Вход

Просмотр полной версии : Коляска, мама, пешеходный переход и АВТО

VOX
01.12.2011, 18:42
Ребята, Вас же здесь большинство, помогите разобраться, как себя вести в данной ситуации.:091::091::091:
В последнее время, очень часто после ДТП, в таком составе, в первую очередь погибает ребёнок. Но, это предсказуемо: мама, везущая ребёнка, предвидя опасность, защищает себя, на подсосзнательном уроне, и выставляет коляску, как ЩИТ, забывая о ребёнке, тупо спасает свою жизнь, она не ассоциирует коляску и ребенка как целое.
Водитель, который может даже ничего и не нарушал, предвидя неизбежное столкновение, не наезжает на мать-человека, он скорее всего предпочтет столкнуться с коляской, которая как ему кажется смягчит его удар, он в данном случае, тоже не ассоциирует коляску и ребёнка.
Итог, к сожалению один, чаще всего.
Что делать в такой ситуации, я и водитель, и мама с коляской, как закрепить, как разъяснить в себе и довести до навыка поведение в данной ситуации? Сейчас впереди зима, обстановка будет сложнее, а данные происшествия, становятся всё чаще и чаще, а результат один.

Avd
01.12.2011, 18:46
сидеть дома......

большего бреда про щиты и коляски еще не читал.....

Укушу
01.12.2011, 18:47
В какой ситуации? Спрошу но уточню: не думаю, что вы спрашиваете про столкновение ТТТ А вообще при переходе везти коляску рядом и смотреть во все глаза

Шансонье
01.12.2011, 18:48
Да, дурь какая-то.

VOX
01.12.2011, 18:49
Вы так думаете, а я вот в опасности, выставила вперёд коляску, я плохая мать? А коляска огромная, не трость, я имею ввиду. Да и водителей очень часто оправдывают, Вам не кажется?

VOX
01.12.2011, 18:52
Я спрашиваю, именно про столкновение: у водителя, нет обзора пешеходного перехода, темно, дождь, перед переходом стоят машины, знак зыкрыт, фонари не светят, зато встречка самоотрегулированными фарама слепит прилично... Да много всего ещё..
А тут бабушка, мама, спешат в поликлинику....

Avd
01.12.2011, 18:53
Вы так думаете, а я вот в опасности, выставила вперёд коляску, я плохая мать? А коляска огромная, не трость, я имею ввиду. Да и водителей очень часто оправдывают, Вам не кажется?

не знаю какая вы мать....лично не знаком.....просто существуют элементарные правила безопасности и здравый смысл......

зы а к чему топик?

VOX
01.12.2011, 18:54
В какой ситуации? Спрошу но уточню: не думаю, что вы спрашиваете про столкновение ТТТ А вообще при переходе везти коляску рядом и смотреть во все глаза

Вот об этом стоит подумать, только люльку тяжеловато.

Укушу
01.12.2011, 18:55
Я спрашиваю, именно про столкновение: у водителя, нет обзора пешеходного перехода, темно, дождь, перед переходом стоят машины, знак зыкрыт, фонари не светят, зато встречка самоотрегулированными фарама слепит прилично... Да много всего ещё..

Светоотражающие элементы на одежде, коляске. Может и фонарик поможет. Самое главное - коляску рядом с собой и не бросаться на амбразуру переходить с сознанием, что "обязаны пропустить".

Oktaviana29
01.12.2011, 18:56
Что делать в такой ситуации, я и водитель, и мама с коляской, как закрепить, как разъяснить в себе и довести до навыка поведение в данной ситуации? Сейчас впереди зима, обстановка будет сложнее, а данные происшествия, становятся всё чаще и чаще, а результат один.

Все просто:
1. Если вы мама с коляской - начинайте переходить дорогу только после того, как автомобили остановились.
2. Если вы водитель, то скорость в городе 60 км/ч + снижение скорости перед пешеходным переходом.

VOX
01.12.2011, 18:56
не знаю какая вы мать....лично не знаком.....просто существуют элементарные правила безопасности и здравый смысл......

зы а к чему топик?

Вы с коляской ездили? В безопасности на переходе себя чувствуете?
За рулём можете контролирувать ситуацию на 100% в озвученных выше условиях?

Расскажите об элеметарных правилах безопасности, не забывая о психологии человека.

Укушу
01.12.2011, 18:57

Ну а что делать? Вперед толкать - опасно. Сзади тащить - тоже не здорово. Только рядом. Тяжело, но переход это несколько секунд. Я терпела.

VOX
01.12.2011, 19:01
Светоотражающие элементы на одежде, коляске. Может и фонарик поможет. Самое главное - коляску рядом с собой и не бросаться на амбразуру переходить с сознанием, что "обязаны пропустить".

