Просмотр полной версии : !37 сери 95 кв 1 этаж либо 137 серия 80 кв 14 этаж?
Пишу про то ту на кот запали Авиаконструкторов конец.дом 2002 года там он трехуровневый .улучшеный свиду я и сама не поверила сперва,что 137.
1 этаж/10 эт д .черной лестницы нет,отличный ухоженный подъезд,квартира 95 квадратов:008: 25+ 19+15.5 кухня 11 холл 19 метров.маленькая кладовочка.(монолит-железобетонный дом.
Хозяйка на вопросы не холодно ли тонкл подметила,что они с мужем в двоем и онв сердечницв,ей жара противопоказана ей самое то,но у них в комнатах на линолиум везде положен ковролин(это о чем-то говорит:073:) еще минус на мой взгляд.что санузел граничит одной комнатой мы планируем ее под детскую(19 кв) не представляю,пока как это когда стенка прилегает к ванной:073:.куда ставить кроватки если вторая стена уличная:073:,квартира угловая,гостиная во двор .все остальные окна на улицу( не знаю,как со слышимостью.говорит все ОК)
Что посоветуете?Римонта как такового нет,все чисто,но пусто.На первом никогда не жили :073:
План 1
http://s56.radikal.ru/i151/1112/23/3ba137b05780.jpg (http://www.radikal.ru)
И есть еще вариант тоже 137 серия но просто панель ,14 этаж 17 эт дом метраж 83(18+16+12 кухня 11.так же холл 19 метров,но балкон,ремонт есть(но лучше бы его не было вовсе,все выкрашено в термоядерные цвета.абы как:073::073: Но и кухня и санузел независимы от комнат.как обычно все при входе,далее хол и комнат,квартира трехсторонняя тоже. .В подъезде консъерж,ЖСКдом тоже 2002 год постройки .до во дворе,за Юнтоловской П. У меня четко очерчен район поиска:073:
вот план второй квартиры.така же только в зеркально отображении ну и роде комнаты немного отлич +_ метр
http://i054.radikal.ru/1112/31/ed8b2df91830.jpg (http://www.radikal.ru)
Первую постараюсь завтра найти тоже
при наличии одинаковой цены .что выбрать???:073::073:
Нужна вправка мозгов нотариат в пятницу:001::017:
Katy Star
02.12.2011, 01:06
Выскажу свое мнение. У меня бабушка в свое время жила в 137 серии в Купчино на 14 этаже.Перечислю Вам минусы:
Когда ломался лифт, я поднималась( тогда школьница) по черной лестнице, грязной, вонючей и неосвещенной. В сезон лето- весна- осень это терпимо. Но вот зимой- жесть, тк она не освещалась. Как Вам подниматься с 2мя детьми в случае поломки- не представляю.
В её спальне, где был балкон- все время протекала крыша, что- то там недоделали, она не один раз обращалась в ТСЖ, вроде исправляли- но ненадолго. Во время дождя это был ужс.
Голуби. Торчали постоянно. Но это не критично)
Плюсы:
Район как на ладони, красивый вид)
Выхлопные газы не долетают)
Мое ИМХО- не взяла бы первый этаж по причине:
Все- таки в 137 он низкий. Нет холла- Вы будете слышать хлопанье дверей лифта и входных в парадную.
И т.д. О минусах первого этажа- читайте в поисковиках.
Резюме- луччи последний)
Спасибо) 14 не последний:)этажей 17.
Сейчас сами жием на 9/17 137. 99 года,ни лестиница .да лифты оттис не подводят,за 8 лет ходила пешком 1 раз. У нас тут почти везде ЖСК в подъездах чистота и порядок(ТТТ)
а вот на первом не представляю,хоть комнаты буду жилые дальние от стенки гранич с лестницей всеравно метания.вдруг будем прыгать от каждого шороха-стука. у меня дети привыкли спать в полной тишине:073:разбаловались
vinsadskaya
02.12.2011, 01:14
если честно,то ни один из вариков не устроил бы меня
п.с.вроде и хорош первый вариант(я за большую площадь),но минусы этажа очень перетягивают(хотя детям не придется идти пешком высоко в случае поломки лифта)
выше 5-6 этажей я вообще не рассматриваю,но это я:))
А у меня вообще было убеждение лучше даже последний чем 1-2-3,ну а все .что выше 7 вообще:love:а посерединке так вообще красота...
а тут этот вариант с заманчивым метражом:008:и первый этаж.....
Зато на 1 этаже детям можно носиться по квартире, сколько душе угодно ))
И никто на это не пожалуется ;)
Pchelka_05
02.12.2011, 02:03
первый этаж я бы даже не рассматривала какой бы он ни был...
Зато на 1 этаже детям можно носиться по квартире, сколько душе угодно ))
И никто на это не пожалуется ;):))Это да мы встаем в 7 утра:010: и страсть как любим попрыгать на резиновой зебре:)).покататься на машинках(благо коридор позволяет) мне всегда жаль соседей особенно в воскресенье ,субботу.когда они носятся топаю.хлопают дверьми ,а все приличные люди еще спят.Но нам повезло с соседями все деликатные.тихие люди:)у них дети уже школьники и старше.
первый этаж я бы даже не рассматривала какой бы он ни был...
Ну и я так раньше думала.а тут запала на саму квартиру....но сомнения ...сомнения...
