Просмотр полной версии : Частичное досрочное погашение ипотеки. Уменьшить кол-во лет или ежемесячн. платеж?
Ekate-rina
01.12.2011, 22:53
Что выгоднее выбрать при досрочном частичном погашении долга по ипотечному кредиту?
Уменьшить количество лет выплаты долга или сократить ежемесячный платеж?
Кто-нибудь подсчитывал?
лучше не гасить частично досрочно вообще, тк вы все равно сэкономите копейку, но заплатите вперед сумму, с которой заработать можно больше даже на депозите..
уменьшайте срок если есть желание, быстрее развяжетесь.. по экономии одинаково..
мама Алена
02.12.2011, 00:28
лучше не гасить частично досрочно вообще, тк вы все равно сэкономите копейку, но заплатите вперед сумму, с которой заработать можно больше даже на депозите..
уменьшайте срок если есть желание, быстрее развяжетесь.. по экономии одинаково..
Это смотря какой процент по ипотеке. Если на ипотеке процент выше, чем на депозите, то как на депозите можно заработать больше?
А так - по деньгам одинаково, что срок уменьшать, что платеж. Если никаких особых дополнительных условий нет.
Я для себя решила, что надо уменьшать платеж - чтоб если случись чего (болезнь, увольнение), можно было дольше продержаться :)
В каждой ситуации по -разному. Все индивидуально. Если платежи тянете, уменьшайте срок и наоборот. Я брала кредит на 5 лет. Появилась возможность и отдала за год. Свобода от обязательств мне дороже всяких депозитов.
Согласна с предыдущими ораторами - каждый решает исходя из своей ситуации. если есть возможность часто вносить досрочные платежи, то разницы практически никакой! если после внесения досрочного платежа остальное вы планируете погашать в срок, то по деньгам намного выгодней будет снижать срок кредита. И освобождаться от него поскорей!!!
Лариса Тонких
02.12.2011, 01:23
Что выгоднее выбрать при досрочном частичном погашении долга по ипотечному кредиту?
Кто-нибудь подсчитывал?
Выгоднее сокращать срок, но как уже написали выше при условии, что платеж для Вас не слишком обременителен.
лучше не гасить частично досрочно вообще, тк вы все равно сэкономите копейку, но заплатите вперед сумму, с которой заработать можно больше даже на депозите.. - ну это НЕ про ипотеку точно!!!
Все зависит от суммы кредита и процента, в 99./' выгоднее гасить досрочно и, конечно, уменьшать срок кредита, так как тогда уменьшается кредитная сумма и срок, на который рассчитывают процент, а это выгоднее.
Выгоднее сокращать срок, но как уже написали выше при условии, что платеж для Вас не слишком обременителен.
+ 1.
ХрюндельСПб
02.12.2011, 02:27
Кто-нибудь подсчитывал?
время - деньги, выбирайте срок
с точки зрения выгодности, то все одинаково
а вообще если ставка меньше инфляции, то выгоднее вообще не гасить досрочно, есил выше то выгодно
по деньгам срок чуть выгоднее
а вообще если ипотечный платеж под нормальный процент и не сильно обременителен для семейного бюджета, то лучше вообще досрочно не выплачивать ибо инфляция отправит вас в итоге в минус. досрочными выплатами вы только покормите своего таракана типа такого "Свобода от обязательств мне дороже всяких депозитов."
Ekate-rina
02.12.2011, 10:18
Это смотря какой процент по ипотеке. Если на ипотеке процент выше, чем на депозите, то как на депозите можно заработать больше?
А так - по деньгам одинаково, что срок уменьшать, что платеж. Если никаких особых дополнительных условий нет.
Я для себя решила, что надо уменьшать платеж - чтоб если случись чего (болезнь, увольнение), можно было дольше продержаться :)
Я в принципе так и сделала, когда первыцй раз частично досрочно погашала. Но задумалась, что может по другому выгоднее.
Ekate-rina
02.12.2011, 10:20
Может я конечно ничего не понимаю, но мнение - гасить досрочно не выгодно, вызывает у меня недоумение......