Вот, в Белоруссии все пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы, если их нет, то штраф, а у нас машинки без ТО, или с платным ТО, знаки никакие, грязные, разметки нет, фонарей нет. Я еду в Янино со скоростью 40 и вообще не вижу людей на обочине, т.к. темно, встречка светит, а фонари горят только с одной, причем не моей стороны, а уж переход у Заневки так место самоубийц с утра и вечером.

Шансонье
01.12.2011, 19:01
Расскажите об элеметарных правилах безопасности, не забывая о психологии человека.

Я себя вообще нигде не чувствую в безопасности. С коляской ездил. Размышления о психологии в первом посте - дурь несусветная, наркотический приход какой-то.

Шансонье
01.12.2011, 19:02
ИМХО автору имеет смысл из дома не выходить.

VOX
01.12.2011, 19:03
ИМХО автору имеет смысл из дома не выходить.

С удовольствием, но ребёнку гулять надо, а маме работать:ded:

VOX
01.12.2011, 19:06
Я себя вообще нигде не чувствую в безопасности. С коляской ездил. Размышления о психологии в первом посте - дурь несусветная, наркотический приход какой-то.

Да, мужчины и психология вещи несовместимые, но а факты Вас не устраивают, чем всегда заканчиваются данные ДТП, почему мать или бабушка не отталкивают коляску в сторону, назад бросаясь на машину?

Avd
01.12.2011, 19:09

Боюсь не получится, учетом психологии.......ТДО взорвется.......:))

Avd
01.12.2011, 19:11
Да, мужчины и психология вещи несовместимые, но а факты Вас не устраивают, чем всегда заканчиваются данные ДТП, почему мать или бабушка не отталкивают коляску в сторону, назад бросаясь на машину?

вечер перестает быть томным......"с" :))

VOX
01.12.2011, 19:11
ВЫ всё шутите, а меня напрягает, я каждый день иду с коляской за старшим по нерегулиреумых перекресткам, далеко у нас садик и понятно, что лучше в парке гулять.

Тут коллега рассказывал, что мамаша позавчера перед ним просто отпустила коляску и она поехала на него. Он остановился, всыпал ей по первое число, так вчера её муж пришёл с ним разбираться, т.к. было во дворе его дома.

Oktaviana29
01.12.2011, 19:12

Что вы предлагаете?
Выдрессировать мам и бабушек бросаться на машины?

VOX
01.12.2011, 19:17
Что вы предлагаете?

Да, я готова дрессироваться.

Avd
01.12.2011, 19:17
ВЫ всё шутите, а меня напрягает, я каждый день иду с коляской за старшим по нерегулиреумых перекресткам, далеко у нас садик и понятно, что лучше в парке гулять.

Тут коллега рассказывал, что мамаша позавчера перед ним просто отпустила коляску и она поехала на него. Он остановился, всыпал ей по первое число, так вчера её муж пришёл с ним разбираться, т.к. было во дворе его дома.

может попробовать через регулируемый переходить.......:))

Avd
01.12.2011, 19:18

автор а вы что курите?

VOX
01.12.2011, 19:21
Вообще не курю, даже не умею, только пью, нет регулируемых, точнее далеко до них.
В общем, как я поняла, мыслей особо нет, кроме сам дурак.....

Avd
01.12.2011, 19:31
Вообще не курю, даже не умею, только пью, нет регулируемых, точнее далеко до них.

какие могут быть мысли если вы предлагаете мамам бросаться под машины.....:))

rmv
01.12.2011, 19:41
С сайта ГИБДД:
"По многочисленным наблюдениям, практически все родители с колясками переходят дорогу неправильно: они катят коляску перед собой не обращая внимания на тот факт, что коляска ниже чем припаркованный автомобиль, и водителю с дороги ее просто не видно.
Хочется напомнить несколько правил перехода дороги с коляской:
1. При выходе на дорогу первым делом необходимо проверить можно ли выкатывать коляску, особенно это касается дорог с большим количеством припаркованного автотранспорта. Если у Вас нет такой возможности, попросите прохожих помочь Вам.
2. После того как Вы убедились, что выкатывать коляску на дорогу можно, необходимо правильно перевести ее через дорогу.
Есть три способа перехода: катить коляску перед собой, тянуть коляску за собой и катить коляску с боку. Самым безопасным вариантом является положение коляски сбоку от родителя. Перевозя коляску сбоку, Вы защищаете ее собой и при возникновении критической ситуации есть возможность отдернуть коляску назад, или толкнуть ее вперед.
Выше мы уже упомянули, какая ситуация может возникнуть, если выкатывать коляску перед собой. То же самое касается и положения коляски сзади. Если ее катить таким образом, что теряется обзор дороги, а следовательно и контроль над ситуацией."

