Просмотр полной версии : Продленка
Вика и Влада
01.12.2011, 23:12
Продленка-это моя головная боль. Каждый день одно и тоже. Ребенок с утра спрашивает, останется она там или нет, хотя знает, что мы с папой работаем, возможности ее забирать в обед нет, бабушек, дедушек нет. После уроков постоянно звонит и просит ее забрать, у меня сердце разрывается. Уже хочется все бросить и уволиться, хотя и сильно ударит по бюджету семьи, если я уйду.
Ребенок жалуется, что там ей очень скучно. Да, есть кружки, но в остальное время они сидят за партами, им не дают громко играть, учительница постоянно кричит "Тише!". Она не знает чем ей заняться. Если они выходят на улицу, тоже никаких игр, слоняются и все.
Мы ее забираем в 18.00. То мне, то нашему папе нужно как то постоянно ухитряться, чтобы уйти раньше с работы и бегом в четыре ноги мчатся за ней.
Я прихожу на работу раньше,чтобы уйти в 17.00 , пока доеду. Постоянные гонки. Приходим домой, пока поедим, уже бедный ребенок сонный, делаем уроки :010:. Устала, сил нет, уже плакать хочется.
Хотела найти няню, чтобы забирала ребенка из школы и приводила домой, моя не соглашается, не хочет не в какую. Это наверное проблема работающих родителей и к тому же далеко работающих от дома. В нашем классе мы чуть ли не одни такие, из всех ребят, может быть 4 человек посещают продленку, остальных сразу забирают. Просто крик души :(
У нас на продленке дети делают уроки, гуляют(да, особо заняться нечем), посещают кружки, в кабинете есть настольно-печатные игры. А подружка на продленке есть у дочки?
Вика и Влада
01.12.2011, 23:25
У нас на продленке дети делают уроки, гуляют(да, особо заняться нечем), посещают кружки, в кабинете есть настольно-печатные игры. А подружка на продленке есть у дочки?
Нет, уроки они не делают, мы первоклашки. Подружек мало :(. Она у меня малообщительная, долго присматривается к людям, а потом сорви голова. Первая редко когда подойдет.
а почему действительно нельзя сделать уроки на продленке, если все равно сидят за партами?
моя, когда остается на ГПД, берет с собой журнальчики, кукол мелких, цветные ручки-фломики, поначалу на телефоне играла , сейчас уже надоело видимо.
А из одноклассников никто рядом не живет, чтобы за компанию домой доводили?
именно по всем вышеперечисленным причинам я уволилась с работы в конце сентября прошлого года и теперь у ребенка нервы в порядке,уроки сделаны,музыкалка не пропущена(она у нас через дорогу от школы,но учитель постоянно забывали отправить туда вовремя),мультики посмотрены,в игрушки поиграно,на площадке погулено.....
про чистоту дома и приготовленные вовремя ужины говорить наверно и не к чему....
хотя сие удовольствие сильно по бюджету ударило,но мы расставили приоритеты так.
Двое и Снежинка
01.12.2011, 23:59
моя носит с собой разукрашку и скакалку, в классе есть обручи, ракетки теннистные, бадминтон, им в коридоре разрешают играть. Каждый день обычно по одному кружку. Просто так за партами редко сидят. Уроки делают (и в первом классе тоже домашку делали). Еще им ставят фильмы или мультики. Так день и проходит.
мне кажется, если никак не изменить ситуацию (уйти не неполный раб.день, найти няню и др.), то надо изменить отношение к ГПД, в первую очередь Ваше, что продленка - это не ужас кошмарный, а как здорово что она есть!!!! можно ходить на кружки, общаться и т.д. (по вашей ситуации найти плюсов) и дочке это озвучивать.
тоже можно помочь с кем-нибудь из девочек с продленки сблизиться - в гости позвать, погулять вместе, в театр на вых. сходить...
mamamasha
02.12.2011, 00:25
ТС, а школа далеко от дома? Может, ребенка сама будет ходить домой? Или не вариант?
AT_January
02.12.2011, 00:34
А почему на няню не соглашается? Мой тоже продленки не любит, остается только в те дни, когда обязательные факльтативы + спорт. секции туда же добавили. И хотя у него друзья есть в классе, но вот просто не любит в классе сидеть, домой хочет, тоже звонит без конца, если не на занятиях. Я работаю в те дни, когда он на продленке остается, подстраиваю свое расписание под его, но если бы не было такой возможности, няню бы наняла.
Глеб Егорыч
02.12.2011, 00:58
чтобы не слоняться на улице, достаточно научиться играть в несколько интересных подвижных игр - уже будет не так скучно.
Если есть возможность взять сопровождающую няню (от школы до дома) то, видимо, надо находить способы переубедить дочь.
Хотя,возможно, дома ей будет также скучно.
