PDA

Просмотр полной версии : Ходить ли в ясли? Просто не с кем поговорить.

Annabella
01.12.2011, 14:58
Девочки, понимаю, что тысячная тема про садик и ясли. Но... Может посторонние мнения мне мозги на место поставят :008:.
Дочке почти 1,9. В сентябре пошли в ясли. Думала зимой выходить на работу (хотя могу посидеть и до следующей осени, но не хотелось бы).
Доча пошла в ясли ну просто на ура, я такого не ожидала :). Ни разу не заплакала, в группу идет с удовольствием, всегда с улыбкой. Кушает сама хорошо, спит, играет, очень любит музыкальные занятия. Воспитатели и нянечка мне нравятся.
Ну все хорошо, но мы естественно начали болеть. С сентября болели три раза, не сказать , что тяжело, обычные ОРВИ. После последней болезни посидели две недели дома, решила сделать перерыв.
И вот никак не могу решить, ходить ли нам дальше в ясли :008:? Подруг у меня с маленькими детьми нет, чтобы посоветоваться. Родственники 50/50 (но если честно их мнение для меня не очень авторитетно). Только к папе нашему могу прислушаться, он категорически против яслей в этом году (из-за болезней).
А мне вот хочется, чтобы доча в ясли ходила. Ей очень с детками нравится, мне кажется, что со мной она уже скучает, мы все время вдвоем. Боюсь, что привыкнет быть со мной все время, когда выйду на полный рабочий день, будет ей тяжело. Еще у нас с речью задержка небольшая, опять же на садик надеялась. Да и место в садике до следующего года нужно держать.
Девочки, что скажете? Я нерадивая мама и хочу сбагрить ребенка в ясли, чтобы себе время освободить (это мнение нашего папы :(, хотя я без дела никогда не сижу)?

Aleshkina_mama
01.12.2011, 15:08
Мне кажется, раз начали ходить - продолжайте. Если сейчас бросите- в следующем году, скорее всего, так же будете болеть.

zakk1979
01.12.2011, 15:09
Автор,болеть Вы будете и через год, и через два....

ShYa
01.12.2011, 15:09
Мне кажется, раз начали ходить - продолжайте. Если сейчас бросите- в следующем году, скорее всего, так же будете болеть.

+1
Мы тоже уже с сентября не раз переболели.

Кака
01.12.2011, 15:10
Ходите если хотите!! Мы тоже пойдем в январе (уже договорились) нам будет 1.4. Сын тоже очень любит детей и общение. А болеть вы будете и в 3 года (если начнете ходить в 3), должна пройти адаптация))) слушайте себя и будет вам счастье)))

nelson8080
01.12.2011, 15:11
Только к папе нашему могу прислушаться, он категорически против яслей в этом году (из-за болезней).

Объясните папе, что от болезней в детском саду уберечься практически невозможно,
столько информации по этому поводу.
На мой взгляд, вы зря себя накручиваете, ребенок ходит в ясли с удовольствием, так и пускай продолжает ходить.

Дракоша2012
01.12.2011, 15:11
да, да, согласна! за годик адаптируетесь, да и прорыв какой у ребенка в развитии, и детки там, я б не стала бросать

Olgunchik80
01.12.2011, 15:15
Нам 2.4 сейчас. С сентября ходим в ясли. С октября начали болеть, в результате в октябре в садике пробыли 2 дня, в ноябре вообще ни разу. Дочке садик тоже очень нравится, она по нему скучает. Но я даже не думаю о том, чтобы бросить садик. Даже если вы не выйдете сейчас из-за болезней на работу, вы точно сможете это сделать в следующем году без постоянных больничных. Так что ходите, болеть конечно будете - но это нормальная адаптация организма ребенка к садику. Иначе - все повторится в следующем году. ИМХО.

Юлюшка
01.12.2011, 15:16
Я в такой же ситуации, только вот решила, что болеть лучше, пока я дома. А вот работающей маме больной ребенок доставляет больше неудобств. Так что будем ходить, и болеть. Чуть что - дома посидим.