Pchelka_05
02.12.2011, 10:23
Может я конечно ничего не понимаю, но мнение - гасить досрочно не выгодно, вызывает у меня недоумение......
смотря под какой процент кредит, если 10% и ниже в рублях, то это ИМХО бесплатные фактически деньги с учетом инфляции, лучше наличку на что-то другое тратить.
вот-вот! если кредит под 20% и выше - конечно гасить досрочно. если что-то в районе 10%, то считайте вам бесплатно дали в пользование кучу денег, зачем их сразу отдавать обратно ? не лишние же... лучше съездить в отпуск, потратить на здоровье, купить какие-то вещи...
Pchelka_05
02.12.2011, 10:36
вот-вот! если кредит под 20% и выше - конечно гасить досрочно. если что-то в районе 10%, то считайте вам бесплатно дали в пользование кучу денег, зачем их сразу отдавать обратно ? не лишние же... лучше съездить в отпуск, потратить на здоровье, купить какие-то вещи...
вот-вот. тем более все равно все проценты гасятся в первый пару лет, только тогда есть резон гасить дострочно, а потом как бы особо нет уже.
вот-вот. тем более все равно все проценты гасятся в первый пару лет, только тогда есть резон гасить дострочно, а потом как бы особо нет уже.
да и в первую пару лет особо не выгодно...
irinaand
02.12.2011, 10:53
Как бывший ипотечник частично с Вами соглашусь, а частично нет.
С экономической точки зрения - то действиетльно, если % небольшой, то лучше не гасить досрочно, но...
У людей же бывают разные планы дальше.
Я брала кредит на 20 лет на комнату (т.к. на меньший срок его просто не давали) с расчетов погасить за 7 лет, в итоге погасила за 4,5 года при этом 4 раза ездили в отпуск. Но...у меня цель - мне надо двигаться дальше и расширяться, поэтому надо рассматривать и такую сторону вопроса
С экономической точки зрения - то действиетльно, если % небольшой, то лучше не гасить досрочно, но...
Я брала кредит на 20 лет на комнату (т.к. на меньший срок его просто не давали) с расчетов погасить за 7 лет, в итоге погасила за 4,5 года при этом 4 раза ездили в отпуск. Но...у меня цель - мне надо двигаться дальше и расширяться, поэтому надо рассматривать и такую сторону вопроса
согласен с вами. чисто экономически кредит с процентом близким к уровню инфляции досрочно отдавать не выгодно.
но ситуации бывают разные, когда другие обстоятельства важнее денег. кому-то как вам нужно расширяться дальше, кого-то грызет таракан "я должен денег" и тд
Pchelka_05
02.12.2011, 10:58
Ирочка, это, конечно, если охота какие-то манипуляции делать, то гасить надо.
А вот если пока нет таких планов, ну типа купили уже трешку на семью на жизнь.
Ну или там, если реально, есть лишние средства, которые вообще некуда тратить. Тогда наверное.
irinaand
02.12.2011, 11:01
Ирочка, это, конечно, если охота какие-то манипуляции делать, то гасить надо.
А вот если пока нет таких планов, ну типа купили уже трешку на семью на жизнь.
Ну или там, если реально, есть лишние средства, которые вообще некуда тратить. Тогда наверное.
Ну я просто к тому, что пока тут выссказали только экономическую точку зрения (с которой я как экономист полностью согласна), но жизненная ситуация иногда не сопадает с экономической выгодой.
проценты всегда платятся одинаково, они начисляются на остаток счета
Pchelka_05
02.12.2011, 11:06
проценты всегда платятся одинаково, они начисляются на остаток счета
У нас просто первые пару лдет тело кредита фактически не уменьшалось. все платежи шли на погашение процертов.
Ekate-rina
02.12.2011, 14:30
смотря под какой процент кредит, если 10% и ниже в рублях, то это ИМХО бесплатные фактически деньги с учетом инфляции, лучше наличку на что-то другое тратить.
Ну, во-первых, 12%.
