PDA

Просмотр полной версии : А как попасть в логопедический сад?

Страницы : [1] 2

siropen
01.12.2011, 23:19
Выяснила тут что приглянувшийся мне садик оказался логопедическим, вот стало интересно а как попадают в логопедический сад? Или в таких садах есть обычные группы?

lelik25
02.12.2011, 21:50
Если у вас нет показаний идти в этот сад, то не надо занимать чужое место. Обычных групп там нет

NIKA-A
02.12.2011, 22:10
Идут для начала к логопеду(в поликлинику, ППМС-центр, садиковскому логопеду) или невропатологу(желательно и от него иметь диагноз ЗРР).А далее все просто. Если у ребенка есть нарушения, выдается бегунок , проходятся нужные врачи и далее в час и день Х на логопедическую комиссию , которая набирает детей в нужный сад.
Сколько лет ребенку? Мой поступил в ясельную логогруппу в 2,4 г.(раньше не берут, да и сейчас таких групп мало осталось, больше всего старших-подготовительных), отходили в логосад 5 лет, + огромное количество, если есть показания - идите

siropen
03.12.2011, 12:13
я пока еще не была у логопеда, ребенку 2,3, и четсно говоря я пока сама не понимаю есть у него дефекты в речи или нет, так как говорит он детски и не очень много. Конечно я не собираюсь занимать чье то место если нам не надо. у меня несколько садов на примете, просто узнаю обстановку. может в саду просто есть одна группа которая ходит к логопеду, а тут вот выснила что нужно посетить логопеда, теперь буду знать - пойду посещу и заодно хоть узнаю что унас с речью

NIKA-A
03.12.2011, 12:29
я пока еще не была у логопеда, ребенку 2,3, и четсно говоря я пока сама не понимаю есть у него дефекты в речи или нет, так как говорит он детски и не очень много. Конечно я не собираюсь занимать чье то место если нам не надо. у меня несколько садов на примете, просто узнаю обстановку. может в саду просто есть одна группа которая ходит к логопеду, а тут вот выснила что нужно посетить логопеда, теперь буду знать - пойду посещу и заодно хоть узнаю что унас с речью

Вот-вот, я то своего хорошо в 2 года понимала, но один логопед говорил "нижняя граница нормы", другой все таки дал направление и невропатолог поставил ЗРР. Большинство детей к 3 годам "разговаривается", но не все. А время упущено. Лучше озаботится этим раньше

siropen
03.12.2011, 12:40
а я теперь и боюсь приду а мне диагноз какой поставят что он отстает, ято тоже его понимаю, но знаю детей намного лучше говорящих в его возрасте, а еще мы не особо знаем там некоторые понятия круг, квардрат, утро, день, зима, цвета толком не знаем - ну не учила я его еще этому. Теперь думаю что ято уверена что мой ребенок НОРМАЛЬНЫЙ, а специалисто то по своим критериям смотрят :(
Например я знаю что с детьми надо по взрослому разговаривать, я ему всегда говорю - МАШИНА а он мне отвечает БИБИКА и все.

ванильь
03.12.2011, 22:05
а я теперь и боюсь приду а мне диагноз какой поставят что он отстает, ято тоже его понимаю, но знаю детей намного лучше говорящих в его возрасте, а еще мы не особо знаем там некоторые понятия круг, квардрат, утро, день, зима, цвета толком не знаем - ну не учила я его еще этому. Теперь думаю что ято уверена что мой ребенок НОРМАЛЬНЫЙ, а специалисто то по своим критериям смотрят :(
Например я знаю что с детьми надо по взрослому разговаривать, я ему всегда говорю - МАШИНА а он мне отвечает БИБИКА и все.

Мама, ваши опасения вполне оправданы!
Перед логосадом, если вы с нарушением речи, вам предстоит пройти комиссию и всех врачей. В том числе районного детского психиатра в ПНД, это самое интересное! Нам на этой консультации уделили много внимания и почти поставили отставание лёгкое и не только речевое, но и психическое ,т.к. в 3 года дочка не сосчитала ноги у лошади и ещё что-то не сделала. Только то, что она отлично ориентировалась во временах года и ещё где правые-левые руки-ноги-уши-глаза и т.п, нас и спасло. На комиссии дочкины особенности темперамента и стеснительность перед новыми людьми снова как-то смутила логопеда, она уже сама стала её гонять по всем вопросам. Остановились на ЗРР и на логосаду.
А знакомых, у которых детка дома до 4 лет сидела с мамой за незнание программы по возрасту отправили в коррекционных сад с задержкой нервно-психического развития. Мама в шоке, они просто в логосад рядом с домом хотели.

Мы были в обычных яслях, так там полгруппы почти не говорило, их бы отправили в коррекцию скорее всего. Но они не позарились на логосад и психиатра. :065: Пошли в обычных сады :support:

NIKA-A
03.12.2011, 22:28

Без паники! Отставание в развитии - ЗПР ставит психиатр. А его проходят дети от 3 лет, вашему в этом году не надос ним встречаться. Это раз.
Второе. Даже если поставят вдруг. ...Я работаю в логосаду. К нам ежегодно в логогруппу приходят детки с диагнозом ЗРР и ЗПР. По закону, родители имеют право выбирать вид группы, если ребенок нуждается в помощи 2 специалистов, они выбирают логопеда и идут к нам в сад. А ЗПР довольно легко снимается. И уж лучше, если есть нарушение, чтобы его выявили как можно раньше, так легче помочь ребенку, так как есть запас времени.
А потом вашему ребенку 2 года. Круг, квадрат, времена года, цвета - все это начинают проходить с мл. группы, лет с 3. Сейчас многие дети цвета путают и в старшей группе.
В вашем возрасте смотрят на понятийную сторону речи. Скажет ребенок бибика, ну в общем то правильно узнал машину.
И главное. Заключение комиссии носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Не понравится вам ее заключение, не захотите отдавать ребенка в логогруппу, идите в обычный сад, как только ваша очередь подойдет. Но, если есть возможность обследовать ребенка, не отказывайтесь от такой возможности. Обследуйте.

NIKA-A
03.12.2011, 22:32
Перед логосадом, если вы с нарушением речи, вам предстоит пройти комиссию и всех врачей. В том числе районного детского психиатра в ПНД, это самое интересное! Нам на этой консультации уделили много внимания и почти поставили отставание лёгкое и не только речевое, но и психическое ,т.к. в 3 года дочка не сосчитала ноги у лошади и ещё что-то не сделала. Только то, что она отлично ориентировалась во временах года и ещё где правые-левые руки-ноги-уши-глаза и т.п, нас и спасло. На комиссии дочкины особенности темперамента и стеснительность перед новыми людьми снова как-то смутила логопеда, она уже сама стала её гонять по всем вопросам. Остановились на ЗРР и на логосаду.
А знакомых, у которых детка дома до 4 лет сидела с мамой за незнание программы по возрасту отправили в коррекционных сад с задержкой нервно-психического развития. Мама в шоке, они просто в логосад рядом с домом хотели.

