PDA

Просмотр полной версии : Многоводье :(

Xaritocha
01.12.2011, 19:40
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким диагнозом, как многоводье? Как лечили? Почему появилось многоводье? И были ли какие-то последствия?
Мне ставят данный диагноз, но я никак не пойму на каком основании :( Все анализы крови, мазков, мочи и т.д. в норме. Врач говорит какая-то инфекция...:( Но найти её не может :( Хотят госпитализировать :001: Амниотический индекс 280 мм на 30 неделе. Насколько это опасно?
Заранее спасибо.

parasik
01.12.2011, 19:57
У меня обе беременности такие были.Честно говоря давно это было, поэтому не помню.Но все заканчивалось благополучно, слава Богу!!!!

Xaritocha
01.12.2011, 20:00
У меня обе беременности такие были.Честно говоря давно это было, поэтому не помню.Но все заканчивалось благополучно, слава Богу!!!!

Слава Богу и правда! :flower:

Perance
01.12.2011, 20:05
Мне уже во время родов сказали, что у меня многоводие. С ребенком все в порядке.

Nocciola
01.12.2011, 20:08
Причин многоводия может быть много:
Например: бактериальные или вирусные инфекции, сахарный диабет, резус-конфликт, пиелонефрит, заболевания сердечно-сосудистой системы, которые влияют на кровеносную систему, ну или просто такая особенность протекания беременности.
У меня гестационный сахарный диабет, и поэтому в первую беременность было умеренное многоводие(на УЗИ было не видно, выяснилось только в родах).
Важно выяснить причину конкретно в Вашем случае -- а потом и с многоводием справитесь! Поэтому, если Вас госпитализируют -- это даже хорошо: в условиях стационара быстрее обследуют и найдут причину и устранят проблемы(если они есть).
Удачи Вам и крепкого здоровья!
Всё будет хорошо! Не нервничайте и берегите себя!

Xaritocha
01.12.2011, 20:10
Причин многоводия может быть много:
Например: бактериальные или вирусные инфекции, сахарный диабет, резус-конфликт, пиелонефрит, заболевания сердечно-сосудистой системы, которые влияют на кровеносную систему, ну или просто такая особенность протекания беременности.
У меня гестационный сахарный диабет, и поэтому в первую беременность было умеренное многоводие(на УЗИ было не видно, выяснилось только в родах).
Важно выяснить причину конкретно в Вашем случае -- а потом и с многоводием справитесь! Поэтому, если Вас госпитализируют -- это даже хорошо: в условиях стационара быстрее обследуют и найдут причину и устранят проблемы(если они есть).
Удачи Вам и крепкого здоровья!
Всё будет хорошо! Не нервничайте и берегите себя!

Спасибо большое! Сама уже склоняюсь к госпитализации.....а то можно и с ума потихоньку сойти...:(

Nocciola
01.12.2011, 20:15
Спасибо большое! Сама уже склоняюсь к госпитализации.....а то можно и с ума потихоньку сойти...:(
А ребенок у Вас крупный? Сроки опережает?

Xaritocha
01.12.2011, 20:19

Да, по узи срок ставят аж на 2 недели больше чем по месячным! А это может влиять? :091:

Nocciola
01.12.2011, 20:35
Очень частое сочетание крупный плод и многоводие! Думаю, Вас на сахарный диабет первым делом проверят! Не волнуйтесь! Всё нормально будет!

Юло4ка
01.12.2011, 21:13
У меня многоводие обнаружили только в 37 недель, отправили сразу в РД, ничем не лечили, КТГ 2 раза в день делали и Канефрон от отеков делали.Через неделю прокололи пузырь, тем самым вызвали роды.Все закончилось ЭКС.
Но Слава Богу все хорошо.:091:
Почему было многоводие я лично не знаю, врачи тоже ничего не говорили(

Xaritocha
01.12.2011, 21:16
У меня многоводие обнаружили только в 37 недель, отправили сразу в РД, ничем не лечили, КТГ 2 раза в день делали и Канефрон от отеков делали.Через неделю прокололи пузырь, тем самым вызвали роды.Все закончилось ЭКС.
Но Слава Богу все хорошо.:091:
Почему было многоводие я лично не знаю, врачи тоже ничего не говорили(

:001: ЭКС из-за многоводия? Кошмааааааааар!!!!!!!!!!

parasik
01.12.2011, 22:27

Да кстати,у меня оба крупные были.

