Просмотр полной версии : Перекрашивать стены. Когда?
Добрый день!
у меня крашенные стены во всей квартире и дом новостройка. Ремонту почти два года и стала замечать трещины, где то крупные, где то мелкие и видные только при уборке.
И задумалась, через какой срок обычно перекрашивают стены?
Вы через какое время перекрасили?
Если трещины по всем стенам, а не только по углам и стыкам стен и потолка, то, скорее всего, нарушена технология при выравнивании стен.
Перекрашивать можно, когда вам удобно. Только сначала надо перешпаклевать, а, возможно, и перештукатурить. Точнее вам скажет мастер при осмотре, заодно и точный диагноз проблемы поставит.
Закрашивать трещины не вариант. Вылезут. И диагноз на расстоянии не поставить :) варианты: 1:отбивать штукатурку(локально или полностью) и заново штукатурить,шпаклевать и т.д.. 2: расшивать трещины,и заделывать их правильно. 3: оклеить стены стеклообоями под покраску. 4:замазать трещины акрилом и покрасить(колхоз). 5: забить на всё и покрасить.
Chandler Bing
01.12.2011, 18:25
у нас у мамы была такая ситуация - трещины по стенам и потолку. либо устадка дома дала такое, либо шпатлевали неправильно (сами ремонт делали). сначала пытались все пределать, зашпатлевывали, шкурили.. в итоге поклеили обои..
Добрый день!
у меня крашенные стены во всей квартире и дом новостройка. Ремонту почти два года и стала замечать трещины, где то крупные, где то мелкие и видные только при уборке.
И задумалась, через какой срок обычно перекрашивают стены?
Вы через какое время перекрасили?
мало исходной информации - трещины на стенах, на стыках, на какую основу нанесена краска ( монолитный бетон, штукатурка, гипрок...) ?
Хорошей краске по хорошей основе без целенаправленного деструктивного воздействия и 10 лет не срок.
Be3bawin
02.12.2011, 04:26
Перекращиваю по необходимости - можно хоть раз в неделю... Все зависит от качества краски.
Я те, что больше 1мм, расшила и вновь штукатурила-шпаклевала-красила. Если разлезутся опять - то перейду на обои.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.