PDA

Просмотр полной версии : Сайт ДД№2 Санкт-Петербург!

ЛоЛо
15.03.2008, 20:48
Друзья, нами, ОД "Петербургские родители", запущен новый сайт питерского детского дома №2!

Детский дом №2 - коррекционный детский дом. Но не надо пугаться этого "страшного" слова - "коррекционный". Это не ДД для детей с умственной отсталостью. В коррекционный детский дом по заключению медико-педагогической комиссии направляются дети, имеющие отставания "в умственном развитии". На практике, это дети, которые, по мнению комиссии не готовы сразу пойти в школу общего типа. В большинстве случаев их "отставание" является следствием педагогической запущенности: не учили, не развивали, к школе не готовили. Есть случаи, когда ребенок не дотягивает по физическому развитию до своего биологического возраста - родители его не кормили, поэтому он не готов пойти в школу по возрасту.
Я разговаривала со всеми детьми, чьи фото выложены на сайте - это чудесные дети, их просто нельзя забыть...

ДД№2 - детский дом самого "легкого" типа коррекции - 11-12, т.е. большинство детей просто нуждаются в дополнительном внимании, занятиях, любви родителей, которые имеют возможность потратить время и силы на "выравнивание" успеваемости ребенка. Кстати, некоторые дети из этого ДД посещают обычную школу и вполне справляются с программой.
Конечно, даже такой хороший ДД, как этот, не может дать ребенку то, что должна дать хорошая семья.

В ДД№2 находятся дети от 4-х до 15 лет. Им очень нужны родители! Они очень ждут их.
На сайте выложены фотографии не всех детей, которые живут в этом детском доме. Мы будем постепенно пополнять базу новыми материалами про детей.

Хочу выразить благодарность за сотрудничество в создании сайта Новодворской Анне Анатольевне, сотруднику опеки МО Полюстрово!
Хочу сказать большое спасибо депутату ЗАКСа Нестеровой за поддержку идеи сайта в ее районе.

И, конечно, не могу не выразить свое восхищение трудами Тани Юрченко по созданию сайта и упорством Наташи Коноваленко в ее переговорах с опекой!

Итак: www.opeka-polustrovo.ru (http://www.opeka-polustrovo.ru)

Уварова Лада
+7 951 661 56 36

АиБ
15.03.2008, 20:56
Девочки, спасибо!!!

ЛоЛо
15.03.2008, 21:05
Света, да Вам-то какое спасибо!!! За содействие.

Allinka
15.03.2008, 21:07
Девочки,вы молодцы!

Roo
15.03.2008, 23:31
Как хорошо сайт сделан! Побольше бы таких!!!

Lench
17.03.2008, 17:53
к сожалению. никак не открывается сайт.....

anta
17.03.2008, 21:34
к сожалению. никак не открывается сайт.....

У меня открывается.

Svetlana_M
18.03.2008, 01:44
Лада, фотографии просто замечательные. Можно ничего не читать, от одних фото уже так прошибает. Хотя тексты тоже очень впечатляющие. Спасибо, девочки.

marina_sch
18.03.2008, 09:44
Лада,сайт отличный!!! Фотки действительно прошибают!!!
По-больше бы таких сайтов...

Dune
18.03.2008, 15:03
А какая там девочка Эля... Оторваться не могу! Мечта! :love:

molly_b
18.03.2008, 17:20
И я тоже, все вчера мужу показывала ее фотографию.Такая мечтательная. Я уже от Лады слышала про нее, а теперь вот и увидела,очень запоминающаяся девочка.
Удачи ей в поисках семьи.

ЛоЛо
18.03.2008, 21:08
Эля - чудесная девочка. С очень горькой, трагичной судьбой. Зацепила меня очень... Надо бы найти ей хороших родителей. Только обязательно хороших - она уже намучалась в своей детской жизни достаточно, ее любить надо и беречь.