Юло4ка
01.12.2011, 22:35
:001: ЭКС из-за многоводия? Кошмааааааааар!!!!!!!!!!

Ну как...многоводие-это скорее всего инфекция какаия то, чтобы к моему ребенку она сильно не подобралась-решено было-чем раньше я рожу, тем лучше.Поэтому решили вызвать роды проколом пузыря.Дочка не готова видимо была еще на свет появлятся, падало сердцебиение.В итоге чтоб мышка моя не задохнулась отвезли на КС.

Nocciola
01.12.2011, 23:04
Ну как...многоводие-это скорее всего инфекция какаия то, чтобы к моему ребенку она сильно не подобралась-решено было-чем раньше я рожу, тем лучше.Поэтому решили вызвать роды проколом пузыря.Дочка не готова видимо была еще на свет появлятся, падало сердцебиение.В итоге чтоб мышка моя не задохнулась отвезли на КС.

полно других причин может быть, кроме инфекции:008:
но врачам конечно виднее:008:

Kita
01.12.2011, 23:07
У меня в 1 Б было многоводие, поставили на последнем узи в 32-33 недели (индекс такой же был), врач направила в стационар, лечили антибиотиками, тоже никаких инфекций выявлено не было, но решила, пусть лучше сейчас пролечу, чем потом новорожденного будут колоть. Родила в срок здорового малыша. Потом узнавала рез-ты исследования плаценты, так вот там обнаружили микоплазму, которую за всю беременность ни один анализ не выявил.
Мое мнение-ложиться и пролечить, т.к., как я поняла, инфекция или бактерия может быть в организме, но не всегда высеивается или обнаруживается.

Юло4ка
01.12.2011, 23:14
полно других причин может быть, кроме инфекции:008:
но врачам конечно виднее:008:

Я же написала скорее всего (имела ввиду,что в большинстве случаев, врач так говорил:008:)
Не знаю из за чего было у меня.

Xaritocha
01.12.2011, 23:18
У меня в 1 Б было многоводие, поставили на последнем узи в 32-33 недели (индекс такой же был), врач направила в стационар, лечили антибиотиками, тоже никаких инфекций выявлено не было, но решила, пусть лучше сейчас пролечу, чем потом новорожденного будут колоть. Родила в срок здорового малыша. Потом узнавала рез-ты исследования плаценты, так вот там обнаружили микоплазму, которую за всю беременность ни один анализ не выявил.
Мое мнение-ложиться и пролечить, т.к., как я поняла, инфекция или бактерия может быть в организме, но не всегда высеивается или обнаруживается.

Мне уже назначали антибиотик :( Я пропила ровно неделю, заработала жуткую молочницу, а воды только прибавились :( Так что мне кажется дело не в инфекции у меня :(

Nocciola
02.12.2011, 00:00

Я вот только понять не могу, как можно лечить антибиотиками, когда не выявлено то, от чего этот антибиотик должен вылечить:008: Ведь должна же быть определена чувствительность конкретной бактерии к антибиотикам и т.д.:008:
Ну ладно.. умолкаю:008:

Капелька
02.12.2011, 00:42
У меня было многоводие недель в 37 после перенесенного гриппа. Моя (очень хорошая:flower:) врач сказала, что на таком сроке оно уже не лечится, но надо побыть в стационаре, т.к. многоводие опасно тем, что в случае отхождения вод, если их много, может выпасть пуповина или части тела ребеночка. В итоге полежала, покапали витамины, многоводие прошло :) в 40 недель выписали домой :fifa:

elviraspase
02.12.2011, 00:52
Мне поставили многоводье когда уже рожать приехала, были воды с меконием и в плаценте после исследования нашли скрытые инфекции, которые во время Б не нашлись. Но все хорошо-это не должно быть очень страшно!все будет хорошо!!!

elviraspase
02.12.2011, 00:56

А почему должны новорожденного колоть? Это не так! Я в 6 мес ребенкасдала на скрытые инф его кровь из вены-все чисто! Даже ВИЧ через плаценту не всегда пробегает:004:
По моему, антибиотик, это слишком!!!