VOX
01.12.2011, 19:49
С сайта ГИБДД:
"По многочисленным наблюдениям, практически все родители с колясками переходят дорогу неправильно: они катят коляску перед собой не обращая внимания на тот факт, что коляска ниже чем припаркованный автомобиль, и водителю с дороги ее просто не видно.
Хочется напомнить несколько правил перехода дороги с коляской:
1. При выходе на дорогу первым делом необходимо проверить можно ли выкатывать коляску, особенно это касается дорог с большим количеством припаркованного автотранспорта. Если у Вас нет такой возможности, попросите прохожих помочь Вам.
2. После того как Вы убедились, что выкатывать коляску на дорогу можно, необходимо правильно перевести ее через дорогу.
Есть три способа перехода: катить коляску перед собой, тянуть коляску за собой и катить коляску с боку. Самым безопасным вариантом является положение коляски сбоку от родителя. Перевозя коляску сбоку, Вы защищаете ее собой и при возникновении критической ситуации есть возможность отдернуть коляску назад, или толкнуть ее вперед.
Выше мы уже упомянули, какая ситуация может возникнуть, если выкатывать коляску перед собой. То же самое касается и положения коляски сзади. Если ее катить таким образом, что теряется обзор дороги, а следовательно и контроль над ситуацией."

Спасибо, уже эта мысль была озвучена, буду иметь ввиду на будущее.

Spider.
01.12.2011, 20:14

Так а как тут не шутить то ,если вы полный бред пишите.Знаете ,лучше уж опаздаю на прием к врачу,чем успею под колеса какой нибудь машины с коляской:073:
Понятно что от случайной беды никто не застрахован,но все же элементарно ведь не катить каляску впереди себя,не переходить в непросматриваемом месте или в конце концов перейти с кем то в куче.

Если чего,то сама водитель,а если пешком гуляем то и с двумя детьми переходим дороги как то :065:

Spider.
01.12.2011, 20:16

Наверное надо бросать пить:065:

KoSTbIL
01.12.2011, 20:26
Мда...мысль как-то не правильно записана.

Как вбить что-то в голову водителю чтоб он на мать наехал а не на коляску?:009: ...ммм 25 кадр..:016:

Мамашка - не сувать коляску вперёд себя на дорогу и не спеша прогуливаться до светофора по возможности или зебры

VOX
01.12.2011, 20:28
Так а как тут не шутить то ,если вы полный бред пишите.Знаете ,лучше уж опаздаю на прием к врачу,чем успею под колеса какой нибудь машины с коляской:073:
Понятно что от случайной беды никто не застрахован,но все же элементарно ведь не катить каляску впереди себя,не переходить в непросматриваемом месте или в конце концов перейти с кем то в куче.

Если чего,то сама водитель,а если пешком гуляем то и с двумя детьми переходим дороги как то :065:
Я пока не видела НИ одного человека, который катил коляску рядом, вы реально ранее катили её рядом, до этого топика? Ну не вижу я таких. А если нет других мест, просматриваемых?

VOX
01.12.2011, 20:29
Наверное надо бросать пить:065:

Воду пью безалкогольную и бросить не могу уже, как наркотик, знаете ли.:028:

KoSTbIL
01.12.2011, 20:31
А если нет других мест, просматриваемых?

Кто ищет, тот всегда найдёт.

Ну или дома забиться в угол и сидеть пока вас клопы утащат под плинтус =)

Spider.
01.12.2011, 20:46
Я пока не видела НИ одного человека, который катил коляску рядом, вы реально ранее катили её рядом, до этого топика? Ну не вижу я таких. А если нет других мест, просматриваемых?

Я реально придерживала с боку ,а катил старший ребенок.
Когда шла одна ,то везла несколько позади себя

Oktaviana29
01.12.2011, 20:55

То есть вариант "убедиться, что все авто вас пропускают, а только потом начинать переходить дорогу" вас кардинально не устраивает?

ollik_g
01.12.2011, 20:58
Еще можно правила пользования лифтом вспомнить.
Ребенка на руки, коляску перед собой...

А с точки зрения водителя - если хоть кто-то, с одном из рядов тормозит перед переходом, притормозите тоже, пусть время потеряете, но шанс кого-то задавить заметно ниже.

.//Муж

VOX
01.12.2011, 21:03
То есть вариант "убедиться, что все авто вас пропускают, а только потом начинать переходить дорогу" вас кардинально не устраивает?

Все авто не всегда видны, есть карманы, кот. тоже надо переходить, есть машины, кот стоят перед переходом и закрывают обзор. Я поняла уже, везти коляску рядом, всем, кто помог спасибо, всем кто не понял её, извините. Попрошу перенести в дети до года, думаю там будет полезней.

Перевертыш
01.12.2011, 21:10
Жесть....

Перевертыш
01.12.2011, 21:11
Убийственно :046:

Что вы предлагаете?

