Просмотр полной версии : Расторжение договора купли-продажи, подскажите!
She wolf
01.12.2011, 22:10
Продан земельный участок, ППФ, зарегистрирован. Покупатель грозится расторгнуть его в суде (в результате конфликта), возможно ли такое, даже хотя бы чисто теоретически, и по каким основаниям он может это сделать?:010:
Явно в результате конфликта не может. Основания в ГК.
в ГК РФ много оснований...почитайте на досуге...
She wolf
01.12.2011, 23:23
в ГК РФ много оснований...почитайте на досуге...
Например?
например, мне нравится ;) cтатья 177 ГК РФ - недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими.
во временном помешательстве был товарищ ;)
She wolf
01.12.2011, 23:49
например, мне нравится ;) cтатья 177 ГК РФ - недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими.
во временном помешательстве был товарищ ;)
Это-то понятно, но ведь такое еще нужно доказать:016::016:
все нужно доказывать...но оснований много, остальное зависит от ловкости его юриста...
Anna2000
02.12.2011, 00:19
Оснований для расторжения может быть много. Есть подробности конфликта?
She wolf
02.12.2011, 00:36
Оснований для расторжения может быть много. Есть подробности конфликта?
Да, в принципе, ничего такого уж криминального, просто нежелание вскрыть ячейку как можно быстрее после регистрации, а мне деньги были нужны просто срочно. Мотивировка: мне сегодня неудобно туда ехать:015: Ну и слово за слово...в шутку такое прозвучало. Но в каждой шутке, как говорится:005:
Anna2000
02.12.2011, 00:50
Да, в принципе, ничего такого уж криминального, просто нежелание вскрыть ячейку как можно быстрее после регистрации, а мне деньги были нужны просто срочно. Мотивировка: мне сегодня неудобно туда ехать:015: Ну и слово за слово...в шутку такое прозвучало. Но в каждой шутке, как говорится:005:
Тогда он просто му**к, и просто болтает. А какой у него интерес тянуть? Не понимаю, из вредности?
She wolf
02.12.2011, 01:23
Тогда он просто му**к, и просто болтает. А какой у него интерес тянуть? Не понимаю, из вредности?
Тоже не понимаю:005::005:
Чтобы избежать таких случаев, лучше обращаться в расчетные центры, где можно прописать в договоре всякие-разные условия, в том числе и предусмотреть возможность получения денег при неявке покупателя в ячейку.
Pchelka_05
02.12.2011, 02:00
А у вас что, совместный доступ только, вы сама не можете без него деньги забрать? зачем такое написали?
ХрюндельСПб
02.12.2011, 02:20
Продан земельный участок, ППФ, зарегистрирован. Покупатель грозится расторгнуть его в суде (в результате конфликта),
через суд, но с кучей затрат, и если повезет. требуйте некислых отступных, но только через суд!
She wolf
02.12.2011, 03:21
А у вас что, совместный доступ только, вы сама не можете без него деньги забрать? зачем такое написали?
Выбывание по регистрации было. Можно также было заказать выписку через расчетный центр, но это 5 дней минимум, а мне деньги были нужны просто СРОЧНО!!!:(:(Буквально в тот же день, так получилось.
She wolf
02.12.2011, 03:23
Чтобы избежать таких случаев, лучше обращаться в расчетные центры, где можно прописать в договоре всякие-разные условия, в том числе и предусмотреть возможность получения денег при неявке покупателя в ячейку.
Как? Все равно нужны вроде документы, подтверждающие регистрацию договора, а без покупателя -???:016:
Как? Все равно нужны вроде документы, подтверждающие регистрацию договора, а без покупателя -???:016:
Выписку Вы могли бы заказать сами, а она дает доступ к ячейке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.