Просмотр полной версии : Кто летит в ближайшее время в Владивосток?
Кузинатра
01.12.2011, 15:46
Нужна помощь. Либо идеи, как решить проблему... Я уже в полной растерянности.
В общем, озадачили тут меня пересылкой лекарств. Лекарства требуются живущему во Владивостоке ребенку, больному тяжелой формой эпилепсии. Его дед - друг моего отца, очень меня просили постараться. Лекарства из Германии, одно из них вообще новое и в России его нет, второе, вроде бы, в России бывает, но не везде. Кто-то их купил в Германии и привез в Питер, а мне, значит, надо отправить дальше, во Владик. Предполагалось курьерскими службами, но из них мало кто вообще отправляет лекарства, только DHL, а они говорят, что проблемы могут возникнуть в аэропорту, т.к. нет сертификата соответствия (его и быть не может по определению, т.к. одного лекарства нет в Росии и оба куплены за рубежом).
В общем, два дня я уже звоню везде, куда можно, и вырисовывается такая картина: лекарства можно свободно перевозить только пассажирам самолета в багаже. Тогда никаких документов не надо, даже из Германии человек свободно привез.Так что теперь я ищу тех, кто летит во Владик, чтобы попросить передать лекарства. Надо отправить до 20 декабря. За вознаграждение, естессно. Надеюсь на помощь форумчан, ведь каждый здесь, думаю, представляет, что значит иметь ребенка с таким диагнозом...
Кузинатра
01.12.2011, 19:12
Вижу, шансов мало...:(
Тогда такой вопрос.
А вы бы согласились принять к перевозке лекарства, если бы к вам в аэропорту подошёл человек и попросил об этом? На таких условиях:
1) за вознаграждение... к примеру, 3000 руб.
2) к лекарствам прилагаются чек и рецепт со штампом аптеки и распечатанная из сети информация о нем на русском языке (чтобы убедить вас, что это не наркотики)
3) провозить лучше в багаже, т.к. в этом случае гарантированно не возникнет никаких вопросов (тем более что просвечивание багажа сейчас происходит при входе в аэропорт).
Ну и конечно, вам сказали бы, что вы делаете доброе дело, помогая тяжелобольному ребенку.
Нет, ну я знаю про эти многочисленные предупреждения, типа, не берите там и прочее, но реально ведь нет другого выхода? Я сама даже не знаю, согласилась бы или нет, я в шоке от подобной ситуации:010:... Нет, я, бывало, и сама брала посылки от людей, с форума, кстати, перевозила, но это были продукты. А тут... У меня чувство, что меня вынуждают делать что-то как бы противозаконное, и все это благодаря нашей бюрократии. Конечно, покупатель тоже хорош, не взял разрешение на ввоз препаратов в страну, оно бы помогло. Почему-то рецепта нашим бюрократам недостаточно.
В общем, хотелось бы знать, реальна такая процедура или нет - подойти к кому-нибудь в аэропорту и попросить.
ЗЫ: хотела добавить опрос - не нашла...
за вознаграждение тем более бы не согласилась...
или за меньшее. 3000 для меня очень подозрительно
Кузинатра
01.12.2011, 19:16
за вознаграждение тем более бы не согласилась...
или за меньшее. 3000 для меня очень подозрительно
так, а чем именно эта сумма подозрительна? DHL 5000 берет (если документы в порядке)
а попробуйте обычной почтой отправить..
Я отправляла правда не так далеко- никто ничего не спросил- н6икаких сертификатов и пр...
Спросили- лекарства..Я говорю-да..Все..Написала ценность -100 рублей и все..
Кузинатра
01.12.2011, 19:23
Тут еще какая проблема...
Ампулы без холодильника живут максимум двое суток. После этого их можно спокойно выбросить:( А обычной почтой:010: Страшно представить, сколько идти будет. Увы...
И ценность там... 650 евро...
Ольгутка
01.12.2011, 19:26
так, а чем именно эта сумма подозрительна? DHL 5000 берет (если документы в порядке)
Так если Вы готовы платить сумму в 3 т.р., то почему бы не воспользоваться услугами курьерских служб (экспресс-почт)? Если у DHL Ваша отправка стоит 5 т.р., как говорите, то у других курьерских служб она может стоить дешевле. Имхо, можно найти такую компанию, чтобы уложиться в Вашу сумму.
Так если Вы готовы платить сумму в 3 т.р., то почему бы не воспользоваться услугами курьерских служб (экспресс-почт)? Если у DHL Ваша отправка стоит 5 т.р., как говорите, то у других курьерских служб она может стоить дешевле. Имхо, можно найти такую компанию, чтобы уложиться в Вашу сумму.
да не ездит туда никто, я сама хотела отправить - бесполезно
Тут еще какая проблема...
Ампулы без холодильника живут максимум двое суток. После этого их можно спокойно выбросить:( А обычной почтой:010: Страшно представить, сколько идти будет. Увы...
И ценность там... 650 евро...