:065::065::065:

Severyanochka
01.12.2011, 21:36

А я видела :)
Люди, такое ощущение, что права (судя по машинам) у каждого второго, т.е. понимание о видимиости пешехода в темное время в темной одежде есть. Подарите своим родным, знакомым всякие прибамбасы со светоотражателями (я при удобном случае всегда так делаю) соответственно возрасту. Даже ленточка в обычной галантерее на сумку и та хороша. Снабдите коляски светоотражателями. Больше разговоров, каждый пищущий и читающий здесь - обеспечит светоотражателями хотя бы несколько человек, кому-то втолкует, глядишь пешеходы "проявяться". Реально очень мало людей с такими элементами на одежде. Я всегда за рулем таким мысленно говорю спасибо. Мы для этого тоже ведь можем что-то сделать, даже иногда на машину хочется какой=нибудь призыв прилепить...

Дядя Фёдор
02.12.2011, 00:36
Сорри за прямоту, но какого фига они СПЕШАТ в таком случае?
Неужели задача "убедиться в безопасности пешеходного перехода и только после этого начинать движение" является такой уж не выполнимой?
просто существуют элементарные правила безопасности и здравый смысл......+1

ТС, Вас что больше волнует, не сбить маму с коляской, когда Вы за рулём; или чтобы Вас не сбили, когда Вы - мама с коляской?)))

Президентиха
02.12.2011, 00:49
ТС, вы по собственному желанию сюда переместились в надежде найти понимание, или вас модератор пожалел?:065:

antanata
02.12.2011, 00:50
может попробовать через регулируемый переходить.......:))
Идея супер :)), только в нашем славном городе есть улицы с полным отсутствием регулируемых переходов. :005:Чтобы попасть в садик, нам нужно перейти так или иначе улицу Пинегина, а на ней регулируемых переходов нет. Улица небольшая, но автомобилей на ней всегда хватает, особенно в часы пик. :005:

tixomir
02.12.2011, 00:54
Автор,я в принципе поняла,что имеете ввиду. Что человеком(мамой) движет бессознательное,когда в опасности,например,при переходе дороги,она пытается прикрыться коляской. Пусть эта ситуация происходит на пешеходном переходе,когда пьяный выскочил на красный ему свет. Так я поняла? И к чему тут пишут про бред и кто что курит. Всем известно,что самое безопасное место в машине-это за водителем,куда и рекомендуют ставить автокресло. Т.к. в момент столкновения водитель почти всегда бессознательно старается подставить под удар левый борт. Так что рациональное зерно в ваших рассуждениях есть,только к жизни не применимо. Только быть максимально внимательными и пытаться просчитать ситуацию на дороге.

Oooops
02.12.2011, 00:57

Ну не знаю, люльку отлично везла сбоку от себя:008:

Oooops
02.12.2011, 00:59

Ну там мамаша неадекватно повела себя, что, все такие?:065::001:

Юника
02.12.2011, 00:59
нда.. ну и темы тут на ночь глядя...
по теме:
- стараюсь переходить на переходах со светофорами
-если нет светофора и переход просматривается во все стороны, то стою и жду, когда остановятся ВСЕ МАШИНЫ
- если не просматривается (припаркованные машины), то ставлю коляску параллельно дороге, выглядываю из-за машин и убедившись, что никого нет иду через дорогу

вот так

Viku
02.12.2011, 01:01
Ребята, Вас же здесь большинство, помогите разобраться, как себя вести в данной ситуации.:091::091::091:
В последнее время, очень часто после ДТП, в таком составе, в первую очередь погибает ребёнок. Но, это предсказуемо: мама, везущая ребёнка, предвидя опасность, защищает себя, на подсосзнательном уроне, и выставляет коляску, как ЩИТ, забывая о ребёнке, тупо спасает свою жизнь, она не ассоциирует коляску и ребенка как целое.
Водитель, который может даже ничего и не нарушал, предвидя неизбежное столкновение, не наезжает на мать-человека, он скорее всего предпочтет столкнуться с коляской, которая как ему кажется смягчит его удар, он в данном случае, тоже не ассоциирует коляску и ребёнка.
автор, вы каких ребят имеете ввиду?))))

откуда такие познания в психологии поведения водителей и мам с колясками :043:

если вы верите во весь тот бред что написали, то "закрепить, разъяснить в себе и довести до навыка" :065: только путем самодрессировки :ded:

Oooops
02.12.2011, 01:03
ТС, вы по собственному желанию сюда переместились в надежде найти понимание, или вас модератор пожалел?:065:

:0005:
Пропустила начало, где темка стартовала-то - в ОВО или ББ:001: Но по первым комментам стало понятно, что родилась она не в малышах. Сейчас ситуация быстренько исправиться и все за автора заступятся:004:

Oooops
02.12.2011, 01:05
если вы верите во весь тот бред что написали, то "закрепить, разъяснить в себе и довести до навыка" :065: только путем самодрессировки :ded:

Так автор и писала выше - будет дрессироваться:016: Главное чтобы она это делала не на дороге и с ребенком в коляске:ded:;)

Viku
02.12.2011, 01:06
Так автор и писала выше - будет дрессироваться:016: Главное чтобы она это делала не на дороге и с ребенком в коляске:ded:;)

а как можно по-другому выдрессироваться :001:

Марина - морская
02.12.2011, 01:07

В такую погоду с ребёнком дома сидеть нужно!
А при необходимости и врача вызывать на дом.