Во-вторых, проценты гасятся не только первые пару лет, а все 20 лет. Выплачиваю 4й год, а актически плачу только проценты 9 по основному долгу списывается 600-800 руб, а проценты 14000 :010: ). И ешщ на протяжении лет 4-5 эта ситуация не изменится.
Я конечно понимаю, что вы имеете ввдиу. Но когда можно выплатить кредит раньше и не ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ проценты - это рна мой взгляд выгоднее
И еще один минус, когда квартира в ипотеке - ничего с ней нельзя сделать..... А так хочется расширить квадратные метры :))
Ekate-rina
02.12.2011, 14:33
Да и вообще, учитывая нестабильную нездоровую ситуацию с кризисами, лучше, чтобы кредитов вообще не было ( на мой взгляд). Вот и спешу :))
irinaand
02.12.2011, 14:35
Ну, во-первых, 12%.
Во-вторых, проценты гасятся не только первые пару лет, а все 20 лет. Выплачиваю 4й год, а актически плачу только проценты 9 по основному долгу списывается 600-800 руб, а проценты 14000 :010: ). И ешщ на протяжении лет 4-5 эта ситуация не изменится.
Я конечно понимаю, что вы имеете ввдиу. Но когда можно выплатить кредит раньше и не ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ проценты - это рна мой взгляд выгоднее
И еще один минус, когда квартира в ипотеке - ничего с ней нельзя сделать..... А так хочется расширить квадратные метры :))
Значит Вам надо использовать мой вариант - быстрее выплачивать и заниматься вопросом расширения.
Ставку в 12 % считаю относительно низкой, т.к. скрытый уровень инфляции выше. Т.е. если бы Вы не планировали расширяться, то в данном случае с экономической точки зрения выгоднее именно потреблять, а не копить/гасить кредит.
Pchelka_05
02.12.2011, 14:40
Да и вообще, учитывая нестабильную нездоровую ситуацию с кризисами, лучше, чтобы кредитов вообще не было ( на мой взгляд). Вот и спешу :))
Вы не понимаете, мы о разном говорим. Кто-то возможно покупает не планируя продавать. При этом лишних денег не так много и на что их потратить есть. Вопрос в том, стоит ли тратить их на досрочку любыми способами или же на какие-то другие нужны.
Я считаю, что при таком раскладе тратить на досрочку их смысла нет.
Когда уж совсем средств в избытке, можно и погасить, наверное частью.
Просто я по опыту знаю, что нет сейчас кредитов дешевых под 10% и ниже, под бизнес, скажем, или еще каких-то.
Поэтому под 10% и ниже считаю почти бесплатно деньги дали поюзать, с учетом инфляции. Смысл гасить раньше, если нет планов продавать квартиру.
Появятся такие планы, можно и погасить.
Плюс есть совершенно четкие расчеты на счет выгоды раннего погашения, можно к ним прибегнуть.
ну вот видите, у вас экономические мотивы на третьем месте после желания расшириться и боязни кредита как такового. вкладывайте в уменьшение срока.
а зачем брать ипотеку на 20 лет если планировали расширяться дальше? после 8-10 лет ежемесячный платеж и сумма кредита увеличиваются не сильно, разница не большая
irinaand
02.12.2011, 14:55
ну вот видите, у вас экономические мотивы на третьем месте после желания расшириться и боязни кредита как такового. вкладывайте в уменьшение срока.
а зачем брать ипотеку на 20 лет если планировали расширяться дальше? после 8-10 лет ежемесячный платеж и сумма кредита увеличиваются не сильно, разница не большая
Я напишу про свою ситуацию - я брала ипотекту на 20 лет, т.к. на меньший срок мне ее тупо не давали, но я четко была уверена, что буду досрочно гасить
Pchelka_05
02.12.2011, 14:59
Я напишу про свою ситуацию - я брала ипотекту на 20 лет, т.к. на меньший срок мне ее тупо не давали, но я четко была уверена, что буду досрочно гасить
Ага. размер суммы еще от срока может зависеть, поэтому и берут надолго.
