Просмотр полной версии : Вакцинация по индивидуальной схеме после 3-х лет. Подскажите.
Здравствуйте. Решила таки сделать сыну все необходимые прививки. Нам 4 года. Имеем только БЦЖ из роддома.
Кто делал прививки не по графику? Где делали? Есть ли какая либо особенность вакцинации детей такого возраста.
Пишу в данном разделе, надеясь, что здесь меня могут заметить мамы детей, привитых позже, по индивидуальному графику.
Буду признательна любой информации по данному вопросу.:flower:
я сына прививала по собственному графику :)) абсолютно без каких-либо специальных соображений: просто дождалась возраста, когда общее его здоровье стало получше, когда были побеждены или сведены к минимуму некоторые клинические проявления всякой хрони. Привила всё необходимое, осложнений не было никаких. Вам — к иммунологу, мне кажется.
Мы тоже прививались позже с 1,5 до 3 лет. АКДС делали инфанрикс, осложнений никаких, прививались в поликлинике
@Viktoria@
01.12.2011, 20:14
Если уж собрались делать по индивидуальному графику, то не делайте за один раз сразу несколько прививок. В пол-ке Вам скажут, что это всё сочетается между собой и всё будет нормально. Но если делать всё по отдельности, меньше риск осложнений. Например, отдельно полиемелит и через некоторое время очередную АДС. И, если слабое зоровье, то с подготовкой к каждой прививке (за 10 дней до и 5 дней после - гистаминные препараты, например "зиртек", проконсультироваться у врача, что именно).
А мы делали только с двух лет. В том числе и БЦЖ.
Считаю, что с этими вопросами нужно идти в поликлинику.
@Viktoria@
01.12.2011, 20:20
А мы делали только с двух лет. В том числе и БЦЖ.
Считаю, что с этими вопросами нужно идти в поликлинику.
Да, в пол-ку, но настаивать на своём,а именно - всё по отдельности и с подготовкой.
Да, в пол-ку, но настаивать на своём,а именно - всё по отдельности и с подготовкой.
Ну, да. Я не помню, чтоб сыну всё разом стали ставить. Делали в каком-то строгом порядке.
Начали с БЦЖ, конечно.
@Viktoria@
01.12.2011, 20:24
Порядок такой, что некоторые прививки (полимелит и АДС) делают одновременно. Ещё паратит, краснуху и что-то ещё. Это по их схеме. А мы всё это разбивали на части (по совету врача) и делали отдельно, с небольшим интервалом.
Порядок такой, что некоторые прививки (полимелит и АДС) делают одновременно. Ещё паратит, краснуху и что-то ещё. Это по их схеме. А мы всё это разбивали на части (по совету врача) и делали отдельно, с небольшим интервалом.
Понятно. Если честно, я не помню деталей. У нас неплохая участковая. Я ей доверяю.
ИМХО, как то не вовремя Вы с прививками
Прививки лучше делать в конце лета и самом начале осени.
Сейчас велик риск всяких ОРВИ, весной нам аллерголог запретил вообще о прививках думать.
Делали все прививки в Европейском центре вакцинации , либо их домой приглашала или к ним возили. Все по индивидуальному графику.
Спасибо всем огромное.
Да, сейчас на очередном больничном ,делать ничего не будем. будем ждать светлого промежутка.
2 лета подряд тоже болели ( 1-е бронхит, а потом контагиозный моллюск, 2-е перенесли коклюш- до сих пор кашляем )
Вот я думаю, коклюш нам делать не надо, а есть ли в наших поликлиниках ,так сказать, разобщённые вакцины. Надо узнать в поликлинике ещё многое. И вообще , может всё таки , какие-то прививки можно не делать, а какие-то сделать легче , чем думать о последствиях заболевания
И есть ли смысл идти в какой нибудь платный центр за " индивидуальным подходом" Вопросов то ведь в голове много , а в поликлинике.... не знаю..... Наверное, действительно нужно иметь постоянный РАЗГОВОР с врачом , который услышит такую постоянно сомневающуюся мамашу
Я так понимаю сами вакцины бывают разные ( даже для профилактики одинаковых заболеваний) Так какую выбрать.
Все ваши сообщения читаю, делая для себя пометки. Спасибо
Дочь прививала по графику как того требует календарь и мало задумывалась.
А сейчас, и противников прививок наслушалась, и болели много. Вот и дотянули.
А что с дозами, они у вас были такие же , как и для детей до года.
А перерывы между прививками такие же.
Да, да эти вопросы можно и в поликлинику.
Тревоги остаются.
Решилась на прививки из-за перенесённого коклюша. Жутко думать об осложнениях от заболеваний .
Делали все прививки в Европейском центре вакцинации , либо их домой приглашала или к ним возили. Все по индивидуальному графику.
А в каком возрасте.
А вакцины отличаются от тех , что в поликлинике. И имеет ли это значение.
Начинали в 2 года и потом в зависимости от самочувствия ребенка и его состояния.Но к школе все нужные прививки были сделаны.
А вакцины отличаются от тех , что в поликлинике. И имеет ли это значение. Муж настаивает только на этом центре , говорит ,что качество вакцин разное. Хотела сделать манту в пол-ке , но он говорит о том , что бы ехали только туда. Наверное имеет значение ,если в этом сильно разобраться.
Спасибо, буду учитывать в разговоре с врачом.
Муж настаивает только на этом центре , говорит ,что качество вакцин разное. Хотела сделать манту в пол-ке , но он говорит о том , что бы ехали только туда. Наверное имеет значение ,если в этом сильно разобраться.
А муж просто не доверяет пол-ке, или знает что -то конкретное про центр и их вакцины.
MashaPolina
01.12.2011, 22:05
В свое время ходили с сыном к иммунологу на консультацию в НИИ детск инфекций. Тоже много болели, врач внимательно послушала все, все мамины страхи )) расписала, как, что, когда лучше делать.Эту бумажку потом всем показывали-в саду, в школе-у нас свой график)
А муж просто не доверяет пол-ке, или знает что -то конкретное про центр и их вакцины. Производители вакцин разные. Позвоните в центр ,они вам объяснят . Да и врач нам как рекомендовала еще в малышковом возрасте именно этот центр ,ссылаясь на то что там вакцины отличаются от тех что в пол-ке, мы так и делали. Проблем с прививками не было , очень боялись вакцины против кори. Делаем за раз по несколько прививок ,если нас допускают. Вот однажды был обсалютно здоров сын,небольшой ожог на животе ,не допустили ,только через две недели разрешили сделать. Потом звонят ,переспрашивают ,как состояние и т.д. Ну и факт недоверия поликлиннике присутствует.
В свое время ходили с сыном к иммунологу на консультацию в НИИ детск инфекций. Тоже много болели, врач внимательно послушала все, все мамины страхи )) расписала, как, что, когда лучше делать.Эту бумажку потом всем показывали-в саду, в школе-у нас свой график)
Были в НИИ у иммунолога , впечатление:(. Посмотрела анализы крови и мочи. Дала адрес той аптеки ,где мы должны приобрести витамины, обязательно сказав её частный номер. На тревоги и вопросы не реагировала. Ребёнка не посмотрела. Бррр. По поводу прививок не консультировались, Узнавали про частые болезни
Вы к кому-то конкретно ходили, или попали один раз случайно?
Мы поехали в Европейский центр вакцинации на Фонтанке. Там нам составили индивид. график. Там и прививаемся импортными вакцинами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.