Просмотр полной версии : Особенности женского фитнеса
Kisjusha
01.12.2011, 16:24
Вопрос - кто-нибудь блюдет, так сказать, цикличность занятий? То бишь выстраивает тренировки в зависимости от фазы цикла?
Масянечка76
01.12.2011, 16:56
Я специально не блюду, но примерно дней 5 до и после КД мне лениво делать что-то, кроме всяческих потягушек. Ну и силовые в сторону.
А я ничего не блюду...:)) Считаю, все индивидуально...Если неудобств не иcпытывать - смыл себя ограничивать...;)
Kisjusha
01.12.2011, 19:10
Ну, если цель испытывать неудобства - то да)) тогда смысла нет) Но суть вопроса была не в том. Просто давно еще узнала о "правильности", так сказать, формирования программы занятий в зависимости от фазы цикла - аэробные или силовые ставить на передний план - и стало мне интересно, придерживается ли такого режима кто-нибудь..
Лола Флюгер
02.12.2011, 10:15
1 раз слышу, в чем там цимес? может мне тоже надо
Ну, если цель испытывать неудобства - то да)) тогда смысла нет) Но суть вопроса была не в том. Просто давно еще узнала о "правильности", так сказать, формирования программы занятий в зависимости от фазы цикла - аэробные или силовые ставить на передний план - и стало мне интересно, придерживается ли такого режима кто-нибудь..
аэробные - в первой фазе, силовые - во второй?
Чертополох
02.12.2011, 11:10
А я ничего не блюду...:)) Считаю, все индивидуально...Если неудобств не иcпытывать - смыл себя ограничивать...;)
+1
первый раз слышу о подстроении тренировок под цикл :)
Kisjusha
02.12.2011, 11:12
аэробные - в первой фазе, силовые - во второй?
Если в общем, то - наоборот. А если в ньюансы - то в первой фазе (первая половина цикла, от первого дня месячных считая) - работать на то, что хотите уменьшить, а во второй - трудимся над увеличением.. если что надо прибавить)).. То есть - по идее - на аэро и анаэро можно и не разделять, но - вдумчиво.. Например, не злоупотреблять степом и пампом во второй половине, а потрудиться на попой и грудью.. как вариант))
Kisjusha
02.12.2011, 11:18
+1
первый раз слышу о подстроении тренировок под цикл :)
Ну что я могу сказать.. разве что предложить погуглить? илис просить у яндекса? Когда я впервые об этом услышала от тренерши, в инете нашла одну статью. Сейчас набрав ключевые слова - нашла статей пятьдесят)).. так что.. может что-то новое. впервые услышанное - это не обязательно ересь?.. :016:
Если в общем, то - наоборот. А если в ньюансы - то в первой фазе (первая половина цикла, от первого дня месячных считая) - работать на то, что хотите уменьшить, а во второй - трудимся над увеличением.. если что надо прибавить)).. То есть - по идее - на аэро и анаэро можно и не разделять, но - вдумчиво.. Например, не злоупотреблять степом и пампом во второй половине, а потрудиться на попой и грудью.. как вариант))
не поняла:). "трудиться над попой и грудью" - для меня это только силовые тренчи. Аэробные,
наоборот, направлены на сжигание лишка, тренировку сердечной мышцы, дыхалки и т.д. почему наоборот тогда?
Kisjusha
02.12.2011, 11:27
Сильвые могут быть на что угодно - и пресс, и руки. и ноги - разве нет? Так вот, пресс, руки-ноги во второй фазе качать не надо - разве что вы не хотите их прирастить))
Сильвые могут быть на что угодно - и пресс, и руки. и ноги - разве нет? Так вот, пресс, руки-ноги во второй фазе качать не надо - разве что вы не хотите их прирастить))
ааа, прирастить хочу немного, да. как-то аэробными заниматься во второй фазе уж совсем
неохота.
Чертополох
02.12.2011, 11:31
Ну что я могу сказать.. разве что предложить погуглить? илис просить у яндекса? Когда я впервые об этом услышала от тренерши, в инете нашла одну статью. Сейчас набрав ключевые слова - нашла статей пятьдесят)).. так что.. может что-то новое. впервые услышанное - это не обязательно ересь?.. :016:
спасибо, мне не настолько важно подстраиваться под свой цикл.
я соблюдаю другие правила: силовая + кардио в течение недели в равных количествах.
что касается предложенной теории - вполне вероятно предположить что она базируется на том, что в первой половине цикла женщина и так легко худеет, тогда как перед критическими днями наоборот - вода накапливается.
это простые физиолог.процессы.
и привязаться к ним удобно.
что касается статей в инете и веры в них - каждый выбирает свое. :)
Kisjusha
02.12.2011, 12:39
Моя вера базируется на высшем медицинском образовании)).. но соглашусь на все сто - каждый выбирает свое).. я же не ратую за идею слушать свой организм и основываться на биохимии, эндокринологии и физиологии - я просто интересуюсь, делает ли кто так)..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.