PDA

Просмотр полной версии : Карьера или ДОМ?

Просто Рыба
01.12.2011, 23:28
что же лучше для девушки?

nobod
01.12.2011, 23:29
да деньги, деньги!!!)))

Увлечение
01.12.2011, 23:29
муж-миллионер ИХМО
и карьера и дом

Too-Tikky
01.12.2011, 23:32
Дом в карьере:001:

Увлечение
01.12.2011, 23:33
Дом в карьере:001:

Дом2 что ли?
так его с эфира сняли и карьера кончилась:(

vernika08
01.12.2011, 23:37
В чем она будет счастлива, то и важнее. Если из клухи пытаться сделаться бизнес-леди - беда тому бизнесу. И напротив - натуру деятельную и энергичную пытаться заключить в рамки кастрюлек, сковородок, утюгов - тоже ничего хорошего не получится. И в том и другом случае рано или поздно будет срыв, взрыв и обломки.

A-NUTA
01.12.2011, 23:39
Дом2 что ли?
так его с эфира сняли и карьера кончилась:(

Что, правда?!!!! :080::080::080: (сорри за офф-топ)

laimes_puke
01.12.2011, 23:54
В чем она будет счастлива, то и важнее. Если из клухи пытаться сделаться бизнес-леди - беда тому бизнесу. И напротив - натуру деятельную и энергичную пытаться заключить в рамки кастрюлек, сковородок, утюгов - тоже ничего хорошего не получится. И в том и другом случае рано или поздно будет срыв, взрыв и обломки.

тут не в энергичности дело еще, а в личных приоритетах женщины. Если у нее есть потребность в соц.реализации - то дома она будет глубоко несчастна, если нет - то даже обладая бешенной энергией она найдет на что потратить ее и не на работе: дом, дети, хобби, благотворительность, ненапряжная работа для души... :020:

Марион
01.12.2011, 23:58
Автор одна осталась-муж уехал,вот сидит тут на ЛВ,темки создает:fifa:.А почему противопоставлена работа и дом?Или я тут одна такая,кто удачно совмещает?:017:.

4ereshnya
02.12.2011, 00:09

согласно на 1000 процентов. но тут еще вопрос, будет ли уважать мужчина, если женщина будет только домохозяйничать? или есть мужчины, для которых это непринципиально?

Лютики-цветочки
02.12.2011, 00:14
а че, есть мужчины, для которых принципиально - работает ли жена (если не важен материальный вопрос)?

ЛyчшeЧeмAнгeл
02.12.2011, 00:32

Нет,увы,он по-прежнему в эфире:001::001:

ЭльвираиАлиса
02.12.2011, 00:38

нет:) вчера вечером щелкала пультом - точно идет:)

Малышка
02.12.2011, 00:42
Это Анер, стопудово! :))

Увлечение
02.12.2011, 01:02

хм... я не знаю, не смотрю:(
енто же смотреть не возможно:065:

Keen
02.12.2011, 01:27
Меня прикалывают результаты опроса. Не важно что, но в край задолбало :))

laimes_puke
02.12.2011, 01:36
согласно на 1000 процентов. но тут еще вопрос, будет ли уважать мужчина, если женщина будет только домохозяйничать? или есть мужчины, для которых это непринципиально?

ну, вообще-то, если гендерные роли распределены без перекосов и все всех устраивает - то еще как будет:046: Другое дело, что мало девушек согласны на все остальные пункты, кроме "не работать":))
Мой муж категорически против того, чтобы я шла работать. Т.е. так, подрабатывать - ок, никаких проблем, и с ребенком выручит и поддержит, но на полную неделю выходить - считает, что:
а) в этом нет необходимости - того что зарабатывает - хватает, не будет хватать - будет решать проблемы самостоятельно;
б) это экономически невыгодно: сколько я заработаю без о/р, и сколько мы потеряем, когда у меня исчезнет время и силы вести хозяйство экономично;
в) мы тогда оба будем приходить усталые - и кто же будет зажигать?
г) произойдет перераспределение ролей, а мужу комфортно сейчас с его правами и обязанностями - зачем менять?
д) меня, видимо, тоже все устраивает, потому что мозг ему не ем, в депрессии не впадаю.

Единственное, для меня нужен хоть какой-то личный финансовый поток. Это может быть 4-5 тыс в месяц, но без ощущения, что я могу заработать деньги мне становится уныло. Да и на сюрпризы/подарки мужу бюджет какой-то свой должен быть...:017:

April Sun
02.12.2011, 01:39
Это Анер, стопудово! :))

вот мне вчера тоже так показалось..:))

ЛyчшeЧeмAнгeл
02.12.2011, 01:58
ну, вообще-то, если гендерные роли распределены без перекосов и все всех устраивает - то еще как будет:046: Другое дело, что мало девушек согласны на все остальные пункты, кроме "не работать":))
Мой муж категорически против того, чтобы я шла работать. Т.е. так, подрабатывать - ок, никаких проблем, и с ребенком выручит и поддержит, но на полную неделю выходить - считает, что:
а) в этом нет необходимости - того что зарабатывает - хватает, не будет хватать - будет решать проблемы самостоятельно;
б) это экономически невыгодно: сколько я заработаю без о/р, и сколько мы потеряем, когда у меня исчезнет время и силы вести хозяйство экономично;
г) произойдет перераспределение ролей, а мужу комфортно сейчас с его правами и обязанностями - зачем менять?
д) меня, видимо, тоже все устраивает, потому что мозг ему не ем, в депрессии не впадаю.
Единственное, для меня нужен хоть какой-то личный финансовый поток. Это может быть 4-5 тыс в месяц, но без ощущения, что я могу заработать деньги мне становится уныло. Да и на сюрпризы/подарки мужу бюджет какой-то свой должен быть...:017:

:flower::flower::flower:Так всё детально описали-таким и вижу своё будущее:):)
А пока надо наработаться так,чтоб окончательно задолбало,чем я,собственно,и занимаюсь:)):))
Только вот,наверно,жалко будет полученного образования...
А 50 на 50 всё равно не получится-теоретически можно порассуждать на эту тему,а на практике-всё равно,чем-то больше придётся заниматься.

