PDA

Просмотр полной версии : Воспитатель и ее ребенок в одной группе. Возможно?

Фантазерка
01.12.2011, 19:06
Очень интересно -возможна ли работа воспитателя в одной группе со своим ребенком ? Все идет к тому,что мама одного из детей в нашей группе будет воспитателем, чего многим родителям совсем не хочется по ряду причин...:073:Хотелось бы узнать,может есть какие-то нормативные документы по этому поводу? Буду очень благодарна :flower:

LenaArt
01.12.2011, 19:39
Не знаю насчет нормативных документов, но вряд ли такое возможно! Скорее всего ребеночка переведут в другую группу ;) ....у нас в саду именно так и было :)

Фантазерка
01.12.2011, 19:50
Не знаю насчет нормативных документов, но вряд ли такое возможно! Скорее всего ребеночка переведут в другую группу ;) ....у нас в саду именно так и было :)
у нас 1 средняя группа-переводить некуда:( Мама эта сейчас работает в другой группе -но рвется в нашу...

qwerty82
01.12.2011, 20:02
у нас ребенка воспитателя тоже перевели в др.группу.средняя группа в дет.саду тоже одна,но его перевели в старшую группу.

привет
01.12.2011, 20:06
Такое не должно быть. У нас тоже одна мама устроилась на работу, но естественно не в той группе где ее ребенок

Левая пятка
01.12.2011, 21:22
В нашем саду была няня со своим ребенком в группе. Это была жесть полная, она была занята только им, на остальных детей ноль внимания фунт презрения. Дети вечно обоссаные ходили. На прогулке опять же была занята только своим ребенком.
Но работала она недолго:065:

Naslund
01.12.2011, 21:24
У нас в саду все дети-внуки, в нашей группе дети воспитательницы, внуки второй, сын няни и еще дети персонала, в других группах также.

siropen
01.12.2011, 21:35
не вижу в этом проблему :), по мне так основное это не родственные связи а вообще какие люди, етсь воспитатели которые играют с детьми и в группах и на рпогулках, а есть такие которые на улице стоят общаются между собой. Так же етсь мамы которые на площадка и своими детьми занимаются и соседским успевают куличики делать, а есть те кто вообще в тсороне стоит или только на своем ребенке акцент делает и так далеее. Мне кажется я бы сначало посмотрела как будетп роисходить в лучшую или худшую сторону, а то может вам понравится как она с детьми занимается, а если будут конкретные примеры и недовольства тогда уже что то решать. Я вот сама думала пойти в садик чтобы убыстрить получение путевки, но подумав поняла что я ведь ребенка в сад отдаю, чтобы мы отделились друг от друга а если будем и там видеться (даже в разных группах) я его от себя никогда не отпущу.

NIKA-A
01.12.2011, 21:46
Нормативных документов нет, есть негласные правила. Если заведующая заинтересована в воспитателе, она ее поставит на группу, куда ходит ее ребенок. У нас в саду, было по 2 параллельные группы, поэтому проблемы разделения мамы и ребенка не было.
Пишите коллективное письмо на имя заведующей

Mартышкина
01.12.2011, 21:55
у нас у обеих воспитателей дети в нашей группе,:))
сначала это напрягало, а потом я увидела только +, мамы-воспитательницы лично заинтересованны в занятиях, каждый день чего-то рисуют, вырезают, клеют...
просто чудесно:love:

МаМама
01.12.2011, 21:57
Я так поняла автору просто будущий воспитатель не нравится.

NIKA-A
01.12.2011, 21:59
у нас у обеих воспитателей дети в нашей группе,:))
сначала это напрягало, а потом я увидела только +, мамы-воспитательницы лично заинтересованны в занятиях, каждый день чего-то рисуют, вырезают, клеют...
просто чудесно:love:
Еще часто бывает, что мамы-воспитатели к своему ребенку относятся строже, чем к другим.

_Нюта_
01.12.2011, 22:06
У нас нянечка в одной группе с ребенком, не вижу в этом проблемы.

МаМама
01.12.2011, 22:13
У нас нянечка в одной группе с ребенком, не вижу в этом проблемы.
Я вот тоже

Лапкин
01.12.2011, 22:23
Еще часто бывает, что мамы-воспитатели к своему ребенку относятся строже, чем к другим.

+1
Я работала со своим ребенком в одной группе, ничего страшного не вижу, и другие дети не страдали :017: Правда я его строила еще похлеще всех остальных :)) Он меня по имени-отчеству называл на работе, дома просто "мама" как обычно.