после 10 лет сумма увеличивается уже не сильно. ну грубо говоря если на 10 лет дадут максимум 2млн, то на 20 лет будет не 4млн, а лишь около 2,5млн
причем в первом случае в качестве процентов по кредиту придется выплатить 1.4млн, а во втором около 4.1млн - что называется почувствуйте разницу. я уж не упоминаю про разницу в 10 лет недолгой человеческой жизни :)
irinaand
02.12.2011, 15:29
Я по справке по доходам не проходила на то время.
Но у меня всё было заранее рассчитано стописят раз )))
Ekate-rina
03.12.2011, 11:01
Странный вопрос, почему брала на 20 лет.......:009:
В жизни все меняется..... Сначала не планировал, потом все изменилось.
А вообще, чем больше срок, тем меньше был ежемесячный платеж. Разница была! Да и больше давали. Это было важно на тот момент.
Брали кредит на 20 лет, потому что суммы, которую банк хотел дать на 10 и 15 лет могло не хватить на покупку квартиры.
Гасим досрочно, потому хотим еще детей.
Ekate-rina
10.01.2012, 23:44
Насчет досрочного погашения, наткнулась тут на интересную поправку в законе, где говорится, что если кредит был выплачен досрочно, то я имею право потребовать у банка возврат фактически переплаченных процентов ( у меня ануитентные платежи) .
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 13 сентября 2011 г. N 147
Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рассмотрел Обзор судебной практики разрешения споров, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о кредитном договоре, и в соответствии со статьей 16 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 N 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации" информирует арбитражные суды о выработанных рекомендациях.
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЙ
ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ
5. Суд удовлетворил требование заемщика о возврате ему части процентов, уплаченных в соответствии с кредитным договором, так как они были уплачены за период, в течение которого пользование денежными средствами уже прекратилось.
Индивидуальный предприниматель обратился в суд с иском о возврате части процентов за пользование кредитом, уплаченных им банку по кредитному договору.
Суд первой инстанции установил, что между предпринимателем и банком был заключен кредитный договор, по условиям которого кредит возвращается заемщиком путем ежемесячной уплаты в течение одного года фиксированной денежной суммы, в составе которой в первую очередь учитываются проценты за весь указанный в договоре срок пользования кредита (аннуитетный порядок возврата кредита). Спустя семь месяцев после выдачи кредит погашен заемщиком досрочно. Истец представил расчет, из которого вытекало, что проценты, уплаченные им в составе аннуитетных платежей, охватывают в том числе и тот период, в течение которого реальное пользование заемными денежными средствами не осуществлялось, так как кредит был возвращен досрочно.
Банк возражал против удовлетворения требования, ссылаясь на то, что уплаченные проценты соответствовали условиям договора.
Суд удовлетворил исковое требование предпринимателя, руководствуясь следующим. По смыслу статьи 809 ГК РФ проценты являются платой за пользование заемщиком суммой займа. Таким образом, проценты, являющиеся платой за пользование денежными средствами, подлежат уплате только за период с даты выдачи кредита и до даты его полного возврата. Взыскание процентов за период, в котором пользование суммой займа не осуществлялось, не может происходить по правилам названной нормы.
Суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении апелляционной жалобы банка, согласился с судом первой инстанции и подчеркнул, что основания для взыскания с предпринимателя не полученных банком доходов отсутствуют, так как заемщик не нарушил обязательств по кредитному договору.
См. также Гражданский кодекс п.4 ст.809
4. В случае возврата досрочно суммы займа, предоставленного под проценты в соответствии с пунктом 2 статьи 810 настоящего Кодекса, заимодавец имеет право на получение с заемщика процентов по договору займа, начисленных включительно до дня возврата суммы займа полностью или ее части.
Статья 809 дополнена пунктом 4Федеральным законом от 19 октября 2011 г. N 284-ФЗ.
Действие положений пункта 4 статьи 809 настоящего Кодекса распространяется на отношения, возникшие из договоров займа, кредитных договоров, заключенных до дня вступления в силу названного Федерального закона
Кто-нибудь просил банк пересчитать проценты перед полным погашением кредита?