Мы были в обычных яслях, так там полгруппы почти не говорило, их бы отправили в коррекцию скорее всего. Но они не позарились на логосад и психиатра. :065: Пошли в обычных сады :support:

Так все правильно вашим знакомым поставили. Только не за незнание программы, а за отсутствие знаний, умений, навыков, соответствующих возрасту. Наверняка, пед. запущенность. Относительно часто встречается у домашних детей, не посещающих развивалки. Просто родители не знают, что дети должны знать к определенному возрасту.
Упускают возрастные возможности.К нам такие часто приходят. Неплохо играют в комп. игры, но элементарных вещей не знают. Поэтому сад и нужен

Fokusniza
03.12.2011, 22:44
NIKA-A...Можно вопрос?:008:
Нам в лого сад дали направление..Нам 4 года.
Я хочу перевести сына, но моя мама как узнала про это -
встала горой против...Говорит ,что дети очень сильно в этом возрасте впитывают и подражают..и что наш, с небольшими совсем проблемами ,станет говорить хуже...
развиваться медленнее...
Что в таких садах много неуравновешенных психически детей, что ему там будет плохо...Я засомневалась...
Возможно ли такое?

NIKA-A
03.12.2011, 23:16
NIKA-A...Можно вопрос?:008:
Нам в лого сад дали направление..Нам 4 года.
Я хочу перевести сына, но моя мама как узнала про это -
встала горой против...Говорит ,что дети очень сильно в этом возрасте впитывают и подражают..и что наш, с небольшими совсем проблемами ,станет говорить хуже...
развиваться медленнее...
Что в таких садах много неуравновешенных психически детей, что ему там будет плохо...Я засомневалась...
Возможно ли такое?

Ну что Вы, ерунда какая! Я уже писала в какой-то теме. Сама в логосаду работаю лет 7, ребенок у меня 5 лет логогруппу посещал, НИ РАЗУ не сталкивалась с тем, что дети друг от друга учились говорить неправильно. Хотя в яслях у нас были совсем не говорящие дети, которые еще года 2 не разговаривали, но когда "разговаривались" говорили по своему, чужих дефектов не цепляли. Ведь нарушение звукопроизношения - дизартрия связана с несовершенством артикулляционного аппарата. А не с тем, что ребенок неправильную речь слышет.
Но...
- в логосаду и воспитатели, и логопед за детской речью следят, поправляют(а это очень важно, когда звуки поставлены, но в речи ребенок их еще не автоматизирует). И детей в логогруппе меньше(у нас 16 было), взрослых больше - внимания каждому больше уделяется
- Подготовка к школе очень сильная(ежедневные занятия с логопедом дают свои результаты, да и воспитатели опять же с меньшим кол-вом деток занимаются ). Я когда-то работала воспитателем, в группе было 34 ребенка. Если заниматься по подгруппам - 17 человек в подгруппе. А в логогруппе в подгруппе - максимум 8 человек, обычно 5-6.
-Профилактика дизграфии идет. А вот если речевые проблемы не отработать, в школе проблемы с письмом обязательно проявятся
- Из-за того, что речевые дети проходят комиссию, а до того врачей(в том числе психиатра) психически неуравновешенных детей у нас нет.(Вернеем есть, но в группе "Особый ребенок"). Если у логопеда есть подозрение, что у ребеночка есть сопутствующие проблемы, мешаюшие ему и другим, его отправляют на консультацию к специалистам(дефектологу, психиатру, невропатологу, психоневрологу) и возможно переводят в другой сад. Вообще, дети логогруппы ежегодно невропатолога и психиатра проходят, так что все под контролем. Гиперактивные могут быть, но они и в обычных садах есть.

Fokusniza
04.12.2011, 00:28
Ну что Вы, ерунда какая!.
Успокоили:) Спасибо большое!:flower:

siropen
05.12.2011, 21:27
Да спасибо всем за информацию, боюсь елси будет так врачей проходить и буду ставить диагнозы что недоразвит и того сего не знает то и мне можно будет диагноз ставить, я прям на дыбы встаю когда мне кто говорит что я как то не так воспитываю малыша :). Хотя я всегда за то чтобы больше специалистов пройти и узнать истинное положение дел. Завтра вот снова буду пытаться попатсь на Зину Портныъх чтобы уточнитьпро продвижение очереди и прочие интересующие меня вопросы. Нам помнится в 2 месяца невропотолог таких диагнозов наставила чтоя плакала по дороге домой, но через неделю посетили специалиста уровнем повыше и нам все сняли, сказав что это норма и все так развиваются.

siropen
05.12.2011, 21:30
Я вот порой считаю,ч то мой сын ближе к гиперактивным подходит, по крайней мере уж явно не флегматик, а такой с пропеллером вечно в движении и постоянно разговаривающий, умолкаеттолько когда спит. Мне это кажется номральным, а вот другим....

Cemechka
05.12.2011, 22:05
Если у вас нет показаний идти в этот сад, то не надо занимать чужое место. Обычных групп там нет
в нашем саду есть и логопедические группы и обычные
детки посещающие лого группы проходят каждый год комиссию в саду, если показаний уже даже через год нет их переводят в обычный сад

Cemechka
05.12.2011, 22:10
логопед с прошлого года осматривает в 3.2года , дает направление если есть показания
ясельные лого группы закрыли и средних с 4 лет мало осталось, в основном старшие оставили с 5 лет

NIKA-A
05.12.2011, 23:51
Я вот порой считаю,ч то мой сын ближе к гиперактивным подходит, по крайней мере уж явно не флегматик, а такой с пропеллером вечно в движении и постоянно разговаривающий, умолкаеттолько когда спит. Мне это кажется номральным, а вот другим....

Не переживайте, мой шилопоп на месте долго усидеть не мог, очень активный и импульсивный, но конструктор мог часами собирать, пазлы - то, что интересно. Ни разу никто(в том числе психиатр, невропатолог, психоневролог) в гиперактивности не заподозрил, диагнозов никто за 5 лет в логогруппе никаких не прибавил, ЗРР в яслях и дизартрия в более старшем возрасте

Никитина мама
06.12.2011, 00:10
И нам предложили лого сад, в следующем году, в подготовительную группу. Вот думаю надо ли, пойду завтра к логопеду на беседу.
Думаю будет не только про речь говорить, но и про навыки и знания, не интересно ему учить буквы и цифры, пишет-рисует плохо, может не разговаривать с чужим человеком, стесняется и т.п.

Апатит
08.12.2011, 19:01
И нам предложили лого сад, в следующем году, в подготовительную группу. Вот думаю надо ли, пойду завтра к логопеду на беседу.
Думаю будет не только про речь говорить, но и про навыки и знания, не интересно ему учить буквы и цифры, пишет-рисует плохо, может не разговаривать с чужим человеком, стесняется и т.п.