Пелагея
23.03.2008, 21:51
Девочки, есть ли волонтеры, посещающие данный ДР? Буду в начале апреля на выходных в Питере, хочу привезти подарки весенним именинникам. Нужна помощь в организации и компания!!:)

ЛоЛо
23.03.2008, 22:08
С ДД№2 у нас не очень гладко складываются отношения, но, думаю, можно договориться.

Пелагея
23.03.2008, 23:25
ЛоЛо, спасибо за быстрый отклик.
Подскажите, что нужно чтобы в ДД пошли на встречу. Я хочу познакомиться с конкретным ребенком (подробности если возможно - через личку, сейчас скину вам на тел. свой e-mail), документы - в начале подготовки, иду в ШПР.

ЛоЛо
25.03.2008, 16:35
написала Вам в личку.

elfy
25.03.2008, 22:31
А какая там девочка Эля... Оторваться не могу! Мечта! :love:

Я вчера смотрела на эту девочку полчаса, наверное... читала про нее...
и она тоже любит лошадей, как моя чуча....:love:
Я бы очень хотела ей передать лошадку в подарок, моя дочка с подругой собирают лошадок игрушечных до сих пор, играют в конюшню :) Как можно это сделать?

Пелагея
26.03.2008, 22:43
Efly, если удастся организовать поездку, конечно же передадим. Я в Питере 4-6 апреля, 4-5 по работе. Поэтому могу поехать видимо только 6. Буду в районе Выборгской и Озерки, на машине. Пишите в личку, договоримся. Но нужно согласие ДД.
Лада, есть ли у нас шанс поехать 6 апреля в первой половине дня?

ЛоЛо
27.03.2008, 16:50
а Вы в опеку уже звонили?

Пелагея
27.03.2008, 23:20
Нет, планировала туда звонить, когда документы будут готовы. Они ведь дадут добро на встречу с ребенком только после того, как будут документы. Звонить по поводу возможности посещения в качестве волонтера? Окей, позвоню.

ЛоЛо
28.03.2008, 12:13
не надо звонить на счет посещения, как волонтера. Это не практикуется, они не будут пускать, только подозрительность возникнет.
Даже с меня для того, чтобы фотографировать детей, попросили уйму справок...

Пелагея
30.03.2008, 23:11
Всем доброго дня (или вечера)!!:)

Вчера не сговариваясь пошли с мужем за книжками для детей (были в разных концах города), о желании иметь свои книжки рассказали двое из ребят - Рашад и Эля. Решили, что подарочные издания с замечательными картинками - хороший подарок для любого ребенка.
Итак, сегодня у нас:
Гулливер в стране лилипутов - муж выбирал специально для Рашада, 8 лет
Как думает моя лошадь - для Эли, 10 лет. Я сегодня сама зачиталась. Оказывается, лошади видят на 360 гр.
Рождественская песнь Диккенса
Дневник пажа
Животные (детская энциклопедия)
Приключения барона Мюнхаузена

В следующие выходные захватим их в Питер и будем ждать возможности передать детям

Лада, в опеку пока не звонила

ЛоЛо
31.03.2008, 17:01
Книжки - это здорово. В опеку рекомендую позвонить, они там люди понимающие, никто не ждет, что Вы сразу начнете брать детей, а все помочь с передачей они могли бы.

ЛоЛо
04.04.2008, 16:36
поднимаю. Дети ждут родителей.

ЛоЛо
08.04.2008, 18:38
ждем

Пелагея
11.04.2008, 02:05
Дети ждут. А опека готова ответить на ваши вопросы. Сегодня была в опеке, если что-то не знают - тут же звонок в детский дом для уточнения.

Пелагея
18.04.2008, 01:40
:)Пора поднимать

ЛоЛо
29.04.2008, 15:46
Дети ждут. Хорошие, между прочим. дети. Замечательные.

natashina
05.05.2008, 02:03
поднимаю

Onebaby
07.05.2008, 00:17
Лада, спасибо за замечательный сайт!!! Вчера с мужем взахлеб смотрели! У меня не выходит из головы Рашад и братья - Миша (который любит футбол) и Денис. Можно Мише что-нибудь с атрибутикой Зенита передать?

