Вход

Просмотр полной версии : Не получить направление из поликлиники в Турнера. Как быть?

Топинамбур
01.12.2011, 19:30
Очень прошу прояснить мне мои дальнейшие и возможные действия.
Ребенок 2 недели назад переболел серьезным заболеванием, лежал 2 недели в больнице, выписан под наблюдение районного кардиоревматолога.
Подобного специалиста у нас нет.
Прошерстив инет и данный раздел, нашла специалиста, которому хочу показать сына (Поздеевой в Турнера).
Получили направление в поликлинике, сегодня в Турнера началась запись на январь.
Нам в записи было отказано, т.к. направление оформлено неправильно и нет номера направления.
Пошла сегодня в районную поликлинику. С моей проблемой послали меня к зав.педиатрическим отделением, которая в выдаче направления с номером отказала, т.к. 1) у них в поликлинике этих номеров нет; 2) она не видит необходимости в консультации в Турнера; 3) идите в другое место. В другое место я пойду, но к Поздеевой я пойду тоже. Короче, мы друг друга не поняли, и меня послали к зав.поликлиникой.
Зав.поликлиники в выдаче направления отказала тоже, т.к. у нее в штате нет ортопеда (то ли на длительном больничном уже более полугода, то ли просто нет, я не вникала), номера направлений есть только у ортопеда, поэтому из нашей поликлиники в Турнера не попасть. Ну и опять бла-бла-бла.
Ортопед из другой поликлиники нам тоже ничего не даст, ибо мы прикреплены к этой. Можем открепиться, прикрепиться к другой - и вперед, брать направления, сколько влезет. Но заниматься еще и этим я точно не хочу. Ближайшая к нам другая детская поликлиника находится на весьма отдаленном расстоянии. А та, где есть ортопед, еще дальше.
Прием Поздеевой стоит 1400 руб., на январь мы уже записались платно, потому как ежу понятно, что быстро наш вопрос не решится, а запись не резиновая. Ну, плюс анализы назначат. Плюс еще что-нибудь (рентген, узи и т.п.). Я не хочу платно, я найду применение этим весьма нелишним деньгам, я хочу по ОМС, тем более, что мой ребенок имеет на это право.

Вопрос такой: имеет смысл таки добиваться этого направления и тогда куда надо обратиться, или нам ничего не светит, потому что вот так тотально не повезло с поликлиникой?

Буду очень благодарна за ответы, потому как несколько не ожидала данного расклада.

вот такая
01.12.2011, 20:21
напишите письмо на имя гл.врача поликлиники и изложите в нем суть вашей проблемы с просьбой выдать ребенку направление,должным образом оформленное. Приносите его секретарю в 2-х экземплярах,на своем ставите отметку о получении,если откажутся принимать так,то отправляете по почте письмом с уведомлением. И пусть ответят официально почему они не хотят или не могут выдать данное направление.Я бы наверное так поступила.

Топинамбур
01.12.2011, 20:27
напишите письмо на имя гл.врача поликлиники и изложите в нем суть вашей проблемы с просьбой выдать ребенку направление,должным образом оформленное. Приносите его секретарю в 2-х экземплярах,на своем ставите отметку о получении,если откажутся принимать так,то отправляете по почте письмом с уведомлением. И пусть ответят официально почему они не хотят или не могут выдать данное направление.Я бы наверное так поступила.

А зав.поликлиники и глав.врач - это разные люди? Я даже не знаю, где он у нас сидит, главный врач этот... Буду искать. Спасибо за наводку.

Я завтра еще в страховую буду звонить, сегодня уже врача-консультанта не застала.

вот такая
01.12.2011, 20:48
ну да зав. поликлиники это и есть гл.врач.Просто на основании уже их ответа можно будет обращаться в вышестоящие организации с жалобами.

Топинамбур
01.12.2011, 20:53
ну да зав. поликлиники это и есть гл.врач.Просто на основании уже их ответа можно будет обращаться в вышестоящие организации с жалобами.

Тогда ее отказ уже есть.
Правда, не догадалась (вернее, догадалась, но уже поздно было) взять у нее письменный отказ.

вот такая
01.12.2011, 20:58
отказ на словах это не о чем,пусть дает письменный с указанием причин отказа:ded:

Nikimams
01.12.2011, 21:02
Тогда ее отказ уже есть.
Правда, не догадалась (вернее, догадалась, но уже поздно было) взять у нее письменный отказ.

Когда у меня были проблемы с поликлиникой,добрые дюди на форуме,подсказали телефон Гор.здрава,Севастьянова Людмила Дмитриевна 595-89-66.Я только успела заикнуться,что буду звонить....Этого было достаточно,вопрос решился моментально))И путёвки появились,и анализы на дом предложили приехать взять,ну всё к нашим услугам)). Может Вам позвонить?