У нас похожая, наверное, ситауция, у нас только с речью проблемы есть значительные. Занимались с логопедом, изменения в лучшую сторону. Сейчас пошли в логопедический сад, очень довольна. Совсем другой уровень занятий, внимания ребенку больше, в группе 15 человек, до этого были в обычном. Воспитатели очень хорошие. Если есть проблемы с речью, попробуйте попасть в логопедический сад, вы видимо кандидаты на следующий год.

Никитина мама
08.12.2011, 21:06
У нас похожая, наверное, ситауция, у нас только с речью проблемы есть значительные. Занимались с логопедом, изменения в лучшую сторону. Сейчас пошли в логопедический сад, очень довольна. Совсем другой уровень занятий, внимания ребенку больше, в группе 15 человек, до этого были в обычном. Воспитатели очень хорошие. Если есть проблемы с речью, попробуйте попасть в логопедический сад, вы видимо кандидаты на следующий год.

Начну сбор документов к следующему году, в этом просто занятия с логопедом. Думала-думала, всю голову сломала, надо идти.
Еще к дефектологу сходим, у нас с моторикой мелкой проблемы, может и отсбда нарушения, может и еще чего найдут, чтоб комплексно подходить.

Fokusniza
09.12.2011, 03:34
Начну сбор документов к следующему году, в этом просто занятия с логопедом. Думала-думала, всю голову сломала, надо идти.
Еще к дефектологу сходим, у нас с моторикой мелкой проблемы, может и отсбда нарушения, может и еще чего найдут, чтоб комплексно подходить.
А моторику как определили? Что он не может делать?
Я то же смотрю в садике работы деток по рисованию..лепке..У нас самые плохие в группе..:(

www2008
09.12.2011, 10:40
в садике логопед по результатам осмотра мне сказала следующее
у вас тяжелое нарушение речи, недоразвитие, рекомендуем логопедический сад с сентября 2012.
ребенку три года
а заведующая добавила - если не хотите покидать наш, то можете остаться. у нас есть логопед, занятия платные
вопрос - правомерно ли в три года делать заключение о тяжелом нарушении речи? к другому логопеду, конечно, сходим. и неврологу тоже. но мне казалось, что в 3 года это еще возрастное

Никитина мама
09.12.2011, 12:24
А моторику как определили? Что он не может делать?
Я то же смотрю в садике работы деток по рисованию..лепке..У нас самые плохие в группе..:(

Тяжело с колготками справляться, неуверенно держит карандаш, тяжело продеть бусинку на веревочку и т.п. Рисунки и штриховка самые плохие в группе, с лепкой так же.
А моторика и речь взаимосвязаны.
Сходим к дефектологу, может еще что найдется, лучше сейчас устранить, чем потом в школе выползет.

NIKA-A
09.12.2011, 12:24
в садике логопед по результатам осмотра мне сказала следующее
у вас тяжелое нарушение речи, недоразвитие, рекомендуем логопедический сад с сентября 2012.
ребенку три года
а заведующая добавила - если не хотите покидать наш, то можете остаться. у нас есть логопед, занятия платные
вопрос - правомерно ли в три года делать заключение о тяжелом нарушении речи? к другому логопеду, конечно, сходим. и неврологу тоже. но мне казалось, что в 3 года это еще возрастное

Да, правомерно. В принципе, все логопедические группы - для детей с тяжелыми нарушениями речи. В вашем случае - это ОНР(общее недоразвитие речи).Какую степень вам поставили? Если вашему ребенку в 3 года рекомендуют логогруппу, я бы послушалась, значит, действительно непростая ситуация

www2008
09.12.2011, 12:31
Да, правомерно. В принципе, все логопедические группы - для детей с тяжелыми нарушениями речи. В вашем случае - это ОНР(общее недоразвитие речи).Какую степень вам поставили? Если вашему ребенку в 3 года рекомендуют логогруппу, я бы послушалась, значит, действительно непростая ситуация

понятно, спасибо за мнение
поставили подозрение на дизартрию, посоветовали сходить к неврологу
вопрос только вот в чем. какого вида справка должна быть от садовского логопеда? что должно быть указано на бланке?
ну и сами мы никто за ребенком не замечал ничего странного
я сама не присутствовала на осмотре, думаю, что зря

NIKA-A
09.12.2011, 12:37
понятно, спасибо за мнение
поставили подозрение на дизартрию, посоветовали сходить к неврологу
вопрос только вот в чем. какого вида справка должна быть от садовского логопеда? что должно быть указано на бланке?
ну и сами мы никто за ребенком не замечал ничего странного
я сама не присутствовала на осмотре, думаю, что зря

Дизартрия, как раз, тяжелым нарушением речи не является, этот диагноз потом в саду 2 раза в год подтверждать будут. Да и только некоторые звуки ставят в 4 года, в основном над звуковкой работают в старшей-подготовительной группах. ОНР намного сложнее.(ребенок не всегда согласует окончания, неправильно ударения ставит, слова неправильно образует, там 4 степени тяжести. Самый сложный - I уровень, VI -и у взрослых может быть, когда говорят звОнят, вместо звонЯт и т.п.) К неврологу послали закономерно, речевой диагноз он всегда подтвердить должен.
В справке, скорей всего, д.б. написано "Ф.И. был обследован логопедом .Диагноз....."
Или направление к неврологу, психиатру(2 этих врача подтверждают) для уточнения диагноза

siropen
09.12.2011, 13:56
Сегодня была у логопеда, у нас в поликлиннике есть, нам 2,3 она сказала есть небольшое отставание в развитии речи. В карте написала " обращенную речь понимает в пределах возрастной нормы. ЗРР" ЗРР - это задерка развития речи? дала нам указания как занимваться с ребенком и что он должен уметь делать к 3 годам и сказала придти в 3 года на осмотр и тогда будет более видно что и как.
Этого мало что попасть в логопедический сад? ( я знаюч то там дополнительно комиссию проходить надо) или логогруппы с 3 лет когда дети уже больше говорят? Или пока не париться, или лучше еще посетить и психоневролога или как его там?

NIKA-A
09.12.2011, 14:12
Сегодня была у логопеда, у нас в поликлиннике есть, нам 2,3 она сказала есть небольшое отставание в развитии речи. В карте написала " обращенную речь понимает в пределах возрастной нормы. ЗРР" ЗРР - это задерка развития речи? дала нам указания как занимваться с ребенком и что он должен уметь делать к 3 годам и сказала придти в 3 года на осмотр и тогда будет более видно что и как.
Этого мало что попасть в логопедический сад? ( я знаюч то там дополнительно комиссию проходить надо) или логогруппы с 3 лет когда дети уже больше говорят? Или пока не париться, или лучше еще посетить и психоневролога или как его там?