Продленка-это моя головная боль. Каждый день одно и тоже. Ребенок с утра спрашивает, останется она там или нет, хотя знает, что мы с папой работаем, возможности ее забирать в обед нет, бабушек, дедушек нет. После уроков постоянно звонит и просит ее забрать, у меня сердце разрывается. Уже хочется все бросить и уволиться, хотя и сильно ударит по бюджету семьи, если я уйду.
Ребенок жалуется, что там ей очень скучно. Да, есть кружки, но в остальное время они сидят за партами, им не дают громко играть, учительница постоянно кричит "Тише!". Она не знает чем ей заняться. Если они выходят на улицу, тоже никаких игр, слоняются и все.
Мы ее забираем в 18.00. То мне, то нашему папе нужно как то постоянно ухитряться, чтобы уйти раньше с работы и бегом в четыре ноги мчатся за ней.
Я прихожу на работу раньше,чтобы уйти в 17.00 , пока доеду. Постоянные гонки. Приходим домой, пока поедим, уже бедный ребенок сонный, делаем уроки :010:. Устала, сил нет, уже плакать хочется.
Хотела найти няню, чтобы забирала ребенка из школы и приводила домой, моя не соглашается, не хочет не в какую. Это наверное проблема работающих родителей и к тому же далеко работающих от дома. В нашем классе мы чуть ли не одни такие, из всех ребят, может быть 4 человек посещают продленку, остальных сразу забирают. Просто крик души :(
Мы много работающие родители. Сын первоклашка.
Уроков не задают, школа частная. Продленка - швах!!!!! Обещали закупить то се, но мне не надо потом. Мне сегодня надо!
Поскольку я не могу изменить сами обстоятельства, попробовала изменить отношение к ним: Принесла из дома 3D крестики-нолики, купила 3 настольных игры, принесла домино, бакуганы, черепахи ниндзя, 5 альбомов краски-кисти ,пластиллин, 3 набора бумаги цветной.
УСЕ!
Воспитатель в восторге- детям весело - мой сын обласкан и доволен.
Как то так.
Мы много работающие родители. Сын первоклашка.
Принесла из дома 3D крестики-нолики, купила 3 настольных игры, принесла домино, бакуганы, черепахи ниндзя, 5 альбомов краски-кисти ,пластиллин, 3 набора бумаги цветной.
УСЕ!
Воспитатель в восторге- детям весело - мой сын обласкан и доволен.
Как то так.
но не все себе могут это позволить...
но не все себе могут это позволить...
Позволить ЧТО?
бакуганы, черепахи, крестики-нолики - все б\у, то чем ребенок играл дома, но уже поднаигрался. Домино - их у нас 3 вида, одним пожертвовали.
У каждого ребенка дома есть игры\игрушки хорошие, но которыми ребенок наиграл
ся или не очень активно играет один.
А уж купить цветную бумагу, пластилллин, набор кисточек, фломастеры и несколько копеечных альбомов - вы простите, но это никак не аховые траты!
Особенно, в сравнении с няней.
Тем более для своего любимого ребенка!
Что позволить-то?
невнимательно прочитала :008:
сначала поняла так,что всё это обещано было закупить,но Вы устали ждать и купили всё сами.:flower:
а домашние игрушки-раскраски и пр. мой тоже носит в школу,на переменках играют и меняются постоянно.
Все от скуки!
Конечно сидеть за партой тихо пол-дня скучно. Но почему она не делает уроки? Вы с дочкой на эту тему говорили? Это время ей дано не для того, что бы скучать, а для того, что бы все уроки были сделаны.
А если уроки сделаны, на кружки сходила, а время еще осталось - пусть книжки читает и интересно и полезно. Запишите ее в школьную библиотеку, пусть сама ходит, выбирает то, что нравится.
ЗЫ: Мой ходил на продленку в 1-2 классе, но с уговором - уроки должны быть сделаны ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если уроки не сделаны - на продленку больше не оставлю! :)) Продленку любил, потому уроки приучился делать быстро, что бы времени на "побеситься" хватило :))
gerda-mariya
02.12.2011, 10:01
нанять няню, которая будет доводить до дома и кормить ребенка, думаю Ваша дочка посидит одна с трех до шести.
Anastasija
02.12.2011, 12:22
А у вас какие кружки в школе есть? Куда ходите? моя ходит куда только может, иногда по 2 кружка за день, скучать некогда. А так - обед, прогулка или кружки, уроки, кружки, полдник, села опять за уроки - а тут и я за ней еду, в последнее время стало - а забери меня попозже, я еще не переписала математику... В первом классе было меньше кружков, часто скучно было, а сейчас - загруз по полной, но ребенок понимает, что другого варианта нет у нас (мы живем за гордом, а возим ребенка в школу в город).
Соб-но ,как я поняла, дочка отказалась от няни. Значит- не все так плохо на продленке. Было бы действительно плохо, думаю она бы выбрала сопровождающую.
