PDA

Просмотр полной версии : Кесарево по показаниям.

Shoshka
01.12.2011, 23:43
Девочки, посоветуйте, кто где делал кесарево по мед. показаниям. Какие ваши отзывы. Как хорошо заживали швы. В прошлый раз делала кесарево - ног не могла поднять ажно до 6 месяцев после. Ходила знаком вопроса месяца 2.5. А недавно знакомая родила, тоже кесаревом, уже через 2 месяца на фитнесс ходила. Вот и думаю теперь где тогда делать. Не хочу как в первый раз. :001:

KseniaG
02.12.2011, 00:17
мне делали КС экстренно (хотя должно было быть планово). Вопросом, как Вы выражаетесь, ходила дней 5 наверное, потом получше. Мне кажется, Вам просто не повезло первый раз. А может особенности организма такие...

Время Веры
02.12.2011, 00:18
Девочки, посоветуйте, кто где делал кесарево по мед. показаниям. Какие ваши отзывы. Как хорошо заживали швы. В прошлый раз делала кесарево - ног не могла поднять ажно до 6 месяцев после. Ходила знаком вопроса месяца 2.5. А недавно знакомая родила, тоже кесаревом, уже через 2 месяца на фитнесс ходила. Вот и думаю теперь где тогда делать. Не хочу как в первый раз. :001:

ЭКС по показаниям- все отлично. Спинальная анастезия, швы сейчас еле видны, состояние отличное. В РД скакала на вторые сутки как коза:))

Делала Кудинович НА, 18 РД. Недавно относительно:love:

АняМК
02.12.2011, 00:22
Я далала ПКС в 13 роддоме у Пеговой Ольги Александровны.Шов я ощущала месяца 3(то ноет,то попросту болит).Даже врач в ЖК дополнительно делала мне УЗИ чтобы исключить спайки.Потом как-то незаметно прошёл.
В моём случае думаю велика сила самовнушения.Боялась расхождения шва(надо думать вскрыли живот и почти сразу вручили ляльку ,коляска с 5 этажа ит.д.),боялась этих спаек.
А кесарево делать конечно лучше с врачом ,которому доверяете ,с которым спокойно.Кстати Пегова была для меня таким врачом.

Shoshka
02.12.2011, 00:24
ЭКС по показаниям- все отлично. Спинальная анастезия, швы сейчас еле видны, состояние отличное. В РД скакала на вторые сутки как коза:))

Делала Кудинович НА, 18 РД. Недавно относительно:love:
Отличненько как. А вы бесплатно делали или платно? Если платно, то как платили, лично в руки или по договору?

Время Веры
02.12.2011, 00:29
Отличненько как. А вы бесплатно делали или платно? Если платно, то как платили, лично в руки или по договору?

ну договор был на ЕР
начали сами, но потом узрели отслойку плаценты в начале родов и срочненько так ЭКС.
я и понять не успела ничего...

Родились в 12.15, отошла полностью в 14.00...к вечеру заползала.
Утром усвистала на детское отделение за дочкой и с боями отобрала-говорили что рано после КС (тяжело будет) и попытались не отдать:015:

y0lka
02.12.2011, 19:42
17 роддом, врач Квиквискери - все гуд. Осложнений никаких, днем кесарили в 15.00, через сутки отдали сына, на 7-ой день выписали. Через 2 месяца разрешили все нагрузки.

Близняшечка
02.12.2011, 20:52
17 РД врач Новикова, великолепный шов. Прошло уже три месяца скачу как коза... да уже через 2 недели была полностью в строю, а иначе мне и никак :)) Первые роды у меня Ер (двойня) ели ели к 3м девочкиным месяцам в себя пришла, а тут КС летаю :) уже давно:))

fiola
03.12.2011, 00:18
ПКС в связи с тазовым положением дочки, эпидуральная анестезия.
встала через 10 часов примерно, на 2 день ходила вовсю
было больно вставать , конечно же, но бандаж помогал.
ужасов не помню.
ИАГ им. Отта, врач Сергиенко М.М.
выписали на 7 день ( могли и на 6й, но мне так удобнее было), дочку отдали через час, как в палату из ПИТ перевелась, то есть примерно через 11-12 часов после КС