Дайкири
01.12.2011, 15:16
Доча пошла в ясли ну просто на ура, я такого не ожидала :). Ни разу не заплакала, в группу идет с удовольствием?
Это же прекрасно, что ребёнку нравится сад:) А болеют первое время почти все малыши. Адаптируется организм и всё будет хорошо. А если заберёте сейчас из сада, неизвестно, как малышка пойдёт через год, может, и со слезами. Моё ИМХО- ходить:flower:

Натали-Купчино
01.12.2011, 15:18
Ходите!

mamalumy
01.12.2011, 15:19
Ребенку нравится сад - радуйтесь. Зачем бросать? Может лучше закаливать? :)

dashkin81
01.12.2011, 15:20
Ходить в ясли, не выходить на работу до следующего года (я для себя такой вариант выбрала, мы тоже пошли в ясли в 1,10 в сентябре)

Просто_Ната
01.12.2011, 15:37
Если начали, то надо продолжать ходить. Я решила отдать с трех, но у вас уже половина дела сделана ребенку нравится а это очень не мало!!!!!

Annabella
01.12.2011, 15:43
Девочки, спасибо :flower:.
Полегчало немного, а то у меня уже комплекс какой-то.
Просто я дома и практически ни с кем не общаюсь, а у папы нашего все окружение (на работе, друзья) говорят, что мы сумасшедшие, что такую малышку в ясли отправили, тем более, что я могу до следующей осени на работу не выходить.

mamalumy
01.12.2011, 15:48
Просто я дома и практически ни с кем не общаюсь, а у папы нашего все окружение (на работе, друзья) говорят, что мы сумасшедшие, что такую малышку в ясли отправили, тем более, что я могу до следующей осени на работу не выходить.

Да ладно вам, малышку. Вы ж не грудного ребенка отдали. Мы в 1.10 пошли, за две недели до только-только от ГВ отучились))

lyuba211@yandex.ru
01.12.2011, 15:49
Ходить в ясли, не выходить на работу до следующего года (я для себя такой вариант выбрала, мы тоже пошли в ясли в 1,10 в сентябре)

Согласна

устната
01.12.2011, 15:57
Мой старший пошёл в 4 года в сад(папа был категорически против сада,ну и бабушки тоже) с истериками,причём,устраивал дома для папы,так что не бросайте сад,а то вдруг,дочка повзрослев поймёт,что дома лучше и будет,тогда проблема,а зачем вам это;)

sunnyyy
01.12.2011, 16:04
Если все так хорошо,конечно ходить!!! Не факт что через год она у вас не будет болеть. К тому же просто РВИ не повод уходить из сада, если бы каждые сопли давали осложнения, то стоило бы думать, а у вас ничего критичного ну и ничего нового:)
Моему 2.2 и мы в сад отходили 3,4 ,5 дней вот такой у нас стаж:) остальное болели

YanNik
01.12.2011, 16:04
Мой старший тоже пошел в 4 года, до этого начинали с 1,8 ходить, но как только заьолевали, сразу бабушка ребенка забирала из яслей/сада. В 4 года пошел, потому что совсем ему дома скучно было, ребенок у меня общительный, а дома с бабушкой ему скучно было. И все равно мы, конечно, болели. Так что все равно с какого возраста вы пойдете, болеть будете. Если ребзю нравится, пускай ходит.

sunnyyy
01.12.2011, 16:05

Малышка-порадовала:)))) ЕСи бы ей год был,тогда жалко,а почти 2 то уже "взрослый" человек:))

Dellia
01.12.2011, 16:11
ходить
причина один- даже если вы отсидитесь год на след вы будете все равно болеть
сад-если нравится ребенку это здорово
причина третья-как мне сказала невролог-я честно была в шоке-мамам надо отдыхать,а детки в саду растрачивают энергию которую дома им не выплеснуть
так что это полезно и для мамы и для ребенка
поверьте малышу нужна отдохнувшая и счастливая мама

