PDA

Просмотр полной версии : Выбираем страховую: полис ОМС

Tian_
01.12.2011, 18:13
Надо идти продлять полис ОМС ребенку, делать мужу. Сказали, что можно выбрать любую!

Если ВЫ уже сталкивались с такой ситуацией, чем руководствовались?
Или идти в ближайшию?

Milkin
01.12.2011, 18:32
Капитал Полис самая большая вроде+своя клиника есть

Tian_
01.12.2011, 18:39
Капитал Полис самая большая вроде+своя клиника есть

Спасибо! Почитаем про неё...

EGSokolova
01.12.2011, 21:28
а что, в клинике КАПИТАЛ-Полиса будут по ОМС принимать??

имхо - любую из крупных, по ОМС -имхо- разницы нет ...разве что у Вас есть полис ДМС где-то,тогда имеет смысл в той же компании и ОМС оформить

Tian_
01.12.2011, 21:46
а что, в клинике КАПИТАЛ-Полиса будут по ОМС принимать??

имхо - любую из крупных, по ОМС -имхо- разницы нет ...разве что у Вас есть полис ДМС где-то,тогда имеет смысл в той же компании и ОМС оформить

Спасибо и Вам! :flower:
У меня есть одна крупная на примете...

Элик
01.12.2011, 21:51
а это что-то дает? я и пошла в РЕСО, там и ДМС и квартира застрахована

Tian_
01.12.2011, 21:56

Вот я тоже в Ресо хочу. Только что с сайта доверенность и заявления скачала, чтобы самой на всех все оформить сразу.
Пока не дошла до туда, может кто еще что напишет... :008:

Элик
01.12.2011, 22:03
Вот я тоже в Ресо хочу. Только что с сайта доверенность и заявления скачала, чтобы самой на всех все оформить сразу.
Пока не дошла до туда, может кто еще что напишет... :008:я сама ничего не делала, пришла в пункт приема с документами и мне выписали полис, пока временный, к середине декабря постоянный придет(у них на сайте можно узнать, когда готов)

Tian_
01.12.2011, 22:06
я сама ничего не делала, пришла в пункт приема с документами и мне выписали полис, пока временный, к середине декабря постоянный придет(у них на сайте можно узнать, когда готов)

Ну и так можно, просто мужу хочу сама сделать, а для этого доверенность нужна, так у них написано. Лучше с ней сразу пойду, чтобы не отказали.

EGSokolova
02.12.2011, 00:00

иногда бывает такая ситуация: у вас есть полис ДМС с госпитализацией и вам надо в конкретную клинику....некоторые клиники хотят ,чтобы был и ресо-шный же полис ОМС - м.б. что-то из мед.услуг проводят по ОМС, что-то по ДМС (это мои домыслы,но все же такое требование я видела)

кисика
02.12.2011, 00:01
ОМС не ДМС-без разницы.

EGSokolova
02.12.2011, 00:01
доверенность от супруга-мамы-детей взрослых должна быть рукописная -на оформление одна и на выдачу другая...

Tian_
02.12.2011, 00:57
доверенность от супруга-мамы-детей взрослых должна быть рукописная -на оформление одна и на выдачу другая...

На оформление есть форма на сайте (у РЕСО), я так понимаю, ее просто нужно от руки заполнить?....

Элик
02.12.2011, 07:24
иногда бывает такая ситуация: у вас есть полис ДМС с госпитализацией и вам надо в конкретную клинику....некоторые клиники хотят ,чтобы был и ресо-шный же полис ОМС - м.б. что-то из мед.услуг проводят по ОМС, что-то по ДМС (это мои домыслы,но все же такое требование я видела):flower: я хоть этого и не подозревала, но подумала, что все страховки в одной компании должны быть

Felight
21.01.2012, 23:42
Чтобы не заводить новую тему, спрошу здесь.

Тоже встал выбор страховой для ОМС младшей.
А если рассмотреть страховые компании с точки зрения адекватности в разрешении конфликтных ситуаций?
У меня была спорная ситуация по стоматологии. Компания Ресо-мед. По телефону отвечали очень неприветливо и так, чтобы я сама "отвязалась".

Marusik
23.01.2012, 00:57
Надо идти продлять полис ОМС ребенку, делать мужу. Сказали, что можно выбрать любую!

Если ВЫ уже сталкивались с такой ситуацией, чем руководствовались?
Или идти в ближайшию?Полис ОМС абсолютно без разницы какой страховой...все равно возможности ОМС сильно ограничены .

L.i.g.h.t
23.01.2012, 01:26
Т.е. его можно получить в любой страховой компании, в любом районе города, в любом пункте независимо от того, где прописан?

Irishka-MXBshka
23.01.2012, 17:39
Т.е. его можно получить в любой страховой компании, в любом районе города, в любом пункте независимо от того, где прописан?

сегодня звонила на их многоканальный, сказали,что-да, просто выбираете страховую компанию и идёте в их пункт.

kuznez
29.01.2012, 21:41
Страховую можно менять раз в год. Не понравилось что-то, перешел в другую.
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79