Логогруппы и с 2 лет есть, но их мало, вы туда уже не попали, так как они весной формируются.
Есть и младшие логогруппы, но их тоже не так много. Мой ребенок в ясельную логогруппу попал как раз с ЗРР, причем логопед сказала: нижняя граница нормы, невропатолог - задержка. Раз ребенку нет еще 3 лет, психиатра проходить не нужно, а к невропатологу сходите, он как раз логопедический диагноз подтверждает.
А про комиссию вам уже логопед весной скажет, найдет отставание - выдаст бегунок , перед комиссией пройдете.
Хотя, вы сентябрьские? В сентябре к логопеду? Тогда не в след. году, а еще через полтора года только в логогруппу попадете, т.к. комиссиии весной бывают.
Вообще, основная масса детей к 3 годам "разговаривается", обычно, после ясельной логопедической половина в массовые сады выпускалась.

siropen
09.12.2011, 14:23
а неврапатолог и невролог это разные врачи? а Психиатров проходят в психодиспансерах?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.12.2011, 14:25

а отправляют насильно или имеешь право остаться в обычном саду ?

siropen
09.12.2011, 14:28
мне кажется в нашей тсране насильно ничего не делают, анаоборот за права еще побороться нужно :), хотя может могут сидльно-сильно настаивать

Апатит
09.12.2011, 16:59

Без согласия родителей никто никуда ребенка не отправит. Вопрос в том, необходимо ли это ребенку, есть ли показания, чтобы идти в логопедический сад.

siropen
09.12.2011, 17:54
ну а если нам логопед написал что у нас ЗРР, но ничего не сказал про логопеический сад, это значит у нас еще все в норме или нужно было конкретно спросить? И еще на эту комиссию кто то направляет (для лог.сада) или можно самой записать, пройти комиссию чтобы узнать что и как у твоего ребенка?

NIKA-A
09.12.2011, 18:05
а неврапатолог и невролог это разные врачи? а Психиатров проходят в психодиспансерах?

Невропатолог и невролог - один и тот же врач.
Психиатра можно пройти только в районных ПНД.
НАсильно никого не отправляют, переходить в логосад или в массовом остаться, решают родители. Заключение речевой комиссии носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер

NIKA-A
09.12.2011, 18:08
ну а если нам логопед написал что у нас ЗРР, но ничего не сказал про логопеический сад, это значит у нас еще все в норме или нужно было конкретно спросить? И еще на эту комиссию кто то направляет (для лог.сада) или можно самой записать, пройти комиссию чтобы узнать что и как у твоего ребенка?

ЗРР - не норма, а отставание от нормы - ЗАДЕРЖКА. Странно, что логопед не сказала, как действовать дальше. Кого-то оставляют на логопункте, когда проблемы не такие большие. Или направляют на комиссию, дают бегунок, ребенок проходит врачей и в нужное время приходит на комиссию. Направить на комиссию может логопед из поликлиники, садиковский логопед, логопед из ППМС-центра.

siropen
09.12.2011, 21:00
Она меня спросила ходим ли мы в сад, я сказала собираемся, может она не поняла меня что мы вот-вот собираемся, а решила что потом, сказала придти в 3 года.

ванильь
09.12.2011, 22:36

В их ситуации это был дебют садиковой жизни и им дали одно единственное направление, в коррекционный сад, туда они и пошли. Им альтернативу ен предложили и мама не стала проявлять инициативу и спрашивать про обычный сад.
А насильно или нет? Если ребёнку ставят задержку умственного развития, то разве могут его взять в обыную группу?
Если кто-то знает, подскажите пож-та :)

NIKA-A
09.12.2011, 22:44
В их ситуации это был дебют садиковой жизни и им дали одно единственное направление, в коррекционный сад, туда они и пошли. Им альтернативу ен предложили и мама не стала проявлять инициативу и спрашивать про обычный сад.
А насильно или нет? Если ребёнку ставят задержку умственного развития, то разве могут его взять в обыную группу?
Если кто-то знает, подскажите пож-та :)

Конечно, могут.По идее, сейчас даже с УО дети могут массовую группу посещать, хотя, понятно, сад им не очень обрадуется.Чаще такие дети в 2 года в сад поступают в массовую группу и уже когда разберутся, что с ребеночком что-то не так...У нас в "Особый ребенок" дети приходят и 3, и в 4 года, до этого посещали массовый сад.
А вот компенсирующую группу(логогруппу, например) ребенок с ЗПР посещать не может.Т.к. эти группы бесплатные, государство выделяет деньги только на коррекцию профильной проблемы.А вот если у ребенка ЗПР и речевые нарушения, родители вправе выбрать тип сада - лого- или ЗПР, тем более в садах с ЗПР логопеды есть не всегда

Fokusniza
09.12.2011, 23:59
Тяжело с колготками справляться, неуверенно держит карандаш, тяжело продеть бусинку на веревочку и т.п. Рисунки и штриховка самые плохие в группе, с лепкой так же.
А моторика и речь взаимосвязаны.
Сходим к дефектологу, может еще что найдется, лучше сейчас устранить, чем потом в школе выползет.
Прям как про нас написано..:008:
Рисунки и штриховка особенно:001:
Но к дефектологу мы ходили..она проблем не нашла..

Никитина мама
10.12.2011, 00:15

Мы пойдем тоже, что бы понять это норма для нас или что-то не так. А там видно будет.

step923
10.12.2011, 00:35
Читаю и расстраиваюсь, неужели нам так с районом не повезло. у моего сына тяжелые и очень сложные нарушения речевые, нам в 2.8 ставили моторную алалию под вопросом, потом ЗРР, теперь уже ОНР, дизартрия, навыки обучения не сформерованы, хотя я с ним занимаюсь постоянно, стараюсь, чтоб н было отставания в психическом развитии, и сын мн все показывает и рассказывает, а как ни придем на прием к логопеду, так ни в какую не хочет, вижу, что стесняется, а нас все время к психологу отправляют, мол у него страхи. взлись за нас только в Логопед профи, так вот у нас в красносельском районе нет даже средних логопедических групп, и мне в этом году опять направление на комиссию не дали, просто потому что мы по возрасту не подходим на следующий год ни в одну лого-группу, а нам на следующий год будет 4.6. А жаль, у меня сын ходит в обычы сад, и как и странно, но туда сразу пошел с удавольствием и за компанию с другими детьми готов выполнять задания, нам бы лого сад очень помог. Ума не преложу, что делать. Занимаемся платно в индивидуальном порядке, но, больше отлавливаем его в кабинете. специалисты в шоке :"неужели на него в саду не жалуются", нет не жалуются и работы его всегда висят, не самые лучшее в группе :), но мне его любые работы за счатье.

siropen
10.12.2011, 00:58
а дефектолога где искать тоже в поликлиниках имеются? а можно их просто посетить чтобы узнать что к чему? для профилактики и что эти врачи смотрят?