ЛоЛо
07.05.2008, 22:23
позвоните в опеку - может, и можно передать.

Пелагея
11.05.2008, 00:05
Почему-то не открываются фотки детей!!!:005:
Лада, а вы передавали Эле фото с лошадкой? Если нет, то я напечатаю, скоро поеду.:support:

Hasta_la_vista
11.05.2008, 00:09
Временная проблема на сервере, скоро будет работать

Onebaby
11.05.2008, 00:15
Купила несколько сувениров от Зенита. Самой в опеку передать или кто поедет туда, может, возьмете?

Пелагея
11.05.2008, 00:40
Onebaby, чтобы передать можно подъехать в ДД (не в опеку) и позвонить, они возьмут. Внутрь без прохождения врачей Вас не пустят, т.к. медучреждение. Так мне объяснили в опеке, когда я книжек накупила. Но я решила, что лучше лично передам. Можно позвонить в опеку и уточнить еще раз.

Я в Питере буду несколько дней (точную дату в ДД пока не знаю), могу сообщить Вам план своих передвижений по городу и если состыкуемся - то передам.

Теперь вот думаю - брошечек-заколочек что-ли подкупить. А мальчишки пусть книжки читают:) и сувенирам зенитовским радуются

Onebaby
11.05.2008, 01:25
Если Вы собираетесь в ДД, сообщите мне когда. Что еще купить девочкам?

Onebaby
14.05.2008, 22:13
А к детям без медкарты пускают?

ЛоЛо
15.05.2008, 14:33
значит так, фотографии я не печатала, хотя в планах есть.
Я собрала всю медицину, чтобы продолжить фотосъемку, планирую на следующей неделе там быть, договоренности есть. Наверное. можно со мной передать.

Пелагея
15.05.2008, 16:38
Я планирую в понедельник, сегодня согласовала визит с начальником опеки:). Лишь бы диспансеры меня завтра не затормозили, еду к ним с готовыми платными анализами. Хочу кулачков!!!

Ulyana+
15.05.2008, 17:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

УДАЧИ!!!! УДАЧИ!!!! УДАЧИ!!!!!

Пелагея
15.05.2008, 21:30
Ульяна, спасибо!!! Столько кулачков:)обязательно помогут!!

elfy
15.05.2008, 21:37
значит так, фотографии я не печатала, хотя в планах есть.
Я собрала всю медицину, чтобы продолжить фотосъемку, планирую на следующей неделе там быть, договоренности есть. Наверное. можно со мной передать.

У меня есть лошадка для Эли, как можно вам передать?

Пелагея
15.05.2008, 23:51
Буду у м.Елизаровская в субботу ориентировочно с 15 до 22. Киньте мне в личку свой телефон. У меня тоже есть лошадка, мягкая. Скоро у Эли коллекция будет:)

Пелагея
15.05.2008, 23:53
Ой, вы хотите с Ладой передать! :)Правильно, будем дарить не все лошадки сразу...

ЛоЛо
16.05.2008, 10:49
удачи!
Для elfi: а где Вы живете?

elfy
16.05.2008, 11:41
удачи!
Для elfi: а где Вы живете?

Живу в Купчино, недалеко от Славы. :)
Написала Пелагее, в субботу, возможно, подъеду к Елизаровской - мне недалеко.

Onebaby
16.05.2008, 12:07
Пелагея в субботу едет, а ЛоЛо, Вы когда поедете? Я боюсь, что в субботу не смогу... ((

ЛоЛо
16.05.2008, 20:24
поеду, если ничего не отменится, на следующей неделе. Может, не один раз. Как буду справляться.

Onebaby
17.05.2008, 17:45
Купили еще книжек и тетрадок, еще игру Эрудит. Пакет увесистый получился.

