PDA

Просмотр полной версии : ГВ - не метод контрацепции!!!

Pecheninka
01.12.2011, 17:27
Девоньки дорогие!

Хочу еще раз напомнить, что забеременеть, кормя ребенка грудью, МОЖНО, и очень легко.

Не нужно путать ГВ и метод лактационной аменореи, при котором должны соблюдаться следующие условия:

-отсутствие менструации;
-с момента родов должно пройти не более полугода;
-ребенок должен находиться исключительно на ГВ, никаких докормов и прикормов
(а по некоторым данным также и сосания пустышки);
-кормление должно быть частым, свободным, по требованию, с перерывами не более 3-4 часов днем
и 6 часов ночью (а где-то указано, что аж не более 2 часов, в т.ч. ночью).

Если хотя бы одно из этих условий нарушено, сильно вырастает риск овуляции и, соответственно, беременности.

Я никого не призываю использовать этот метод предохранения (хотя считается, что при выполнении ВСЕХ условий он дает 98% гарантии),
просто еще раз хочется развеять миф о том, что при грудном вскармливании нельзя забеременеть.

ЗЫ Если хотите предохраняться методом лактационной аменореи, изучите этот вопрос подробнее,
я описала метод по памяти для информирования, это не руководство к действию ;)

Kapylia
01.12.2011, 17:38
Вы беременны??????

Юника
01.12.2011, 17:58
хм..
спасибо, конечно, за напоминание.... Вас поздравить?

ann2000
01.12.2011, 17:59
Вы беременны??????

:046::046::046:

vinnigold
01.12.2011, 18:04
Автор,раз уж Вы так владеете вопросом,спрошу,пожалуй,у Вас... :flower:Я кормлю грудью,именно так,как Вы и описываете,ребенку 5 месяцев. Когда только-только исполнилось 4,вдруг неожиданно у меня был 1 день менструаций. В очень маленьком кол-ве,очень скудно и 1 день вместо 5,я позвонила своему гинекологу,она сказала,что это нормально и так бывает. но...вот прошло уже больше месяца с того момента,а как-то новых кр.дней я не наблюдаю...совсем..:009:. ни одного,даже скудного...а секс тоже был,но с предохранением по методу прерванного п/а... даже не знаю,что и думать:005:,а до врача пока не добраться.т.к. я одна с ребенком на руках,а муж на работе с утра до ночи.

Даша-Петя
01.12.2011, 18:05
Автор,раз уж Вы так владеете вопросом,спрошу,пожалуй,у Вас... :flower:Я кормлю грудью,именно так,как Вы и описываете,ребенку 5 месяцев. Когда только-только исполнилось 4,вдруг неожиданно у меня был 1 день менструаций. В очень маленьком кол-ве,очень скудно и 1 день вместо 5,я позвонила своему гинекологу,она сказала,что это нормально и так бывает. но...вот прошло уже больше месяца с того момента,а как-то новых кр.дней я не наблюдаю...совсем..:009:. ни одного,даже скудного...а секс тоже был,но с предохранением по методу прерванного п/а... даже не знаю,что и думать:005:,а до врача пока не добраться.т.к. я одна с ребенком на руках,а муж на работе с утра до ночи.
купите тест в магазине

vinnigold
01.12.2011, 18:17
купите тест в магазине
стрррашно! :))

Женюль-Ка
01.12.2011, 18:22
Да, у меня братишка появился по методу контрацепции п/а.
И маме в консультации все в один голос говорили, что забеременеть при ГВ нельзя
Если кому интересно, то у нас разница 11 месяце. Я в январе, а брат в декабре.

emelena
01.12.2011, 18:55
Автор, а может быть Вы знаете или кто-то еще подскажет, если ребенку 11 мес., цикл регулярный с 6 мес., кормлю днем 2-3 раза, на ночь и ночью 4-6 раз, НО до беременности был повышенный пролактин, забеременела на Достинексе (снижала пролактин) могу ли я сейчас забеременеть, ведь, как я понимаю, при лактации пролактин всегда выше нормы???

niko4ka
01.12.2011, 19:03
хм..
спасибо, конечно, за напоминание.... Вас поздравить?

+1.А чему это напоминание было то :)) ?

Pecheninka
01.12.2011, 23:57
+1.А чему это напоминание было то :)) ?

У автора двое детей, оба запланированные.
Если благодаря этому напоминанию предотвратится хоть одна нежелательная беременность,
а уж тем более аборт, автор будет щаслиф :008:
Навеяно неверояным количеством историй о погодках, чьи родители "слышали звон..."

мнительный жираф
02.12.2011, 00:01
Девоньки дорогие!

Хочу еще раз напомнить, что забеременеть, кормя ребенка грудью, МОЖНО, и очень легко.