А почему можно поподробней?
Pchelka_05
02.12.2011, 02:07
Неликвид ну и все минусы первого этажа...которые тут не раз обсуждались..
Неликвид ну и все минусы первого этажа...которые тут не раз обсуждались..
Лазила искала в поиске..не нашла.темок про первый этаж...
А облазив множество квартир в желаемом квартале та.что на 14 этаже была самой желаемой планировки :019:дважды не срослась..
а тут снова она и ПП и там можно гардеробную сделать.как я хотела. . и без балкона грустно ...а второй вариант думали маленькую под спальню с балконом ,большую детям .16 м гостиная )))а первый этаж еще и встречка....но сама квартира конечно ..
Да хороший вариант на 14 этаже. Спальня конечно маловата - 11 метров, но если туда только кровать с телевизором и тумбочками поставить - очень нормально получится. У нас в 13- ти метровой кроме кровати еще шкаф, кроватка , комод и телевизор на столике стоит и ничего, нормально...
Мэндерли
02.12.2011, 10:56
не хватает схемы 1ой квартиры. а чего ужасного спать у стены санузла или наружной? на крайняк можно поставить кровать не вдоль стены, а только изголовьем, если с точки зрения, что холодно прижиматься к стене..
Pchelka_05
02.12.2011, 11:13
Я прочитала в Наш дом, там почти все в 137 пишут, что наи первом этаже очень холодно. а тут еще угловая. автор, не надо, не рискуйте.
Мэндерли
02.12.2011, 11:15
да. Точно. выросла на 2 этаже - батареи чуть теплые, у всех 137 разводка сверху, значит на 1 этаже вообще дубак, тем более что хозяйка так лаконично про "а нам и надо было в холоде по здоровью". Так что голосую за 14ый, тк "не первый/не последний". из двух зол лучше уж последний, чем первый..
vinsadskaya
02.12.2011, 11:17
Вам 14 эт.норм,первый неликвид и скорее холодный,ну их эти лишние метры.
берите 14:flower:
Добавила план первой квартиры посмотрите пожалуйста первый пост,что скажите?????:support::flower:
Пол ночи не спала.все обдумывала.сравнивала и почти уже решила,что лучше путь будет 14 этаж и пусть спальня лишь 12 метров.а мне туда нужна только кровать и телек и комод.думаю хватит.из окна опять же заказник виден,как и из моей теперешней.просто перед этим домом стоят 504 10 этажные и 14 это уже выше,проссто вчера в тумане было не видно особо ничего толком. Думаю .что нам и 83 метров хватит,...
только бы еще РОНО одобрило.что-то обмолвилась она не менее 12 метров,а тут пары метро может не хватить,хотя реальный кадастровый именно той кв я не видела еще.
Кто в теме ,если было по десять м у мужа с детьми на 3.мы же делаем по 11.5 ,ну прада я тоже добаляюсь:)улучшение же .или строго 12 м нужно?
Что-то тоже я очкую с первым этажем....только бы еще мужу все это толково донести,он тоже на метры запал в первую очередь
Katy Star
02.12.2011, 12:59
Спасибо) 14 не последний:)этажей 17.
Сейчас сами жием на 9/17 137. 99 года,ни лестиница .да лифты оттис не подводят,за 8 лет ходила пешком 1 раз. У нас тут почти везде ЖСК в подъездах чистота и порядок(ТТТ)
а вот на первом не представляю,хоть комнаты буду жилые дальние от стенки гранич с лестницей всеравно метания.вдруг будем прыгать от каждого шороха-стука. у меня дети привыкли спать в полной тишине:073:разбаловались
Ну вот видите) Сами ответили на свой вопрос, что брать)
irina1981
05.12.2011, 16:35
Первый этаж не нравиться, но и на последний бы не полезла!!! Протекающая крыша- это проблема, а за ней придет грибок или еще какая бяка!
Подскажите еще.а как максимально обезопасить себя .чтобы продавец квартиры не соскочил?
Только ПДКП? Но ведь он насколько я понимаю не дает 100 гарантии?
Натуля Майская
06.12.2011, 00:55
Кристин,бери,конечно,на 14-м. У меня сестра живет в 137 на 3-м этаже,так зимой у неё всегда дубак.
А первый этаж я бы,действительно не рассматривала,не смотря на больший метраж....
Первый этаж не нравиться, но и на последний бы не полезла!!! Протекающая крыша- это проблема, а за ней придет грибок или еще какая бяка!
в 137 серии же есть еще технический этаж, так что протечек с крыши можно не бояться:)
Карнавал
06.12.2011, 01:31
Пожив на 1 и 2 этажах, теперь поеду только на 14 и выше. Мечта - 25...да ещё желательно, чтобы он был последним :0070:
Второй вариант. Сама живу на 14-м в 137 серии. Кроме подъема по черной лестнице при отключении лифтов, все остальное устраивает. На первом этаже тоже жила (в хрущевке, правда). По мне 14-й все же лучше.
Замечу, что конкретно в нашем доме лестница небезопасна, поэтому если лифт отключают, то вечером нужна подстраховка, меня мама встречала, теперь муж. С детьми, разумеется, надо быть еще осторожнее.
Но с другой стороны, на первом этаже многие решетки на окнах ставят для безопасности. Тоже не самый лучший вариант: жить все время за решетками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.