Я вот жду ответ от банка. Юристы банка мое заявление изучают.....
Насчет досрочного погашения, наткнулась тут на интересную поправку в законе, где говорится, что если кредит был выплачен досрочно, то я имею право потребовать у банка возврат фактически переплаченных процентов ( у меня ануитентные платежи) .
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 13 сентября 2011 г. N 147
Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рассмотрел Обзор судебной практики разрешения споров, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о кредитном договоре, и в соответствии со статьей 16 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 N 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации" информирует арбитражные суды о выработанных рекомендациях.
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЙ
ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ
.....
суд какую траву курил ?
при аннутитенты проценты насчитываться за каждый месяц, а не за год вперед
Истец представил расчет, из которого вытекало,
хотелось бы это расчет посмотреть
возможно кредит был 120 т.р.. он платить по 10т.р, через 70 месяцев уже 70т.р, решил погасить, а банк сказал гаси 50 тр., вот он обратно и требовал
Ekate-rina
10.01.2012, 23:50
суд какую траву курил ?
при аннутитенты проценты насчитываться за каждый месяц, а не за год вперед
Я попробовала прикинуть. Где-то 60 тыс переплатила, если погашу кредит полностью в ближ. дни.
А Вы разбираетесь в кредитах? Может просветите меня :))
Я попробовала прикинуть. Где-то 60 тыс переплатила, если погашу кредит полностью в ближ. дни.
А Вы разбираетесь в кредитах? Может просветите меня :))
у вас должен быть график платежей, где в каждом месяце расписано сколько долг, сколько проценты, сколько погашаться тело кредита
и там видно, что проценты платятся за прошедший месяц, а не за год вперед
Ekate-rina
11.01.2012, 00:05
у вас должен быть график платежей, где в каждом месяце расписано сколько долг, сколько проценты, сколько погашаться тело кредита
и там видно, что проценты платятся за прошедший месяц, а не за год вперед
Т.е. я промахнулась в расчетах? У меня процентная ставка менялась, потом досрочное частичное погашение было. Может конечно и запуталась....
В общем мне еще один сотрудник из кредитного отдела другого банка попробует прикинуть.
Суд кстати на основании судебного разбирательства внес такие поправки в закон. Я посчитала, значит все-таки акт переплаты процентов имеет место быть.
Ладно буду ждать ответ из банка. Они меня наверное за сумасшедшую приняли :))
есть банки в которых график составлен и рассчитан таким образом, что все проценты гасятся в первые годы, а основная сумма долга большей частью идет на конец. у меня сотрудница несколько лет назад брала в ВТБ вроде и там примерно такой расчет был.
.
Суд кстати на основании судебного разбирательства внес такие поправки в закон. Я посчитала, значит все-таки акт переплаты процентов имеет место быть.
:))
вообще то эта статья имеет другой смысл , что если кредит взять на год, и через год уплата процентов, то в случае досрочного возврата, банк имеет право востребовать проценты за пользование баблом
4. В случае возврата досрочно суммы займа, предоставленного под проценты в соответствии с пунктом 2 статьи 810 настоящего Кодекса, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов по договору займа, начисленных включительно до дня возврата суммы займа полностью или ее части.
Ekate-rina
11.01.2012, 00:14
есть банки в которых график составлен и рассчитан таким образом, что все проценты гасятся в первые годы, а основная сумма долга большей частью идет на конец. у меня сотрудница несколько лет назад брала в ВТБ вроде и там примерно такой расчет был.
Да у меня тоже самое, если ежемесячный платеж 15000 руб, то фактически с основного долга рублей 900, а все остальное проценты. А проценты считаются с остатка на счете. т.е. фактически сумма долга не изменяется. поэтому в следующем месяце опять такие проценты.
Но все же на мой (непрофессиональный взгляд) переплата есть. Но я конечно же могу ошибаться. В общем мне в другом банке прикинут и я уже тогда с уверенностью. могу что-то сказать.