Марина - морская
02.12.2011, 01:19
по теме:
-если нет светофора и переход просматривается во все стороны, то стою и жду, когда остановятся ВСЕ МАШИНЫ
- если не просматривается (припаркованные машины), то ставлю коляску параллельно дороге, выглядываю из-за машин и убедившись, что никого нет иду через дорогу

вот так

:031:

egles-komen
02.12.2011, 01:20
Пропустила начало, где темка стартовала-то - в ОВО или ББ:001: Но по первым комментам стало понятно, что родилась она не в малышах. Сейчас ситуация быстренько исправиться и все за автора заступятся:004:

Да вы что! Мамы малышат, особенно с коляской- страшнее зверя нет %} у нас же ж гормоны и послеродовая депрессия %}

Пы.сы. Если бы в ОВОтак просто бы автор не отделался

Viku
02.12.2011, 01:24

ааа, понятно теперь, почему автор к ребятам обращается :))

Президентиха
02.12.2011, 01:25

В ББ:009:

Fialka01
02.12.2011, 03:45
Я когда увидела, думала еще одна такая же тема. А это автора пожалели, к малышам перекинули, так как не находит она поддержки в ББ

redvine
02.12.2011, 03:59

Сама и водитель и мама....
Как водитель: снижайте скорость до минимума перед перекрестками и пеш.переходами...это по-моему должно быть очевидно..тем более в той ситуации, которую вы описали...
Как пешеход: я и сейчас НИКОГДА не перехожу дорогу если не уверена, что успею перейти дорогу до того, как проедет машина...если не уверена - стою - жду....если останавливается и пропускает - иду...
Надеятся, что пропустят, не видя сидящего за рулем человека - да ни за что!

redvine
02.12.2011, 04:00
А о коляске как о щите - и правда ерунда какая то...у меня никогда таких мыслей не возникало...наоборот даже..

Геруш
02.12.2011, 09:35
коляску с зади себя тащить...
неудобно ИМХО, но минуту можно...

VOX
02.12.2011, 10:31

Вот это бред, меня не надо жалеть или оправдывать, я сама кого хочешь обижу:015:, попросила перенести сюда, чтобы мамы с колясками приняли к сведению, что стоит переходить дорогу с коляской, ведя коляску сбоку. Этот ответ я и получила в ББ, потом ушла, т.к. мужчины РЕДКО гуляют с колясками и реакция у них немгого другая, они рациональнее. Если кого-то это мало интересует, или сами с усами, то могу попросить тему закрыть. Если хотите меня пообсуждать или есть вопросы ко мне лично, велком в личку.
P.S. Кому очень интересно, психологию знаю отлично, документы есть

*Лю*
02.12.2011, 11:09
по теме:

вот так
:053:

Вот это бред, меня не надо жалеть или оправдывать, я сама кого хочешь обижу:015:, попросила перенести сюда, чтобы мамы с колясками приняли к сведению, что стоит переходить дорогу с коляской, ведя коляску сбоку. Этот ответ я и получила в ББ, потом ушла, т.к. мужчины РЕДКО гуляют с колясками и реакция у них немгого другая, они рациональнее. Если кого-то это мало интересует, или сами с усами, то могу попросить тему закрыть. Если хотите меня пообсуждать или есть вопросы ко мне лично, велком в личку.

и до этой темы делала так.т.е.тащила коляску сбоку,а вообще стараюсь регулируемый найти переход(даже если далеко он).

Шансонье
02.12.2011, 11:16
в момент столкновения водитель почти всегда бессознательно старается подставить под удар левый борт.

Это домыслы, ничем не подкрепленные.

стоит переходить дорогу с коляской, ведя коляску сбоку.

Неужели? А скажите еще, что зимой бывает снег, а столица России - Москва. Раз уж Вы начали тут прописные истины излагать.

Документы о том, что знаете? :046:

VOX
02.12.2011, 11:23
Это домыслы, ничем не подкрепленные.

ОК, но это Ваше личное мнение, ничем не подкрепленное.

Неужели? А скажите еще, что зимой бывает снег, а столица России - Москва. Раз уж Вы начали тут прописные истины излагать.

