д.+сосудосуживающее средство.( уменя был Називин)
Отхаркивающее(для меня польза условная, но брала Лазолван)
Антигистаминные препараты- 1% гидрокортизованая мазь(гормональный препарат местного действия+местного действия(кларитин и т.д.))
Регидрон, либо аналог.
Смекта.
Противоожоговое(например Пантенол)
Йод, дезраствор(напр.мирамистин)
Антибактериальная мазь(банеоцин)
Активированный уголь(много)
Свечки глицериновые, Дюфалак.
Антисептик для глаз(гентамицин и т.д.)
Ну и всякие пипетки, бинтики.
Брала на дачу на 3 месяца, пригодилось, слава богу, не много.

Lipton1977
01.12.2011, 14:08
У моей мамы отпуск, у меня вторые роды. Решено отправить ребенка (1 год 3 месяца) к ней на месяц в соседнюю область.
Пожалуй, самой большой проблемой для меня является аптечка. Что в ней должно быть?

Ничего. Там что аптек нет?
И поиском по форуму воспользоваться религия не позволяет?

Даша-Петя
01.12.2011, 14:22
антигистаминное "быстрого" действия - супрастин
жаропонижающее с парацетамолом или ибупрофеном и запиской в каких случаях и в какой дозе его давать
телефон ближайшего врача и неотложки

zakk1979
01.12.2011, 14:40

Супер совет.
У человека,вполне возможно,нет времени искать.

Свечки в попу жаропонижающие (нурофен)+сироп панадол (п. лучше снимает темпу,н.-хорошо как обезболивающее).Если что,то их лучше чередовать.
Свечки кипферон-на случай простудного состояния
Перекись водорода,йод,зеленка,д-пантенол (спрей),бинты-на случай ушибов и ожогов (ттт!).
Ромашка в пакетиках (на случай диатеза купаться в ней+глазки протирать от всякой бяки)
Смекта (на случай диареи)+аципол (бифидобактерии для восставления флоры кишечника и нормализации работы желудка)

Дальше уже зависит от Вашего ребенка.

Lipton1977
01.12.2011, 14:43
Супер совет.
У человека,вполне возможно,нет времени искать.

Там совет в первой строчке. А остальное так - мысли в слух.

zakk1979
01.12.2011, 14:46
Там совет в первой строчке. А остальное так - мысли в слух.

Липтон,ну Вы как ребенок.....:)

Знаете,я вот в наших городских-то аптеках не всегда могу найти что надо.Недавно сын заболел,кипферон прописали, а его нет по городу и все тут!Еле-еле откапала в одной из аптек хоть виферон,его и давали вместо начатого курса кипферона.

А уж какие там аптеки в соседней области-фиг знает.И какой там ассортимент тем более.

Кибела
01.12.2011, 14:49

Знаете,я вот в наших городских-то аптеках не всегда могу найти что надо.Недавно сын заболел,кипферон прописали, а его нет по городу и все тут!Еле-еле откапала в одной из аптек хоть виферон,его и давали вместо начатого курса кипферона.

А уж какие там аптеки в соседней области-фиг знает.И какой там ассортимент тем более.

Нет в аптеке - и не надо) Ни того, ни другого.
Но в область без аптечки отправлять, имхо, неправильно.

_Skarlett_
01.12.2011, 14:51
В том-то и дело, что с аптеками там не все хорошо. Там и подгузники, которые надо, зачастую найти сложно, а когда однажды у ребенка поднялась температура ночью, искали по всему городу дежурную аптеку. Так что подстраховка обязательна. Первый раз ребенок уезжает так надолго, вполне логично что я пытаюсь исключить все возможные проблемы.

Lipton1977
01.12.2011, 14:54

Не будем ругаться. Поверьте в любой деревенской аптеке есть физраствор и жаропонижающее, йод, зеленка и пластырь, активированный уголь и еще много полезных препаратов:)) Нет Кипферона, нет Виферона - и не надо, все равно плацебо и развод на деньги.
Во всех остальных случаях приедет дохтор.
Аптечка из большего что я написал - вред толкающий людей на самолечение.

olly_sun
01.12.2011, 14:54
вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0+%EC%EE%F0%E5)
и еще (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1142747&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0+%EC%EE%F0%E5)
и даже так (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400991&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0+%EC%EE%F0%E5)

миллион таких тем!