Ekate-rina
11.01.2012, 00:15
вообще то эта статья имеет другой смысл , что если кредит взять на год, и через год уплата процентов, то в случае досрочного возврата, банк имеет право востребовать проценты за пользование баблом
4. В случае возврата досрочно суммы займа, предоставленного под проценты в соответствии с пунктом 2 статьи 810 настоящего Кодекса, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов по договору займа, начисленных включительно до дня возврата суммы займа полностью или ее части.
Да.... сейчас я еще больше запутаюсь :))
Да у меня тоже самое, если ежемесячный платеж 15000 руб, то фактически с основного долга рублей 900, а все остальное проценты. А проценты считаются с остатка на счете. т.е. фактически сумма долга не изменяется. поэтому в следующем месяце опять такие проценты.
Но все же на мой (непрофессиональный взгляд) переплата есть. Но я конечно же могу ошибаться. В общем мне в другом банке прикинут и я уже тогда с уверенностью. могу что-то сказать.
какая сумма долга, какой срок, какой процент , сейчас все посчитаем :fifa:
Ekate-rina
11.01.2012, 00:20
какая сумма долга, какой срок, какой процент , сейчас все посчитаем :fifa:
Это финансовая тайна :046:
А Вы это серъезно или так? :008:
Это финансовая тайна :046:
А Вы это серъезно или так? :008:
вполне серьезно , хоть процент скажите
1.5млн 25 лет 12%
платеж долг тело проценты платеж
1 02.10.2011 02.11.2011 1мес. 1499201,64 798,36 15000,00 15798,36
2 02.11.2011 02.12.2011 1мес. 1498395,30 806,34 14992,02 15798,36
3 02.12.2011 02.01.2012 1мес. 1497580,89 814,41 14983,95 15798,36
4 02.01.2012 02.02.2012 1мес. 1496758,34 822,55 14975,81 15798,36
5 02.02.2012 02.03.2012 1мес. 1495927,56 830,78 14967,58 15798,36
6 02.03.2012 02.04.2012 1мес. 1495088,48 839,08 14959,28 15798,36
12% в год это 1% в месяц, 1% в месяц с 1.5млн это 15т.р. именно столько платиться каждый месяц и ни копейкой вперед
хороший кредитный калькулятор http://www.pvision.ru/credit.htm
можно поставить данные он все рассчитает
потом в очередной платеж внести любую сумму, и он пересчитает все платежи
Ekate-rina
11.01.2012, 00:29
вполне серьезно , хоть процент скажите
Кредит был 1.300.000. с апреля 2008г на 25 лет
Сначала до получения прав собственности был 13%, сейчас 12%.
Было частичное досрочное погашение 400.000 в апреле этого года.
Остаток 835.000 руб.
Ekate-rina
11.01.2012, 00:31
1.5млн 25 лет 12%
платеж долг тело проценты платеж
1 02.10.2011 02.11.2011 1мес. 1499201,64 798,36 15000,00 15798,36
2 02.11.2011 02.12.2011 1мес. 1498395,30 806,34 14992,02 15798,36
3 02.12.2011 02.01.2012 1мес. 1497580,89 814,41 14983,95 15798,36
4 02.01.2012 02.02.2012 1мес. 1496758,34 822,55 14975,81 15798,36
5 02.02.2012 02.03.2012 1мес. 1495927,56 830,78 14967,58 15798,36
6 02.03.2012 02.04.2012 1мес. 1495088,48 839,08 14959,28 15798,36
12% в год это 1% в месяц, 1% в месяц с 1.5млн это 15т.р. именно столько платиться каждый месяц и ни копейкой вперед
можно поставить данные он все рассчитает
потом в очередной платеж внести любую сумму, и он пересчитает все платежи
А как если процентная ставка менялась считать в калькуляторе?
Я похоже полный лох :009:
Кредит был 1.300.000. с апреля 2008г на 25 лет
Сначала до получения прав собственности был 13%, сейчас 12%.
Было частичное досрочное погашение 400.000 в апреле этого года.
Остаток 835.000 руб.
как это сходиться с этим ?