Но у нас такой проблемы нет, моя наборот истерики устраивает,если ее не оставишь на продленке: но у них там даже чересчур всего: кружки есть и учителя у нас на мой взгляд слишком многое им позволяют. Нескольким ребятам тяжело было именно из-за того,что всего слишком было.
Казначейша
02.12.2011, 12:53
Мы тоже столкнулись с этой проблемой(((( как и у ТС у нас в городе нет никого из родственников, и мы с мужем тоже работаем до вечера. Тоже обдумывали разные варианты забора домой сына пораньше, тк сами успеваем только к 18-00 если нет пробок... Хотели найти человека, который за небольшую мзду будет просто забирать ребенка из школы и доводить до дома, но это практически нереально, тк все няни хотят занятость хотя бы несколько часов в день... Потом рассматривали вариант самостоятельного похода домой, что впринципе несложно, тк до школы пешком 10-15 минут, дорога внутриквартальная, пешеходная - машин нет, НО в школе категорически отказались его одного отпускать.
Сейчас пришли к варианту моего сокращенного дня, те я с декабря работаю до 16-00, к школе я подъезжаю к 16-40, пака будем жить в таком режиме
Мы тоже работающие родители:( от продлёнки моя отказалась категорически, прорыдала там неделю и я взяла няню.....но у няни есть еще свои дети, поэтому ей не скучно там.
Уволиться для меня не вариант, поэтому пока будем нести затараты на няню...
KoshkaNatashka
02.12.2011, 13:44
Отказывается и от продленки, и от няни - это уже капризы. Пусть выбирает.
Ну, а на продленку можно кучу всего интересного принести, как уже написали, было бы желание. Настольные игры, раскраски, книжки и т.п.
И для улицы тоже, кстати. Хотя бы мячик. Если не разрешат играть в футбол, то есть много менее шумных игр, например. "я знаю 5 имен", "съедобное - не съедобное".
Ну, и с воспитателем поговорить, не дело это, чтобы первоклашки целый день за партами сидели.
Мой сын обожает продленку, 3 раза в неделю его рано забираем на занятия, страшно возмущается. А недавно я болела и забирала его сразу после школы, так он чуть не рыдал каждый раз :))
Казначейша
02.12.2011, 13:52
Мой сын обожает продленку, 3 раза в неделю его рано забираем на занятия, страшно возмущается. А недавно я болела и забирала его сразу после школы, так он чуть не рыдал каждый раз :))
так моему тоже продленка очень нравится, только он устает и вечером по учебе от него толком не добиться ничего:010::015:. Уроки, хоть он и первоклассник, нам задают, на продленке он их сделать не может , тк наш СДВ (синдром дефицита внимания) дает о себе знать в полной мере и он не может сконцентрироваться вообще:(, вообщем приходится все доделывать дома
KoshkaNatashka
02.12.2011, 13:53
Ну, тогда другое дело, конечно.
Anonimo4k@
02.12.2011, 14:19
Надо родить второго;) И тогда сидение дома будет с двойной пользой и оплатят декрет и капитал материнский выдадут, а потом младшего будет старшая домой с продленки водить;)
А вообще странная у вас продленка. Не хотите решить этот вопрос с администрацией? У нас на продленке и гуляют и в футбол мальчики играют, и уроки делают, и в подвижные игры в классе играют насколько это возможно. За партами только если уроки делают сидят. Мы уже 2 педагогов попросили сменить одна тоже все наровила за парты усадить и наказывала тем, что не разрешала на кружки ходить:001: сейчас поменяли и все в порядке:support:
Кульпяша
02.12.2011, 14:29
У нас похожая ситуация, работаем, у нас школа полного дня со своей игровой, со своим воспитателем, много игр и детей только одноклассников, но все равно ноет: "заберите заберие, когда заберете.........ааааааааааа хочется уже кричать". Я пошла к генеральному директору, написала заявление прошу разрешить работать с 9 до 17 в счет обеда. И все ухожу даже в 16.30 (это я уже обнаглела) но у нас еще спорт вечером каждый день, это отдельная песня :-)))
Марина В
06.12.2011, 17:51
А мой наоборот, спрашивает можно ли остаться... А когда говорю нет - очень расстраивается. И продленка у нас как поощрение ...
Liubituk
06.12.2011, 18:56
А мой наоборот, спрашивает можно ли остаться... А когда говорю нет - очень расстраивается. И продленка у нас как поощрение ...
у нас также:080:
ZhookElena
06.12.2011, 20:07
Мы тоже первоклашки, но задания есть каждый день. С этого года в нашей школе эксперимент: есть социальная продленка до 18 часов, где деткам реально не чем занаяться, тк педагог не из 1 класса, и есть планая продленка с нашим учителем, вот где классно (они там чем только не занимаются, дети даже неработающих туда идут, и если вынуждены пропускать из-за других занятий, то огорчаются). А вообще у нас Учитель просто супер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.