PDA

Просмотр полной версии : Оцените 3ккв в центре города

ottera
01.12.2011, 22:08
Оцените, пожалуйста, квартиру СФ в центре города.
Какова ее реальная цена на рынке, ту за которую ее можно продать в течении года?

3 ккв + 1 комната МОП (с окном)
СФ без капремонта, материал перекрытий - деревянное заполнение по металлическим балкам;
общ. пл. - около 125 м, жилая - 70м, кухня 8м, потолки 3.5м;
средний эт.;
окна во двор колодец, не видовая;
планировка -гребенка;
состояние квартиры - коммуналка, требующая ремонта;
удобства все: телефон, горячая/холодная вода, центральное отопление, газовая плита, санузел раздельный...
всего в квартире 6 окон, на стеклопакеты не менялись;

из плюсов:
центр города, рядом с Исаакиевской площадью;
двор закрытый, домофон;
почти все квартиры частные, коммуналок мало;
лестница широкая, лифт, чисто, тихо.

mama79
02.12.2011, 00:06
Что значит трехкомнатная квартира +1 комната МОП 22 м , МОП с кем? с соседями по лестнице? Поясните пожалуйста

KseniaG
02.12.2011, 00:22
Что значит трехкомнатная квартира +1 комната МОП 22 м , МОП с кем? с соседями по лестнице? Поясните пожалуйста

ванная, туалет
видели такую квартирку, МОП 12кв.м. с окном. Сразу разыгралось воображение: мини-бассейн, сауна, большая ванная:019::073: Только в центре под такую красоту выделенной мощности не хватит:(.
Из минусов - гребенка и кухня, ИМХО. Хотя наверное можно перепланировку сделать?

Свента
02.12.2011, 01:24

Комнаты МОП - это, как правило, комнаты, признанные нежилыми по каким-либо причинам. Метраж таких комнат не входит в метраж "жилой площади".

KseniaG
02.12.2011, 01:33
Комнаты МОП - это, как правило, комнаты, признанные нежилыми по каким-либо причинам. Метраж таких комнат не входит в метраж "жилой площади".

точно, у нас такие МОП 4-я комната, из нее вход остальные 3:073:
В той квартире что мы видели МОП 12кв.м. была ванная.

Лалли
02.12.2011, 02:24
на декабристов?

cerrado
02.12.2011, 04:30
хз, я бы при исходных данных сказал 6, но очень неоднозначно.
С другой стороны за год может многое произойти, поэтому надо ставить сколько хочется, а там смотреть по ситуации

ottera
02.12.2011, 14:23
на декабристов?

на Вознесенском

ottera
02.12.2011, 14:24
В нашей квартире комната МОП - это обычная комната с окном, не смежная. Ее признали темной для проживания и сделали общей для всех, кто живет в квартире.
Эта комната идет последней и примыкает к кухне и санузлу. Как вариант, ее удобно объединить с кухней в большую кухню-гостинную и еще расширить ванную комнату. При этом оставшуюся часть комнаты, около 8м, с окном можно отделить как маленькую светлую комнату.

Первые три жилые комнаты - 68м.

Почти все квартиры по стояку выкуплены и у каждого своя перепланировка этих 124-х метров.

mama79
02.12.2011, 14:52
Как интересно, вот бы посмотреть

Satheda
02.12.2011, 14:56
имхо, 7 млн - маловато))

mama79
02.12.2011, 15:00
Место такое... как бы сказать..... одностороннее....не однозначное что-ли.... каждый день там проезжаю (сегодня аж 2 раза)...смущает что в квартире одна комната на столько темная, что даже жить в ней нельзя. А остальные?

Sweet girl
02.12.2011, 15:10
имхо, 7 млн - маловато))

Ну-ну, не радуте раньше времени. :)

Это все- таки СФ, а не СФК. Поэтому не глядя не оценить. Надо на состояние дома, подъезда коммуникаций смотреть. Квартира убитая, значит, лет 20 ремонт в МОП в квартире не делался, полагаю? Может, и больше?

Я уже насмотрелась на эти коммуналки. Реально, кроме метража, иногда вообще нет плюсов. А запросы у продавцов... :001: Автор, это я не к вам, это так, крик души:)

Гребенки перепланировать практически не возможно. В данном случае, как я понимаю, только расширение кухни за счет 4ой комнаты светит. Окна во двор, тоже надо смотреть, какой двор, прямо в стену если, то даже выигрышный 3ий этаж не спасает положения, т.к. темень непроглядная будет всегда.

Расположенние - да, для фанатов исторического центра, для тех, кто бизнес делает. Для жизни - все школы, сады, универы, магазины - все далеко.