siropen
10.12.2011, 01:02
Читаю и расстраиваюсь, неужели нам так с районом не повезло. у моего сына тяжелые и очень сложные нарушения речевые, нам в 2.8 ставили моторную алалию под вопросом, потом ЗРР, теперь уже ОНР, дизартрия, навыки обучения не сформерованы, хотя я с ним занимаюсь постоянно, стараюсь, чтоб н было отставания в психическом развитии, и сын мн все показывает и рассказывает, а как ни придем на прием к логопеду, так ни в какую не хочет, вижу, что стесняется, а нас все время к психологу отправляют, мол у него страхи. взлись за нас только в Логопед профи, так вот у нас в красносельском районе нет даже средних логопедических групп, и мне в этом году опять направление на комиссию не дали, просто потому что мы по возрасту не подходим на следующий год ни в одну лого-группу, а нам на следующий год будет 4.6. А жаль, у меня сын ходит в обычы сад, и как и странно, но туда сразу пошел с удавольствием и за компанию с другими детьми готов выполнять задания, нам бы лого сад очень помог. Ума не преложу, что делать. Занимаемся платно в индивидуальном порядке, но, больше отлавливаем его в кабинете. специалисты в шоке :"неужели на него в саду не жалуются", нет не жалуются и работы его всегда висят, не самые лучшее в группе :), но мне его любые работы за счатье.
а у нас в Кировском районе на моем участке я нашла 2 логопедических сада, в одном не знаю с какого возраста в логогруппу, во втором с 4 лет только, а отдельно сад нашла где с 5 лет прием только для детей с сильными нарушениями речи.
а что вам даже направление на комиссию не дают? может после комиссии бы сжалились и место дали, или может намекают на фин.помощь?

step923
10.12.2011, 01:07
нет просто говорят, что у нас средних групп, мы сейчас в младшей, поэтому получается, что на следующий год нас брать некуда, говорят, что все сократили среднии и младшии, я честно говоря, не проверяла, но эти три тетеньки логопеда которые нас смотрели в логосаду не производили впечатления намекающих :)
видимо так и есть, потому что у нас в саду, в которой мы ходим, даже логопеда нет, сократили, нас курирует другой сад, причем он не чисто логопедический, а в нем есть лого-группы, но они старшие.
вот сейчас ищу информацию, точно ли нет средних групп в районе.

Никитина мама
10.12.2011, 01:25
а дефектолога где искать тоже в поликлиниках имеются? а можно их просто посетить чтобы узнать что к чему? для профилактики и что эти врачи смотрят?

смотрят развитие ребенка, нет ли отставания в развитии психических функций. Дефектологи есть в районных ППМС-центрах.
Мы направление возьмем у логопеда в саду.

Fokusniza
10.12.2011, 02:45
Нас долго смотрели, но все не сложно..
Счет,форма,цвета,последовательность, закономерность , что лишнее,право/лево ,
просто поговорили..Сын всё ответил практически без ошибок..Сказала занятий с дефектологом не нужно,нужен только логопед...

NIKA-A
10.12.2011, 13:14
Девушки - у всех речевых детей мелкая моторика страдает. Мой в мл. группе еле карандаш держал, занимались этим очень много: раскрашивали, штриховали, вышивали. К школе только справились. 5 лет работы и моей, и логопеда, и воспитателей.

Никитина мама
10.12.2011, 13:46
Девушки - у всех речевых детей мелкая моторика страдает. Мой в мл. группе еле карандаш держал, занимались этим очень много: раскрашивали, штриховали, вышивали. К школе только справились. 5 лет работы и моей, и логопеда, и воспитателей.

У моего еще и внимание походу страдает, сейчас проверяла его на играх на последовательность-закономерность, жуть:001:, Толи я так обьясняю, толи что:(
Вроде с головой мальчик, но такое выдавал, хотя временами нормально.

www2008
10.12.2011, 13:48
Дизартрия, как раз, тяжелым нарушением речи не является, этот диагноз потом в саду 2 раза в год подтверждать будут. Да и только некоторые звуки ставят в 4 года, в основном над звуковкой работают в старшей-подготовительной группах. ОНР намного сложнее.(ребенок не всегда согласует окончания, неправильно ударения ставит, слова неправильно образует, там 4 степени тяжести. Самый сложный - I уровень, VI -и у взрослых может быть, когда говорят звОнят, вместо звонЯт и т.п.) К неврологу послали закономерно, речевой диагноз он всегда подтвердить должен.
В справке, скорей всего, д.б. написано "Ф.И. был обследован логопедом .Диагноз....."
Или направление к неврологу, психиатру(2 этих врача подтверждают) для уточнения диагноза

так, извините, за назойливость, можно еще пару вопросов?
справку мне не дали. то есть совсем. я просила. сказали что-то невразумительное. требовать или пытаться своими словами другим врачам рассказывать?

вообще мне еще сказали, что плохо произносит шипящие и свистящие. да, плохо, но ни я, ни другие родственники не замечали ранее.

и еще вопрос - могут ли занятия с логопедом заменить логопедический сад? этот сад нам нравится, ребенок привык, уходить будет стрессом, наверное. или это зависит от степени?

NIKA-A
10.12.2011, 13:49
У моего еще и внимание походу страдает, сейчас проверяла его на играх на последовательность-закономерность, жуть:001:, Толи я так обьясняю, толи что:(

О, это про моего! Уже в школе, а внимание...Правда, к третьему классу стали видны сдвиги, а до этого мрак и ужас были

siropen
10.12.2011, 15:37
Я видимо просто как то мало занималась, ну я не уделала много времени занятиям с ребенком на форму и цвет и счет, то етсь я конечно регулярноч то то с ним считаю, но для него это пока ничего не значит, форма так вообще не знает цвета редко правильно называет, но я то думала тчо мы еще маленькие а логопед ему и такие картинки и то покажи и это расскажи и вот так дай, я смотрела и думала что я ужасная мать, совсем не занимающаяся с ребенком :(
Потом подумала что может и хорошо что сама пошла и все увидела и теперь знаю на что упор делать, наверное и спихолог оже может что то увидеть и дать направление тчобы потом не было осложнений

Никитина мама
10.12.2011, 20:48
Я видимо просто как то мало занималась, ну я не уделала много времени занятиям с ребенком на форму и цвет и счет, то етсь я конечно регулярноч то то с ним считаю, но для него это пока ничего не значит, форма так вообще не знает цвета редко правильно называет, но я то думала тчо мы еще маленькие а логопед ему и такие картинки и то покажи и это расскажи и вот так дай, я смотрела и думала что я ужасная мать, совсем не занимающаяся с ребенком :(
Потом подумала что может и хорошо что сама пошла и все увидела и теперь знаю на что упор делать, наверное и спихолог оже может что то увидеть и дать направление тчобы потом не было осложнений

Я тоже не напрягаю, да и не хочет он со мной что-то делать, я хочу и могу, а он нет. Цвета, формы знает, счет тоже, но путает, буквы некоторые, многое знает.
Лучше раньше начать, чем потов в школе всплывет.