Готова с Вами поспорить на N-нную сумму денег, встретиться в Весёлом поселке (он мне ближе) или в любом месте на перекрестке и посмотреть как мамы везут коляски.
Слабо??? Или Вы чисто ля-ля?

Документы о том, что знаете? :046:

А у Вас есть документы о том, что не знаете?

Angel мама
02.12.2011, 11:35
Хосьпидя...все набросились на автора и цепляются к словам....
я вот тоже и мама и водитель, то что вы знаете что надо бы перед перекрёстком притормозить - это конечно хорошо, а то что некие индивидумы летают по дорогам даже не думая притормаживать
не знаю как бы я себя повела в данной ситуации, к счастью ни с той, ни с другой стороны не находилась(ттт)
а вообще, если уж всё таки приходится переходить дорогу через нерегулируемый пешеходный переход, лучше дождаться пока машина либо совсем остановится, либо их вообще не будет на дороге!
а то я не однократно наблюдала( стоя рядом с переходом) как 2а ряда встали, а по 3ему летит 'спортрсмен'...опаздывает...на тот свет видимо:016:

Шансонье
02.12.2011, 11:37
ОК, но это Ваше личное мнение, ничем не подкрепленное.

Конечно, это мое личное мнение. Если у Вас есть какие-то статистические данные о том, куда водители отворачивают руль при лобовом столкновении, я их с радостью посмотрю. Вы, кстати, хорошо себе представляете, что такое авария вообще и лобовое столкновение в частности?

Готова с Вами поспорить на N-нную сумму денег, встретиться в Весёлом поселке (он мне ближе) или в любом месте на перекрестке и посмотреть как мамы везут коляски.
Слабо??? Или Вы чисто ля-ля?

Вы еще и читаете невнимательно. Я сказал, что "стоит переходить дорогу, везя коляску рядом с собой". Я разве говорил о том, как большинство переходит? И, кстати, да - я чисто ля-ля. А Вы тут для спасения мира, что ли?

А у Вас есть документы о том, что не знаете?

С Вами весело - Вы так мило передергиваете. Какие у меня документы... Так, справка из роддома, других не дали.

*Лю*
02.12.2011, 11:41
А мне муж предложил купить дешевую б/у коляску,не класть в нее ребенка и так выйти с ней на переход(толкая перед собой).Кто-то не притормозит и случится страшно(хорошо ребенка внутри нет).Зато хоть один лихач научится уступать дорогу коляскам...Вот такой вот возник план,после того,как мы полгода походили везде с коляской...Делать мы это,конечно,нет будем,но вдруг кто-т о еще до такого додумается???:073:

VOX
02.12.2011, 11:46
[QUOTE=Шансонье;71484984]Конечно, это мое личное мнение. Если у Вас есть какие-то статистические данные о том, куда водители отворачивают руль при лобовом столкновении, я их с радостью посмотрю. Вы, кстати, хорошо себе представляете, что такое авария вообще и лобовое столкновение в частности?

Ну, если Вы считате, что столкновение машины с коляской это ЛОБОВОЕ столкновение, то я об этом точно ничего не знаю, википедия Вам в помощь:
Лобовое столкновение — тип столкновения в котором транспортные средства (суда, самолёты, автомобили, поезда) сталкиваются с друг с другом на встречных курсах.

VOX
02.12.2011, 11:49
Вы еще и читаете невнимательно. Я сказал, что "стоит переходить дорогу, везя коляску рядом с собой". Я разве говорил о том, как большинство переходит? И, кстати, да - я чисто ля-ля. А Вы тут для спасения мира, что ли?

ДА, это я- просто бэтмен, не все же с личной выгодой здесь, бывает и такое, вот представьте.
Значит слабо всё-таки....:073:

VOX
02.12.2011, 11:51
С Вами весело - Вы так мило передергиваете. Какие у меня документы... Так, справка из роддома, других не дали.[/QUOTE]

Так Вы из коляски пишите??? Вам менее месяца? Даже свидетельства о рождении нет? Вундеркинд!!!!

Шансонье
02.12.2011, 11:55
Ну, если Вы считате, что столкновение машины с коляской это ЛОБОВОЕ столкновение, то я об этом точно ничего не знаю, википедия Вам в помощь:
Лобовое столкновение — тип столкновения в котором транспортные средства (суда, самолёты, автомобили, поезда) сталкиваются с друг с другом на встречных курсах.

Если Вы не заметили, то в том сообщении, на которое я отвечал (там, кстати, ошибка: если водитель и подставляет какой-то борт, то уж точно не левый), речь шла не о столкновении с коляской, а об авариях в целом.:fifa:

Mamyr
02.12.2011, 11:57
Давно такой бредовой темы не встречалось.