НатаСПБ
01.12.2011, 14:55

Вы, наверное, не были в ситуации, когда ребенок заболевает, а сходить в аптеку некому, кроме вас. Или температура ночью начнет подниматься.

Автор, воспользуйтесь поиском, тут много таких больших тем.

Lipton1977
01.12.2011, 14:55
В том-то и дело, что с аптеками там не все хорошо. Там и подгузники, которые надо, зачастую найти сложно, а когда однажды у ребенка поднялась температура ночью, искали по всему городу дежурную аптеку. Так что подстраховка обязательна. Первый раз ребенок уезжает так надолго, вполне логично что я пытаюсь исключить все возможные проблемы.

Вот подгузники я бы точно из Питера приволок. Огласите что за место такое где с аптеками туго?

olly_sun
01.12.2011, 14:56
Не будем ругаться. Поверьте в любой деревенской аптеке есть физраствор и жаропонижающее, йод, зеленка и пластырь, активированный уголь и еще много полезных препаратов:)) Нет Кипферона, нет Виферона - и не надо, все равно плацебо и развод на деньги.
Во всех остальных случаях приедет дохтор.
Аптечка из большего что я написал - вред толкающий людей на самолечение.

:) согласна!
как-то всё усложняют родители.
а потом надо будет съесть всё, что не понадобилось за день до конца срока

Кибела
01.12.2011, 15:04

А выбросить или за пару месяцев до конца срока раздать не судьба, видимо.
И зачем доводить ребенка до обезвоживания в ожидании доктора, если можно дать регидрон, какое страшное"самолечение". Ужас)
Аптечка не для самолечения , а для оказания срочной, неотложной помощи.
Зачем мы в авто возим аптечку(почти бесполезную), но все - таки? Уж аптек то по городу полно.

zakk1979
01.12.2011, 15:04

Аптечка-это некая форма спокойствия на случай " а если...."

Ребенок маленький,лучше взять побольше всего и правильно хранить.

Касательно понадобится или нет.Мы поехали в отпуск на море,там все отлично,вернулись-зверь розеола нас настиг с судорогами,лихорадкой (тем держалась несколько дней по 40 с лишним градусов),диареей....
Это было жуть.

И так,пока высыпания не проявились...

Даша-Петя
01.12.2011, 15:26
А выбросить или за пару месяцев до конца срока раздать не судьба, видимо.
И зачем доводить ребенка до обезвоживания в ожидании доктора, если можно дать регидрон, какое страшное"самолечение". Ужас)
Аптечка не для самолечения , а для оказания срочной, неотложной помощи.
Зачем мы в авто возим аптечку(почти бесполезную), но все - таки? Уж аптек то по городу полно.
для срочной и неотложной помощи необходимо дома держать жаропонижающее и антигистаминное. Всё. Больше ничего для срочной помощи не требуется.
Обезвоживание даже у ребёнка не наступает вдруг и внезапно: 1. можно дожить до прихода врача 2. можно отпаиватьи обычной водой/компотом/чаем, которые есть у всех. Тем более регидрон в ребёнка ещё и запихать придётся. А если уж у ребёнка ВДРУГ развилась неукротимая рвота и невероятный понос, то требуется не регидрончик, а капельница в больнице.

Lipton1977
01.12.2011, 15:33
для срочной и неотложной помощи необходимо дома держать жаропонижающее и антигистаминное. Всё. Больше ничего для срочной помощи не требуется.
Обезвоживание даже у ребёнка не наступает вдруг и внезапно: 1. можно дожить до прихода врача 2. можно отпаиватьи обычной водой/компотом/чаем, которые есть у всех. Тем более регидрон в ребёнка ещё и запихать придётся. А если уж у ребёнка ВДРУГ развилась неукротимая рвота и невероятный понос, то требуется не регидрончик, а капельница в больнице.

Да по хорошему и жаропонижающее и антигистаминное не нужно дома держать. Температура тоже вот так вот сразу не взлетит, а антигистаминное при немедленной аллергии (типа шока) особо не поможет.