Юло4ка
02.12.2011, 01:11
Я вот только понять не могу, как можно лечить антибиотиками, когда не выявлено то, от чего этот антибиотик должен вылечить:008: Ведь должна же быть определена чувствительность конкретной бактерии к антибиотикам и т.д.:008:
Почему умолкаете??Вы все правильно говорите!Нельзя ж назначать антибиотк так от балды:016:
У меня было многоводие недель в 37 после перенесенного гриппа. Моя (очень хорошая:flower:) врач сказала, что на таком сроке оно уже не лечится, но надо побыть в стационаре, т.к. многоводие опасно тем, что в случае отхождения вод, если их много, может выпасть пуповина или части тела ребеночка. В итоге полежала, покапали витамины, многоводие прошло :) в 40 недель выписали домой :fifa:

ой, страсти какие:001:Если б мне такое сказали,я б там сразу :010:

Нади
02.12.2011, 01:17
а какие признаки многоводья большой живот, отеки?

Kita
02.12.2011, 10:50
А почему должны новорожденного колоть? Это не так! Я в 6 мес ребенкасдала на скрытые инф его кровь из вены-все чисто! Даже ВИЧ через плаценту не всегда пробегает:004:
По моему, антибиотик, это слишком!!!

К сожалению, нам все-таки кололи антибиотики в роддоме, как объяснили из-за того, что у меня было многоводие и у ребенка лейкоциты были высокие в крови при первом взятии (хотя они у многих увеличены при рождении).

Kita
02.12.2011, 10:51

Кололи широкого спектра действия, но в итоге я писала ,что инфекция все-таки была , просто не обнаруживалась.

Mambita
02.12.2011, 11:17
Мне уже во время родов сказали, что у меня многоводие. С ребенком все в порядке.

Такая же ситуация, тоже в родах узнала, а по узи не нашли.
На ребенке никак не отразилось.

Капелька
02.12.2011, 16:38
Почему умолкаете??Вы все правильно говорите!Нельзя ж назначать антибиотк так от балды:016:

ой, страсти какие:001:Если б мне такое сказали,я б там сразу :010:

Да ничего страшного) это опасность многоводия как такового, т.к. вод много и они могут хлынуть большим потоком:073:
но воды вообще не у всех сами отходят...

Xaritocha
02.12.2011, 23:25

Я вот тоже не понимаю!!!! Хотя по глупости и пропила антибиотик, не поняв от чего :( Надеюсь, это никак не отразиться на моем малыше! :091::091::091:

а какие признаки многоводья большой живот, отеки?

У меня нет никаких признаков....врачам видетили не понравилось что у меня в 29 недель, высота дна матки 31 см. отправили на измерение жидкости... а там и выяснилось...но надо было куди-нить ещё сходить, а то в ЖК аппаратура доисторическая...может вообще напутали.....:wife:

Такая же ситуация, тоже в родах узнала, а по узи не нашли.
На ребенке никак не отразилось.

Слава Богу!!!! Буду надеяться что и на моем малыше не отразиться никак!!!

Емельяна
09.12.2011, 03:14
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким диагнозом, как многоводье? Как лечили? Почему появилось многоводье? И были ли какие-то последствия?
Мне ставят данный диагноз, но я никак не пойму на каком основании :( Все анализы крови, мазков, мочи и т.д. в норме. Врач говорит какая-то инфекция...:( Но найти её не может :( Хотят госпитализировать :001: Амниотический индекс 280 мм на 30 неделе. Насколько это опасно?
Заранее спасибо.

