Вход

Просмотр полной версии : Продленка

Вика и Влада
01.12.2011, 23:12
Продленка-это моя головная боль. Каждый день одно и тоже. Ребенок с утра спрашивает, останется она там или нет, хотя знает, что мы с папой работаем, возможности ее забирать в обед нет, бабушек, дедушек нет. После уроков постоянно звонит и просит ее забрать, у меня сердце разрывается. Уже хочется все бросить и уволиться, хотя и сильно ударит по бюджету семьи, если я уйду.
Ребенок жалуется, что там ей очень скучно. Да, есть кружки, но в остальное время они сидят за партами, им не дают громко играть, учительница постоянно кричит "Тише!". Она не знает чем ей заняться. Если они выходят на улицу, тоже никаких игр, слоняются и все.
Мы ее забираем в 18.00. То мне, то нашему папе нужно как то постоянно ухитряться, чтобы уйти раньше с работы и бегом в четыре ноги мчатся за ней.
Я прихожу на работу раньше,чтобы уйти в 17.00 , пока доеду. Постоянные гонки. Приходим домой, пока поедим, уже бедный ребенок сонный, делаем уроки :010:. Устала, сил нет, уже плакать хочется.
Хотела найти няню, чтобы забирала ребенка из школы и приводила домой, моя не соглашается, не хочет не в какую. Это наверное проблема работающих родителей и к тому же далеко работающих от дома. В нашем классе мы чуть ли не одни такие, из всех ребят, может быть 4 человек посещают продленку, остальных сразу забирают. Просто крик души :(

NIKA-A
01.12.2011, 23:15
У нас на продленке дети делают уроки, гуляют(да, особо заняться нечем), посещают кружки, в кабинете есть настольно-печатные игры. А подружка на продленке есть у дочки?

Вика и Влада
01.12.2011, 23:25
У нас на продленке дети делают уроки, гуляют(да, особо заняться нечем), посещают кружки, в кабинете есть настольно-печатные игры. А подружка на продленке есть у дочки?

Нет, уроки они не делают, мы первоклашки. Подружек мало :(. Она у меня малообщительная, долго присматривается к людям, а потом сорви голова. Первая редко когда подойдет.

ritova
01.12.2011, 23:28
а почему действительно нельзя сделать уроки на продленке, если все равно сидят за партами?
моя, когда остается на ГПД, берет с собой журнальчики, кукол мелких, цветные ручки-фломики, поначалу на телефоне играла , сейчас уже надоело видимо.
А из одноклассников никто рядом не живет, чтобы за компанию домой доводили?

Оляш@
01.12.2011, 23:31
именно по всем вышеперечисленным причинам я уволилась с работы в конце сентября прошлого года и теперь у ребенка нервы в порядке,уроки сделаны,музыкалка не пропущена(она у нас через дорогу от школы,но учитель постоянно забывали отправить туда вовремя),мультики посмотрены,в игрушки поиграно,на площадке погулено.....
про чистоту дома и приготовленные вовремя ужины говорить наверно и не к чему....
хотя сие удовольствие сильно по бюджету ударило,но мы расставили приоритеты так.

Двое и Снежинка
01.12.2011, 23:59
моя носит с собой разукрашку и скакалку, в классе есть обручи, ракетки теннистные, бадминтон, им в коридоре разрешают играть. Каждый день обычно по одному кружку. Просто так за партами редко сидят. Уроки делают (и в первом классе тоже домашку делали). Еще им ставят фильмы или мультики. Так день и проходит.

ritova
02.12.2011, 00:20
мне кажется, если никак не изменить ситуацию (уйти не неполный раб.день, найти няню и др.), то надо изменить отношение к ГПД, в первую очередь Ваше, что продленка - это не ужас кошмарный, а как здорово что она есть!!!! можно ходить на кружки, общаться и т.д. (по вашей ситуации найти плюсов) и дочке это озвучивать.
тоже можно помочь с кем-нибудь из девочек с продленки сблизиться - в гости позвать, погулять вместе, в театр на вых. сходить...

mamamasha
02.12.2011, 00:25
ТС, а школа далеко от дома? Может, ребенка сама будет ходить домой? Или не вариант?

AT_January
02.12.2011, 00:34
А почему на няню не соглашается? Мой тоже продленки не любит, остается только в те дни, когда обязательные факльтативы + спорт. секции туда же добавили. И хотя у него друзья есть в классе, но вот просто не любит в классе сидеть, домой хочет, тоже звонит без конца, если не на занятиях. Я работаю в те дни, когда он на продленке остается, подстраиваю свое расписание под его, но если бы не было такой возможности, няню бы наняла.

Глеб Егорыч
02.12.2011, 00:58
чтобы не слоняться на улице, достаточно научиться играть в несколько интересных подвижных игр - уже будет не так скучно.

Если есть возможность взять сопровождающую няню (от школы до дома) то, видимо, надо находить способы переубедить дочь.
Хотя,возможно, дома ей будет также скучно.

