PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептиком заливного из курицы без желатина


Викки
01.12.2011, 14:40
:flower:

МамаИ
01.12.2011, 15:48
Мне кажется, если без желатина делать, то надо побольше лапок, шеек для бульона...

Волоокая Селедка
01.12.2011, 16:20
Я бы взяла много крыльев и лапок, т.к. в их составе много желирующих веществ. Ну и поварить подольше, чтобы все это выварилось.

тром
01.12.2011, 16:31
Вместо желатина добавить агар.

irodiada
01.12.2011, 23:54
для начала - покупаем петуха....варим-варим с любимыми специями

Vatsa
02.12.2011, 00:23
У меня без желатина не получается.

irodiada
02.12.2011, 00:25
У меня без желатина не получается.

варите подольше на небольшом огне

Волоокая Селедка
02.12.2011, 00:25
У меня без желатина не получается.

У меня заливное получается из бульона куриного.... Варить надо долго, при минимальном кипении.

Викки
02.12.2011, 00:44
А как понять, что хватит, уже готово?

Nitka
02.12.2011, 13:05
А как понять, что хватит, уже готово?
+1

мамаАля
02.12.2011, 13:38
А как понять, что хватит, уже готово?

Налить немного бульона в блюдечко ( буквально ложку) и поставить в холодильник минут на 10-15 , если бульон стал желироваться - то готово :)

Fluffy76
02.12.2011, 13:51
Налить немного бульона в блюдечко ( буквально ложку) и поставить в холодильник минут на 10-15 , если бульон стал желироваться - то готово :)

Извините. что вмешалась в процесс обсуждения...
В дополнение к Вашему совету:
потом это блюдечко надо поставить на стол и оставить при комнатной температуре. Если масса потекла. то придется добавлять желатин, иначе к столу можно подать крепкий бульон вместо заливного.

мамаАля
02.12.2011, 21:55
Извините. что вмешалась в процесс обсуждения...
В дополнение к Вашему совету:
потом это блюдечко надо поставить на стол и оставить при комнатной температуре. Если масса потекла. то придется добавлять желатин, иначе к столу можно подать крепкий бульон вместо заливного.

Согласна, можно и так. Я-то просто пальцем тыкаю в эту массу :008: если упругая, то с мясом застынет точно! Я так бульон для студня проверяю.

А вообще, для куриного заливного лучше побольше куриного маникюра (лапок) в бульон добавить, тогда точно без желатина обойдетесь.

Викки
06.12.2011, 19:20
Спасибо всем откликнувшимся :flower:
Надо перед НГ потренироваться, чтоб не опозориться :046: