Просмотр полной версии : Поделитесь рецептиком заливного из курицы без желатина
Мне кажется, если без желатина делать, то надо побольше лапок, шеек для бульона...
Волоокая Селедка
01.12.2011, 16:20
Я бы взяла много крыльев и лапок, т.к. в их составе много желирующих веществ. Ну и поварить подольше, чтобы все это выварилось.
Вместо желатина добавить агар.
irodiada
01.12.2011, 23:54
для начала - покупаем петуха....варим-варим с любимыми специями
У меня без желатина не получается.
irodiada
02.12.2011, 00:25
У меня без желатина не получается.
варите подольше на небольшом огне
Волоокая Селедка
02.12.2011, 00:25
У меня без желатина не получается.
У меня заливное получается из бульона куриного.... Варить надо долго, при минимальном кипении.
А как понять, что хватит, уже готово?
А как понять, что хватит, уже готово?
+1
А как понять, что хватит, уже готово?
Налить немного бульона в блюдечко ( буквально ложку) и поставить в холодильник минут на 10-15 , если бульон стал желироваться - то готово :)
Fluffy76
02.12.2011, 13:51
Налить немного бульона в блюдечко ( буквально ложку) и поставить в холодильник минут на 10-15 , если бульон стал желироваться - то готово :)
Извините. что вмешалась в процесс обсуждения...
В дополнение к Вашему совету:
потом это блюдечко надо поставить на стол и оставить при комнатной температуре. Если масса потекла. то придется добавлять желатин, иначе к столу можно подать крепкий бульон вместо заливного.
Извините. что вмешалась в процесс обсуждения...
В дополнение к Вашему совету:
потом это блюдечко надо поставить на стол и оставить при комнатной температуре. Если масса потекла. то придется добавлять желатин, иначе к столу можно подать крепкий бульон вместо заливного.
Согласна, можно и так. Я-то просто пальцем тыкаю в эту массу :008: если упругая, то с мясом застынет точно! Я так бульон для студня проверяю.
А вообще, для куриного заливного лучше побольше куриного маникюра (лапок) в бульон добавить, тогда точно без желатина обойдетесь.
Спасибо всем откликнувшимся :flower:
Надо перед НГ потренироваться, чтоб не опозориться :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.