Buka
02.12.2011, 01:00
Продленка-это моя головная боль. Каждый день одно и тоже. Ребенок с утра спрашивает, останется она там или нет, хотя знает, что мы с папой работаем, возможности ее забирать в обед нет, бабушек, дедушек нет. После уроков постоянно звонит и просит ее забрать, у меня сердце разрывается. Уже хочется все бросить и уволиться, хотя и сильно ударит по бюджету семьи, если я уйду.
Ребенок жалуется, что там ей очень скучно. Да, есть кружки, но в остальное время они сидят за партами, им не дают громко играть, учительница постоянно кричит "Тише!". Она не знает чем ей заняться. Если они выходят на улицу, тоже никаких игр, слоняются и все.
Мы ее забираем в 18.00. То мне, то нашему папе нужно как то постоянно ухитряться, чтобы уйти раньше с работы и бегом в четыре ноги мчатся за ней.
Я прихожу на работу раньше,чтобы уйти в 17.00 , пока доеду. Постоянные гонки. Приходим домой, пока поедим, уже бедный ребенок сонный, делаем уроки :010:. Устала, сил нет, уже плакать хочется.
Хотела найти няню, чтобы забирала ребенка из школы и приводила домой, моя не соглашается, не хочет не в какую. Это наверное проблема работающих родителей и к тому же далеко работающих от дома. В нашем классе мы чуть ли не одни такие, из всех ребят, может быть 4 человек посещают продленку, остальных сразу забирают. Просто крик души :(
Мы много работающие родители. Сын первоклашка.
Уроков не задают, школа частная. Продленка - швах!!!!! Обещали закупить то се, но мне не надо потом. Мне сегодня надо!
Поскольку я не могу изменить сами обстоятельства, попробовала изменить отношение к ним: Принесла из дома 3D крестики-нолики, купила 3 настольных игры, принесла домино, бакуганы, черепахи ниндзя, 5 альбомов краски-кисти ,пластиллин, 3 набора бумаги цветной.
УСЕ!
Воспитатель в восторге- детям весело - мой сын обласкан и доволен.
Как то так.

Оляш@
02.12.2011, 01:17
Мы много работающие родители. Сын первоклашка.
Принесла из дома 3D крестики-нолики, купила 3 настольных игры, принесла домино, бакуганы, черепахи ниндзя, 5 альбомов краски-кисти ,пластиллин, 3 набора бумаги цветной.
УСЕ!
Воспитатель в восторге- детям весело - мой сын обласкан и доволен.
Как то так.

но не все себе могут это позволить...

Buka
02.12.2011, 01:52
но не все себе могут это позволить...

Позволить ЧТО?

бакуганы, черепахи, крестики-нолики - все б\у, то чем ребенок играл дома, но уже поднаигрался. Домино - их у нас 3 вида, одним пожертвовали.
У каждого ребенка дома есть игры\игрушки хорошие, но которыми ребенок наиграл
ся или не очень активно играет один.

А уж купить цветную бумагу, пластилллин, набор кисточек, фломастеры и несколько копеечных альбомов - вы простите, но это никак не аховые траты!
Особенно, в сравнении с няней.
Тем более для своего любимого ребенка!
Что позволить-то?

Оляш@
02.12.2011, 02:03
невнимательно прочитала :008:
сначала поняла так,что всё это обещано было закупить,но Вы устали ждать и купили всё сами.:flower:
а домашние игрушки-раскраски и пр. мой тоже носит в школу,на переменках играют и меняются постоянно.

Boreal
02.12.2011, 03:40
Все от скуки!
Конечно сидеть за партой тихо пол-дня скучно. Но почему она не делает уроки? Вы с дочкой на эту тему говорили? Это время ей дано не для того, что бы скучать, а для того, что бы все уроки были сделаны.
А если уроки сделаны, на кружки сходила, а время еще осталось - пусть книжки читает и интересно и полезно. Запишите ее в школьную библиотеку, пусть сама ходит, выбирает то, что нравится.

ЗЫ: Мой ходил на продленку в 1-2 классе, но с уговором - уроки должны быть сделаны ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если уроки не сделаны - на продленку больше не оставлю! :)) Продленку любил, потому уроки приучился делать быстро, что бы времени на "побеситься" хватило :))

gerda-mariya
02.12.2011, 10:01
нанять няню, которая будет доводить до дома и кормить ребенка, думаю Ваша дочка посидит одна с трех до шести.

Anastasija
02.12.2011, 12:22
А у вас какие кружки в школе есть? Куда ходите? моя ходит куда только может, иногда по 2 кружка за день, скучать некогда. А так - обед, прогулка или кружки, уроки, кружки, полдник, села опять за уроки - а тут и я за ней еду, в последнее время стало - а забери меня попозже, я еще не переписала математику... В первом классе было меньше кружков, часто скучно было, а сейчас - загруз по полной, но ребенок понимает, что другого варианта нет у нас (мы живем за гордом, а возим ребенка в школу в город).

