Просмотр полной версии : Дермоидная киста - кто сталкивался?
У ребенка после месяца заметила на шейке милиметровое темное пятнышко, кожица в этом месте чуть стянута, если ее расправить выделяется капелька прозрачной жидкости. Иногда просто так вижу на шейке подтеки. Были у дерматолога послала к хирургу, хирург сказал, что это дерматоидная киста - с возрастом не проходит, люди с ней годами живут, но она может озлокачествляться, до 3-4 лет наблюдаем и живем спокойно, потом операцией удаляют поэтому и пишу в этот раздел. Ну я пока и спокойна ибо мелкого это место никак не беспокоит, однако хотелось бы знать как дальше дело обстоять будет. Собственно кто с таким сталкивался и чем дело кончилось, куда обращались где удаляли если делали операцию.
У моей дочки была дермоидная киста на шее.Удалили в 3 года,заметили где-то в 2 года.Удаляли в 31 больнице в детском онкологическом отделении.Сходите туда на консультацию.Сначала позвоните в регистратуру и запишитесь.Там опытные онкологи вам все подскажут.Убирают с утра,после обеда домой.Лучше проконсультироваться со специалистами,а не просто с хирургом.Вроде еще направление нужно туда,из поликлиники у педиатра можно взять.
У моей дочки была дермоидная киста на шее.Удалили в 3 года,заметили где-то в 2 года.Удаляли в 31 больнице в детском онкологическом отделении.Сходите туда на консультацию.Сначала позвоните в регистратуру и запишитесь.Там опытные онкологи вам все подскажут.Убирают с утра,после обеда домой.Лучше проконсультироваться со специалистами,а не просто с хирургом.Вроде еще направление нужно туда,из поликлиники у педиатра можно взять.
Ух ты, почти сразу домой) Это после общего наркоза так быстро отпустили? И еще - обнаружили как? Как выглядело это место, было ли болезненнно?
ya-nataliya
02.12.2011, 15:12
У нас была. Сходили к онкологу, тоже наговорили, что и вам. Но когда в 1г. дочь перенесла ОРВИ, киста воспалилась и превратилась огромную красную шишку. Идиотка онколог по телефону сказала-ничего страшного, приложите медовую лепешку. Через час поднялась температура до 40, я вызвала скорую, нас отвезли в Больницу Св. Марии Магдалины на В.О. Сделали операцию по удалению гноя(не самой капсулы) Неделю мы провалялись там, прокололись антибиотиками и через два месяца записались на плановую операцию по удалению уже самой капсулы. Врач так сказала во избежании повторного случая воспаления. Все прошло успешно.
Да, осталось два шовчика на грудной клетке,примерно в 1,5см, но зато этой бяки больше нет.
И врач сказала, что если бы вовремя не вызвали скорую, капсула могла бы разорваться и гной пошел бы в легкие...
Пугать не хочу, просто предостерегаю, наблюдайте за этой миллиметровой точечкой постоянно.
Inferno444
03.12.2011, 00:13
на шее...у нас на роговичке левого глаза была...удаляли в семь месяцев, в областной на Комсомола, ттт, все нормально
У нас была фиброма, мы оперировались в Педиатричке, там очень много оперируется с проблемами, поодобно вашей.
Поиском поищете в разделе
Ух ты, почти сразу домой) Это после общего наркоза так быстро отпустили? И еще - обнаружили как? Как выглядело это место, было ли болезненнно?
После наркоза через час доча уже бегала и мы сразу уехали,тк там все же морально тяжело.Обнаружили,в области яремной вырезке(над грудиной)при повороте головы появлется шарик,маленький подвижный,потом стал припаиваться к коже и стала появляться маленькая ямочка в том месте,тогда то мы и забегали.Болезненности не было.
У нас дермоидная киста височной части головы.Обнаружили сразу,как родилась.Были у онколога,сказали,что если не будет расти и воспаляться,то можно прожить с ней всю жизнь.Операция для нас проблематична,т.к.она в костях черепа... Сейчас ребёнку 4года,пока всё нормально,но я,конечно,переживаю:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.