увы мы с сентября по сег день отходили только 13 раз,остальное время болеем и сидим дома, но я все равно поведу

Oktaviana29
01.12.2011, 16:14
Я бы продолжала ходить + старалась бы закаливанием заниматься, профилактикой и тд. Ну и если заболели - сидела бы дома до полного выздоровления, а не пыталась бы (у нас в саду так бывает с детьми) выбраться в сад с недолеченным кашлем и соплями. Я понимаю, что наверное ребенок с легкими соплями после ОРВИ уже не заразен, но сам ребенок через три дня снова заболевает. Наверное, по той причине, что не долечился нормально.

anya_13
01.12.2011, 16:18
Конечно, ходить! Тем более если ходит с удовольствием! С чего папа взял, что через год ребенок болеть не будет?:009:

Annabella
01.12.2011, 16:27
Конечно, ходить! Тем более если ходит с удовольствием! С чего папа взял, что через год ребенок болеть не будет?:009:

Да понятно, что будет. Но веский аргумент нашего папы - лучше не болеть чем болеть или болеть позже чем раньше. На это мне нечего возразить :008:.

dashkin81
01.12.2011, 16:32
Да понятно, что будет. Но веский аргумент нашего папы - лучше не болеть чем болеть или болеть позже чем раньше. На это мне нечего возразить :008:.

возразить есть что...
в этом году Вы не работаете - сможете без проблем сидеть дома и лечить дочку, если она заболела. сколько угодно долго, до полного выздоровления.
выйдя на работу - думаете, начальство сильно будет радоваться, что у сотрудницы один больничный за другим :009: или папа Ваш тоже будет больничный брать? сомневаюсь что-то...
Поэтому считаю, что первый год идет адаптация к садику - и мама должна сидеть дома, тк болеют детки первый год иногда больше дней, чем в сад ходят :flower:

mar_go
01.12.2011, 16:33
Мы ходим в ясли уже второй год - весь прошлый год просидели на больничных, выходили на 1-2 дня.
В этом году гороздо лучше, практически не болеем (так, сопли пару раз небольшие).
А многие детки из нашей группы, кто первый год сейчас ходят - болеют постоянно.
Видимо адаптация такая должна пройти почти у всех (за редким исключением) так что запаситесь терпением и ходите, раз уж начали.

-АпЕлЬсИнКа-
01.12.2011, 16:48
У вас зубы все вылезли? При прорезывании зубов очень снижен иммунитет и слюна становится как вода и не обладает своими постоянными свойствами защиты). Я бы в ясли точно не повела, если зубы лезут, и есть возможно посидеть дома. Все-таки здоровье тоже не железное у таких крох. До 3-х лет организм еще полностью не сформирован, я бы поберегла.

Олька_33
01.12.2011, 17:06
А я своего до весны забрала,но он у меня после болезни начал спать до 10-ти утра(а то и до 11:080:),поэтому пока подрыхнем. Если бы в 7-8 утра просыпался - побрел бы,как миленький:065: А так хоть последнюю зиму отоспимся и в мороз,слякоть,ветер и прочую пургу дома посидим.

kosmopolitochka
01.12.2011, 17:13
ходить! :ded:

str
01.12.2011, 17:16
у нас аналогичная ситуация-пошли в ясли-начали болеть и у знакомых детки тоже, неделю ходят-две дома...я на работу до 3лет не собираюсь, поэтому держу ребенка пока дома, а когда в 3года выйду на работу, там уж деваться некуда будет...придется водить....и на больняках сидеть, но, надеюсь, что чем ребенок старше, чем иммунитет лучше...у нас знакомые пошли первый раз в сад в 6лет и ребенок намного меньше болеет.....может, конечно и от ребенка зависит....но я оттягиваю это "удовольствие"...

str
01.12.2011, 17:18

полностью поддерживаю вашего папу.....а мой муж, наоборот, придерживается вашей точки зрения:)) но я ребенка все равно не вожу

