PDA

Просмотр полной версии : Покупка (ипотека) и органы опеки

oksи
01.12.2011, 21:33
Всем добрый вечер, опять все ответы можно получить только тут))))

Ситуация в следующем: нашли вариант комнаты, внесли залог, продавцы собирают документы. Собственники: мама и 2ое несовершеннолетних детей.
В банк нужно предоставить разрешение органов опеки на продажу комнаты.

Как это происходит?

Pozitiv
01.12.2011, 21:37
Всем добрый вечер, опять все ответы можно получить только тут))))

Ситуация в следующем: нашли вариант комнаты, внесли залог, продавцы собирают документы. Собственники: мама и 2ое несовершеннолетних детей.
В банк нужно предоставить разрешение органов опеки на продажу комнаты.

Как это происходит?

Продавцы получают разрешение ООП на продажу и передают Вам, Вы несете в банк.

oksи
01.12.2011, 21:44
Продавцы получают разрешение ООП на продажу и передают Вам, Вы несете в банк.

Агент с той стороны говорит, что органы опеки дадут такую справку только после того как наш продавец принесет договор купли-продажи со встречкой. А это только возможно после того как я куплю у них комнату.

Может она не права?

Лариса Тонких
01.12.2011, 21:52
Агент с той стороны говорит, что органы опеки дадут такую справку только после того как наш продавец принесет договор купли-продажи со встречкой. А это только возможно после того как я куплю у них комнату.

Может она не права?
Не права. Им нужно найти встречку и принести в ООП документы на нее. После чего им выдадут разрешение, где будет написано, что разрешается отчуждать доли детей при одновременной покупке того, что им подберут. Оба договора подписывают одновременно. В вашем будет написано, что он регистрируется при условии регистрации покупки для детей.

oksи
01.12.2011, 22:04
Они не ищут встречку пока мне банк не одобрит комнату.
Плюс ко всему по ее словам в ООП (фрунзенский) комисия заседает только раз в 2 недели.

midou
01.12.2011, 22:13
Плюс ко всему по ее словам в ООП (фрунзенский) комисия заседает только раз в 2 недели.

да я б таких продацов отмела сразу.

yana-
01.12.2011, 22:22
А разрешение из ООП нужно брать если дети собственники. А если просто прописаны а собственник только я? Можно продавать и выписать без проблем?

Pozitiv
01.12.2011, 22:27

А как банк может одобрить комнату без полного комплекта документов, в который входит разрешения ООП? Попросите хотя бы предварительно одобрить.
Вы при внесении аванса указали сроки, в которые они должны Вам представить весь комплект документов?

Pozitiv
01.12.2011, 22:28
А разрешение из ООП нужно брать если дети собственники. А если просто прописаны а собственник только я? Можно продавать и выписать без проблем?

Можно.

oksи
01.12.2011, 22:58
Сроки в договоре не указаны.

Я понимаю есть 2 варианта:
1.продавцам срочно искать встречку и подавать в ООП, и получать разрешение и нести в банк (но тогда продавцам встречки придется ждать долго)
2.договариваться с банком

А с опекой договориться нереально?

Pozitiv
01.12.2011, 23:02
Сроки в договоре не указаны.

Я понимаю есть 2 варианта:
1.продавцам срочно искать встречку и подавать в ООП, и получать разрешение и нести в банк (но тогда продавцам встречки придется ждать долго)
2.договариваться с банком

А с опекой договориться нереально?

Со всеми надо пытаться договариваться о сокращении сроков, но насколько это реально в Сбере и ООП?