Агаська
02.12.2011, 12:38
Соб-но ,как я поняла, дочка отказалась от няни. Значит- не все так плохо на продленке. Было бы действительно плохо, думаю она бы выбрала сопровождающую.
Но у нас такой проблемы нет, моя наборот истерики устраивает,если ее не оставишь на продленке: но у них там даже чересчур всего: кружки есть и учителя у нас на мой взгляд слишком многое им позволяют. Нескольким ребятам тяжело было именно из-за того,что всего слишком было.

Казначейша
02.12.2011, 12:53
Мы тоже столкнулись с этой проблемой(((( как и у ТС у нас в городе нет никого из родственников, и мы с мужем тоже работаем до вечера. Тоже обдумывали разные варианты забора домой сына пораньше, тк сами успеваем только к 18-00 если нет пробок... Хотели найти человека, который за небольшую мзду будет просто забирать ребенка из школы и доводить до дома, но это практически нереально, тк все няни хотят занятость хотя бы несколько часов в день... Потом рассматривали вариант самостоятельного похода домой, что впринципе несложно, тк до школы пешком 10-15 минут, дорога внутриквартальная, пешеходная - машин нет, НО в школе категорически отказались его одного отпускать.
Сейчас пришли к варианту моего сокращенного дня, те я с декабря работаю до 16-00, к школе я подъезжаю к 16-40, пака будем жить в таком режиме

Юляшка
02.12.2011, 13:36
Мы тоже работающие родители:( от продлёнки моя отказалась категорически, прорыдала там неделю и я взяла няню.....но у няни есть еще свои дети, поэтому ей не скучно там.
Уволиться для меня не вариант, поэтому пока будем нести затараты на няню...

KoshkaNatashka
02.12.2011, 13:44
Отказывается и от продленки, и от няни - это уже капризы. Пусть выбирает.

Ну, а на продленку можно кучу всего интересного принести, как уже написали, было бы желание. Настольные игры, раскраски, книжки и т.п.
И для улицы тоже, кстати. Хотя бы мячик. Если не разрешат играть в футбол, то есть много менее шумных игр, например. "я знаю 5 имен", "съедобное - не съедобное".

Ну, и с воспитателем поговорить, не дело это, чтобы первоклашки целый день за партами сидели.

Мой сын обожает продленку, 3 раза в неделю его рано забираем на занятия, страшно возмущается. А недавно я болела и забирала его сразу после школы, так он чуть не рыдал каждый раз :))

Казначейша
02.12.2011, 13:52
Мой сын обожает продленку, 3 раза в неделю его рано забираем на занятия, страшно возмущается. А недавно я болела и забирала его сразу после школы, так он чуть не рыдал каждый раз :))
так моему тоже продленка очень нравится, только он устает и вечером по учебе от него толком не добиться ничего:010::015:. Уроки, хоть он и первоклассник, нам задают, на продленке он их сделать не может , тк наш СДВ (синдром дефицита внимания) дает о себе знать в полной мере и он не может сконцентрироваться вообще:(, вообщем приходится все доделывать дома

KoshkaNatashka
02.12.2011, 13:53
Ну, тогда другое дело, конечно.

Anonimo4k@
02.12.2011, 14:19
Надо родить второго;) И тогда сидение дома будет с двойной пользой и оплатят декрет и капитал материнский выдадут, а потом младшего будет старшая домой с продленки водить;)

А вообще странная у вас продленка. Не хотите решить этот вопрос с администрацией? У нас на продленке и гуляют и в футбол мальчики играют, и уроки делают, и в подвижные игры в классе играют насколько это возможно. За партами только если уроки делают сидят. Мы уже 2 педагогов попросили сменить одна тоже все наровила за парты усадить и наказывала тем, что не разрешала на кружки ходить:001: сейчас поменяли и все в порядке:support:

Кульпяша
02.12.2011, 14:29
У нас похожая ситуация, работаем, у нас школа полного дня со своей игровой, со своим воспитателем, много игр и детей только одноклассников, но все равно ноет: "заберите заберие, когда заберете.........ааааааааааа хочется уже кричать". Я пошла к генеральному директору, написала заявление прошу разрешить работать с 9 до 17 в счет обеда. И все ухожу даже в 16.30 (это я уже обнаглела) но у нас еще спорт вечером каждый день, это отдельная песня :-)))

Марина В
06.12.2011, 17:51
А мой наоборот, спрашивает можно ли остаться... А когда говорю нет - очень расстраивается. И продленка у нас как поощрение ...

Liubituk
06.12.2011, 18:56
А мой наоборот, спрашивает можно ли остаться... А когда говорю нет - очень расстраивается. И продленка у нас как поощрение ...

у нас также:080:

ZhookElena
06.12.2011, 20:07
Мы тоже первоклашки, но задания есть каждый день. С этого года в нашей школе эксперимент: есть социальная продленка до 18 часов, где деткам реально не чем занаяться, тк педагог не из 1 класса, и есть планая продленка с нашим учителем, вот где классно (они там чем только не занимаются, дети даже неработающих туда идут, и если вынуждены пропускать из-за других занятий, то огорчаются). А вообще у нас Учитель просто супер.