Giggy
01.12.2011, 17:44
Мы тоже в ясли пошли в этом году, болеем уже третий раз с сентября, два раза с температурой, вот сейчас уже три недели дома отсидели. Редкий ребенок в нашей группе не болеет...один мальчик у нас ни разу на больничном не был, мы всё удивлялись, а оказалось, что он уже второй год ходит в сад (ему уже почти три), перешел в наш из другого. Так вот прошлый год, как говорит мама, он болел очень сильно.
Я сына всё равно водить буду.

Futuristka
01.12.2011, 18:11
Мы в ясли пошли в прошлом году, ребенку исполнился ровно год. Но мне было необходимо выходить на работу. За год болели 8 раз. Один раз тяжело с приступ стеноза, а так ОРВИ на 2-3 недели. А в этом году еще ни разу не сидели на больничном.

Любой ребенок в первый год в саду часто болеет, т. к. резко встречается с большим количеством неизвестных микробов и вирусов. Это нормально.

юнность
01.12.2011, 18:17
Девочки, понимаю, что тысячная тема про садик и ясли. Но... Может посторонние мнения мне мозги на место поставят :008:.
Дочке почти 1,9. В сентябре пошли в ясли. Думала зимой выходить на работу (хотя могу посидеть и до следующей осени, но не хотелось бы).
Доча пошла в ясли ну просто на ура, я такого не ожидала :). Ни разу не заплакала, в группу идет с удовольствием, всегда с улыбкой. Кушает сама хорошо, спит, играет, очень любит музыкальные занятия. Воспитатели и нянечка мне нравятся.
Ну все хорошо, но мы естественно начали болеть. С сентября болели три раза, не сказать , что тяжело, обычные ОРВИ. После последней болезни посидели две недели дома, решила сделать перерыв.
И вот никак не могу решить, ходить ли нам дальше в ясли :008:? Подруг у меня с маленькими детьми нет, чтобы посоветоваться. Родственники 50/50 (но если честно их мнение для меня не очень авторитетно). Только к папе нашему могу прислушаться, он категорически против яслей в этом году (из-за болезней).
А мне вот хочется, чтобы доча в ясли ходила. Ей очень с детками нравится, мне кажется, что со мной она уже скучает, мы все время вдвоем. Боюсь, что привыкнет быть со мной все время, когда выйду на полный рабочий день, будет ей тяжело. Еще у нас с речью задержка небольшая, опять же на садик надеялась. Да и место в садике до следующего года нужно держать.
Девочки, что скажете? Я нерадивая мама и хочу сбагрить ребенка в ясли, чтобы себе время освободить (это мнение нашего папы :(, хотя я без дела никогда не сижу)?

Мне кажется надо продолжать ходить. Мы пошли в ясельки в 1.10,мне на работу надо было срочно. Привыкали целый месяц. Тоже и болели немного. Но у меня не было мыслей прервать садик. А вам тем более,если ребенку нра туда ходить ,так и ходите. А от болезней никуда не денешся. Ну отсидите вы год дома,а в следующем году может все заново повториться. Другое дело когда детки тяжело болеют,тогда да из садика надо забирать. А простые ОРЗ просто от смены климата скорее всего. Походите посмотрите еще немного,должно получше стать. Удачи вам:):)

Lastochka N.
01.12.2011, 18:25
Я за то, чтобы водить ребенка, тем более ребенку это нравится. Как вариант можно водить на полдня.
Встреча с вирусами это тренировка для детского иммунитета, который учится противостоять инфекциям. Вы сейчас не связаны работой и при легком недомогании можете не ходить в сад, а в случае болезни находиться дома сколько необходимо до полного восстановления.
Мы на развивающие занятия ходим за вирусами :)
Я собираюсь отдать в три года. Почитала топик и решила попробовать с 2-2.5 лет на 2-3 часа в день домашний садик.