Никитина мама
10.12.2011, 20:51
О, это про моего! Уже в школе, а внимание...Правда, к третьему классу стали видны сдвиги, а до этого мрак и ужас были

Страшно, что поставить могут задержку, аж трясет. И моя вина в этом большая, может надо было настаивать на занятиях, он сообразительный, но боялась отбить желание учиться, все мягко, ненавязчиво. Может и зря:(

Bonochka
10.12.2011, 22:44
Моему сыну 3,4. К нему в сад приходил логопед и определил в логосад. Обратилась к неврологу и его госпитализировали в 5 инфекционную больницу на дневной стационар. Там прошел иследования и назначили массаж, физиотерапию,барокамеру и таблетки. Главное! Спустя 2 недели лечения Ильюшка заговорил! Так вот теперь думаю .что останемся в нашем садике (очень рада)

Никитина мама
11.12.2011, 00:42
Моему сыну 3,4. К нему в сад приходил логопед и определил в логосад. Обратилась к неврологу и его госпитализировали в 5 инфекционную больницу на дневной стационар. Там прошел иследования и назначили массаж, физиотерапию,барокамеру и таблетки. Главное! Спустя 2 недели лечения Ильюшка заговорил! Так вот теперь думаю .что останемся в нашем садике (очень рада)

Ого, как. А до этого ничего не говорили врачи?
Мы к неврологу идем в конце месяца с узи шеи, может что скажут по проблеме.

Bonochka
12.12.2011, 23:47
Ого, как. А до этого ничего не говорили врачи?
Мы к неврологу идем в конце месяца с узи шеи, может что скажут по проблеме.

Говорили что ждем до 3 лет. А к этому неврологу попали впервые. По УЗИ У него расширение желудочков мозга. От сюда все и проблемы.

Никитина мама
12.12.2011, 23:51
Говорили что ждем до 3 лет. А к этому неврологу попали впервые. По УЗИ У него расширение желудочков мозга. От сюда все и проблемы.

УЗИ головы нам не делали, да уже и поздно. Начнем с шеи, а там видно будет.

Bonochka
13.12.2011, 00:22
УЗИ головы нам не делали, да уже и поздно. Начнем с шеи, а там видно будет.

Важнее уЗИ головы и доплер сосудов головного мозга. Наиболее достоверен в плане шейных позвонков - рентген.

Никитина мама
13.12.2011, 00:26
Важнее уЗИ головы и доплер сосудов головного мозга. Наиболее достоверен в плане шейных позвонков - рентген.

Узи уже по возрасту не сделают, а про остальное буду у невролога спрашивать, скоро пойдем.

Olunia
13.12.2011, 01:08
здравствуйте.такой вопрос-нам сейчас 1.8-хотим попасть с сентября в 70 логосад.уже узнали что попасть очень сложно.завтра идем знакомиться) у логопед еще не были.говорим плохо.зрр под вопросом поставили,но сказали что ерунда.рано еще.как попасть в 70 логосад с сентября 2012 год?спасибо

Луна-луна
16.12.2011, 10:31
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда комиссию надо проходить, чтобы на следующий год в садик направление получить?

Fokusniza
16.12.2011, 13:04
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда комиссию надо проходить, чтобы на следующий год в садик направление получить?
Нам направление ( бегунок) дала логопед из нашего (обычного) сада ,
с ним ,заполненным, нужно записываться на комиссию, которая в свою очередь даст/откажет место в лого саду на след.год.

Апатит
17.12.2011, 01:31

В логопедические сады в основном с 4-х лет принимают, в коррекционные сады - с 5 лет. Если ребенку на 1 сентября не исполнилось 4 года, могут в логопедический сад не взять, поставить ребенка кандидатом на следующий год. Космиссии начинаются где-то с февраля. Нужно пройти всех врачей, отмеченных в выданном Вам направлении, взять характеристику из сада, справку о прописке. Комиссии принимают в разных садах района, нужно смотреть расписание проведения комиссий.

www2008
17.12.2011, 11:51
В логопедические сады в основном с 4-х лет принимают, в коррекционные сады - с 5 лет. Если ребенку на 1 сентября не исполнилось 4 года, могут в логопедический сад не взять, поставить ребенка кандидатом на следующий год. Космиссии начинаются где-то с февраля. Нужно пройти всех врачей, отмеченных в выданном Вам направлении, взять характеристику из сада, справку о прописке. Комиссии принимают в разных садах района, нужно смотреть расписание проведения комиссий.

справку о прописке? не было среди документов такого требования
заведующая наша всякий раз подчеркивает, что прописка не имеет значения

NIKA-A
17.12.2011, 11:54

Ой, что-то Вы напутали. Во-первых, логопедический сад, как и все компенсирующие сады, является коррекционным. А, если использовать вашу терминологию, коррекционные сады(все остальные виды коррекции) принимают детей с 2 ЛЕТ.

NIKA-A
17.12.2011, 11:57

Вы это у логопеда, выдавшего вам направление на комиссию и бегунок, спросите. Комиссии начинаются после января и длятся по май. У нас в районе комиссия отбирает детей в определенный день в конкретный сад. Присмотритесь к логосадам и узнавайте, когда комиссия в наиболее предпочитаемый детей направлять будет.

Роза без шипов
17.12.2011, 11:57
На комиссию у нас тоже ф9 не просили, но уже при зачислении и подписании договора попросили принести.

Дело в том, что логопедические сады бесплатны только для Питера. А для других регионов и ЛО уже таковыми не будут. Это зависит от финансирования, оплачивает их именно город.

Апатит
17.12.2011, 13:37
справку о прописке? не было среди документов такого требования
заведующая наша всякий раз подчеркивает, что прописка не имеет значения
Я описываю ситуацию в своем районе, комиссию проходили в 2011 году. Знаю маму, которую не приняли и попросили прийти на следующую логопедическую комиссию только с наличием справки, это не означает, что ребенок не может быть зарегистрирован в другом городе, главное, чтобы был гражданин РФ. Повторяю, возможно у Вас другая ситуация.

Апатит
17.12.2011, 13:47
Ой, что-то Вы напутали. Во-первых, логопедический сад, как и все компенсирующие сады, является коррекционным. А, если использовать вашу терминологию, коррекционные сады(все остальные виды коррекции) принимают детей с 2 ЛЕТ.

Пыталась написать о садах с различными нарушениями речи. Из-за большого количества желающих попасть в логопедические сады, принимают с 4 и с 5 лет. Наверное где-то по-другому. Пишу про Красногвардейский район.

