Вход

Просмотр полной версии : В квартире нет ванны, хотим поставить душ на кухне. Перепланировка? Как это сделать?

Nata_Lee
01.12.2011, 14:20
Коммуналка в старом фонде, ни ванны ни душа не имеется. Нужно как можно скорее поставить душевую кабину на кухне.

Кто проходил это, поделитесь советами плиз! :flower:
Интересует всё: с чего начать, куда бежать, сколько стоит. Буду благодарна за любые советы!

1 этаж.
Возможно, потребуется снести угловой встроенный шкафчик (несколько полок, закрытых дверью.

БЕLКА
01.12.2011, 14:41
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4158695

вот наш ремонт аналогичной квартиры, мы все-таки решили делать ванну полноценную - тоесть помещение ванной.

душевая на кухне была до нас установлена на место печки. у всех соседей ванны стоят на кухнях.

в теории это перепланировка, да еще и незаконная (кухня становится мокрым местом), но в конторах на это закрывают глаза повсеместно - ибо людям надо мыться.

Nata_Lee
01.12.2011, 14:51
да, квартира действительно аналогичная - даже шкафчик на кухне такой же :))
спасибо за ссылочку, читаю с большим интересом, у Вас получается просто замечательно, молодцы!!! :support::flower:

у меня разница в том, что обустраиваться там надолго и делать серьезный ремонт я не хочу. квартира коммунальная. сейчас буду выкупать освободившуюся комнату и потом (надеюсь, через год-полтора) будем с сыном съезжать оттуда. сами живем без душа уже несколько лет, привыкли... но сейчас придется пускать жильцов, так что душевая кабина необходима, без вариантов. причем требуется всё сделать максимально бюджетно и быстро!!!

душевая на кухне была до нас установлена на место печки. у всех соседей ванны стоят на кухнях.

в теории это перепланировка, да еще и незаконная (кухня становится мокрым местом), но в конторах на это закрывают глаза повсеместно - ибо людям надо мыться
т.е. Вы хотите сказать, что установку душа/ванны никто не согласовывал???

БЕLКА
01.12.2011, 14:53
т.е. Вы хотите сказать, что установку душа/ванны никто не согласовывал???

на плане ее нет, значит никто не согласовывал, однако так делается повсеместно в аналогичных квартирах. ставьте кабинку у туалетной стены - так удобнее с коммуникациями . а что у вас у соседей у всех нет душевых и ванн?

laeta
01.12.2011, 14:55
из чистого любопытства, если ни ванны, ни душа. то где мыться то?

Nata_Lee
01.12.2011, 14:57
на плане ее нет, значит никто не согласовывал, однако так делается повсеместно в аналогичных квартирах. ставьте кабинку у туалетной стены - так удобнее с коммуникациями . а что у вас у соседей у всех нет душевых и ванн?
этот весь план созрел вот буквально на днях, так что до соседей еще с этим вопросом не дошла

я почему заморочилась с согласованием. меня волнует один-единственный вопрос: поскольку предвидится в недалеком будущем продажа комнат, нужны чистые документы, вот и всё. моя мама где-то год назад (не в Питере) согласовывала задним числом - это был ад. так что хочется как-то с наименьшими жертвами...

Nata_Lee
01.12.2011, 14:58
из чистого любопытства, если ни ванны, ни душа. то где мыться то?
так и моемся. кухня, тазик, ковшик :065:

БЕLКА
01.12.2011, 14:59
этот весь план созрел вот буквально на днях, так что до соседей еще с этим вопросом не дошла

я почему заморочилась с согласованием. меня волнует один-единственный вопрос: поскольку предвидится в недалеком будущем продажа комнат, нужны чистые документы, вот и всё. моя мама где-то год назад (не в Питере) согласовывала задним числом - это был ад. так что хочется как-то с наименьшими жертвами...

возьмите сейчас план БТИ и потом при продаже его приложите(он годен долго), если обе стороны согласны - то продаже ничего не помешает.;)

laeta
01.12.2011, 15:00
так и моемся. кухня, тазик, ковшик :065:

это голову, а тело?
но вообще архитектору, или кто такое придумал..заставить бы его самого так жить.

Nata_Lee
01.12.2011, 15:02
возьмите сейчас план БТИ и потом при продаже его приложите(он годен долго), если обе стороны согласны - то продаже ничего не помешает.;)
хм. серьезно? это было бы прекрасно, ибо месяцами ходить по кабинетам с документами нету совершенно никакой возможности :010:
спасибо! :flower:
PS Читаю Ваш топ и прямо наслаждаюсь! :love:

Nata_Lee
01.12.2011, 15:03
это голову, а тело?
но вообще архитектору, или кто такое придумал..заставить бы его самого так жить.
тело точно так же :065:
да это обычная история в таких домах. у нас 1927 года постройки. ни капремонта, ничего, естественно.

вот тут фото дома, если интересно
http://www.citywalls.ru/house13809.html , дом № 9.

БЕLКА
01.12.2011, 15:04
это голову, а тело?