Юбка для ветра
02.12.2011, 02:01
главное что бы была возможность либо дома сидеть,либо карьеру строить,а там уже мелочи :))

Lyolik
02.12.2011, 02:10
У меня вариант 3 и 4. Задолбало всё и все. :)

ВикаСтар
02.12.2011, 02:15
У меня вариант 3 и 4. Задолбало всё и все. :)

Аналогично :017:

laimes_puke
02.12.2011, 02:19
да, кстати, работа не всегда = карьера. Бывает же работа спокойная, тихая, без скачков и роста, а бывает всеми силами на штурм высокого кресла. во втором варианте сил на дом, детей и мужа будет явно меньше.

Abracadabra
02.12.2011, 02:28
Мне нравиться позиция музы. Т.е. я вдохновляю.
Иногда провожу свои тренинги, но так для удовольствия и на конфетки.

Туранга Лила
02.12.2011, 02:57
А если ВСЁ задолбало, куда жать?

*светлаша*
02.12.2011, 09:31
На выкл компа и идти спать

Jannic
02.12.2011, 11:07
Надо расшифровать, шо за ДОМ и сколько детей))))
А то меня все=-время депрессия накрывает, от фразы "занимаюсь домом", сразу чудяццо коттеджи загородные по 300 кв.метров и трое малых детей.

laimes_puke
02.12.2011, 11:11
Надо расшифровать, шо за ДОМ и сколько детей))))
А то меня все=-время депрессия накрывает, от фразы "занимаюсь домом", сразу чудяццо коттеджи загородные по 300 кв.метров и трое малых детей.

не-не, я по мерка ЛВ более чем скромно:004:: однокомнатная квартира и один ребенок. Второго ждем к маю.

laimes_puke
02.12.2011, 11:15
Даже не скромно - бедно прямо-таки... :065: И таким как мы детей вообще рожать нельзя - только когда жилплощадь увеличим. А тем более второго:010:

Короче ДОМ - это то место, где собирается вся семья (не важно большая или маленькая) и каждому там комфортно и по отдельности и вмсем вместе. Для этого ДОМАШНИЙ очаг хранить и нужно. И он от внешних форм жилища не зависит:flower:

zakk1979
02.12.2011, 11:24
Пока совмещаю дом+учеба.

Укушу
02.12.2011, 11:25
И напротив - натуру деятельную и энергичную пытаться заключить в рамки кастрюлек, сковородок, утюгов - тоже ничего хорошего не получится. И в том и другом случае рано или поздно будет срыв, взрыв и обломки.

Вот-вот. Есть такое понятие "самореализация".:ded:

Оксанко
02.12.2011, 11:35
Карьера или дом?
Где раздают-то? :075:
Мне карьера не нать, а домик очень бы пригодился в хозяйстве. Дайте два. Заверните. :090:

laimes_puke
02.12.2011, 11:38
Вот-вот. Есть такое понятие "самореализация".:ded:

а самореализация - она ток карьерная бывает?:046::046::046:

Укушу
02.12.2011, 11:43
а самореализация - она ток карьерная бывает?:046::046::046:

Ни хрена, просто цитату я случайно обстригла. Дура я дураццкая:008:

Jannic
02.12.2011, 12:27
Короче ДОМ - это то место, где собирается вся семья (не важно большая или маленькая) и каждому там комфортно и по отдельности и вмсем вместе. Для этого ДОМАШНИЙ очаг хранить и нужно. И он от внешних форм жилища не зависит:flower:

От внешних форм жилища зависят трудозатраты:).
Не понятно мне понятие домашний очаг- атмосфера что ли? Ну так это не зависит ни от чистоты пола, ни от сервировки стола. Как его хранить-то?
А еще понятие "занимаюсь мужем"- это вообще фантастишь какой-то!:)
Но вообще, главное, чтоб обоим нравилось играцца в такие игры)))

laimes_puke
02.12.2011, 12:36
От внешних форм жилища зависят трудозатраты:).
Не понятно мне понятие домашний очаг- атмосфера что ли? Ну так это не зависит ни от чистоты пола, ни от сервировки стола. Как его хранить-то?
А еще понятие "занимаюсь мужем"- это вообще фантастишь какой-то!:)
Но вообще, главное, чтоб обоим нравилось играцца в такие игры)))
Точно-точно! атмосфера! хранить... как я вижу: обычно эмоциональной подпиткой занимаются именно женщины. Т.е. по-идее она отдает семье какой-то заряд, душевный комфорт, гармонию - некую энергию, вобщем. Чтобы мочь это делать, ей самой нужно ее откуда-то брать, вдохновляться. Кто-то это вдохновение берет из готовки, кто-то - из офиса, кто-то из бисероплетения. И если женщина чермает энергию в бизнесе - ей нельзя садиться дома, но и спокойно седеть дома, так и не найдя свой "источник" - тоже бестолку. ИМХО

Счастье_есть!
02.12.2011, 12:41

Во, у нас так же по всем пунктам.