Не нужно путать ГВ и метод лактационной аменореи, при котором должны соблюдаться следующие условия:

-отсутствие менструации;
-с момента родов должно пройти не более полугода;
-ребенок должен находиться исключительно на ГВ, никаких докормов и прикормов
(а по некоторым данным также и сосания пустышки);
-кормление должно быть частым, свободным, по требованию, с перерывами не более 3-4 часов днем
и 6 часов ночью (а где-то указано, что аж не более 2 часов, в т.ч. ночью).

Если хотя бы одно из этих условий нарушено, сильно вырастает риск овуляции и, соответственно, беременности.

Я никого не призываю использовать этот метод предохранения (хотя считается, что при выполнении ВСЕХ условий он дает 98% гарантии),
просто еще раз хочется развеять миф о том, что при грудном вскармливании нельзя забеременеть.

ЗЫ Если хотите предохраняться методом лактационной аменореи, изучите этот вопрос подробнее,
я описала метод по памяти для информирования, это не руководство к действию ;)

я так понимаю вас одна тема задела так же сильно как меня?;)

Pecheninka
02.12.2011, 00:05

Я совершенно не эксперт в этом вопросе, но в такой ситуации приняла бы 1 день выделений за самые что ни на есть месячные и начала бы использовать другой метод контрацепции (и понадежнее, чем ППА, чтобы потом не дергаться!!!). После родов цикл не обязательно должен сразу стать регулярным, тем более, если он не был таковым до них

Pecheninka
02.12.2011, 00:09
Автор, а может быть Вы знаете или кто-то еще подскажет, если ребенку 11 мес., цикл регулярный с 6 мес., кормлю днем 2-3 раза, на ночь и ночью 4-6 раз, НО до беременности был повышенный пролактин, забеременела на Достинексе (снижала пролактин) могу ли я сейчас забеременеть, ведь, как я понимаю, при лактации пролактин всегда выше нормы???

Я НЕ ЗНАЮ, но предполагаю, что очень даже можете!

Pecheninka
02.12.2011, 00:17
я так понимаю вас одна тема задела так же сильно как меня?;)

Ээээ... не совсем понимаю, о чем Вы. Просто я сама недавно из роддома, прогуливаясь там по коридору, наткнулась на стенды с описанием метода лактационной аменореи. А в роддоме, где я рожала первого ребенка, таких стендов не было. Да и вообще, такого рода информацию нужно на листовочках всем роженицам подпихивать :ded:

Melamori Blimm
02.12.2011, 00:41
а вот у меня месячные начались в 2 ребенкиных месяца так что даже ранее 6 месяцев можно забеременнеть

Марина - морская
02.12.2011, 00:59
Я всю вторую беременность кормила старшего малыша, а мне даже перед родами продолжали твердить:

что забеременеть при ГВ нельзя

:0005:

мнительный жираф
02.12.2011, 03:01
Ээээ... не совсем понимаю, о чем Вы. Просто я сама недавно из роддома, прогуливаясь там по коридору, наткнулась на стенды с описанием метода лактационной аменореи. А в роддоме, где я рожала первого ребенка, таких стендов не было. Да и вообще, такого рода информацию нужно на листовочках всем роженицам подпихивать :ded:

я вот об этом

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4825167

Ямся
02.12.2011, 03:05
ГВ - не метод контрацепции!!!

Для меня удивительно, что кто-то считает иначе.

Хатуля
02.12.2011, 03:15
а вот у меня месячные начались в 2 ребенкиных месяца так что даже ранее 6 месяцев можно забеременнеть
у меня в 1 мес. ребенкин на ГВ пришло щастье в виде гостей, от уж "радости" было:065:

Розаспб
02.12.2011, 13:39
Девоньки дорогие!

Что то у меня сомнения(((
Очень с мужем хотим погодок, работаем в поте лица, сыну 9 мес, а этих "гостей"все нет, чтоб их, и забеременеть пока не получается:(

Niroka
02.12.2011, 14:00
Что то у меня сомнения(((
Очень с мужем хотим погодок, работаем в поте лица, сыну 9 мес, а этих "гостей"все нет, чтоб их, и забеременеть пока не получается:(
Ну так всё индивидуально - у кого-то овуляция через 2 месяца после родов появляется, у кого-то - через полгода. У меня после первого месячные пришли на 5-й месяц (сразу с регулярным циклом), а разница у детей получилась 2 года - т.е. 10 месяцев "работали" на результат.

Melamori Blimm
02.12.2011, 14:42
у меня в 1 мес. ребенкин на ГВ пришло щастье в виде гостей, от уж "радости" было:065:

да уж я была в шоке надеялась отдохнуть пол годика

Pecheninka
08.12.2011, 21:32
я вот об этом

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4825167

ааа. неее, случайное совпадение

girlaNKa
09.12.2011, 00:34
да уж я была в шоке надеялась отдохнуть пол годика

эхх..тоже не вышло отдохнуть(