PDA

Просмотр полной версии : Садик для детей с ЗПР в Невском районе

Елеса
02.12.2011, 00:33
Мамочки, может кто-то может посоветовать с поиском альтернативы 103 сада (компенсирующего вида) Невского района?
В этом году мы перевелись в103 садик. Ребёнок - с ЗПР и дефицитом внимания.
Дефектологи в саду хорошие, но в остальном тихий ужас: поведение отдельных детей в группе просто опасное, воспитатели постоянно меняются и с детьми почти не занимаются. По сравнению с обычным садом из которого мы перешли - разница существенна (в худшую сторону).
Знает ли кто-нибудь хорошие садики для детей с ЗПР в районе Большевиков-Дыбенко?

andatra77
02.12.2011, 00:40
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=343&page=106 Вот на этой страничке писали о Невском-Красногвардейском. Ну и еще в топе этом поищете:support:

Аризона
02.12.2011, 02:22
У нас тот же диагноз, но в 103 мы не пошли. Ходим в 131 логопедический - очень довольна я садом!

Елеса
02.12.2011, 22:31
Мы бы были счастливы пойти в 131, но нам однозначно психиатр сказал, что нас не возьмут. А вы как комиссию прошли? Спокойно? или может какие секреты есть? Готовы на многое: и на спонсорство и работать нянечкой можем пойти.

mamaStasushi
03.12.2011, 23:49
Даже не знаю как сказать, но я в свое время не пошла в коррекционный именно из за того, что там обстановка оставляет желать лучшего.
я не говорю, что мой ребенок нормальный, а остальные нет, нет, просто мое мнение, что сложные детки( как мой сын) должны социализироваться и находиться в той обстановке, в которой им придется потом жить.
Поэтому когда мы не попали в сад ЗПР( а с другого сбежали) я была счастлива.
А к хорошему дефектологу можно ходить частным образом. Главное, чтобы в обычном саду воспитатели были хорошие, понимающие.