ежемесячный платеж 15000 руб, то фактически с основного долга рублей 900, а все остальное процентыежемесячные проценты с суммы 835000 это 83500 руб
А как если процентная ставка менялась считать в калькуляторе?
Я похоже полный лох :009:
ну он не настолько навороченный что бы по ходу еще ставку менять
разбейте на два кредита, до смены ставки и после
Ekate-rina
11.01.2012, 00:35
как это сходиться с этим
ежемесячные проценты с суммы 835000 это 83500 руб
Может конечно не правильно выразилась. Имела ввиду другое
Ekate-rina
11.01.2012, 00:38
ну он не настолько навороченный что бы по ходу еще ставку менять
разбейте на два кредита, до смены ставки и после
Попробую, завтра.
Если что опять к Вам с вопросами пристану.
А вот банк что-то не спешит мне с ответом. Если действительно я не права, почем так долго не отвечают. Заявление еще 13 декабря написала.
Попробую, завтра.
Если что опять к Вам с вопросами пристану.
А вот банк что-то не спешит мне с ответом. Если действительно я не права, почем так долго не отвечают. Заявление еще 13 декабря написала.
да они пишут запросы в арбитраж, с требование прислать такую забористую траву
любопытно что вы им написали, предоставили правильный график? :)
Ekate-rina
11.01.2012, 00:43
да они пишут запросы в арбитраж, с требование прислать такую забористую траву
любопытно что вы им написали, предоставили правильный график? :)
Нет. Описала в 2х словах что я хочу ссылаясь на закон. Попытка-не пытка. Ничего не теряю.
Потом когда все решится напишу.
Tatyana-mama
11.01.2012, 13:51
спасибо Вам большое за програмку :flower::091: уже кидали ее в другом топе про банки. пользуюсь, как раз высчитывала по ней вопрос темы :)) поняла что один фиг.
Для себя решила, что лучше сумму уменьшать. сумма меньше, скоплю больше,значит больше смогу досрочно погашать. правда не поняла еще выгодно ли :)) ну и на случай увольнения и пр.катаклизм меньше платёж-больше шанс не потерять квартиру =) хотя собираюсь вместо 15 лет за 5 погасить,даже быстрее. но не из экономических целей,а просто подкопить и в стройке брать что то:008: а может и стройку возьму за наличку через пару лет,а за эту чуток ипотеку платить. как думаете,что выгоднее, digital??
Ekate-rina
18.01.2012, 19:31
В общем банк отказал в пересчете процентов и человек который пообещал попробовать пересчитать в итоге отказался.
Вопрос к тем, кто уже погасил ипотеку. Как происходит снятие обременения с квартиры?
Вопрос к тем, кто уже погасил ипотеку. Как происходит снятие обременения с квартиры?
Пишете заявление в банке на досрочное погашение, вносите сумму на счет ко дню платежа ежемесячного, через указанное количество дней в договоре получаете в банке покет документов для снятия обременения с которым едите в ГБР и сдаете эти документы, через недели 2 получаете справку или новое свидеьество (Это уже как Вы захотите). В некоторых банках представители банка едут с Вами, некоторые в пакет вкладывают доверенность. Обратите внимание на то, надо ли писать заявление на выдачу пакета документов. У нас оно требовалось, а мы не знали.
Inyazovka
18.01.2012, 22:05
Люди, запуталась уже)) Прочитала на форуме несколько веток про дифференцированные и аннуитетные платежи, про их плюсы-минусы, но некоторые вопросы так и не ясны((
Те деньги, которые вносятся как "лишние", сверх обязательного месячного аннуитета, идут в тело кредита, так?
Проценты после уменьшения "тела" также пересчитываются?
Люди, запуталась уже)) Прочитала на форуме несколько веток про дифференцированные и аннуитетные платежи, про их плюсы-минусы, но некоторые вопросы так и не ясны((
Те деньги, которые вносятся как "лишние", сверх обязательного месячного аннуитета, идут в тело кредита, так?
Проценты после уменьшения "тела" также пересчитываются?