NIKA-A
17.12.2011, 14:01
Пыталась написать о садах с различными нарушениями речи. Из-за большого количества желающих попасть в логопедические сады, принимают с 4 и с 5 лет. Наверное где-то по-другому. Пишу про Красногвардейский район.

В Красногвардейском, кажется, 75 сад с 2 лет принимает, соответственно, там все возрастные группы есть.

Апатит
17.12.2011, 14:17
В Красногвардейском, кажется, 75 сад с 2 лет принимает, соответственно, там все возрастные группы есть.

Возможно кого-то и принимают, а кто-то ждет пока ребенку не исполнится нужное количество лет. После прохождения комиссии остается кандидатом на следующий год, потому, что количество детей с речевыми проблемами увеличивается с каждым годом.

www2008
17.12.2011, 14:19
На комиссию у нас тоже ф9 не просили, но уже при зачислении и подписании договора попросили принести.

Дело в том, что логопедические сады бесплатны только для Питера. А для других регионов и ЛО уже таковыми не будут. Это зависит от финансирования, оплачивает их именно город.

а, понятно. спасибо за уточнение
то есть они полностью бесплатны? у нас есть поблизости садик с логогруппамИ, в отзывах нашла стоимость - 3500-7000 в месяц

Апатит
17.12.2011, 14:22
то есть они полностью бесплатны? у нас есть поблизости садик с логогруппамИ, в отзывах нашла стоимость - 3500-7000 в месяц

Вероятно это платные занятия с логопедом.

Роза без шипов
17.12.2011, 14:24

Именно логопедические чисто по комиссии полностью бесплатные. Там нет даже пресловутой оплаты за питание, питание тоже бесплатно.

Может быть, у Вас рядом сад смешанного типа, с логогруппами, там бывают коммерческие логогруппы.

NIKA-A
17.12.2011, 15:22

Это могут быть дополнительные услуги. Подготовка к школе, ритмика, ИЗО - кружки другим словом. Но основная программа, занятия с логопедом группы бесплатные

ванильь
18.12.2011, 02:32

какие-то нереальные деньги. Мы в нашем такую суму на год не смогли собрать с родителей на всякие нужды группы.

У нас траты по 425 руб в мес на театр,филармонию и кислородный коктейль :) Можно от всего отказаться и ходить вообще бесплатно

www2008
18.12.2011, 11:10
Вероятно это платные занятия с логопедом.

http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1792/

позиционируется как сад с логогруппами. при выдаче направления на комиссию среди прочих назвали его

www2008
18.12.2011, 11:11
Именно логопедические чисто по комиссии полностью бесплатные. Там нет даже пресловутой оплаты за питание, питание тоже бесплатно.

Может быть, у Вас рядом сад смешанного типа, с логогруппами, там бывают коммерческие логогруппы.

http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1792/

позиционируется как сад с логогруппами. при выдаче направления на комиссию среди прочих назвали его

Это могут быть дополнительные услуги. Подготовка к школе, ритмика, ИЗО - кружки другим словом. Но основная программа, занятия с логопедом группы бесплатные

понятно.

какие-то нереальные деньги. Мы в нашем такую суму на год не смогли собрать с родителей на всякие нужды группы.

У нас траты по 425 руб в мес на театр,филармонию и кислородный коктейль :) Можно от всего отказаться и ходить вообще бесплатно

согласна, нереальные

NIKA-A
18.12.2011, 11:22

Так то на нужды группы, а это, возможно, на доп. услуги. Сколько они сейчас стоят: рублей 500-800 одна?
У нас в соседнем саду у знакомых только на кружки больше 4000 рублей уходитв месяц, в саду проводятся

siropen
19.12.2011, 17:52
слушайтье а если логопед написала нам ЗРР но бегунок не дала, то она посчитала тчо нам логосад не нужен? или нужно снова к ней сходить и попросить его?

NEWSIK
21.12.2011, 01:02
девочки, подскажите еще раз, направление на комиссию (точнее на обход врачей) дает обычный районый логопед? он есть в каждой поликлинике? (мы в 68 Красногв.р-на)

и как считаете реально ли попасть в логосад в сентябре 2012 если озадачиться этим сейчас (ребенку 4 года), есть проблемы
или уже поздно и вряд ли будут места (ведь в садиках таких группы очень маленькие)

Никитина мама
21.12.2011, 01:15
девочки, подскажите еще раз, направление на комиссию (точнее на обход врачей) дает обычный районый логопед? он есть в каждой поликлинике? (мы в 68 Красногв.р-на)

и как считаете реально ли попасть в логосад в сентябре 2012 если озадачиться этим сейчас (ребенку 4 года), есть проблемы
или уже поздно и вряд ли будут места (ведь в садиках таких группы очень маленькие)
Нам логопед в саду дала, сейчас всех будем срочно обходить.

NEWSIK
21.12.2011, 01:47
а врачей надо поликлинических? или все равно где?
дело в том что мы не ходим в пол-ку...
боюсь не послали бы нас подальше с чистой картой... :008:

Никитина мама
21.12.2011, 01:49
а врачей надо поликлинических? или все равно где?
дело в том что мы не ходим в пол-ку...
боюсь не послали бы нас подальше с чистой картой... :008:
Как я поняла, в любом месте, только психиатра в районном ПНД.

Луна-луна
21.12.2011, 15:14
Нам логопед в саду дала, сейчас всех будем срочно обходить.

А проходить можно когда угодно, или есть где-то конкретные даты? Как узнать, когда идти?

Никитина мама
21.12.2011, 15:19
А проходить можно когда угодно, или есть где-то конкретные даты? Как узнать, когда идти?
Мы проходим срочно сейчас, у нас место в саду отложено.
А так к комиссии пройти, комиссии когда логопед знать должна.

Луна-луна
21.12.2011, 15:21
Мы проходим срочно сейчас, у нас место в саду отложено.
А так к комиссии пройти, комиссии когда логопед знать должна.

У нас нет логопеда, который знает. Нам просто позвонить в районную поликлинику и задать вопрос что ли? Они должны знать? И карточки уинас там нет, это ничего?

Луна-луна
21.12.2011, 15:22
И направления на эту комиссию нет... Где его брать?

Никитина мама
21.12.2011, 15:39
У нас нет логопеда, который знает. Нам просто позвонить в районную поликлинику и задать вопрос что ли? Они должны знать? И карточки уинас там нет, это ничего?

Не знаю даже... Может в поликлиннику, карточку-то завести несложно.
Вы же где-то наблюдаетесь, кроме поликлинники?

Роза без шипов
21.12.2011, 15:41

Сорри, а зачем и на каком основании Вы собираетесь проходить комиссию, если у вас ни направления, ни бегунка?

Луна-луна
21.12.2011, 16:58
Не знаю даже... Может в поликлиннику, карточку-то завести несложно.
Вы же где-то наблюдаетесь, кроме поликлинники?