я советую вам съездить на консультацию в Медико-генетический центр. у меня была похожая ситуация, врач поставила многоводие. там мне сделали УЗИ еще раз и врач объяснил, что есть такой период, примерно каждый 3 недели,когда происходит обновление вод. когда "старые" еще не ушли, а новые приходят. и в эти несколько часов появляется многоводие, которое потом само собой проходит.
попробуйте. еще раз там сдать анализы. если потребуется

mursik-spb
09.12.2011, 08:48
Мне перед самыми родами поставили многоводие по УЗИ. А когда воды отошли врач, принимавшая роды, сказала, что вод нормальное количество, никакого многоводия. А в выписке почему-то все равно отразили.

zavxos
09.12.2011, 14:34
У меня было многоводие, причем на сроке 30 недель индекс тоже достиг 280. Врачи в консультации запугали, но от госпитализации я отказалась, тогда у меня флюшки не было и в 16 р,д я не поехала. Посещяла дневной стационар при 22 ЖК на Сикейроса (по хозрасчету). Сделали курс антибиотиков и ставили капельницы, тоже лечили какую-то не найденную инфекцию. Через 4 дня после курса сделала контроль - индекс снизился. Рожала я в 17 р/д на Леснозаводской, дак вот все врачи этого роддома с которыми мне удалось пообщаться, заявляли в один голос, что многоводие не лечиться. Что это особенность женского организма, что они и сами не знают до сих пор истинную причину его возникновения. Отругали меня, за то что я всеми лекарствами пролечилась. В итоге перед родами там мне сделали УЗИ многоводие подтвердилось. У меня родился довольно крупный мальчуган, 4090 на 39 неделе (ПКС), без отклонений. Сейчас третий месяц, также специалистами ни каких отклонений не выявлено. Читала в инете, что именно мамы мальчиков склонны к многоводию, потому что у них там какие-то особенности в развитии моче-половой системы, поэтому и количество выделяемой жидкости превышает норму.
Вам сейчас самое главное не нервничать!(вспоминаю себя, сколько слез пролила).
Всё у Вас будет хорошо! Удачи Вам и легких родов!

линка
09.12.2011, 20:31
Заранее спасибо.

у меня на 33нед амниотич индекс 307.по узи в генетич центре. а за пару дней до этого по узи в консультац показало намного меньше. назначили антибиотик. инфекций никак не находили. и не болела ничем во время беременности . ""пролечилась как бы"...снова на узи в консультацию --- контроль воды.и как всегда там все нормально. а до всех этих узи в 3 триместре,была на конультации в 13 РД(там рожала).там врач мне и сказала,осмотрев,пощупав живот- многоводие. ( узи в генетич. центре подтвердило).живот был огромный. на второй консультации сказала этому доктору,что пролечилась антибиотиками,про контроль воды,что показало меньше уже. она посмеялась ,сказала ,что вода меньше становится.без узи могу сказать ,как было так и осталось. узи перед родами подтвердило. было плановое кесарево под местным наркозом." Опа..сколько воды"---прозвучало от врача во время операции.... у дочки был очень низкийй гемоглобин,думаю это из-за желтухи.. а так, все нормально.правда не проверяла на скрытые и внутриутробные инфекции.

Капелька
09.12.2011, 20:43
вообще, многоводия бояться не надо, это даже хорошо. так ребеночек отгораживается от всяких инфекций. Я когда в больнице с многоводием лежала, получилась и диета заодно, кормежка по часам :) в итоге жидкости очень много стало выходить и многоводие прошло :)

Dollar
09.12.2011, 23:31
Ставили многоводье,сначала так же как и вы испугалась,но тут на ЛВ многим ставили и я успокоилась!!!Госпитализацию не предлагали,сказали только если появятся оттёки то в роддом едьте!!!!Прокапали капельницы и всё!!!Родила чудную малышку)

САНЯЛ
09.12.2011, 23:33
Заранее спасибо.

Мне по УЗИ ставили многоводье, сразу предложили госпитализацию (наблюдалась платно), легла в больницу, в итоге заплатила за 2 дня(там у них так принято), на обходе врач удивилась такому диагнозу, т.к. животик был ооооочень маленький, сдала все анализы-все отлично, сделали повторное УЗИ-все отлично!!! Попробуйте у другого специалиста сделать УЗИ, они бывают ошибаются.