MIR
01.12.2011, 18:33
Как рас сейчас и надо ходить. Пока вы не вышли на работу. У вас замечательная ситуация :)
Это основной аргумент для папы должен быть.
Сейчас ребенок переболеет, выработает иммунитет и когда вы пойдете на работу, не надо будет полубольного и недолеченного выкидывать в сад.

Сейчас не надо водить с любыми признаками заболевания, с лезущими зубами. Можно ходить 3-4 дня в неделю. Можно на полдня :) Все как удобно вам и ребенку.

Удачи!
Моя дочь пошла в сад в полтора года. На полный день... Много болели только на третий год посещения сада.

Justička
01.12.2011, 18:52
Мы тоже не собирались до 2,5 в сад ходить. Но я совершенно случайно узнала что в садике во дворе открылись группы неполного дня и мы решили попробовать походить. Дочка очень долго адаптировалась (почти месяц ходили на 1 час со слезами). Потом привыкла и ходит теперь с удовольствием. Но уже успели поболеть. Думаю все дети в первый год в садике часто болеют. Но я пока на работу не вышла,соответственно не нужно брать больничные, извиняться на работе, что "мы опять заболели".

graffiti
01.12.2011, 19:08
все в яслях болеют... неделю ходят -2 сидят и так целый год будет, зато на след год все будет хорошо, дети обменяются бактериями адаптируются и вы будете спокойно ходить на работу, когда мамы вновь пришедших детей только-только начнут адаптацию.

vikus90210
01.12.2011, 22:57
МОЁ мнение:Ходить и болеть!!как почти все малыши,через пару лет всё чуть-чуть изменится,а к школе будет ещё лучше.

Амаранта
01.12.2011, 23:05
Ходить. Болеете Вы срвершенно стандартно для всех, кто начал в садик ходить. Моя тоже до 2,5 лет болела 1 раз, в сентябре пошли в садик, уже 3 раза с небольшими простудами дома посидели. У меня и в мыслях нет не водить её. Дочка садик очень любит, а болезни - чрез это проходят все, вне завиимости от возраста. Одно дело если бы ребенок у Вас с отитами, бронхитами и т.д. каждый раз по месяцу лежал, а 2 дня в садик ходил, тогда да, проблема, а здесь и думать нечего - ходить. А папа - они все мнительные

Oooops
01.12.2011, 23:35
Я тоже за то, чтобы ходить. Главное, что ребенку нравится, а болезни... мне кажется лучше переболеть сейчас, чем через год, когда вам на работу надо будет выйти:flower:

Тигруся
01.12.2011, 23:49
У вас зубы все вылезли? При прорезывании зубов очень снижен иммунитет и слюна становится как вода и не обладает своими постоянными свойствами защиты). Я бы в ясли точно не повела, если зубы лезут, и есть возможно посидеть дома. Все-таки здоровье тоже не железное у таких крох. До 3-х лет организм еще полностью не сформирован, я бы поберегла.
Поддерживаю!
Не ходить, лучше найти возможность сидеть дома до трех лет. Мы в сентябре пошли в 1,5, ходили неделя через две. Последний вирусняк окончательно меня "добил". Отказалась от яслей, теперь только в сад с трех лет. Не портите здоровье и неокрепший иммунитет ребенка!

Angeldust
02.12.2011, 10:40
Ходить однозначно. Иммунитет не в магазине покупается, а с болезнями появляется. Пойдете в 3 года, болеть будете также. А папа пусть информацию в инете почитает.
мы пошли в сад с сентября. Доче 2,7. болеет каждые 10 дней по 2 недели. Но мне и в голову не приходит посадить ее дома.

marussia69
02.12.2011, 10:58

А что тут возразишь, правильно говорит. Неужто своеоего ребенка не жалко? Болезни - - это не игрушка, сейчас заскладываются основы будущей хрони, увы.