Mari999
01.12.2011, 21:45
а какой номер должен быть??? у нас направление было без номера, там требование - должно быть несколько печатей (не помню 3 или 4) , при записи еще спрашиваю ФИО направляющего врача, которая указана на печати, номера на нашем направлении точно не было

Топинамбур
01.12.2011, 22:02
а какой номер должен быть??? у нас направление было без номера, там требование - должно быть несколько печатей (не помню 3 или 4) , при записи еще спрашиваю ФИО направляющего врача, которая указана на печати, номера на нашем направлении точно не было
Теперь они требуют какой-то то ли регистрационный, то ли входящий номер.
Печати, фамилия врача тоже требуются, но разговор о записи начинается именно с номера. Нет номера - нет записи.
У них и на сайте это указано в перечне необходимых документов.

Топинамбур
01.12.2011, 22:04
Когда у меня были проблемы с поликлиникой,добрые дюди на форуме,подсказали телефон Гор.здрава,Севастьянова Людмила Дмитриевна 595-89-66.Я только успела заикнуться,что буду звонить....Этого было достаточно,вопрос решился моментально))И путёвки появились,и анализы на дом предложили приехать взять,ну всё к нашим услугам)). Может Вам позвонить?

Я сначала все же намекну, что я буду звонить. Может, обойдемся без большой подлянки.
За телефон огромнейшее спасибо :flower:

Топинамбур
01.12.2011, 22:04
отказ на словах это не о чем,пусть дает письменный с указанием причин отказа:ded:
Вот пойду брать отказ и намекну про звонок Севастьяновой :))

ymnitsa
01.12.2011, 23:25
Тогда ее отказ уже есть.

есть начмед, есть главный врач. это разные люди.

Susan Sto Helit
01.12.2011, 23:26
Вот пойду брать отказ и намекну про звонок Севастьяновой :))

Когда пойдёте, подскажите ей, что если у неё нет соответствующего специалиста она ОБЯЗАНА (вернее нач.мед) направить Вас к специалисту в другую поликлинику.

stanna
02.12.2011, 00:53
Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77
Попробуйте позвонить туда и описать ситуацию.
или в свой район http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health/rayon

Ri-Na
02.12.2011, 01:10
для записи в турнера нужно только фамилия врача которая его выдала и дата
вперед записывайтесь:flower:
ну или просите врача пусть поставит вам номер 1:)
или позвоните в страховую, есть определнный так сказать формат оформления направлений, почему им не следуют в пол-ке? позвоните св страховую...
ну или сами номер поставьте:)

Светлан_а
02.12.2011, 01:54
Направление в Турнера обязательно должен выдать ортопед.
у Вас направление от какого врача было оформлено?

кроме того в направлении должен быть указан диагноз, цель посещения и 4 печати:
- штамп поликлиники
- печать поликлиники (круглая или треугольная)
- личная печать врача
- штамп "ортопед" (без этого штампа ФОМС не оплачивает институту расходы на консультации и обследования).

требование о номере в направлении появилось с 2011г., но в нашей поликлинике их не номируют, поэтому у нас никогда номера в направлении не было и всегда записывали без проблем (последний раз в сентябре).

если в Вашем направлении есть 4 печати, попробуйте еще раз позвонить и записаться!

Аризона
02.12.2011, 02:21
Я бы в Страховую позвонила и не парилась!

Mari999
02.12.2011, 06:36
Направление в Турнера обязательно должен выдать ортопед.
у Вас направление от какого врача было оформлено?

кроме того в направлении должен быть указан диагноз, цель посещения и 4 печати:
- штамп поликлиники
- печать поликлиники (круглая или треугольная)
- личная печать врача
- штамп "ортопед" (без этого штампа ФОМС не оплачивает институту расходы на консультации и обследования).

требование о номере в направлении появилось с 2011г., но в нашей поликлинике их не номируют, поэтому у нас никогда номера в направлении не было и всегда записывали без проблем (последний раз в сентябре).

если в Вашем направлении есть 4 печати, попробуйте еще раз позвонить и записаться!
вот-вот, мы в начале ноября звонили записывались (была запись на декабрь, но нам повезло, как только сказала, что у нас инвалидность, нам дали время на середину ноября), и спрашивали только про эти печати и ФИО ортопеда выдавщего направление. У нас номера никого не было и не спрашивали:009:

Тоже посоветую еще раз перезвонить!!!

Топинамбур
02.12.2011, 13:30
Очень боюсь сглазить, но, вроде, решение найдено. Ограничилась звонком в страховую.
Сейчас поеду в поликлинику на очередные переговоры :))

ЗЫ. Действительно, можно без номера. Вчера было нельзя, сегодня стало можно :)) Не потому ли, что уже и талонов свободных нет? :)):)):))

mamaDina
02.12.2011, 14:52
Когда пойдёте, подскажите ей, что если у неё нет соответствующего специалиста она ОБЯЗАНА (вернее нач.мед) направить Вас к специалисту в другую поликлинику.

+1

Есть дежурный ортопед в другой поликлинике, который без открепления обязан принять и выдать направдение.
А вообще обычно достаточно разговора с глав.врачом...

Про номера первый раз слышу... Спасибо, буду знать)