Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста альтернативу программы Fine Reader

asthi
01.12.2011, 14:38
Может, есть какие-то новые программы, подобные Fine Reader, которые умеют эффективно распознавать текст?

Ну надо же...
01.12.2011, 14:45
Я не нашла. Для меня он реально лучший.

asthi
01.12.2011, 14:56
Я не нашла. Для меня он реально лучший.

спасибо.
а есть еще какие-то дополнительные плагины для этой программы?

sslog
01.12.2011, 15:00
Может, есть какие-то новые программы, подобные Fine Reader, которые умеют эффективно распознавать текст?

На сегодня он, пожалуй, реально лучший. Хотя с простенькими задачами справляется и Microsoft Office на ура, вполне себе эффективно и без дополнительных финансовых затрат (если в компании или дома используется MS Office, конечно, а не альтернативное бесплатное ПО)

Ленин☭
03.12.2011, 19:51
Есть свободная на сегодняшний день программа CuneiForm (http://cognitiveforms.ru/products/cuneiform/) и сделанная на её основе (если вообще не она же) Cognitive OpenOCR (http://openocr.org/download/). По качеству распознавания она, помнится, хуже, чем Fine Reader. Но новой её никак нельзя назвать - давно уже практически не развивающаяся программа. Однако можно использовать бесплатно. И, возможно, будет развиваться дальше - это ведь теперь свободная программа.

varab
03.12.2011, 21:37
файн ридер все же очень хорош

A&T
04.12.2011, 00:13

А что, разве программы распознавания от всяких МФУ не подходят? Например от Ксерокса, Самсунга и прочих? для домашних задач вполне хватает, pdf, правда не переводят в текст.

Margynal
04.12.2011, 00:33
А что, разве программы распознавания от всяких МФУ не подходят? Например от Ксерокса, Самсунга и прочих? для домашних задач вполне хватает, pdf, правда не переводят в текст.
Про Ксерокс и Самсунг не скажу, но к Эпсону и Лексмарк в комплекте тот же Fine Reader идет.

Rolph
04.12.2011, 00:40
Подходит.
Я IRIS зарегистрировал.
Настроек, опций - никаких. Но - распознает.

A&T
04.12.2011, 00:52
Про Ксерокс и Самсунг не скажу, но к Эпсону и Лексмарк в комплекте тот же Fine Reader идет.

Кхм... Разве? У меня в Лексмарке в комплекте шла какая-то другая программа, что-то там с имиджем было.... Это , правда, было лет так 10 назад.
Да и сейчас простенькая идёт... Типа IRIS"a. Вот, поглядите... http://lateforlunch.co.uk/blogs/lnutter/files/2010/03/Image-studio.png

A&T
04.12.2011, 00:54
Подходит.
Я IRIS зарегистрировал.
Настроек, опций - никаких. Но - распознает.
Ну дык.. всё равно потом редактировать))))

Helmut
04.12.2011, 01:28
Ну дык.. всё равно потом редактировать))))

А Вы хотите чтобы компьютер подключился дистанционно к Вашему мозгу и всё оттуда напрямую в Word писал? :))

A&T
04.12.2011, 09:05
А Вы хотите чтобы компьютер подключился дистанционно к Вашему мозгу и всё оттуда напрямую в Word писал? :))

Да знаете, как-то не претендую, хотя по собственной лени - не отказался бы)))) И желательно сразу в формат PageMaker, и чтоб сразу на вывод офсетной печати)))) Но...
Вы вообще-то тему глядели? Разговор шёл про альтернативные программы распознавания, а не про то, как должен реагировать компьютер)))) И мой комментарий был в ответ на реплику Рольфа, про то, что есть программа, распознаёт текст.)))

varab
04.12.2011, 09:09

кстати да!
когда-то давно, до появления фан ридера у меня, в комплекте с hp-шным МФЦ была вполне приличная программа
как сейчас - не знаю

Анд
08.12.2011, 01:43
Обычно в комплекте со сканерами идет ФайнРидер 6-й версии. Фактически, эта версия является демо-версией более поздних. Кстати, для офиса "шестерки" вполне достаточно, а может даже лучше. Так как почти полное отсутствие настроек затрудняет "слом" программы.

Ну а достойной альтернативы - нет.

varab
08.12.2011, 03:06
не, у меня была (и есть где-то) фирменная hp-шная программа
нормальная даже