PDA

Просмотр полной версии : Информативные анализы на патологии в 20 нед.

Innamore
01.12.2011, 13:51
Не знаю, куда написать, кому позвонить, знакомого гинеколога нет, может вы сориентируете.

Сейчас 20 недель беременности, узнала что по линии мужа был ребенок с патологией - брат моей свекрови. Ни свекровь, ни муж не знают что это за патология. Справки не сохранились.

В 15 недель анализи ХГЧ и АФП - риск ниже популяционного, сдавала в ЖК (беспокоит, что могли перепутать анализы, надо было пересдать!). Значения не знаю.

Читаю в инете, что УЗИ 18-22 недели в этом случае не информативно, тогда что?

Может я зря суету навожу, но не оставляют меня мысли в покое!!!

Nnataliya
01.12.2011, 14:02
самое главное успокоиться и идти на хорошее узи, как раз вам пора по сроку, эксперты - это МГЦ, МПЦ, центр медицины плода, куда сумеете записаться. А насчет информативности УЗИ - конечно, информативно, на то они и скрининговые уэи 12 недель и 20 недель, на каждом свои факторы смотрят, но оба направлены на исключение патологий.
ну и потом, родня с патологией не самая ближняя. Могу вам сказать, что нас генетики "пытали" до уровня бабушек-дедушек родных и дядь-теть тоже родных, дальше их неитересовало почему-то, хотя, конечно, не зная, что за патология была у родни мужа сложно судить...

Женюль-Ка
01.12.2011, 14:10
Успокойтесь!!!
Пересдайте анализы+сделайте УЗИ.
Можете с результатами сходить к генетику - специалист Вам все посчитает и покажет свои "странные" рисунки.

Mambita
01.12.2011, 14:12
Анализ этот делается только в 15 недель потом он не информативен (как то так), тем более он у вас хороший.
Сделаете плановый скрининг в 20 недель и всё.
У вас всё хорошо, зачем нервничать зря и искать болезни где их нет.

Innamore
01.12.2011, 14:13
ошиблась, это брат свекрови, то есть, дядя мужа...
да, записана в центр медицины плода на орджоникидзе...
может это все беременные заморочки...

Innamore
01.12.2011, 14:13
Успокойтесь!!!
Пересдайте анализы+сделайте УЗИ.
Можете с результатами сходить к генетику - специалист Вам все посчитает и покажет свои "странные" рисунки.

а какие именно анализы надо сдать? хгч и афп? не поздно ли уже для такого срока?

Женюль-Ка
01.12.2011, 14:15
ошиблась, это брат свекрови, то есть, дядя мужа...
да, записана в центр медицины плода на орджоникидзе...
может это все беременные заморочки...

Скорее всего :))
Я когда была в положении в ночи в РД ездила, на Вашем сроке - мне показалось, что у меня воды отходят:046:

Женюль-Ка
01.12.2011, 14:17
а какие именно анализы надо сдать? хгч и афп? не поздно ли уже для такого срока?

Извините, попуталась.
Сделайте УЗИ и анализы, какие есть.
Когда я ходила к генетику (у меня был плохой анализ ХГЧ и в добавок сестренка мужа умерла от рака крови в 8 лет:001: ) она попросила только снимки с описанием и сам анализ

Я уверена, что у Вас все хорошо!!!!

Innamore
01.12.2011, 14:18
Анализ этот делается только в 15 недель потом он не информативен (как то так), тем более он у вас хороший.
Сделаете плановый скрининг в 20 недель и всё.
У вас всё хорошо, зачем нервничать зря и искать болезни где их нет.

простите, не полезу в яндекс, скрининг - это и есть УЗИ???

Innamore
01.12.2011, 14:19
Извините, попуталась.
Сделайте УЗИ и анализы, какие есть.
Когда я ходила к генетику (у меня был плохой анализ ХГЧ и в добавок сестренка мужа умерла от рака крови в 8 лет:001: ) она попросила только снимки с описанием и сам анализ

Я уверена, что у Вас все хорошо!!!!

я тоже в глубине души...

Mummy
01.12.2011, 14:19
1. Паталогии разные бывают, некоторые по наследству не передаются.
2. Можно сходить к генетику, но т.к. что за паталогия Вы не знаете, думаю, это бесполезно. Без справки на бесплатное УЗИ в МГЦ ттоже рассчитывать не можете.
3. УЗИ в 12 недель - все в порядке? ХГЧ и АФП - риск ниже популяционного. Сделайте в хорошем месте у хорошего специалиста (нпр, МГЦ, МПЦ) УЗИ, тем более у Вас уже срок подошел. Там же скажите о своих беспокойствах. Думаю, после этого вопрос решиться.

Женюль-Ка
01.12.2011, 14:21
простите, не полезу в яндекс, скрининг - это и есть УЗИ???

Да

Nnataliya
01.12.2011, 14:27
скрининг - это узи + анализы. Сделайте узи и успокойтесь)) С моей точки зрения, если УЗИ будет хорошее, то смысла идти к генетикам нет, они ничего большего вам для обследования все равно предложить не смогут. Кроме, разве что, инвазивной диагности (прокол для определения хромосомного набора плода), но при хороших анализах и узи и если ваш возраст не приближается к 40 годам нет никакого смысла идти на риски, связанные с проколом

ovi
01.12.2011, 14:31
УЗИ в 20-22 недели самое информативное, на нем видно 22 маркера хромосомных болезней, на УЗИ в 12 только 2. Сделайте его в хорошем месте.

Innamore
02.12.2011, 00:36
1. Паталогии разные бывают, некоторые по наследству не передаются.
2. Можно сходить к генетику, но т.к. что за паталогия Вы не знаете, думаю, это бесполезно. Без справки на бесплатное УЗИ в МГЦ ттоже рассчитывать не можете.
3. УЗИ в 12 недель - все в порядке? ХГЧ и АФП - риск ниже популяционного. Сделайте в хорошем месте у хорошего специалиста (нпр, МГЦ, МПЦ) УЗИ, тем более у Вас уже срок подошел. Там же скажите о своих беспокойствах. Думаю, после этого вопрос решиться.

спасибо за подробный ответ. Узи в 12 нед. хорошее, НО делала в ЖК, узист не полностью дала описание, потом, через неделю, когда я выяснила, что некоторых параметров не хватает, она ответила, что когда все в порядке, она забывает писать :((((( поэтому я к тому узи стала относиться с сомнением. А теперь всплыл этот факт патологии...