Фантазерка
01.12.2011, 23:11
Поясняю. Да,мне категорически не нравится "Кандидат" в воспитатели, не нравится,что резка, груба,не нравится как разговаривает с детьми... Я бы конечно задвинула свое "не нравится" в одно место,но сегодня она работала 1-е полдня (уж не знаю,окончательное ли это решение,или временное, НО вечером мой сын в красках поведал,что тетя им говорила и как кричала... А еще сказал,что видимо кроме своего сына других деток не любит... Откуда такие выводы у четырехлетнего ребенка? Уж если дамочка решила растить комплексы у собственного ребенка- причем тут остальные ? Поэтому завтра утром придется разбираться,и высказать свои недовольства- хотя я терпеть не могу конфликтов.

nezabudka80_80
01.12.2011, 23:22
У обеих воспитательниц внучки ходят в нашу группу, ничего страшного в этом не вижу, так как в нашем случае, если бы я не знала, что эти 2 девочки - внучки воспитательниц, то я бы и не догадалась об этом, так как их ничем не выделяют от остальных деток...

Люся-Мамуся
02.12.2011, 00:57
В нашем саду была няня со своим ребенком в группе. Это была жесть полная, она была занята только им, на остальных детей ноль внимания фунт презрения. Дети вечно обоссаные ходили. На прогулке опять же была занята только своим ребенком.
Но работала она недолго:065:

Когда я была ребенком, у нас в группе был внук нашей воспитательницы. Это был кошмар.. для этого мальчика. Она настолько старалась его не выделять, что постоянно ущемляла. Мы даже детьми это понимали и жалели его очень!

Раба Любви
02.12.2011, 02:59
у нас в этом году в саду появилась вторая муз.работник,мама девочки из нашей группы.когда я в начале учебного года подошла к воспитателям поинтересоваться кто из двоих муз.работников останется с нашей группой заниматься(а спросила я просто для информации,абсолютно без каких-либо претензий),мне было сказано с круглыми удивлёнными глазами:"конечно прежняя,не может педагог стоять на группе где её ребёнок".значит существуют какие-то правила на этот счёт.

Марчелла
05.12.2011, 00:43
У нас сейчас тоже стала воспитательницей мама одного из деток!
Но я даже не задумывалась, что это как-то плохо...
А в чем м.б. проблема?
Что она типа будет своему ребенку больше времени уделять - так это физически невозможно, по-моему...

encore une fois
05.12.2011, 01:24
Девочки, по теме я мнения не имею - как-то не задумывалась на этот счёт и сейчас тоже неохота примерять,
но я неоднократно читала в каких-то инструкциях ДОУ, что свой ребёнок - только в другой группе.

Инно4ка
05.12.2011, 01:36
Ой у нас одна мамочка была воспитателем в прошлом году. Это ужас!!! Ревность детей конкретная! Драки каждый день на этой почве. Терпели, так как знали что это временно, потом она ушла и всё нормализовалось. Заведующая не разрешает работать со своими детьми, а тут безвыходная ситуация.

Зина из магазина
05.12.2011, 01:42
В нашей младшей группе так! Думаю, что это не очень хорошо, но претензий никаких нет, всё хорошо. К слову сказать, многие очень хотели попасть именно к нашей воспитательнице.

Никитина мама
05.12.2011, 01:45
У нас на разных группах работают.
Я со своим и не хотела в одной группе быть, т.к. когда иногда забирала его к себе вечером видела, что по хозяйски себя там чувствовал-мама же тут работает, приходилось ставить на место. А если так каждый день-не надо такого счастья.

шурочка
05.12.2011, 02:53
Дочки наших воспитателей в нашей группе . Может с нового года еще одного ребенка переведут в наш сад в нашу группу. Ничего плохого в этом не вижу. Хотя от человека конечно все зависит...

uzkopuzko
05.12.2011, 09:44
Когда я сама ходила в ясли - ходила в группу, где моя мама работала воспитателем (это еще было в советские годы). И ничего страшного не произошло с другими детьми - мне было меньше всех внимания, спустя 2 года мама не выдержала быть моей воспитательницей и терпеть то, что я хотела чтобы 100% её внимания было на мне... и перевела меня в другую группу к деткам постарше на год. Но я до сих пор помню, как мне доставалось и было обидно, что в садике мама мне меньше всех (как мне казалось) уделяла внимания

B@BY
05.12.2011, 10:55
У нас в группе дочка няни, но она ко всем деткам хорошо относится, со своей спрашивает также как с других.
Правда изначально она ходила в другую группу, из которой к сожалению дети бегут в нашу (она 3-й ребенок)
Так что думаю, если бы не конфликт, то мама-дочка были бы в разных группах