Шансонье
02.12.2011, 11:57
ДА, это я- просто бэтмен, не все же с личной выгодой здесь, бывает и такое, вот представьте.
Значит слабо всё-таки....:073:

Я могу еще раз повторить свою фразу. Я считаю, что стоит переходить через дорогу, везя коляску рядом с собой. Вы хорошо поняли мою мысль? Я не считаю, что сейчас все переходят так. Так что спорить я с Вами смысла не вижу, поскольку Вы хотите навязать мне не мою точку зрения.

P.S. Вы бы, кстати, повнимательнее к цитированию относились, что ли...

VOX
02.12.2011, 11:59
Если Вы не заметили, то в том сообщении, на которое я отвечал (там, кстати, ошибка: если уж водитель и подставляет какой-то борт, то уж точно не левый), речь шла не о столкновении с коляской, а об авариях в целом.:fifa:

Увертываетесь, Вы почитайте Вашу же фразу, зачем меня тогда спрашиваете о лобовом???? Я Вам ответила на Ваш конкретный вопрос?:ded:

VOX
02.12.2011, 12:00
Я могу еще раз повторить свою фразу. Я считаю, что стоит переходить через дорогу, везя коляску рядом с собой. Вы хорошо поняли мою мысль? Я не считаю, что сейчас все переходят так. Так что спорить я с Вами смысла не вижу, поскольку Вы хотите навязать мне не мою точку зрения.

P.S. Вы бы, кстати, повнимательнее к цитированию относились, что ли...

Я, кстати с Вами вообще не спорю, в топик не звала, но хамить не позволю, уж извините:fifa:

Шансонье
02.12.2011, 12:39
Увертываетесь, Вы почитайте Вашу же фразу, зачем меня тогда спрашиваете о лобовом???? Я Вам ответила на Ваш конкретный вопрос?:ded:

Мне лень вписывать все цитаты... Можете сами посмотреть, кто кому и что отвечал.
И, кстати, встречаться с Вами, равно как и с другими участниками, я не собираюсь, вне зависимости от того, уверен я в своей правоте или нет. Общение тут виртуальное. А уж тем более спорить на деньги и стоять на перекрестке, разглядывая коляски... У меня есть поинтереснее дела. Можете считать, что Вы в с этом споре победили. :046:

Я, кстати с Вами вообще не спорю, в топик не звала, но хамить не позволю, уж извините:fifa:

А я разве хамил где-то? :008:
И это... Вы именно спорите, да. Вы со мной, я с Вами. Дискуссия, так сказать.

chunya
02.12.2011, 13:38

Не согласна... У нас в районе полно папаш, ежедневно гуляющихс с колясками...

А по существу вопроса отвечу как мама с коляской, имеющая опыт вождения автомобиля:
- если со мной идет еще кто-то из взрослых, то он первым выходит на пешеходный переход и, убедившись, что машин нет (остановились), выхожу я с коляской.
- если я одна, то либо иду на светофор (и там, кстати, тоже не ломлюсь не убедившись в безопасности), либо стою на обочине, пока не буду уверена, что машин нет (остановились).
И, уж поверьте, мне в голову ни разу не приходило выкатить коляску на переход не убедившись, что опасности нет!!!

Anushka ST
02.12.2011, 14:13

вожу и коляску и авто
и никто не может все контролировать на все 100 %

Все авто не всегда видны, есть карманы, кот. тоже надо переходить, есть машины, кот стоят перед переходом и закрывают обзор. Я поняла уже, везти коляску рядом, всем, кто помог спасибо, всем кто не понял её, извините. Попрошу перенести в дети до года, думаю там будет полезней.

сидите дома в темное время суток
в чем полезность

Давно такой бредовой темы не встречалось.
+10000000000000000

***Бабочка***
02.12.2011, 19:54

Да? У меня будет первая мысль убрать коляску всторону, а не самой отпрыгнуть.
Никогда не ступлю на дорогу пока ВСЕ машины не остановятся причем с двух сторон. Лучше подожду если надо, чем прыгать под машины.

Марина1403
02.12.2011, 20:14
Лично я с коляской не хожу там где машины ездят!!! Но как водитель с 8 летним стажем, дорогу перехожу только убедившись что в поле видимости нет машин или все машины точно остановились. Никогда не ломлюсь на зеленый свет когда он только загорелся! Прекрасно понимаю, что машину в один миг не остановить! Странно как этого не понимают другие люди?!

Юника
02.12.2011, 20:35
Лично я с коляской не хожу там где машины ездят!!! Но как водитель с 8 летним стажем, дорогу перехожу только убедившись что в поле видимости нет машин или все машины точно остановились. Никогда не ломлюсь на зеленый свет когда он только загорелся! Прекрасно понимаю, что машину в один миг не остановить! Странно как этого не понимают другие люди?!