в 30-е годы эти дома строились вокруг одной бани - туда все ходили мыться...квартиры были коммунальные, работяги были рады большим комнатам. гигиена не волновала ни строителей ни работяг))
я даже в страшном сне не представляю: как можно после туалета мыть руки на кухне, где кто-то готовит еду:001:
у нас продавцы были сознательные и в туалете даже раковину поставили и на кухне душевую...

БЕLКА
01.12.2011, 15:05
хм. серьезно? это было бы прекрасно, ибо месяцами ходить по кабинетам с документами нету совершенно никакой возможности :010:
спасибо! :flower:
PS Читаю Ваш топ и прямо наслаждаюсь! :love:

:flower:

laeta
01.12.2011, 15:09
тело точно так же :065:
да это обычная история в таких домах. у нас 1927 года постройки. ни капремонта, ничего, естественно.

вот тут фото дома, если интересно
http://www.citywalls.ru/house13809.html , дом № 9.

а дома то куда лучше современных
если их отремонтировать вообще конфетка будет.

в 30-е годы эти дома строились вокруг одной бани - туда все ходили мыться...квартиры были коммунальные, работяги были рады большим комнатам. гигиена не волновала ни строителей ни работяг))
я даже в страшном сне не представляю: как можно после туалета мыть руки на кухне, где кто-то готовит еду:001:
у нас продавцы были сознательные и в туалете даже раковину поставили и на кухне душевую...

руки, а с утра мыться на кухне в коммунальной квартире тоже мне кажется не очень хорошо.
если там все такие, наверняка покупатели будут рады и не узаконенной душевой кабине.

Nata_Lee
01.12.2011, 15:11

а теперь представьте в страшном сне, что у нас в кв-ре ОДИН вентиляционный канал. В ТУАЛЕТЕ. теоретически есть и второй, на кухне, но он забит наглухо, т.е. можно считать, что его нет. Между кухней и туалетом стена, наверху окно из нескольких секций. И вот одна из этих секций просто вынута, чтобы обеспечить вентиляцию - т.е. чтобы можно было газовой плитой на кухне пользоваться. Так что у нас, можно сказать, и готовка еды, и обратный процесс происходят буквально в одном помещении :))

на данный момент в квартире единственный источник воды, ну не считая бачка от унитаза, - раковина на кухне. и лицо, и ботинки, и что угодно другое - всё моется там...

Nata_Lee
01.12.2011, 15:13
а дома то куда лучше современных
если их отремонтировать вообще конфетка будет.

руки, а с утра мыться на кухне в коммунальной квартире тоже мне кажется не очень хорошо.
если там все такие, наверняка покупатели будут рады и не узаконенной душевой кабине.

да, пока жили с соседями - было весело, если кто-то моется - на кухню уже не войдешь. впрочем, так оно и будет в скором времени опять, ибо в двух комнатах появятся жильцы-арендаторы :008: ну или по кр. мере чем-то занавешивать нужно будет кабинку...

в общем, как я понимаю, все советуют не париться и не регистрировать перепланировку???

БЕLКА
01.12.2011, 15:16
в общем, как я понимаю, все советуют не париться и не регистрировать перепланировку???

исходя из моих данных она вообще не может быть зарегана ибо незаконная она - так что ставьте и мойтесь:017:

laeta
01.12.2011, 15:18
будете всем говорить, что это у вас посудомойка такая
тем более, при продаже, насколько я понимаю кабину можно убрать и будет как раньше:)

Nata_Lee
01.12.2011, 15:19
исходя из моих данных она вообще не может быть зарегана ибо незаконная она - так что ставьте и мойтесь:017:
:flower::flower::flower:

Nata_Lee
01.12.2011, 15:19
будете всем говорить, что это у вас посудомойка такая
тем более, при продаже, насколько я понимаю кабину можно убрать и будет как раньше:)
:flower::flower::flower:
насчет посудомойки подумаю :))

HANAMI
01.12.2011, 17:18
Нашла в "Квартирном вопросе" похожую переделку: http://peredelka.tv/articles/base_f/46058_index.html

Там слева есть "Дневник переделки" (с планами), "Смета" и пр....
Если понравится, можно поискать видео

Nata_Lee
01.12.2011, 17:29
Нашла в "Квартирном вопросе" похожую переделку: http://peredelka.tv/articles/base_f/46058_index.html

Там слева есть "Дневник переделки" (с планами), "Смета" и пр....
Если понравится, можно поискать видео
спасибо! посмотрю обязательно :flower:

Nastuha
01.12.2011, 23:50
Коммуналка в старом фонде, ни ванны ни душа не имеется. Нужно как можно скорее поставить душевую кабину на кухне.

Кто проходил это, поделитесь советами плиз! :flower:
Интересует всё: с чего начать, куда бежать, сколько стоит. Буду благодарна за любые советы!

1 этаж.
Возможно, потребуется снести угловой встроенный шкафчик (несколько полок, закрытых дверью.

т.к. 1 этаж вам разрешат сделать перепланировку.

Nastuha
01.12.2011, 23:51

действителен 5 лет.

milene
02.12.2011, 02:38
мы пытались получить разрешение на душевую кабину, нам не разрешили, т.к. этаж 4 и перекрытия старые. у всех в доме незаконно стоят кабины, мягко намекнули, что закроют на это глаза. в общем мы поставили и кабину и водогрей, вроде ттт стоит