да, идут в тело кредита, проценты пересчитываться автоматом, ибо считаются ежемесячно от суммы задолженности (возьмите график платежей после и сравните с графиком до)
настоятельно советую научиться считать платеж в екселе , по простым операциям + *
еще по теме
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2339907
В общем банк отказал в пересчете процентов и человек который пообещал попробовать пересчитать в итоге отказался.
что логично, как мотивировал ?
Inyazovka
18.01.2012, 22:19
да, идут в тело кредита, проценты пересчитываться автоматом, ибо считаются ежемесячно от суммы задолженности (возьмите график платежей после и сравните с графиком до)
настоятельно советую научиться считать платеж в екселе , по простым операциям + *
еще по теме
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2339907
именно эта ваша темка и заставила задуматься, дифф или равные выгоднее и в какой ситуации))
пс. платежи считать учусь))
ХрюндельСПб
18.01.2012, 22:27
что логично, как мотивировал ?
Дополню: на банк жалобу в ЦБ, прокуратуру и роспотребнадзор пишем.
А можно название банка в студию?
ХрюндельСПб
18.01.2012, 23:20
Думаю, это далеко не единичный случай.
Ekate-rina
18.01.2012, 23:24
Какого? Моего?
Думаю, это далеко не единичный случай.
ВТБ24 последние 2 года мужу каждый раз при внесении очередного платежа предлагает досрочное погашение.
Какого? Моего?
Есс-но Вашего, который отказал...
ХрюндельСПб
18.01.2012, 23:34
ВТБ24 последние 2 года мужу каждый раз при внесении очередного платежа предлагает досрочное погашение.
Наверное, на хороших условиях муж взял кредит, и они жалеют, что так задешево денежку отдали.
Наверное, на хороших условиях муж взял кредит, и они жалеют, что так задешево денежку отдали.
Вероятнее всего такая клиентская политика, тем более, что по договору досрочно гасить можно через 3 месяца после выдачи кредита.
П.С. Есть еще одна версия: в начале 2009 г. муж подал жалобу по электронной почте на отделение ВТБ24 на Пороховской,47 и через пару месяцев отделение закрыли. Может есть пометка, что ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ КЛИЕНТ.
ХрюндельСПб
18.01.2012, 23:40
Вероятнее всего такая клиентская политика
Ну на самом деле, банки не заинтересованы в добросовестных клиентах. Самые большие цимесы они имеют с легких просрочек, на штрафах и прочих пенях.
Ekate-rina
18.01.2012, 23:44
Есс-но Вашего, который отказал...
Не ВТБ :))
Ну на самом деле, банки не заинтересованы в добросовестных клиентах. Самые большие цимесы они имеют с легких просрочек, на штрафах и прочих пенях.
Банк никто не заставлял выдавать кредит, могли и отказать, тем более, что по условиям предоставления заявки банк не обязан объяснять причины отказа.
Просрочки, штрафы, пени больше относятся к потребительским кредитам.
Балтийский банк уже 5-ый год шлет смс-ки с предложением взять экспресс-кредит до 20 тыс.руб.
Не ВТБ :))
:) Я и не сомневалась, в том, что не ВТБ.:flower:
ХрюндельСПб
18.01.2012, 23:58
Балтийский банк уже 5-ый год шлет смс-ки с предложением взять экспресс-кредит до 20 тыс.руб.
На семки что ли?
Дополню: на банк жалобу в ЦБ, прокуратуру и роспотребнадзор пишем.
вы считаете банк не прав?
что курил арбитраж?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73553132&postcount=36
гы мне тоже шлет, тем более забавно что в ББ пара погашенных кредитов от 100 штук
ВТБ24 вообще забавен, вначале отказал увеличить кредитный лимит по карте на 10штук, через неделю предложил потреб кредит без обеспечения на 700 штук :010:
ХрюндельСПб
19.01.2012, 01:19
через неделю предложил потреб кредит без обеспечения на 700 штук :010:
так это же разные кредитные продукты.
так это же разные кредитные продукты.
это конечно сущ меняет дело
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.