Marija-Ilja
02.12.2011, 11:28
болеть детки могут и в 3 года! По себе могу сказать сейчас немного другой вопрос стоит, но тоже связанный с садом и работой!Сейчас актуальность выйти на работу 100% с точки зрения моего востребования на ней (Слава Богу вопрос не в деньгах, хотя я бы конечно не против иметь свои личные карманные так сказать :) ) что весной будет не понятно! Даже можно сказать, что осенью будет, так как бабуля дала понять, что на даче с внуком сидеть не собирается!так что я тоже последнюю неделю мучаюсь в сомнениях, выходить ли на работу! Семейство дало понять что мне лучше до 3 лет сидеть дома, но ребенок в любом случае в саду! Вопрос только до скольки! Так мы до 4 ,а если выхожу на работу до 18.30-19.00. Помощи от дедов по линии мужа (пока квартира строится живем с ними :( ) ждать не приходится, хоть внук единственный пока любимый,но как у многих любовь на уровне вечерком раз в неделю посидеть да поиграться, как оказалось не более!и Няню в этот дом нельзя, так что буду дома сидеть до следующей осени :(наверно уволиться придется! :( боюсь если выйду мне все это дороже выйдет!что касаемо вашей ситуации я бы водила в сад , если так нравится,отвыкают детки то быстро, так что лучше не прерывать, адаптируется скоро иммунитет!а вот на счет выхода на работу я бы подумала еще, тем более что есть возможность пока не выходить!

Annabella
02.12.2011, 11:55
Девочки, спасибо всем за мнения :flower:.
Честно говоря удивлена, думала, что большинство будет за то, чтобы не водить. Буду думать.

Квинтэссенция
02.12.2011, 14:57
Девочки, спасибо всем за мнения :flower:.
Честно говоря удивлена, думала, что большинство будет за то, чтобы не водить. Буду думать.

у нас папа также настроен. в итоге ребенка забрали из сада :( хотя и садик был частный. но педиатр имел в этом вопросе веское слово. а она была за то,чтобы ребенок посидел еще год дома. так как болели все 3 месяца с перерывом на садик в 3-5 дней

Вудхауз
02.12.2011, 17:05
ходить, главное., что нравится ребенку

Селе́на
02.12.2011, 17:46
Может прислушаться к себе? Материнское сердце подскажет ,что правильно именно для Вашего ребенка.

Katjek
02.12.2011, 19:24
у нас ситуация аналогична Вашей. пошли в сад хорошо, начали болеть с осложнениями. пока что решила отложить сад до после НГ, а там посмотрим... Педиатр сказала, что даст справку, что ребенку показан домашний режим на месяц-два, с такой справкой место в саду должно оставаться за нами. но вот не знаю, стоит ли выходить на работу зимой - пол января праздники, потом опять привыкание к с аду, скорее всего опять заболеет, а там уже и лето, значит либо опять продлевать отпуск до 3-х лет, либо за свой счет... решили пока вылечиться, а голову ломать после НГ по ситуации...

*Nadejda*
09.12.2011, 20:28
я в аналогичной ситуации, только болезни наши посложнее. Сейчас вот из сада обструктивный бронхит принесли :((( До яслей не болели вообще, только розеолой летом. Я для себя решила не ходить до 3х. Да, в 3 она тоже будет постоянно болеть в саду пока адаптируется. но согласитесь болеть в 3 и болеть в 1,5 - разные вещи. В 3 ребенок уже все понимает и все объяснить может где и что болит и как и иммунитет уже покрепче будет.

Лисюшка
09.12.2011, 20:37
Ходить!

girlaNKa
09.12.2011, 20:39
Ходить конечно, раз все хорошо, а болячки - это неизбежно, к сожалению..

весеннее солнышко)
09.12.2011, 21:24

+1

Мха
10.12.2011, 00:46
Чем раньше начнёте ходить, тем быстрее перестанете болеть.