анюшонок
05.12.2011, 11:22
Нормативных документов нет, есть негласные правила. Если заведующая заинтересована в воспитателе, она ее поставит на группу, куда ходит ее ребенок. У нас в саду, было по 2 параллельные группы, поэтому проблемы разделения мамы и ребенка не было.
Пишите коллективное письмо на имя заведующей

+1.В ясельках внук воспитательницы-проблем нет ни у кого.Но мама-это мама,и все же завед.в садах обычно стараются ,чтобы она РАБОТАЛА в др.группе.:)

Марчелла
05.12.2011, 13:28
У нас на разных группах работают.
Я со своим и не хотела в одной группе быть, т.к. когда иногда забирала его к себе вечером видела, что по хозяйски себя там чувствовал-мама же тут работает, приходилось ставить на место. А если так каждый день-не надо такого счастья.

Вот и я о том же! Это скорее самой маме сложнее, чем детям...

Бараночка
05.12.2011, 13:38
не знаю насчет нормативных документов. но у нас в группе - так. дочь воспитательницы в нашей группе. до этого дочка нянечки была в нашей группе. может это и нельзя, но если воспитательница захочет, то договориться сможет.

malych
05.12.2011, 13:45
у нас няня - мама ребенка из нашей группы. По моему хуже только им обоим, он постоянно ноет и мамкает, ленится и есть и одеваться. Нам (родителям) - даже удобно, свой человек в группе, да и детям нашим как-то все равно.

nuki
06.12.2011, 13:14
не должно

фли
06.12.2011, 13:54
сын нашей воспитательницы в нашей же группе. сначала она с ним общалась наравне с остальными детьми, а в последнее время стала заметна разница, особенно, если у нее плохое настроение: со своим ребенком сюсюкает, а с другими как с дворовыми хулиганами "разговаривает"

mtv_83
08.12.2011, 14:36
моя мама воспитатель была в моем саду, меня определили в группу в другом крыле сада, и в этом учреждении я называла маму(если было необходимо обратиться, например, когда мама подменяла наших воспитателей или просто приходила забирать меня) по имени-отчеству. в другое время, "мама":love:

Сайгон
08.12.2011, 15:46
У нас много мам и бабушек работают. Но заведующая постаралась всех воспитателей и их помошников устроить не к своим детям. Даже мамы яслей работают так, чтобы на площадке ребенок маму не увидел.

Ольга-Егорка
08.12.2011, 16:19
у нас в младшей группе работают и воспитатель и нянечка со своими детками, но ничего плохого не могу сказать, единственное что воспитатель часто на больничном со своим ребенком.

Пьянковка
08.12.2011, 16:24
Не вижу в этом ничего криминального.

воттакоеимя
08.12.2011, 17:47
Я бы не хотела ходить в такую группу, у меня ребенок слишком подвижный, требует много внимания, это итак раздражает, а если он будет отнимать внимание от своего ребенка то будет раздражать вдвое, да и вечное сравнение своего и других детей будет. Ну и можно представить как отреагирует мама если ее ребенка обидит кто то из других детей в группе....

Vardinka
08.12.2011, 20:28
у нас в саду много детишек воспитателей и нянечек,но все распределены так,чтобы мама и ребенок были в разных группах. я считаю,что это правильно.

КНЯЖНА
08.12.2011, 21:25
У нас в яслях работала нянечка со своим ребёнком. И хоть она была моей хорошей знакомой, мне не нравилось такое положение вещей. Даже сама не знаю почему, просто неспокойно как то было на душе. Было видно что, в мелочах, к девочке особое отношение. Она и кушает за столом воспитателя, и одевают её последней, и спит она подольше, а если не спит, то играет в группе. А а плане общего отношения к детям, то всё было хорошо. Всё равно мама будет отдавать предпочтение своему ребёнку, кто бы что не говорил.

Тигра
09.12.2011, 00:18
у нас внучка няни в группе,все ок,а до этого был сын воспитательницы вот это был ппц:015:

Villena
09.12.2011, 12:49
автор, чем у вас дело кончилось? интересно же!

У нас тоже дочка воспитателя в группе, но они обе очень милые девушки, поэтому ничего против не имею. Воспитатель одинаково приветливо относится ко всем деткам, дочка у нее тоже не выделяет себя из группы.
А вот из своего детства помню, что у нас дочка одной воспитательницы была изгоем. Другие дети с ней мало играли и недолюбливали, потому что чуть что не так, она бежала жаловаться маме, а та не разбираясь вставала на сторону дочки.

Anechca
09.12.2011, 13:20
В школе,где я работаю,родителям запрещено учить своих детей,но это по-моему внутришкольное правило,не основанное на документах. В садах тоже может такое быть