Пелагея
18.05.2008, 01:44
У меня все получилось с врачами . Еду в понедельник!!:)

Onebaby
18.05.2008, 08:37
УРА!!!!!!!!!!
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЛоЛо
18.05.2008, 19:42
для Пелагея: почта с джепегами вернулась. КАКАЯ ЕМКОСТЬ ЯЩИКА???

Пелагея
19.05.2008, 01:15
для Пелагея: почта с джепегами вернулась. КАКАЯ ЕМКОСТЬ ЯЩИКА???

Лада, я фотки получила. Спасибо!!

ЛоЛо
19.05.2008, 21:31
говорят, многих детей постарше перевели в другие ДД...Жаль.

Пелагея
20.05.2008, 00:11
Меня сегодня Эля провела по всем группам. Точно был Виталик, пообщались с Рашадом. Любители Зенита на месте. Девочки, кто хотел передать что-то детям (Onebaby, Elfy) - привозите, они будут очень рады!!! Я завтра в ДД с 15 до 19 ориентировочно, могу передать. Пеку им шарлотки)))) :) Кстати, лошадьми там увлекается много детей, не только Эля. :)

ЛоЛо
20.05.2008, 17:09
Как негативизм, проявился?:)

Пелагея
21.05.2008, 15:06
Лада, иногда проявляется, но мы его быстро гасим.:) Детки - замечательные. Я с ними гуляла, рисовала, пила чай. Они все ОЧЕНЬ ждут семьи!! Несколько ребяток вот-вот уедут к родителям!!:support:в далекие края.. Дети в этом ДД до 11 лет, заканчивают 4 класс - и по разным ДД, они этого боятся.

ЛоЛо
21.05.2008, 19:58
Да, это большая проблема. Я про перевод в другие ДД - только ребенок обжился - адаптировался, снова в новый коллектив... Тяжко. Виталику очень нужна семья. Ему как раз 11. Такой парень прекрасный...

Пелагея
22.05.2008, 11:45
Это в точку (про Виталика). Я как раз хотела про него отдельно написать. Когда смотрю на Виталика - очень сильное ощущение, что в ДД ему совсем не место. Красивый парень, глаза умненькие, спокойный. Общаться не рвется, не расспрашивает, т.к. понимает, то не к нему пришли. Кажется, что живет своим внутренним миром. Кажется, что выведи его за ворота ДД - в голову не придет, что когда-то там был. Болельщик Зенита. Вчера по телефону Эля обрадовала меня, что подарила ему одну из тетрадок (которую я принесла) с рисунком собаки.

ЛоЛо
22.05.2008, 12:15
Да, вот он. Он будет хорошим сыном.

ЛоЛо
22.05.2008, 12:16
кстати, хотела Вашим мнением поинтересоваться: в чем суть коррекционности заведения? У меня не сложилось ощущения какой-либо "особости" детей. Дети как дети. Хорошие.

Пелагея
22.05.2008, 17:28
Не могу Вам ответить. С руководством я эту тему не обсуждала. А по наблюдениям - разные дети. Возможно, есть у каждого какие-то особенности, из-за которых они именно здесь. Думаю несомненно плюсом является, что с детьми логопед занимается, психолог. Часть из них в обычную школу ходят, часть - в коррекционную.