Мы наблюдаемся платно по абонементу у педиатра Мц 21 век.

Сорри, а зачем и на каком основании Вы собираетесь проходить комиссию, если у вас ни направления, ни бегунка?

Потому что у нас ОНР 1 степени. Невролог поставила, дефектолог подтвердила. И того и другого специалиста проходили платно, в разных местах. Просто записывались на консультацию и все. Оба сказали логосад без вариантов. МА.

Роза без шипов
21.12.2011, 17:08
Потому что у нас ОНР 1 степени. Невролог поставила, дефектолог подтвердила. И того и другого специалиста проходили платно, в разных местах. Просто записывались на консультацию и все. Оба сказали логосад без вариантов. МА.

Ну так это рекомендации, не более того. Распределением мест и направлением на комиссию не они занимаются.

siropen
21.12.2011, 17:30
Ну так это рекомендации, не более того. Распределением мест и направлением на комиссию не они занимаются.
Подскажите кто ж занимается направлениями на комиссию? НАм 2,3 логопед поставила ЗРР но ничего про логосад не сказала, в садик мы еще не ходим, ждем места, ябы и для себя хотела уточнить вопрос нужен ли ребенку лого сад или и так доразовьеться, просто думаю пока нет места может уже озадачиться этим? чтоб уже ждать в нужном саду места. Записалась сама к психиатру на консультацию в диспансере, прошла остальных врачей для садиковской мед.карты, а елси для комиссии логопедической то всех врачей заново проходить чтобы в этот бегунок поставили запись или как?

Сразу оговорюсь место чужого ребенка занимать не собираюсь, просто хочу узнать нуждается ли мой ребенок в дополнительном развитии и помощи.

Роза без шипов
21.12.2011, 17:57
Подскажите кто ж занимается направлениями на комиссию? НАм 2,3 логопед поставила ЗРР но ничего про логосад не сказала, в садик мы еще не ходим, ждем места, ябы и для себя хотела уточнить вопрос нужен ли ребенку лого сад или и так доразовьеться, просто думаю пока нет места может уже озадачиться этим? чтоб уже ждать в нужном саду места. Записалась сама к психиатру на консультацию в диспансере, прошла остальных врачей для садиковской мед.карты, а елси для комиссии логопедической то всех врачей заново проходить чтобы в этот бегунок поставили запись или как?

Сразу оговорюсь место чужого ребенка занимать не собираюсь, просто хочу узнать нуждается ли мой ребенок в дополнительном развитии и помощи.

Ответила в личку!

Луна-луна
23.12.2011, 12:23

Так ркомендации не на пустом же месте в любом случае. Направление на комиссию можно только в районной поликлинике получить?

siropen
23.12.2011, 15:48
Короче пошла сегодня снова к логопеду в поликлиннику и говорю вы нам написали ЗРР, а мы можем пойти в логосад? Что нам делать? Она сказала идти на Зину Портновой д.3 и записаться там на комиссию и что да, мы как раз для логосада. Вышла потом уж подумала а направление то кто должен дать и как оно выглядет? Но уже думаю возвращатья не буду. ПОзвонила туда и записалась на логокомиссию на 18 января. ( Как раз у меня 10 психиатр-психолог в диспансере и буду его заключение на руках иметь, а всех врачей только что прошла делая мед.карту, отдельно их записей нет, но все есть в мед.карте). И мне по телефону сказалич то с собой надо иметь ребенка, паспорт и свид. о рождении, ничего про направление или врачей не сказали.

Еще по выписке своего врача узнаал точ ортопед нам поставил плоско вальгусные стопы какие то, а мне ничего не сказал, сказал все по возрасту (правда это было в апреле) а что он написал я неразобрала, так что еще выпросила себе направление к ортопеду в центр.

NIKA-A
23.12.2011, 17:52
Короче пошла сегодня снова к логопеду в поликлиннику и говорю вы нам написали ЗРР, а мы можем пойти в логосад? Что нам делать? Она сказала идти на Зину Портновой д.3 и записаться там на комиссию и что да, мы как раз для логосада. Вышла потом уж подумала а направление то кто должен дать и как оно выглядет? Но уже думаю возвращатья не буду. ПОзвонила туда и записалась на логокомиссию на 18 января. ( Как раз у меня 10 психиатр-психолог в диспансере и буду его заключение на руках иметь, а всех врачей только что прошла делая мед.карту, отдельно их записей нет, но все есть в мед.карте). И мне по телефону сказалич то с собой надо иметь ребенка, паспорт и свид. о рождении, ничего про направление или врачей не сказали.

Еще по выписке своего врача узнаал точ ортопед нам поставил плоско вальгусные стопы какие то, а мне ничего не сказал, сказал все по возрасту (правда это было в апреле) а что он написал я неразобрала, так что еще выпросила себе направление к ортопеду в центр.

На комиссиии ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть заполненное НАПРАВЛЕНИЕ НА КОМИССИЮ. Обычная медкарта не прокатит. Ребенка без нее даже смотреть не будут. Просите логопеда выдать бегунок, с ним и медкартой идите к педиатру или зав. отделением, пусть перенесут все заключения врачей, которых вы уже прошли.

siropen
24.12.2011, 14:58
На комиссиии ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть заполненное НАПРАВЛЕНИЕ НА КОМИССИЮ. Обычная медкарта не прокатит. Ребенка без нее даже смотреть не будут. Просите логопеда выдать бегунок, с ним и медкартой идите к педиатру или зав. отделением, пусть перенесут все заключения врачей, которых вы уже прошли.

ВСЕ УРРА, ВСЕ ВЫЯСНИЛА!
Конкретно в Кировском районе, сначало записываешься на логокомиссию, приходишь с документами и ребенком и тебя и ребенка смотрит логопед (видимо главный по району), регестрирует твою заявку на логосад и при утвердительном решении что вы в таковом нуждаетесь выдает направление - бегунок по врачам указывая кого надо пройти. Проходишь и с заполненным снова приходишь уже без ребенка. ВОТ.

NEWSIK
24.12.2011, 15:01
ВСЕ УРРА, ВСЕ ВЫЯСНИЛА!
Конкретно в Кировском районе,

а где это выяснять по другим районам не подскажете?
куда надо звонить?

Fokusniza
24.12.2011, 15:38
ВСЕ УРРА, ВСЕ ВЫЯСНИЛА!
Конкретно в Кировском районе, сначало записываешься на логокомиссию, приходишь с документами и ребенком и тебя и ребенка смотрит логопед (видимо главный по району), регестрирует твою заявку на логосад и при утвердительном решении что вы в таковом нуждаетесь выдает направление - бегунок по врачам указывая кого надо пройти. Проходишь и с заполненным снова приходишь уже без ребенка. ВОТ.
о как..
а в Калининском все наоборот:065:
сначала с бегунком врачей проходишь,
потом только запишут на комиссию и на нее идем с ребенком ....