Вы главное, оценивате реально, а то столько приходится тратить времени на просмотры квартир, которые позицианируются как подарок судьбы, а на самом деле ... каг бэ... так себе

Roller Coaster
02.12.2011, 16:50
...столько приходится тратить времени на просмотры квартир, которые позицианируются как подарок судьбы, а на самом деле ... каг бэ... так себе

А смысл тратить много времени? Хорошее не должно стоить дешево, имхо. Но все надеются обмануть судьбу и оторвать "золотую" квартиру в центре по цене панели в спальниках :)).

Носишка
02.12.2011, 17:49
Сейчас мы как раз в процессе покупки квартиры в центре. Мне кажется, стоить такая квартира может от 7 до 8,5 млн
Себе бы покупать дерево по металлу не стала, знающие товарищи отговорили.

mama79
02.12.2011, 20:28
Расположенние - да, для фанатов исторического центра, для тех, кто бизнес делает. Для жизни - все школы, сады, универы, магазины - все далеко.

Ну это Вы зря, школы рядом, садики тоже (один логопедический) а уж про универы - молчу, пешком в хорошую погоду дойти можно.
С одним соглашусь - магазины, но и это решаемо.

Анка-автоматчица
02.12.2011, 21:18
Ну-ну, не радуте раньше времени. :)

Это все- таки СФ, а не СФК. Поэтому не глядя не оценить. Надо на состояние дома, подъезда коммуникаций смотреть. Квартира убитая, значит, лет 20 ремонт в МОП в квартире не делался, полагаю? Может, и больше?

Я уже насмотрелась на эти коммуналки. Реально, кроме метража, иногда вообще нет плюсов. А запросы у продавцов... :001: Автор, это я не к вам, это так, крик души:)

Гребенки перепланировать практически не возможно. В данном случае, как я понимаю, только расширение кухни за счет 4ой комнаты светит. Окна во двор, тоже надо смотреть, какой двор, прямо в стену если, то даже выигрышный 3ий этаж не спасает положения, т.к. темень непроглядная будет всегда.

Вы главное, оценивате реально, а то столько приходится тратить времени на просмотры квартир, которые позицианируются как подарок судьбы, а на самом деле ... каг бэ... так себе
А Вторую гимназию и Ленту на Балтийской закрыли что ли?

Самая хадость - это пол. Перекрытия под ним.

А у кого сейчас проглядная темень? У меня вот на юг окна. И что? Свет-то где?

Анка-автоматчица
02.12.2011, 21:19
На СФ ипотеку - анриал. Поэтому трудно.

ottera
02.12.2011, 21:31
Место такое... как бы сказать..... одностороннее....не однозначное что-ли.... каждый день там проезжаю (сегодня аж 2 раза)...смущает что в квартире одна комната на столько темная, что даже жить в ней нельзя. А остальные?

на счет места, более центральное трудно представить...
поэтому место незапущенное, наоборот наблюдают за ним..., сейчас фасады перекрашивают

в двух шагах размах Исаакиевской, Мариинка, до Невского 15 минут пешком, до Сенной пл. - 7 мин., там рынок продовольственный... рядом школа, поликлиника,

остальные комнаты нормально освещены, смотрят в открытое пространство, не в стенку

ottera
02.12.2011, 21:41

Вот я и хочу реально оценить...
квартира для тех, кто хочет жить в центре, в спокойном доме с приличными соседями
и готов к тому, что это старый дом, ремонт потребует около миллиона и сделать его непросто...

mama79
02.12.2011, 22:01
Я не в том смысле что место плохое, а то что оно неоднозначное, близость мерии (а это не мерия а законодательное собрание) двояко: так как хорошо с одной стороны (безопаснооть, чистота) а с другой стороны понадобится им ваша квартирка - и все тю-тю в Колпино. (ну это я уже утрирую)

Лалли
03.12.2011, 03:55
зато зимой там чистят постоянно, утаскивают машины и чистят как надо...
тоже плюс:008:

lisitsa
03.12.2011, 11:58
Вот я и хочу реально оценить...
квартира для тех, кто хочет жить в центре, в спокойном доме с приличными соседями
и готов к тому, что это старый дом, ремонт потребует около миллиона и сделать его непросто...
Место действительно хорошее, не элитное конечно, но очень достойное. Еще плюс это площадь.
Самый главный минус - это перекрытие. :005: С этим вообще ничего не сделать, для элитной квартиры ваш вариант не подходит.

Анка-автоматчица
03.12.2011, 14:06
Место действительно хорошее, не элитное конечно, но очень достойное. Еще плюс это площадь.
Самый главный минус - это перекрытие. :005: С этим вообще ничего не сделать, для элитной квартиры ваш вариант не подходит.
Или я просмотрела, или автор не указал вид перекрытий: дерево или с железом?

lisitsa
03.12.2011, 14:45
СФ без капремонта, материал перекрытий - деревянное заполнение по металлическим балкам;

вот

Оптимистка
03.12.2011, 20:23
как раз школы, ВУЗы и сады там очень рядом.