Ну..если так..то да((Я обычные в таблетках отправляла...
есть разные курьерские- попробуйте через них..
Может есть какие-то форумы из Владика и там людей поискать, которые в Спб..или Москву летают??В Мск можно и обычной курьерской довезти..
Кузинатра
01.12.2011, 19:29
Ну так в первом посте я описала проблему. Курьерские службы при слове "лекарства" да еще "в ампулах":010::001: просто вешают трубку. Самый подробный ответ у них - это: "лекарства мы не перевозим". DHL гарантирует доставку только при наличии кучи документов, которых нет и взять негде. А доставить нужно в срок двое-трое суток...
http://forums.drom.ru/vladivostok/
сюда напишите
или сюда http://vladivostok.livejournal.com/
только ответа не особо ждите там, уже второй час ночи
Кузинатра
01.12.2011, 19:32
У меня вот дикая идея появилась... А как вы думаете, проводники в поездах еще берутся за такие услуги? Раньше, вроде, было возможно. И наверное, у них есть холодильники, если поезд неделю идет? Если в холодильнике, то можно и неделю везти...
Кузинатра
01.12.2011, 19:32
http://forums.drom.ru/vladivostok/
сюда напишите
или сюда http://vladivostok.livejournal.com/
Спасибо огромное!:flower:
Ну так в первом посте я описала проблему. Курьерские службы при слове "лекарства" да еще "в ампулах":010::001: просто вешают трубку. Самый подробный ответ у них - это: "лекарства мы не перевозим". DHL гарантирует доставку только при наличии кучи документов, которых нет и взять негде. А доставить нужно в срок двое-трое суток...
Может, родители тогда сами прилетят..Скажем в МСк и там Вы передадите...Или пусть они среди жителей Владивостока поищут часто летающих в центр..Думаю, таких не мало...
Спрошу у своих друзей с Дальнего Востока, а вдруг.
У меня вот дикая идея появилась... А как вы думаете, проводники в поездах еще берутся за такие услуги? Раньше, вроде, было возможно. И наверное, у них есть холодильники, если поезд неделю идет? Если в холодильнике, то можно и неделю везти...
Поезд вроде только из Мск есть..
Кузинатра
01.12.2011, 19:36
Может, родители тогда сами прилетят..Скажем в МСк и там Вы передадите...Или пусть они среди жителей Владивостока поищут часто летающих в центр..Думаю, таких не мало...
Спрошу у своих друзей с Дальнего Востока, а вдруг.
Девочки, спасибо за советы! Вот что значит коллективный разум, а то меня заклинило уже на этой проблеме...:) Самим, это, конечно, крайний вариант, деньги немалые :001:, хотя если до Москвы, может, и не так дорого...
Светуська
01.12.2011, 23:37
Офигеть! Вы знаете сколько билет выйдет из Владика-тыс 20, не меньше, и это чтоб тупо забрать лекарства. Автор, удачи Вам в поиске варианта, сама бывшая дальневосточница, поэтому понимаю Вас, и я бы взяла лекарство в багаж.Если не получится договориться, я бы поехала к рейсу в аэропорт, и пробовала бы снова и снова разговаривать и убеждать.3000-тоже насторожили, предлагайте 1000, и лучше просите молодых, они не такие пуганые.
Офигеть! Вы знаете сколько билет выйдет из Владика-тыс 20, не меньше, и это чтоб тупо забрать лекарства. Автор, удачи Вам в поиске варианта, сама бывшая дальневосточница, поэтому понимаю Вас, и я бы взяла лекарство в багаж.Если не получится договориться, я бы поехала к рейсу в аэропорт, и пробовала бы снова и снова разговаривать и убеждать.3000-тоже насторожили, предлагайте 1000, и лучше просите молодых, они не такие пуганые.
можно еще с собой отписку взять курьерской службы о том, что они лекарства не доставляют
ЭльвираиАлиса
02.12.2011, 00:49
можно попробовать попросить стюардессу,работающую на этом рейсе.....
Кузинатра
02.12.2011, 09:53
можно еще с собой отписку взять курьерской службы о том, что они лекарства не доставляют
можно попробовать попросить стюардессу,работающую на этом рейсе.....
Спасибо за советы:flower: Сейчас позвоню получателям, может, они сами кого-то найдут, кто летит... хотя если бы был, они наверное сразу бы с ним договорились... А где стюардессу найти?
ЗЫ: вроде фирма UPS согласилась принять, так что, может, обойдусь без поездок в аэропорт
в любом случае, всем спасибо за советы и поддержку:flower:
Светуська
02.12.2011, 13:48
Отпишитесь потом, что получилось.
spiridonochka
02.12.2011, 13:52
на всякий случай поспрашиваю. 2 недели назад летела знакомая((((
Литораль
02.12.2011, 13:59
Я раньше часто летала на самолетах и неоднократно помогала с передачей различных вещей просто незнакомым людям.
Проще всего в аэропорту перед вылетом договориться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.