Таси
03.12.2011, 01:43
2 КС оба в Отта.
Первый раз Талалаева Н.Е.
Второй раз Джанашия М.М.
Оба раза спинальная анастезия.
Быстро отошла и в первый и во второй раз.
Оба раза выписали на 6 сутки.
В первый раз сама операция быстро была проведена, но вставать после операции сложнее было(может потому что не знала, каково это), во второй раз сама операция долго длилась, зато после операции быстро оклемалась. Ребенка в первый раз отдали только на 3 сутки, а во второй сразу как перевели из палаты интенсивной терапии (на 2 сутки)
Шов и в первы раз и во второй идеальны, никаких осложнений.

мама Тимоши
03.12.2011, 18:24
ПКС под общим наркозом в 9 роддоме, у Ненашкина В.А. Никаких болей и неприятных ощущений, встала вечером, с утра - с малышом уже возилась. Выписали на 5-ый день, сразу вела активный образ жизни, шов незаметен, ничего не беспокоит (ТТТ). Хожу на СПА уже несколько месяцев, сейчас начала худеть.

ilka
03.12.2011, 19:50
Делала во 2РД, под эпидуральной анестезией. На 2 день ходила, больно конечно, но за ребенком то надо ухаживать. На 5 день выписали уже никаких болей. Через пару месяцев на фитнесс пошла. Шов зажил вообще быстро, не видно ничего. Вот второй раз буду тоже во 2РД, тоже по эпидуралкой (мне понравилось в процессе участвовать) и лазером уже.

Малыш:)
04.12.2011, 13:55
Вот и думаю теперь где тогда делать. Не хочу как в первый раз. :001:

Думаю что это Ваша индивид. особенность организма, которая во второй раз может быть иной, я перед вторым КС много прочитала тут тем про КС, про спинальную анестезию - настолько разные впечателения и ощущения у всех во время КС и после него, при этом второе КС от первого отличается часто.

troshtata
04.12.2011, 18:39
ПКС под общим наркозом в 9 роддоме у Тихонова, вертикальный шов ( по показаниям). Всё прошло замечательно, с утра с малышом возюкались, про шов быстро забыла.

Driana
05.12.2011, 16:39
10 роддом, врач Вакуленко. Кесарево по показаниям...
Врач с золотыми руками, шов аккуратненький, и у меня и у сыночка все прекрасно...
делали под общим наркозом (по состоянию здоровья нельзя спиналку), заснула - проснулась уже мама)))
потом 12 часов в спецпалате (не помню как называется, реанимация что ли), через 12 часов ножками на другой этаж, благо сынульку донесли врачи... и все))

заживала долго, неделю ходила буквой ЗЮ, на выписке муж сапоги одевал, было не нагнуться, пару дней со мной дома побыл, пока расходилась малек, а потом сама...

Ф*Е*Я
05.12.2011, 17:52
Делали ЭКС в 9 роддоме у Зоз Н.Б. Кесарили, т.к. за 12 часов родов не опустилась головка, плюс крупный ребенок. Роды ничем не стимулировали, не обезболивали. Но кесарево под общим наркозом, это не обсуждалось, да мне уж и все равно было, находилась со схватками к тому времени )))
Впечатления самые позитивные, ребенка сразу как проснулась приложили (через 2 часа), на след день встала, бандажик нацепила и все делала сама, место шва болело оч.недолго. Шов ровненький, незаметный, я довольна.

Shoshka
05.12.2011, 22:16
спасибо большое за отзывы:flower:. Большинство все-таки положительных. Будем определяться тогда :016:

Vikusha-Blondy
08.12.2011, 01:33
ПКС под общим наркозом в 9 роддоме, у Ненашкина В.А. Никаких болей и неприятных ощущений, встала вечером, с утра - с малышом уже возилась. Выписали на 5-ый день, сразу вела активный образ жизни, шов незаметен, ничего не беспокоит (ТТТ). Хожу на СПА уже несколько месяцев, сейчас начала худеть.

Немного офф! Извините!!!:008:
А через какое время Вы начали ходить в СПА? Ребенка при этом кормите грудью?