Даша-Петя
01.12.2011, 15:38
Да по хорошему и жаропонижающее и антигистаминное не нужно дома держать. Температура тоже вот так вот сразу не взлетит, а антигистаминное при немедленной аллергии (типа шока) особо не поможет.
бывает, что и "взлетает" - вы такого просто не видали, когда за 15 минут с 36,6 до 39. ВНЕЗАПНО. Или, например, вечером перед сном вдруг начинает повышаться тем-ра: дали парацетамола и хотя бы ночь можно пережить спокойно, а утром обратиться к врачу.
От шока супрастин не спасёт, но может помочь при отёке Квинке или крапинице: опять, чтобы не задохнуться и не расчесать всё в кровь до прихода врача. Супрастин поможет, если не полностью снять проявления аллергии, то уменьшить их или замедлить развитие.

gglena
01.12.2011, 16:23
а у нас температура ползет ночью...
я за то, чтоб дома была небольшая аптечка. Чтоб не нестись в 6 утра искать работающие аптеки... а если я дома одна, то вообще не выйти когда ребенок болеет.
Если маме так спокойнее, пусть соберет и отправит к бабушке. Человек второго ребенка скоро родит, а вы (Lipton1977 ) его жзни учите, причем очень категорично... между прочим, с беременной женщиной говорите :)

Lipton1977
01.12.2011, 16:58
а у нас температура ползет ночью...
я за то, чтоб дома была небольшая аптечка. Чтоб не нестись в 6 утра искать работающие аптеки... а если я дома одна, то вообще не выйти когда ребенок болеет.
Если маме так спокойнее, пусть соберет и отправит к бабушке. Человек второго ребенка скоро родит, а вы (Lipton1977 ) его жзни учите, причем очень категорично... между прочим, с беременной женщиной говорите :)

Чейта Вы мне натации то читаете:( Жизни помоему Вы сейчас пытаетесь учить, причем меня. Я свое мнение высказал и не претендую что оно является истиной в последней инстанции. Если человек второго ребенка рожает, то вопросов таких у него в принципе возникать не должно, уж давно должна была выработать свою позицию по данному вопросу, а раз этой позиции нет, так почему бы мне и не высказать свое мнение на поставленный вопрос.

_Skarlett_
01.12.2011, 20:02
Чейта Вы мне натации то читаете:( Жизни помоему Вы сейчас пытаетесь учить, причем меня. Я свое мнение высказал и не претендую что оно является истиной в последней инстанции. Если человек второго ребенка рожает, то вопросов таких у него в принципе возникать не должно, уж давно должна была выработать свою позицию по данному вопросу, а раз этой позиции нет, так почему бы мне и не высказать свое мнение на поставленный вопрос.

Давно выработать позицию не представлялось возможным, все-таки и первый ребенок еще совсем маленький и без меня он отправляется куда-то первый раз в жизни. Понятно, что аптеки есть везде, но подстраховка все же нужна с моей точки зрения. Хотя бы для того, чтобы не срываться ночью искать открытую аптеку.

И вообще: о чем речь? Несколько упаковок с лекарствами места много не займут, а польза от них будет существенна, если вдруг что-то произойдет. Я же не предлагаю в любую поездку брать кроватку, стульчик д/кормления и т.д.

_Skarlett_
01.12.2011, 20:03
Человек второго ребенка скоро родит, а вы (Lipton1977 ) его жзни учите, причем очень категорично... между прочим, с беременной женщиной говорите :)

Спасибо за поддержку)

Lin77
01.12.2011, 23:14
если еще актуально, мой "горячий " список:
1. температура - свечи эфералган, не сбивает-нурофен сироп, дальше -найз таблетки. на всяки случай сюда же анальгин и ношпу.
2. аллергия- обязательно супрастин- он быстро помогает, и капли-финистил например, если не сильная реакция
3. у вас зубы могут быть;)) калгель, свечи вибуркол
4. дюфалак , регидрон
5. спрей обезболивающий
6. что нибудь в носик типа називина
все остальное может подождать утра, аптеки, врача и т.д. а йод, бинт и прочее есть у всех)))

Air17
02.12.2011, 04:20
Автор, если есть возможность, вызовите бабушку к себе, так точно будет больше пользы и для физического, а тем более для психологического здоровья ребенка. Слишком мал для такой долгой разлуки с мамой. Да плюс еще появление брата или сестры, нелегко человечку будет..