Просмотр полной версии : АЛЬФАРЕ: пить или не пить?
Девочки! нужен ваш совет. Ребенку 1.2 после отмены грудного молока выявилась аллергия на почти все: белок животного происхождения, пшеницу, курицу, говядину и т.д. Диета очень строгая и очень непитательная. Гастроэнтеролог посоветовал эту смесь. Скажите, она действительно такая полезная в плане витаминов и микроэлементов чтобы за нее платить такие деньги и впихивать в ребенка (она ведь горькая)? кто сталкивался? Спасибо заранее всем
Емельяна
01.12.2011, 14:30
мы пили Нутрамиген и Фрисопеп Ас, та же фигня. сидели на диете с этой смесью и чуть-чуть прикормом да 1,4. лучше не стало, +начались проблемы. если будете придерживаться строгой диеты, то смесь надо, ИМХО - так как витамины там есть все-таки. горькая, да, а есть другие варианты?
мы ели с 2-х месяцев до полугода. нас она спасла. но в полгода - после введения прикормов - ребенок отказался от нее в грубой форме. это очень-очень ЛЕЧЕБНАЯ смесь, но очень хорошая, и на мой вкус - вполе ничего себе, обычные смеси - гораздо противнее)
Нам 1,5 почти, пьем до сих пор. Очень выручила эта смесь, т к после ее введения спустя некоторое время аллергии на остальные продукты не стало. Врач объясняет это тем, что организм ребенка, сталкиваяся длительное время с аллегеном (в нашем случае это белок коровьего молока) неадекватно реагирует на другие продукты. Причины объясняли подробно, но это уже очень сложно. Сначала и мне, и доче смесь казалась на вкус ужасной. Со временем все изменилось и сейчас уже даже приятная на вкус. Ко всему привыкаешь. Без смеси едва ли Вы сможете предложить ребенку сбалансированную диету (по энергетичнской ценности и витаминно-минеральному составу).
Девочки! нужен ваш совет. Ребенку 1.2 после отмены грудного молока выявилась аллергия на почти все: белок животного происхождения, пшеницу, курицу, говядину и т.д. Диета очень строгая и очень непитательная. Гастроэнтеролог посоветовал эту смесь. Скажите, она действительно такая полезная в плане витаминов и микроэлементов чтобы за нее платить такие деньги и впихивать в ребенка (она ведь горькая)? кто сталкивался? Спасибо заранее всем
Было время пили нутрамиген, фрисопеп. Нутрамиген лучше. Хотя на упаковке написано, что его больше 2-х недель пить нельзя. Пили около трех дней, смесь очень противная, горькая, как разведенный крахмал.
katerinka.st
02.12.2011, 03:27
Мы пили НУТРИЛОН ПЕПТИ ТЦ, как- то так могу неправильно написать название было давно :(Жуткая аллергия, на что не понятно, на все:091: т. к сдавали кровь на аллергены, но до трех лет это все не информативно, ребенок худой, ел цветную капусту и кролика долго:( диеты, не помогали, я сама аллергологу предложила, а может попробуем ее:) Ребенку был год, Она мне сказала что он ее не будет пить, Стал еще как:support::support: практически сразу, стало чуть лучше:)Дальше гомеопат и БАБКА улучшили ситуацию:support: Гастроэнтерологи до сих пор думают что с нами:):)
Емельяна
02.12.2011, 10:00
Было время пили нутрамиген, фрисопеп. Нутрамиген лучше. Хотя на упаковке написано, что его больше 2-х недель пить нельзя. Пили около трех дней, смесь очень противная, горькая, как разведенный крахмал.
мы его пили почти 6 мес))) на упаковке ничего подобного не заметила. а врачи нам только ее прописывали
=Настасья=
02.12.2011, 13:55
мы пили эту смесь с месяца и до 1.3, вся зарплата мужа уходила на еду ребенка.сейчас нам 1.9 ест все.аллергии нет.
но вы уже большие-сомневаюсьчто эту гадость кто-то будет есть в здравом уме!)
нам сказали, что можно просто порошком добавлять в суп или кашу например.
Мы пили, правда не долго - быстро пришли в норму. Смесь очень хорошо усваивается, некоторые детки с сильным АД только ей и спасаются.
Proshkind
30.12.2011, 00:17
А на ГВ после смеси кто переходил? Как прошло?
мы пили нутрамиген, недолго, полная г...
кстати, на него тоже может быть алллергия
не советую
mamamalchikov
30.12.2011, 15:57
А на ГВ после смеси кто переходил? Как прошло?
Такие люди есть в принципе, знаю даже маму, которая вернула ГВ после года (почти год на ИВ был ребёнок). Но сидят ли они на форуме -сомневаюсь.
В таком возрасте , когда ребенок уже знает вкус грудного молока маловероятно что станет есть. Но попробуйте, все индивидуально. Мы например пытались 3 банки съесть, но в итоге я выбрасывала по полбанки
Лидка-Улитка
01.01.2012, 23:04
Здравствуйте, нам почти три и мы на Альфаре до сих пор, смесь действительно помогает, у нас большие проблемы после роддомовской кишечной инфекции(ребенок чуть не умер) и по сей день. Меняли смеси на подешевле, но в результате возвращались к Альфаре (только времени много потратили). Покупаю смесь со склада по 700руб, если что пишите в личку.
Тяжело было переходить с ГМ на эту смесь, но ничего пьем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.