Ёльчик
11.12.2011, 01:52
Это же прекрасно, что ребёнку нравится сад:) А болеют первое время почти все малыши. Адаптируется организм и всё будет хорошо. А если заберёте сейчас из сада, неизвестно, как малышка пойдёт через год, может, и со слезами. Моё ИМХО- ходить:flower:

+1.

vaitu
12.12.2011, 02:39
Продолжать-если нравится! Но Вам на работу не выходить!

MUDRAC
12.12.2011, 10:03
у меня чуток другая проблема. Нам в августе - 2г. Планировали с сентября в ясли. Но на работу я не собираюсь, т.к. планирую след. зимой снова забеременеть. Вот теперь думаю: отдавать или нет. С одной стороны жалко, с другой наверное если один в саду, другой дома чуток легче будет.

Zemus
12.12.2011, 10:08
Если болеетет обычными орви без осложнений, то однозначно ходить! И благодарить бога, что у вас все так хорошо складывается (и желание ребенка есть, и садик нравится, и болеете легко (а болеть даже нужно, чтобы иммунитет тренировать и в школе не болеть)

Nyutik
12.12.2011, 11:04
адаптация будет происходить в любом возрасте! мне кажется, что это ошибочное мнение, что если ребенок пойдет в сад не в 1.5 года, а в 3 года, то он будет меньше болеть!

Магдалина
12.12.2011, 12:04
адаптация будет происходить в любом возрасте! мне кажется, что это ошибочное мнение, что если ребенок пойдет в сад не в 1.5 года, а в 3 года, то он будет меньше болеть!

Насчет адаптаци +1000. Я на своем примере поняла: меня родители в сад не отдали, со мной бабушка сидела, в итоге, когда я в школу пошла, весь первый класс болела, как малыш в яслях- неделя в школе/ 2 дома. Брат ходил в сад, первый год болел, зато потом- не чаще пары раз в год. Я свою дочь отдала в ясли в 2,8, хотя у меня есть возможность с ней и до 5 лет сидеть. Дочке ходить нравиться туда, она больше говорить стала. Тоже болеет, конечно, но пусть лучше сейчас адаптируется, чем как я.

Annabella
12.12.2011, 13:20
Ой, девочки, вот читаю-читаю. Выздоровели, три дня походили и снова 38,5 :(. ТТТ вроде опять без всяких там бронхитов и т.д.
Когда нибудь это закончится?

Giggy
12.12.2011, 13:24
у нас ситуация аналогична Вашей. пошли в сад хорошо, начали болеть с осложнениями. пока что решила отложить сад до после НГ, а там посмотрим... Педиатр сказала, что даст справку, что ребенку показан домашний режим на месяц-два, с такой справкой место в саду должно оставаться за нами. но вот не знаю, стоит ли выходить на работу зимой - пол января праздники, потом опять привыкание к с аду, скорее всего опять заболеет, а там уже и лето, значит либо опять продлевать отпуск до 3-х лет, либо за свой счет... решили пока вылечиться, а голову ломать после НГ по ситуации...

Аналогично :(
Первые два месяца отходили более ли менее, ну были сопли, но проходили быстро. Потом схватили аденовирус, после него две недели лечили коньюктивит, потом продолжали лечить сопли, да еще две верхние пятерки лезут долго :010: Только хотели выписываться и на тебе отит :( вообщем уже сидим второй месяц и думаю до НГ уже в сад не вести, не очень то хочется встречать НГ с больным ребенком....

Supermushonok
12.12.2011, 19:03
Мы тоже пошли в ясли, отходили 7 дней всего. Через 5 дней хождения заболели и скорее всего подцепили там мононуклеоз, через две недели вышли и подцепили сверху парагрипп и попали в больницу. И теперь в сад пока не ходим, я написала на сохранения места пока на три месяца. Ребенок очень общительный, в сад ходил как на праздник и я очень переживаю, что ей со мной скучно и хочется отдать ее в сад, но боюсь, что наш поврежденный иммунитет после мононуклеоза не даст нам долго ходить в сад. =((( Вот и не ходим, сидим дома и гуляем.