Onebaby
22.05.2008, 17:35
Я на днях посетила этот детдом. Все не могу собраться с мыслями, чтобы написать здесь.
Раньше уже писала, что купила сувениры от Зенита для Миши (болельщика) и несколько книжек для Дениса, его брата младшего, еще Рашаду книжку. Все это хотела передать с кем-нибудь. Получилось так, что я приехала сама и дарить все мне заведующая ДД тоже предложила самой!
Я в первый раз посещала ДД, эмоций очень много. Дети совершенно нормальные, чудесные, не знаю, почему ДД коррекционный. Пока мы с заведующей ходили по ДД, все дети подбегали к ней с вопросом "когда мои ко мне приедут? когда за мной приедут". Заведующая каждого целовала, обнимала, находила какие-то нужные слова. Вообще она очень душевный человек.
Я познакомилась с Рашадом, он очень чуткий, умный мальчик с большими глазами. Ему очень нужна любящая мама!
Еще встретили Диму двухлетнего (на сайте есть) с подружкой, им детская раскраска досталась.
Когда я приехала и рассказала заведующей, что сувениры для Миши, про которого написано на сайте, что он болельщик, она обрадовала меня сообщением, что у него как раз сегодня день рождения. Я познакомилась с Мишей, он оказался просто замечательным мальчишкой, подарил мне много подарков - оригами. Я все хотела спросить у него про брата, вокруг были Мишины друзья и мне казалось странным, что нет брата. Но тут неожиданно пришла Мишина сестра! Она на вид чуть старше Миши. Я пару раз сфотографировала Мишу с друзьями, поболтала со всеми и обещала привезти фотографии.
Уезжала вся растрепанная душой, уехала не на той маршрутке и не в ту сторону. :)
Дома посмотрела сайт и поняла, что познакомилась совсем с другим Мишей. Его нет на сайте. Вот это судьба, да?
Могу еще раз подчеркнуть, что детки в ДД очень хорошие, ласковые, если бы Вы видели, как они обнимаются с заведующей! Они просто домашние все! И они действительно ждут! Ждут нас, родители!

Onebaby
25.05.2008, 15:45
Не могу Вам ответить. С руководством я эту тему не обсуждала. А по наблюдениям - разные дети. Возможно, есть у каждого какие-то особенности, из-за которых они именно здесь. Думаю несомненно плюсом является, что с детьми логопед занимается, психолог. Часть из них в обычную школу ходят, часть - в коррекционную.

Пелагея, как дела? Что в планах?

Пелагея
26.05.2008, 00:41
Пелагея, как дела? Что в планах?

В планах - в ДД:)! Обещала привезти Рашаду сказки, заказал:
Волк и семеро козлят, Три поросенка и про Винни-Пуха. Рашаду очень не достает общения. Бегать и прыгать как другие дети он не может, а вот читать, рассматривать картинки очень любит.
В остальном - сижу тихо зажав кулачки, чтобы удачу не спугнуть:)

Onebaby
26.05.2008, 13:25
Я поеду на этой неделе, повезу фотографии.

Пелагея
26.05.2008, 22:58
Здорово, может быть встретимся. Интересно, в день защиты детей 1 июня намечены ли в ДД какие-нибудь мероприятия? Мы на работе подарки собираем для ближайшего ДД :102:

Onebaby
30.05.2008, 20:50
Вчера ездила в ДД, очень теплая встреча получилась. Скажите, а на пару дней можно фотки бросить? :)

ЛоЛо
31.05.2008, 20:19
вчера доснимала детей. Новые фотографии получится выложить только недели через две, не раньше.

Onebaby
31.05.2008, 23:59
Почему?
Так сюда можно выложить фото или нет?

Пелагея
09.06.2008, 14:10
Поднимаю

ЛоЛо
14.06.2008, 22:59
Потому что сначала все поступит на согласование в опеку. потом будет размещено на их сайте. А потом можно пиарить.

ЛоЛо
20.06.2008, 20:13
Элю забирает мама.

Homunculus
21.06.2008, 00:08
Дай Бог счастья Эличке, недавно на сайте обновилось, что она уже в семье (буквально вчера).
Есть вопрос, кто-то посещает этот ДД периодически? Может ли кто-нибудь передать книжки для Рашада, мы хотим купить. И как бы узнать, как его дела, прооперировался ли он?

marilandi
21.06.2008, 02:25
Ох, а я буквально пару дней назад смотрела на нее. Думала, какая восхитительная девочка. Впервые возникло желание взять второго ребенка :) Но уж разница в возрасте с моей уж слишком большая...

Как я за нее рада! :support::support::support::support:
Девочка необыкновенная с потрясающе глубокими и добрыми глазами. Дай Бог ей счастья в новой семье! :)