Ksuha
02.12.2011, 20:41

Прям мои мысли озвучили:053:
Иногда оооочень (мягко говоря) удивляют люди, которые мчатся по переходу вообще не глядя по сторонам. А еще хуже-вне перехода:001:

Перевертыш
02.12.2011, 23:58
А я то думаю чего столько наговорили)) в бб тема умерла бы уже тихо-мирно ))

автор а в вашей психологии написано что-нибуль про материнский инстинкт? те когда в случае опасости мама спасает ребенка, а не прикрывается им?

УЭБ forever
03.12.2011, 00:47
....Да и водителей очень часто оправдывают, Вам не кажется?

нет, не кажется
как раз обратную картину наблюдаю -- у пешеходов постоянно во всём водители виноваты

а светоотражающие элементы на себя и коляску бабушка с мамой не могут повесить? чтобы их хотя бы элементарно видно было

УЭБ forever
03.12.2011, 00:49

мне тоже постоянно странно, как другие люди не понимают таких элементарных вещей...

Марина1403
03.12.2011, 01:32

Ну все напасти: и дождь, и темно, и знака не видно, а если видно, то в глаз что-то попало, а если все таки перешли дорогу удачно и дошли до поликлиники, то тут сосульки с крыши падают на голову или злостный кирпич летит прямо на Вас... Позитивнее надо быть!!!

Vilma
03.12.2011, 01:58
а откуда такая фантазия:005::005::005:
и как можно так рассуждать если вариантов на дороге может быть уйма.... на самом деле не нужно себе голову забивать всякой ерундой - МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!!!:ded:
думайте побольше о хорошем;)

смурфик
03.12.2011, 11:03
А я считаю, что нужно запретить пешеходные переходы без светофоров, посередине дороги, проспекта,где несколько рядов и машины летят (именно летят, так как даже скорости в 60 км вам хватит чтобы погибнуть). Крайние ряды просто вас не видят ( тем, кто не ездит за рулем-это просто не объяснить). И ваша уверенность, уважаемые пассажиры, типа ЗДЕСЬ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД - ПОЙДУ - ПУСТЬ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ, не всегда прокатывает, т.к. машину невозможно остановить мгновенно, даже на скорости допустимой в городе. Вроде не сложно подумать не только о себе, а может быть как раз только о себе и перейти дорогу там, где есть светофор, особенно в темное время суток и не перебегать вне зоны. За рулем такие же мамы как вы и не все сволочи, и не все летят ничего не видя перед собой, просто обстоятельства и дорожные условия везде разные!!! Давайте будем уважать друг друга!!!

Марина1403
03.12.2011, 12:06
А я считаю, что нужно запретить пешеходные переходы без светофоров, посередине дороги, проспекта,где несколько рядов и машины летят (именно летят, так как даже скорости в 60 км вам хватит чтобы погибнуть). Крайние ряды просто вас не видят ( тем, кто не ездит за рулем-это просто не объяснить). И ваша уверенность, уважаемые пассажиры, типа ЗДЕСЬ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД - ПОЙДУ - ПУСТЬ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ, не всегда прокатывает, т.к. машину невозможно остановить мгновенно, даже на скорости допустимой в городе. Вроде не сложно подумать не только о себе, а может быть как раз только себе и перейти дорогу там, где есть светофор, особенно в темное время суток и не перебегать вне зоны. За рулем такие же мамы как вы и не все сволочи, и не все летят ничего не видя перед собой, просто обстоятельства и дорожные условия везде разные!!! Давайте будем уважать друг друга!!!

:0016:

Dushe4ka&
03.12.2011, 13:52
Я на колеса повесили отражатели. Переходу дорогу только когда все машины остановились, и мне плевать, что про меня думают автомобилисты, но с места не сдвинусь. А коляску всегда везу рядом. У нас она не маленькая - Jane. Я очень хорошо запомнила одно правило, которое еще в школе нам сказал преподаватель: " Лучше опоздать на пять минут, чем умереть на 50 лет раньше"

Марусенька ST
03.12.2011, 21:44
сидеть дома......

большего бреда про щиты и коляски еще не читал.....
:flower:Согласна!!! Лично у меня - всегда коляска ассоциируется с ребенком!
Возможно, что для кого-то она служит просто красивым аксессуаром:wife: и первая реакция в подобной ситуации использовать ее как щит....

Gerina
03.12.2011, 21:53
вчера около нашего дома в темное время суток на пешеходном переходе сбили человека. Предпочту с коляской переходить только по светофору, по пеш.переходу только когда светло.

Марусенька ST
03.12.2011, 22:09
Прочитала весь топик....автору - спасибо за тему...я всегда катила коляску на переходе перед собой :wife:, теперь только сбоку !!! И по-поводу светоотражателей : сейачс светлеет поздно, темнеет рано - надо бы действительно повесить их на коляску, может кто-нибудь подскажет где их можно купить?:love: